このページのスレッド一覧(全456スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
61 | 8 | 2023年12月2日 22:30 |
![]() |
1 | 4 | 2017年4月16日 16:38 |
![]() |
7 | 4 | 2017年4月13日 20:07 |
![]() |
13 | 2 | 2017年4月13日 19:46 |
![]() |
3 | 1 | 2017年4月13日 13:28 |
![]() |
4 | 3 | 2018年4月6日 16:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

UQ WiMAX モバイルデータ通信
先ずサポートはWIMAXグループの外受けのようです。速度低下から制限がかかったのか確認しましたが、こちらの通信量などを問い合わせても即答で行きません。症状を伝えても本体をリセットしてみてくださいなどwebに書いてあることしか答えません。「通信量はわからないので調べて14:00までに返答する」と約束しておいてほったらかし、サポート時間以降にワン切り着信があり、リダイヤルすると自動音声で「この電話のサポート時間は終了しました。」抗議のメールを送ると無視。症状をメールで問い合わせるとwebに書いてある対処法のコピペが送られてきてこちらの問い合わせ内容には答えていません。問合せを最後まで読んでないのがよくわかる返信でした。
二ヶ月使ってサポートのひどさにあきれ、月料金が安くてもこんな会社とは解約しようとがんばりました。つながらない電話を本当に我慢し続け、解約のために他会社の契約書のファックスを送れあれをしろこれをしろ。こまかい注文にも指示通り対応しました。やっと満足保証を使って解約まで何とかこぎ着けました。現在のホーム画面を見てわかるとおり「ただいま混雑しております」と電話に出ないことを公言しています。運良くつながってもサポートに期待してはいけません。
解約に当たってもモデム返却は言われた日までに送っているのに、解約違反料金が発生する前日に「モデム返却が確認できていません」「違約金が発生します」と警告メールが届きます。(このタイムイングで返送しても違約金は発生するタイミングです)さすがです。「※このメールは○日現在で返却を確認できていない方に発送しています。」との注釈。あわてて、伝票から配達状況を確認すると○日と書いてある前には配達済み。確認しようとするもサポートはやっぱりつながらない。クレジット引き落としなので、違約金を引き落とされるのではないかと心配だったが、そのまま違約金が発生したともモデムが届いたともメールは一切届きません。しょうがなくサポートにメール「モデムは到着していたはずですがどうなったのでしょうか?電話で連絡ください。」とお願いしました。返答「連絡ありがとうございます。モデムの返却を確認しました。」もちろん不手際のお詫びも何もなし。電話などかけてくる気配もなし。(゜Д゜)開いた口がふさがらん。無事解約できたかどうかもわからんがとりあえず事実を書いて、こういうことが我慢できない方にはおすすめできません。
6点

電話で30分待ってるくらいなら
メールか、チャットで、
連絡待ってた方が、確実に手続き出来ます。
言った言わないの時系列付きな証拠にもなります。
そう言うネットサポートがご不満ですと、
docomoなど人件費使った対面販売の方が
ご意向に沿ったサポート出来ると思います。
書込番号:20821320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

at_freedさんへ
ありがとうございます。その通りだと実感しています。多少料金が高くともサポートをしっかりする企業にお金を払うように心がけたいと思います。
ご指摘の通り、言った言わないの心配は私もしました。スマホに通話自動録音のソフトをいれて対応しました。サポートにつながったときに間違いがあるといやなので録音する旨と、事前にメールで着信時間やメール発送時間を書き入れて問い合わせ番号を告げコチラが記録をとっていることをアピールしました。(こんな面倒なことはしたくないのですが、、、)。この時は担当者が調べたデータを直接電話をかけてきて答えてくれました。『お答えが届かないと申し訳ないので』といっていました。担当次第なのかも知れません。
メールの問い合わせは、向こうの都合の悪いことは無視して一向にらちが明きません。質問の内容にマニュアルのコピペを張り付けてくるだけでした。このサポートはQUWIMAXグループ全部の外注サポートなのでしょう。サポートを期待した自分のが甘かったと反省し、違約金などが引き落とされないように願うばかりです。なぜなら、解約手続きが終了した旨の書面もメールも送られてこないのですから、、、
書込番号:20821429
6点

定型文のように、
「サポートが不満ならキャリアで契約しれ」
「安いんだから仕方ない」
とかいう人がいるが、
「ここまでのサポートの悪さ」を事前に知っていれば契約なんてしないだろ。
現実を知らずに契約してしまった人に対して
「安いんだから仕方ない」とかいう他人事で無責任な人の下らない投稿よりも、
本スレのような「被害報告」のほうが遥かに有益だ。
書込番号:20822329 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

長くてあんまり読む気がしないんですが
先ずサポートはWIMAXグループの外受けのようですとか外注サポートですとかまったく意味が分からないです
WIMAXグループ?とはなんでしょう
そんな公式名称のグループは存在しませんよ
Broad Wimaxはリンクライフとかいう会社が運営しております
UQコミュニケーションズ社はそこからお金をもらってWiMAX回線をかしてるだけです
なにかグループを作ってるわけではありません
Broad WimaxのサポートがごみだUQWiMAXのせいだというのでしたら
格安シムのサポートがごみだドコモのせいだと一緒ですので…
書込番号:20822331
4点

