このページのスレッド一覧(全746スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 4 | 2011年10月17日 23:29 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月4日 10:11 |
0 | 0 | 2011年4月28日 08:07 |
![]() |
6 | 2 | 2011年4月19日 14:24 |
![]() |
1 | 0 | 2011年4月11日 18:55 |
0 | 0 | 2011年3月21日 01:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > docomo > L-02C [レッド]
パソコンの値引きが魅力でセットで購入しました。
横浜の自宅ではスピードが出ないのではと心配でしたが、
スピードテストしたところ、下り1.8M、上り1.2M出ました。
今は連休なので回線混雑がないかもしれませんが
ネット閲覧など特に問題ありません。
USB接続に付属の延長コードを使用する際、PC画面に取り付け用の
クリップが付属しており便利です。
4点

えいがキチさん>
私が契約した今年の2月位と比較した場合、かなり LTEエリアが広がってきて
色々使える状況になってきたように思えます。
先ほどJR錦糸町駅前の STARBUCKSでついでに測定した画像を添付しますが、
少しずつ速度が向上しているように思えます。
たださすがに LTEで公言している速度まではまだまだ上がらないでしょうね。
そこまで上がればかなり使いでも出てくるんですけどね。
#とりあえず事実上の定額制となっている
現段階が一番使い出があるとも言えます
けどね(苦笑)
※測定条件:
・接続:LTE
・PC:hp EliteBook 6930p(Windows XP SP2、4GB)
・ブラウザ:FIrefox Portable 4.0.1
書込番号:13012563
1点

はむさんどさん
ご返信ありがとうございます。
やはり都内のほうがスピードでますね。
自分も都内に行ったら試してみようと思います。
山手線に乗って使っても切れないそうですが
試してみたいです。
定額制のままじゃないとwimaxあたりに
負けてしまいますね。
書込番号:13012892
1点

えいがキチさん>
> やはり都内のほうがスピードでますね。
> 自分も都内に行ったら試してみようと思います。
> 山手線に乗って使っても切れないそうですが
> 試してみたいです。
横浜辺りはようやく4月になってサービスエリアが充実してきたので、それを考えれば初期段階とはいえそこそこ速度が
出ているほうかもしれません。LTEの基地局を FOMAと重奏するなどが必要ですし、設置工事もすんなり行くわけでは
ありませんからね。
> 定額制のままじゃないとwimaxあたりに負けてしまいますね。
個人的には現在のサービスレベルを提供するのであれば、定額制にする必要性は無いと思うんですけど。
今のサービス内容だと「通信ポート規制なし」なので、どんな通信でも利用できてしまいますし。
定額制にするのであればやはりトラフィック制御が必要となるでしょうから、そのためにも一部の通信を制限する代わりに
金額を抑えたスタンダードプランと、金額よりも通信速度などを重視したプレミアムプランに分かれる可能性は
想定できるんですけどね。
前述のような状況になった場合、私が契約を継続するとしたらおそらくプレミアムプランを使ってしまうでしょうね。
通信速度と品質は犠牲にしたくないので。
そういう観点を考慮に入れた場合、docomoとしては LTEを初めから安く提供するつもりは無いのかもしれないです。
アーリーアダプタになるユーザーの意見を取り入れてある程度はサービス開発をするでしょうけど、基本は
・FOMAデータ通信で定額制→サービス条件を厳しく設定
・LTEデータ通信→定額制の場合は FOMAと同じ程度の条件、段階従量制(本来のプラン)では通信量以外の制御なし
となる可能性は高いと思います。将来的には FOMAが通話、LTEが通信のダブルスタック端末が通話用でも一般的に
なるみたいですしね。
なので、WiMAXが攻めてきてもそれなりに対応はすれど、真っ向対決はしない可能性も大いに考えられると思いますよ。
逆に WiMAXの方が定額制にしてしまうことで通信条件も厳しくなる可能性はあると思います。現在でも WiMAXは特に
トラフィックコントロールしていませんからね:-)。
一部地域では通信速度低下が目立ち始めたみたいですし、WiMAX側の利用可能周波数帯に対する空き容量が減ってくれば
条件は悪くなると思います。LTEはまだまだそれほど周波数帯を使っていませんし、通信高度化に対応した規格になっている
のでしばらくは安泰かもしれませんけど、より安泰にするためにサービス金額を下げない、と言う判断もあるのかと
推察しますが。
書込番号:13069420
1点

昨年末にLTEサービスがスタートして、その当初は新宿あたりで下り6Mbpsがやっとというあたりでしたが、今や同じところ(西新宿)で10Mbpsはほぼコンスタントに出るようになりました。山手線内の地域ではLTE接続ができるところがかなり増えた感じです。やはり電車などの高速移動時にもブロードバンド接続ができるLTEの整備が望まれます。WiMAXよりやっぱりLTEですね。
書込番号:13641896
1点

