このページのスレッド一覧(全10771スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年6月28日 08:57 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月25日 16:33 |
![]() |
11 | 6 | 2025年6月24日 19:24 |
![]() |
11 | 5 | 2025年6月24日 16:00 |
![]() |
35 | 7 | 2025年6月22日 18:38 |
![]() |
4 | 3 | 2025年6月20日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > JVC > LX-NZ30 [ホワイト]

https://www.mondoprojos.fr/2024/02/23/test-complet-videoprojecteur-dlp-laser-4k-jvc-lx-nz30w-luminosite-couleurs-et-performances-a-la-loupe/
抜粋訳を下記に示しますので参考にしてください。興味を持たれた方は上記URL先の原文を読まれることをお勧めします。
-----------------------------
ホームシアターの世界では、DLPモデルよりもD-ILAパネルを搭載したハイエンドプロジェクターで最もよく知られている日本のメーカーは、サードパーティメーカーと協力して独自のDLPプロジェクターシリーズを開発しています。この戦略は、BenQプラットフォームに基づく最初のNZ3の設計につながり、NZ30のメニューアーキテクチャのレビューは、ViewSonicのデバイスを強く呼び起こします。
JVCの最新のイノベーションであるLX-NZ30の価格は3690ユーロです。
このプロジェクターは、テキサス・インスツルメンツのXPR技術を組み込んだ第2世代の0.47インチ・マイクロミラー(DMD)デバイスを使用しています。1920 x 1080ピクセルのネイティブ解像度で、マトリックスを構成するマイクロミラーの非常に高いスイッチング速度を利用して、4K UHD画像(3840 x 2160ピクセル)を表示することができます。このトリックのおかげで、各マイクロミラーは非常に高速に切り替えられ、ビデオプロジェクターのHDMIポートを介して受信したUHD 4K画像の4ピクセルを連続して表示します。この操作は1秒間に数十回行われるため、脳は網膜の持続性という現象により、800万画素のUHD4K画像が同時に表示されたかのように、本当に映像を知覚します。
このモデルには、105ワットのBLU-Escent 青色レーザーダイオード(モノラルレーザー)が組み込まれており、前モデルと比較して10ワットのパワーアップを実現し、プロジェクターの輝度が向上しています。
ゲーム市場に重点を置いたLX-NZ30は、パフォーマンスを大幅に向上させ、1080pで120Hzおよび240Hzのゲームをサポートします。その低遅延モードは、さまざまなゲームジャンルに適した複数の入力遅延率で、スムーズで応答性の高いゲーム体験を保証します。
BenQにインスパイアされたメニューを持っていたLX-NZ3とは異なり、LX-NZ30のインターフェースはViewSonicプロジェクターのインターフェースと同じで、シンプルで控えめな長方形のストリップの形でなっています。
メーターをプロジェクターから50cm離して置いたところ、ノーマルモードで46.5dB、エコノミーモードで41.4dB、ダイナミックエコモードで47.4dBのノイズレベルを記録しました。これらの数値は過度に高く、エコノミーモードでの以前のモデルのパフォーマンスを上回り、40dB未満(LX-NZ3は39dB)に低下しましたが、現在のモデルはこのブランドよりも高いレベルを維持していることを明確にする必要があります。
これらの数字は私の聴覚を裏付けるものであり、観客からかなり離れた場所に置かず、または放出されるノイズを最小限に抑えることを目的とした「ハッシュボックス」などの遮音に頼らずに、ホームシアター環境でこのモデルを使用することは非常に難しいことを示しています。現状では、エコノミーモードでも、このプロジェクターを自宅で使用することは私には考えられないように思えます。これは、この点でJVC側の大きな失望です。
画像のシャープネスと精度については、エッジは、レビュー中の画像上のテキストの周りに緑色のドリフトがあるなど、色収差の兆候を示しています。
プロジェクターに組み込まれたビデオ処理では、画像のトリミングは行われません。ただし、画像は 0.47 インチ DMD チップのマイクロミラーの未使用部分に起因する 2 cm 幅の灰色の境界線で囲まれています。この機能はチップの設計に固有のものであり、投影の視覚的な美観に影響を与えますが、投影された画像の品質に直接影響することはありません。
設計者は色の豊かさを犠牲にして光出力を最大化することを選択しました。その結果、このモデルのネイティブ色域はRec.709規格にすら達しておらず、Rec.709の95.9%、DCI-P3の84.9%、Rec.2020の65.74%に制限されています。
LX-NZ30の平均ネイティブコントラストは500:1で、この分野では明らかに期待を下回っており、これが失望の原因です。「経済ダイナミックな」明るさモードで1728:1に改善されたダイナミックなコントラストが、この弱点を補うことができると信じたくなりますが、おそらく間違っています。ただし、この改善は主に 2 つの理由で十分ではありません。まず、ダイナミックコントラストによって黒レベルを上げると、光出力が低下し、画像のダイナミックレンジに影響します。第二に、「経済力学」モードはかなりのノイズを発生させ、映画の投影中にその使用をほとんど耐え難いものにします。
トリプルレーザーモデルでは非常に明白なダイナミクスとコントラストは、JVCのモノラルレーザーには顕著に欠けています。
この最後の点で強調したいのは、私のホームシアタープロジェクターのテストで、このようなノイズレベルに直面したときはめったにないからです。この欠陥は、すでにNZ3の商業的キャリアに影響を与えるほど有害であり、NZ30でも持続しました。このため、レッドカードを出さざるを得ません。
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EF-22N [ネイビー]