本家UQ以外の割引率を見ると、
いかに本家UQが○ったくりしてるかがよく分かる。
卸値はかなり安いんだろうな。
書込番号:20823798 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>X_filesさん
読ませて頂きました。モデム返却のくだり等は、なかなかのグダグダっぷりですね、Broad Wimax。
めっちゃ少員数で運営されてそう。
書込番号:20827826
3点

ブロードワイマックス(リンクライフ)という会社は本当に最悪です。この会社、とにかくめちゃくちゃなので絶対に契約しない方がいいです!
長くなるので詳しくは書きませんが、ちゃんと契約を中止したのにその後もずっと口座から料金が引き落とされていました。
電話は繋がらないわ、いつも担当はいないとされ話しは進まないわ、拉致があかないので日時と時間指定で電話がくる約束をしても普通にすっぽかされるわ…とにかく対応も何もかも滅茶苦茶です。
返金をされることにはなってますが、全くもって信用もできないので、これ以降何かあれば消費者センターに協力してもらう予定です(泣)
書込番号:20836414 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

同じ失敗でしたね
気持ちを切り替えて頑張りましょう!
書込番号:25530374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL10P [ホワイト]
プラン名:Y!Fi (ワイファイ)2年間ずーっと得するプラン(4G)
【更新期間】2017年1月1日〜2017年2月28日
解約書類を2月下旬に請求(自動音声ガイダンス)、これで更新期間内に解約意思を申入れしているから、2月中に返送しても書類の受理には間に合わないけど、翌月に解約書類を郵送したら契約解除料なしで解約できるのだと思っていたら、2017年4月1日が解約日で契約解除料も請求されてました(更新期間内に解約できていないから)。
結局、更新期間内の早い時期に解約書類を請求→返送→解約完了していたらよかったというのは理解できるのですが、気になったのでオペレーター窓口に電話をして聞いてみました。
「2月下旬に自動音声ガイダンスで解約書類を請求するのではなく、その時点でオペレーター窓口につないで、無理にでも電話口で解約をしていれば、契約解除料なしで解約できていたのか?」と質問したら、
『電話での解約はできないので、(2月下旬のときに例えオペレーター窓口に電話していたとしても)契約解除料なしでの解約はできていないはず』だそうです。
ネット申込みができるのに、ネット解約や電話解約ができないなんて、落とし穴というか。
自業自得ですが、高い勉強代になりました。
0点

うさくさいが、電話で聞いて、出来るはず。出来ないと言われたら、消費センターに行って話して間に入ってもらえばいい。
クレームばっかり、入れば、どうなるか大人ならわかるでしょ。
泣き寝入りすることありません。
書込番号:20819114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネット解約できないのもゴミなんだけど
まあそれは他社もあるんだけど
電話解約できないのはかなりのゴミだと思います
過去に電話解約できたって書き込んでた人もいますが真偽は不明
解約する場合基本的にはショップ行ったほうがいいと思います
郵送は郵送で配達とかが記録に残るやつじゃないと
届いた届かないいつ届いたとかそういうめんどくさいことになる場合もあり得るかもですので
書込番号:20819132
1点

イーモバイルは昔、シムを返却しなくてはならなかったからです。
書込番号:20819153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相変わらずYモバイルはトラブル多いね。
最低だな。
書込番号:20822362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1054705.html
今までもスマートバリューmineの選択肢に4年ってのがあったけどあっちは必須って程じゃなかったけど
今度のこれはほぼ縛り延長みたいなものですからね…
こういういらないのをソフバンワイモバのマネしなくてもいいのに
0点

ヤマダ電機で、4350円だったかなぁ、2年LTE込みでやってる。三年契約、だんだんイモバンクのようになっていってる。それだけ、キビしいのだろう。
加入者減ってるのでは。
書込番号:20814119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラン変更の翌月から更に3年間っすか!?
マジっすか!?
延長どころか新規で3年契約って話じゃないすか!?
最近加入したユーザーなら「実質5年縛り」って話じゃないすか!?
それと、さり気なく恐ろしい条件が書いてあるね。
WiMAX 2+サービスにLTEオプション無料プランが登場!
http://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201704131.html
「UQ Flatツープラスギガ放題(3年)」をご契約の場合、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信において月間データ通信量に上限がありません。ただし、au 4G LTE対応ルーターの場合、ハイスピードプラスエリアモードで通信速度制限(月間7GB超)が適用された後は、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信もその制限の対象となります。
怖い!
怖い!
怖い!
UQ怖い!
書込番号:20814273 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