2年前に買った当時は確かにメチャメチャ場所を選ぶ端末でした。
現在都内近郊では、かなり辺鄙なところに行かないと繋がらないなんてことは無くなりましたね。
会社で、BBが調子悪い時に一時的にオフィス内で使用しておりましたが、単純な閲覧程度なら、BB接続と変わり無し。重宝しました。
電車などでの移動中や、トンネルに入った時はしょうがないでしょ。
WMXシリーズは切れると手動で接続しなければならない時もある点、UD03SSの方が完全自動で扱いやすいかな?
UD03SSの方は扱い易いので、BB環境の無い両親にパソコンとセットでプレゼントしました。
契約も、追加端末扱いで+200円だから気軽なもん。
今時、以前のメチャ悪い情報信じて躊躇している人たちは可哀そうだね。
評判でしか知らないけど、Wimaxパソコンはアンテナの感度が良いらしくお勧めらしいから、今のパソコンの次はWimaxパソコンだな、うん。
0点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
実家の両親に、インターネットをさせたくて、今まで利用していた、WILLCOMのデータ通信を、譲る事にしたのですが、只でさえ、遅い「パケットONLY」が、実家のエリアでは、サポートに問い合わせたところ、データ通信には、アンテナが遠すぎるとの返事。
結局、解約して、イーモバイルの、「D25HW」を契約する事に。PCは、WILLCOMのパソコンセットだった為、そのまま流用。
地方都市の住宅街なので、受信感度が心配でしたが、バリ3でサクサク繋げております。
当方、福岡の大牟田市に在住しているのですが、九州新幹線の新しい駅が近くに、出来た為(実家に近い)、アンテナが増えたそうで、その恩恵だと思います。
また、地方都市の住宅街であるが故の、利用者の少なさも、影響しているのだと思います。
最初はWiFiで、接続させる方法を、両親に教えるのに、苦労しましたが、現在は、スムーズにネットライフを楽しんでいる様です。
大都会では、利用者が多すぎる為、外ではアクセス出来ても、自宅では無理、というクチコミも拝見させて頂きましたが、以外と、地方都市の住宅街は、盲点の様に思いました。
デモ機もレンタルせずに、契約して内心ビクビクしていましたが、結果オーライで満足しております。
只、やはり料金は高いと思います。(\4,980)
これなら固定回線のブロードバンドでも良かったかな?と思う今日、この頃です。
私自身のモバイル環境は、SONYのWIMAX搭載ノートパソコンを購入し、ひたすら受信感度が高くなるのを待っている次第です(弱で接続出来ません)。私もWIMAXへの繋ぎとして、イーモバイルの「D22HW」を利用しています。早くWIMAXのアンテナが拡充されて、エリアも受信感度もレベルアップしてくれるのを、ひたすら待ち続けています。
0点

データ通信端末 > NEC > AtermWM3500R PA-WM3500R(AT)B [プラチナブラック]
So-net限定のようですが、ピンク色が登場ています。
いま、スマホは、マゼンダ系が女性に大人気なので、ぴったり!!
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/wimax/index.html
3点

でじ悶さん、こんにちは。
モモピンク、なかなか可愛い感じがします。
逆に通信機器だということが分からないくらいです(^^;
書込番号:12899250
1点

カカクコムでも申し込めるみたいです。
http://kakaku.com/bb/plan_MVNO_uqwimax_sonet_261905130000000000000012/
カカクコムだとキャッシュバック9500円ですね。
書込番号:12913403
2点

データ通信端末 > NEC > AtermWM3500R PA-WM3500R(AT)R [マーズレッド]
本体が届きネットから手続き開始
3日後、DISより書面が到着(引き落とし口座を書く書類)
返信後3日で ネットで手続きをした アカウントにメールが届く
無事に使えました。
http://web〜にアクセスして っていうところで ちょっとが引き落とし口座を
設定したのちのメールが到着後 赤い点滅(アンテナ部分が)が 青く変わらずちょっと焦ったが
http://web〜で 続けて設定するを選びそのままやっていたら 青の点灯(緑)に変わり
接続ができるようになりました。アンテナは3個ありますが2個は光ってるところで最初
設定をしましょう。。回線状態もよく かなり気に入ってます
1点

データ通信端末 > NEC > AtermWM3500R PA-WM3500R(AT)B [プラチナブラック]
3月19日に、旅行で京都に行きました。静岡市にいますので、これまでBicで
wimaxの契約を出来なかったので、この機器で希望し、京都駅のBicで初期
値段、登録料2835円、機種代1円、年間パスポートにて契約できました。
初めは、URoad-7000との契約と間違えて担当の方に迷惑かけましたが、
快く、この機種に変えていただきました。特に(AT)Bタイプにて安心しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)