https://www.mondoprojos.fr/2024/10/03/test-epson-ef-22n-un-projecteur-3lcd-laser-1080p/
抜粋訳を下記に示しますので参考にしてください。興味を持たれた方は上記URL先の原文を読まれることをお勧めします。
-----------------------------
画像精度の面では、EF-22NはDLPを搭載した競合他社との競争に苦戦しています。実際、3枚のLCDパネルを使用すると、シャープネスがわずかに失われ、特に細部に目立ちます。画像のエッジを観察すると、これは特に顕著になります。特に数字と文字の線はぼやけて見え、DLPプロジェクターにみられる非常に明確な精度に欠けています。このシャープネスの欠如は、画質の点で最も要求の厳しいユーザーにとってマイナス点になる可能性があります。
入力遅延 :EF-22Nには、特定のゲームモードやラグリダクションオプションは含まれていません。私のテストでは、59.3msの表示遅延を測定しました。特にネットワーク上でのレスポンシブなゲーム体験に対する期待には及びません。
DLPプロジェクターで通常見られる現象である、スクリーンの周りに薄くて軽いストリップが存在することに驚きました。このような3LCDモデルでは珍しいディテールですが、LCD技術でさえ、この種の視覚的なアーティファクトが完全にないわけではないようです。
シングルレーザープロジェクターとして、エプソンEF-22Nは、色域のカバレッジの点でトリプルレーザーモデルに匹敵することはできません。Rec.709の95%、DCI-P3の82.82%、BT.2020の62.83%に過ぎません。
コントラストに関しては、エプソンは5,000,000:1という印象的なダイナミックなコントラストを称呼しており、この数字は期待できるかもしれません。しかし、高解像度の光学分光測色計(Jeti 1501 Hi Res)とKlein K10A測色計で測定すると、結果ははるかに控えめになります。「ナチュラル」モードでは、正確な色で、ネイティブコントラストはわずか333:1に達し、黒レベルは0.278cd /m2です。ダイナミックコントラストを有効にすると、この比率がわずかに改善され、442:1になります。これは、マーケティング部門が提示した、やや楽観的に見える数字とはかけ離れています。
画像のシャープネスの欠如は、特により高いレベルのディテールを提供するDLPプロジェクターと比較して、すぐに感じられました。また、EF-22Nのコントラストが不十分なため、多くの暗いシーンの奥行きと密度が低下しています。
いくつかの弱点がこのモデルに賞を授与するのを妨げています。最も注目すべきは、ネイティブであろうとダイナミックであろうと、間違いなくコントラストです。500:1以下の比率では、これは深みと詳細が不足している夜や暗いシーンを正当化するための真のハンディキャップになります。また、コントラストが高いと、よりクリアな感触が得られますが、EF-22Nの2つ目の弱点はまさにここにあります。フルHD解像度と3LCDテクノロジーにより、画像はDLPの競合他社よりも精度が低く見えます。 エプソンは、一部のホームシアターモデルで、このシャープネスの不足を補うための「超解像」オプションを提供していますが、EF-22Nではそれが著しく不足しています。
要約すると、エプソンEF-22Nは、忠実な測色とレインボー効果の欠如で際立っていますが、コントラストが低くかつ精度が低いため、これらの領域でより優れたパフォーマンスを発揮するDLPモデルに対する競争力が低下します(レインボーエフェクトにアレルギーがある場合を除く)。
0点