三年て、速度制限あるのに。
入る時は、いいこと言う。
辞めると、違約金、端末金で、金儲け。
イモバンクのようだ。
入るとなかなか、辞められない。
総務省、取り締まった方がいい。
3年はやり過ぎだよ。
書込番号:20814549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひと昔の本当の無制限なら、三年契約考えるけど。
それなりの金払ってんだから、中身で勝負だなぁ。
イモバンクのルター使うフジwifiあるし。
もっと、危機感を持って方がいいのでは、お得感がなさ過ぎる。今のauにお得感ない。
書込番号:20814686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

データ通信端末 > HUAWEI > Speed Wi-Fi NEXT W04 [グリーン]

>源 さんさん
USB タイプCコネクタって仕様に記載ありです。
書込番号:20813287 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

データ通信端末 > NEC > Speed Wi-Fi NEXT WX03 [ディープブルー]
レビューでも書いていますが、4/11のアップデートで改善されている事象が確認できません。
Wifiの安定後は劣化していますし、USB通信での安定も改善されていません。
推測になりますが、製品初期に発生していた再起動病の改修だけみたいですね。
皆さん、アップデートで改善されたこと、ありますか?
3点

私もアップデートしましたが、幾つか不具合の確認をしても変わっていないです。
特にUSB接続不安定性はひどい状況ですね。
書込番号:20813934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Broadwimaxのギガ放題プランで契約しました。
その際、クレードルとアダプタも一緒に注文して、早速充電してみると、全然充電できませんでした。
おかしいなと思ってクレードルの裏面を見ると、「入力 DC 5V 2A」との表記がありました。
続いてアダプタを見ると、「定格出力電圧 5.0V 1.0A」の表記がありました…
電気に詳しい人(つか一般常識レベル)なら分かると思いますが、完全にアダプタの出力が足りていませんでした。
LinkLifeに問い合わせたところ「w04専用のアダプタを送りましたので、充電できるはずです」とのこと。
そこで、上記の内容を説明したところ担当の人は「???」の状態(笑)
最終的には「アダプタの不調が考えられますので、一度着払いで送って下さい」とのこと。
言われたとおりにアダプタを送ると、一週間後くらいに同じアダプタが戻ってきました。
「特段アダプタに異常はありませんでした」と書面をそえて…
「だから、出力が足りてねぇんだよ!!」という怒りを抑えて、LinkLifeへ「アダプタを返品したい」と伝えました。
結果としては、アダプタの購入代金を返金して頂けることとなりました。
そこで、アダプタを再度そちらに送りますと伝えると「捨ててもらって大丈夫です」とのこと。
まぁ、最初からパチもんのアダプタ売りつけて金を巻き上げる作戦だったんですかね(^^;)
ちなみにこの問題のアダプタは1800円(税抜)します。
これからBroadwimax契約をお考えの方は、クレードルは買っても、アダプタは購入しないことを心の底からオススメします!!!!!
書込番号:20799269 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「ACアダプタの出力が足りていない」
たしかに正論だが、
「本充電器は純正品ではございません」
実はこっちも正論なんだよな、
それに本体電源落として充電すれば、時間は掛かるだろうけど問題なく充電はできる。
実はこっちも正論なんだよな。
変な角度でツッコミ入れてごめんね。
あまりにも笑い話としてウケちゃったもんだからさw
いや、でも、こんな充電器を売りつけるBroadwimaxが悪いのは確かだよ。
だから返品して正解だよ。
むしろ返品できて助かったじゃん。
中国人は「確認せずに買う人が悪い」って文化だからさ。
怖い怖い。
なんだかUQ WiMAXの代理店は契約トラブルだらけだな。
やっぱ集団訴訟しないとUQ本家は動かないのかな。
現状「野放し」だもんな。
書込番号:20799409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正品でないのはともかくとして
商品名すら書いてないアダプタが1800円もするとかすごいです
ダイソーのアダプタでいいと思います
書込番号:20799554
1点

>ささ4634さん
私もbloadwimaxさんとギガ放題契約をしました。
WX04 、クレードル、充電器ACアダプターを注文しました。
同じSANDEN株式会社の充電器ACアダプターですが品番が少し違います。
hyy-0501000j-type-c
定格入力電圧 AC 100V-240V 50/60HZ 15W
定格出力電圧 DC5.0V 1A
この組み合わせで充電出来ています。
具体的には有線LANにてパソコンと繋ぎ、無線LANにてスマフォと接続して20%〜100%まで充電しながらスマフォ、パソコンを同時使用しましたが一見すると安定動作しているように見えます。PSEマークがついているので安心していたのですが....
今のところルーター、パソコン、スマフォが壊れるような被害はでていませんが充電器を変更した方が良さそうですね。
現在充電器を捜しています。
安心して使えそうなのはTYPE-C 共通アダプター01U 0601PQVですがほとんど同じ形状のAU製品0601PQAは断線しやすく耐久性にかける口コミ情報をみました。
ほぼ同一規格のcheero USB-C PD charger CHE-324
または将来的な使用用途を考えてTenker type.c 60W急速充電器 USB-C ACアダプターPD 折り畳み式が使えるか検討中です。
急速充電器でお薦め電源があれば教えて下さい。
書込番号:21731922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)