プロジェクタ > TVS REGZA > RLC-V7R MAX

>つぶあんバターさん
最近のDLP機はカラーホイールが無くなり、レインボーノイズがほとんど気にならない機種も存在しますが、カラーホイールが無くなってもはっきりレインボーノイズが見える機種もあります。
本機は残念ながら後者のようで、レインボーノイズが見える方は避けた方が賢明です。
書込番号:26218797
3点

>つぶあんバターさん
こんにちは。
避けた方がいいです。
レインボーノイズは、元々カラーブレーキングノイズといって、画面内で高速に動く物体の輪郭に三原色の色割れが見える現象です。
これは単板DMDが色順次(カラーシーケンシャル)駆動を取っている以上、原理的に起こる現象です。
カラーホイールの有り無しは基本的に関係なく原理的に起こります。
人によって見えやすい、見えにくい、気になる、気にならないの度合いが違うので一概に言えませんが、明るい機種で大画面投射すると原理的に見えやすくなります。
単板DMDのプロジェクターで実機を見て色割れを感じるならやめた方がいいですよ。
同等以上ののコントラストで色も綺麗な3LCD機にされた方がよろしいかと思います。
書込番号:26218919
5点

>つぶあんバターさん
実機を自分の目で見て確かめるのが一番かとは思いますが、
レインボーノイズが気になるのであれば、とりあえず単版DLP機は候補に入れないほうが良いと思います。
書込番号:26218973
2点

DLPでも対策が施されているものがあるんですね。残念ながら本機はそうではないとのこと、教えていただいてありがとうございます。気になる機種だったのですが、やはり避けた方が良さそうですね。
書込番号:26219373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しく解説いただいてありがとうございます。大画面で明るい機種を探していたのですが、そういうものほど影響が大きいのですね。3LCD機で探しなおそうとおもいます。ありがとうございます!
書込番号:26219376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちび番さん
見て確かめるのが一番ですよね。皆様のご解説をお聞きする限りではなかなか厳しそうですが、一度試してみて諦めようと思います。アドバイスありがとうございます!
書込番号:26219377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EF-21G [スモークアイスグリーン]
本日購入、とりあえずカメラの三脚に乗せてスクリーンに投影
本来なら前のプロジェクターの代わりにソファー後ろのラックに乗せたいが投影距離が
3.5メートル有り110インチスクリーンに合わせるのは設置台をあたまの上まで前に伸ばすか
天吊りになると思います
今まで使ってたのはHC-5500三菱プロジェクターで
ランプが5000時間を越え抜き取り出来ないので悩んだ末この機種にたどり着きました
設定含めまだ数時間ですが感想を書き込みします
本当は疑似でも4Kのプロジェクターが欲しかったが安値感がなく、メーカー保障が3年保障
憧れのレーザー光源、それと排気音が静か、電源オン、オフの早さこの4点を重視でえらびました
とりあ90インチほどで観ると1000ルーメンでも暗室なら上位機種かと思うほど綺麗な画面です
暗い映像は苦手どうしても黒浮きは観ると気になります
水平が取れず中々手こずりました画面枠がスクリーンの真正面に持って行くのが難しい
排気音は仮置きソファーすぐ前だとかすかに排気音がかすかにするていどほぼ気にならない
ただ排気熱が思ったよりでている、コンパクトなボディーを静かにしっかりクールダウンしている
ネット視聴の番組音声もブルートゥース接続でヤマハアンプから出力できた
問題は設置場所今まで古いドリーミオ、hc-5500はレンズシフトで設置場所に困らず良かった
それでレコーダー配線取り回しが決まっているので出来れば同じ場所に置きたかった
何処に設置するか考えるのも楽しみだと思い試行錯誤頑張ります
仕様感はレビューに書き込みします
3点

>アルミでできた鍋さん
本機は3LCDモデルなので、カラーブレーキングが起こらなくて快適でストレスのない視聴ができます。原色も黒っぽくなったりせず綺麗ですね。
黒浮きに関してはネィティブコントラストはDLPよりはマシですが、まあ黒浮きはどうしても見えてしまいますね。
書込番号:26217916
3点

>プローヴァさん
EF-21購入まで1年位悩みました
いろんなモデルをこちらのサイトで見比べ
値段の上下に悩み買いそびれや後継機種まで待つべきか
悩みました
とりあえず仮設置できて今は楽しみで後悔は有りません
hc-5500は10年以上使えたのでこの機種も今まで以上に使い倒すつもりです
最近の小型化は凄いですね
できればレンズシフトで後に持っていければ最高なのに。
書込番号:26218050
1点

>アルミでできた鍋さん
エプソンの3LCD機のネイティブコントラストは機種によって大きく異なり、EH-LS12000は3300:1、本機は333:1、EH-TW6150は342:1です。
黒浮きしてしまうのは残念ですが、色域はかなり広く、明るいので楽しめると思います。
書込番号:26218256
3点

>Minerva2000さん
最初に見た90インチ位でビビットで映像が出力されていて
5000時間を超えたランプとの違い映像の眩しさに驚きました
設置を色々試してますが110インチでなく100インチまでで設置できるよう
色々考え中です今までのラックに乗せて3.5メーター間隔では、映像はスクリーンいっぱいに納めることが出来ますが
スクリーンより光源がはみ出してスピーカーをうっすら照らし本来の性能を
出すためどうにか前に出さないといけないようです
よい設置が出来たらまた報告したいと思います
書込番号:26218305
0点

とりあえずラックから斜め上に90センチ程角材をだして
ラインで仮固定プロジェクターを設置して110インチ程に
照射出来ました、すこし上が台形になりスクリーンよりはみ出してしまいました
補正で直しました、プロジェクターが落ちて来ないように仮固定出来ました
武骨な造りなので写真はプロジェクターだけです
このプロジェクターはやはり置き場所が肝、もっと考えて本設置に向けていきます
ブルーレイディスクでアバターを見ましたがシアターモードでもカラフルで明るい感じでした
映画はカスタムモードをどうにか自分好みに持っていきたいです
書込番号:26219204
1点

プロジェクタ > JMGO > N1S Ultimate 4K
https://www.projectorcentral.com/jmgo-n1s-ultimate-4k-projector-review.htm
長所
明るいレーザー光源
BT.2020の広色域カバー
3Dサポート
eARCサポート
統合されたジンバル設計
認定Netflixアプリ
優れたオーディオ性能
短所
理想的とは言えない色精度OOTB(Out of The Box)
低コントラスト比
可視レーザースペックル
目に見える虹の効果
N1S Ultimateには、4点キーストーン補正やインスタントジンバルディスプレイ補正など、さまざまな補正オプションも含まれており、幅広いアプリケーションに適しています。ただし、適切な配置は依然として重要です。Ultimateは、光学ズーム、水平、または垂直レンズシフトのない固定レンズ設計を特徴としているため、1.20:1のスロー比のために画面の近くに配置する必要があります。画像の整合性を維持するために、キーストーン補正の使用を最小限に抑えることをお勧めします。
1080p / SDR表示。映画「グラビティ」(SDRのブルーレイ)は、全体的に印象的で、驚くほどシャープでしたが、ネイティブのコントラストが低いのが目立ちました。宇宙服の白は非常にきれいに見え、カメラが修理を行うサンドラ・ブロックにパンインするときのように、スーツに明らかな色の色合いはありませんでした。地球のさまざまなショットは、細部まで鮮明で自然な青さを示していました。
顕著な問題の 1 つは、特に黒い空間の空隙に対して画面上をゆっくりと移動する白いオブジェクトに虹の効果が表示されることでした。その最初の例は、映画の冒頭でスペースシャトルが画面の右端からゆっくりと接近したときでした。別の例は、サンドラ・ブロックがデブリの衝突後に宇宙に投げ出されたときに起こりました。彼女が遠くまで漂い、小さくなるにつれて、その影響ははるかに顕著になりました。
全体的には見栄えが良かったのですが、視聴するコンテンツによってはN1S UltimateのRBE(レインボーバンディングエフェクト)の存在が強調されていました。
UHD / HDR表示。『ダークナイト ライジング』を4K UHDでHDRで見ると、スカイジャックの前と最中の両方で、オープニングシーンで肌の色がよく表現されていました。飛行機の前で待っていたCIA工作員は自然に見えた。しかし、この同じシーンでは、空にかなりの量のクリッピングが見られ、通常は見えるディテールが欠けていました。この問題は、カメラがバンのフードをかぶった捕虜にカットバックしたときにも明らかになりました。彼らの後ろの窓は、通常は見えるであろう実際の詳細を切り取っていました。
この問題は、ベインが医者を捕らえた飛行機のシークエンスの間も続いた。その後のパーティーのシーンでは、ブルースが建物にいる間、ネイティブのコントラストの低さが非常に目立つようになりました。残念ながら、コントラストを高めるために設定を調整すると、衣服やその他の暗い領域のディテールが大幅に押しつぶされてしまいました。また、セリーナが銀の食器を運ぶときなど、さまざまなシーンで虹が見えました。ちらっと見たり切ったりすると、これらのアーティファクトは特に目立ちました。
ブレードランナー2049を4K UHDを介してHDRで視聴している間、正確な肌の色調と印象的な影のディテールを備えたプレゼンテーションは素晴らしかったです。映画が明るすぎないので、N1S Ultimateの性能をうまく引き立てています。街中のさまざまなネオンカラーは、ほとんどの場合正しく表示されていましたが、マゼンタはわずかにずれて見え、ピンクに傾いていました。全体的に、画質は非常にシャープで、映画全体で使用されるスローパン中の動きは滑らかに保たれました。N1S Ultimateは、この映画で非常に優れたパフォーマンスを発揮しました。
結論
JMGO N1S Ultimate 4Kは良いパフォーマンスを発揮しましたが、もっと良くできたかもしれません。明るく鮮やかでシャープで詳細な画像を提供します。現在の実売価格では、特にその印象的な色域カバレッジ、スマートプラットフォーム、高光出力を考慮すると、優れた価値を提供します。このプロジェクターは、屋外の集まり、お泊まり会など、大きな投影画像がエクスペリエンスを向上させるその他の機会に最適です。
そのアクセス可能なデザインは、移動性を向上させ、付属のトラベルケースによってさらにサポートされ、持ち運びが簡単です。ジンバル設計と短焦点機能により、効果的に動作するために多くのスペースを必要としません。ただし、これらの同じ機能は、特にユーザーが最適な画像投影のためにプロジェクターを部屋の中央に配置できない場合、一部のホームシネマのセットアップで課題を引き起こす可能性があります。
ライフスタイルプロジェクターは、その汎用性によりますます人気が高まっており、JMGO N1S Ultimate 4Kも例外ではありません。多くのユーザーが評価する大きな柔軟性を提供します。ただし、精度を重視する愛好家は、正確な色の精度ではなく、より鮮やかで彩度の高い画像に傾いているため、その画質に失望するかもしれません。
とはいえ、欠点はあるものの、これは非常に有能なプロジェクターです。現在の価格設定(2199ドル)は、絶対的な画像精度が最優先事項ではない場合でも、コンパクトで静かでポータブルなパッケージで優れた色域カバレッジと明るさを重視する人にとっては強力な選択肢となっています。
2点

なんか記事コピペばかりしているけど。
元記事のURLと、「あなたがここで何を伝えたいのか」の要点だけでいいんじゃね?
書込番号:26216496
15点

全文を翻訳して載せているのではなく、当方が伝えたいことを抜粋しております。
書込番号:26216522
2点

抜粋は3行まで
価格には申し訳けないがYouTubeのリンクを貼ればそれでいい
多くの動画は字幕が表示される
書込番号:26216790
4点

>KAZU0002さん
賛成です。
元記事を載せるならホントにリンク載せるだけで十分ですね。
自分の主張に沿って適当に抜粋された様な内容なら、元記事の意図が変わってしまうのである意味悪質ですし、全く参考にはなりません。
元記事は自分の主張をするために借りてきてるだけになってしまいます。週刊誌並みにくだらないです。
尤も今どきネットの記事なんてものを鵜呑みにする人がどれだけいるかわからないのでリンクを張る効果の程は不明ですが。
リンクを載せて自分の意見を付け加える程度にするのが、元記事に対する礼儀というかエチケットかと思いますね。そうでなくても長々と目障りですし。
書込番号:26217124 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

海外のレビューサイトでの評価が良いです(その2)ナイス:1
海外のレビューサイトでの評価が良いです(その3)ナイス:0
海外のレビューサイトでの評価が良いです(その4)ナイス:0
海外のレビューサイトでの評価が良いです(その5)ナイス:0
DLA-NZ900の海外サイトでのレビュー(1)ナイス:0
需要はなさそうなので再考された方がよいかと(ナイス自作自演していない分マシですが)
特にスマホ読者はしんどいです
書込番号:26217233
3点

スレ主の主題に対し返信する
スレ主がコメントする。それに対し返信する。それの繰り返し
これができない奴は悪質ですね
ムキになって応酬する奴は悪質の極みでしょう
書込番号:26217266
4点

単に抜粋訳を紹介しただけで、自身の良い意見を述べた訳ではないので、いいねが付かないのはあたりまえです。
YouTubeはメーカーから報酬をもらって動画をアップしている方が多いようで、メーカーの宣伝活動と見た方が良いようです。
抜粋訳に興味を持たれた方は、URL先の原文を読まれることをお勧めします。
書込番号:26217448
2点

プロジェクタ > LGエレクトロニクス > CineBeam HU710PW [ホワイト]
https://www.projectorreviews.com/lg/lg-cinebeam-hu710pw-4k-uhd-hybrid-home-cinema-projector-review/
コントラストと黒レベル
HU710PWはまだLCoSプロジェクターの黒レベルとネイティブコントラストに匹敵するものではありませんが、LG HU710PWは、より高価なDLPマシンを含め、この1年間にレビューした中で最も高性能なDLPプロジェクターの1つです。
HU710PWのダイナミックコントラスト比は 2,000,000:1 と記載されています。プロジェクターはシーンごとに光源を調整できるため、ダイナミックコントラスト比が非常に高いと評価されています。
下のキャプチャからわかるように、プロジェクターは明るい部分と暗い部分の優れたコントラストを表示でき、黒がつぶれることがはるかに少なく、明るいディテールと暗いディテールがよりはっきりと見えます。HDRコンテンツにより、ディテールが劇的に向上します。
4K DLPチップには実際には830万個のミラーがないため、HU710PWはピクセル(ミラー)シフトを利用して、4K解像度の知覚されるシャープネスを提供します。このアプローチは非常にうまく機能します。HU710PWのような4K DLPプロジェクターをネイティブの4K LCD/LCoSモデルと比較すると、通常の視聴距離から大きな違いを見るのは難しいです。
可聴ノイズは測定していませんが、LG HU710PWによって生成されるファンノイズは、使用されている省エネモードによっては、非常に静かで、目立たないものでした。HU710PWは非常に静かなプロジェクターです。プロジェクターを最高の光量に設定しても、静かなシーンでは座ったままでユニットのファンの音がほとんど聞こえませんでした。
LG HU710PWは、小売価格が 2,499 ドルの 4K DLP プロジェクターです。単一のDLP(0.47インチDMD)チップを利用して、知覚される4K UHD解像度を再現します。このHU710PWは、レーザー技術でサポートされる新しいLG LED光源を採用し、測定された2,181 ANSIルーメンの明るさを提供し、輝度とダイナミックな色を強化しています。
この新しい光源システムは、青色レーザーと赤色および青色LEDを使用しており、標準光モードで最大20,000時間の動作を提供し、数年間安心して動作できます。このハイブリッドLEDレーザー光源は、大幅に高価な多くのホームシアタープロジェクターで使用されている青色レーザー蛍光体システムよりも洗練されています。
このシステムにより、シーケンシャルカラーホイールが不要になり、色のバラバラやレインボー効果が大幅に減少します。また、より広い色域を提供します。このHU710PWは、シネマフィルターを必要とせずにDCI-P3色空間の94%を再現できます。
1点

先生
HORIZON Proと形状が、ほぼ同じなら価格が2.5倍でも画質は2.5倍にはならない
このLG機種は期待できるかも
書込番号:26214985
1点

>プロバンス君さん
この機種はすでに生産終了しており在庫のあるショップは限られています。
書込番号:26215104
1点

CineBeam HU710PWが生産終了ですか残念ですね
液晶(透過型1〜3LCD)時代は中年で視力の衰えがなかったので映画とか観たが
15万DLP時代は前期高齢者になり視力の関係から画像がキツク感じます
書込番号:26215793
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン