このページのスレッド一覧(全175スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年10月22日 23:02 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月13日 14:36 |
![]() |
8 | 0 | 2009年8月17日 01:47 |
![]() |
1 | 3 | 2009年8月8日 00:12 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月13日 18:10 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月13日 17:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate
レビューに書いたんですが画像が張られてなかったのでこちらで、
レビューにも書きましたが、結構自分としては満足のOSかと思います。
Win2000以来にいいOSかと思いました。ただXPユーザーからするとインターフェースがなれるのが少し面倒ですねw
今はなれましたがXPのインターフェースからすると少し使いづらいです。
以下システム
CPU:Q9650 @3.6GHz 1.14V 低電圧運用
MB:P45-UD3P
Mem:PC2-8800 2*2GB
HDD:500GB
VGA:HD4850X2
このシステムで問題なく快適ですが実際どの程度あれば快適なんですかねw
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate
ビックカメラ行ったら、Microsoftから貸与されているという製品版実機がありましたので触れてきました。ネットに接続してないラップトップだったので、言語切り替えが試せなかったのが残念です。
以前、洗濯機買ったとき応対してくれたオッサンらしき人がWin7 Ultimateの大量の空箱積み上げコーナーで説明員でスタンバってました。このオッサン洗濯機の説得力あっていいんですけど、Win7あんまり機能知らないと正直に話していた。(笑)
10日後が楽しみです。
0点

WULONGCHAさん、こんにちは。
>このオッサン洗濯機の説得力あっていいんですけど
化粧品の対面販売なんかでもそうですが、最後の決め手は販売員の人柄と説得力かと。
オッサン パワーでUltimate売上げ倍増ですw
ただ商品知識にもとづいた説得力が必要なわけで、販売員の方もたいへんですね。
白物家電へIPアドレスが振り分けられて、通信機能をもつ日もそんな先の話ではないかもです。
”携帯から冷蔵庫のなかみを確認してお買い物”はイメージしやすいのですが
通信機能付き洗濯機の新しい使い方って、ちょっと思いつきませんね。。。。
書込番号:10303260
0点

12日からTechNetでWindous7製品版のダウンロードが開始されたので早速ダウンロードしてアップグレートしてみました。ちょこっと使ってみた感じではVistaよりは軽いですね。あと、アプリやゲームに関してはVistaで使っていたものはほぼOkでした。
XPからVistaに移行する時よりも、動かないソフトで悩む事は少ないです。
メニューなんかは変わっているので悩む事はありますが、慣れの問題でしょう。
8点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business SP1 日本語版
僕もこのOSを去年買いました。
僕は使っていてそんなに悪くないんですけどね。
価格.comの掲示板でもかなり酷い評価ですね。
スペックの低いパソコン(XP時代)だと重いです。
あと周辺機器やソフトウェアの互換性が低いのも酷評の一つでしょう。
これらが主に酷評の原因だと思います。
これらを除けば高機能でいいOSです。
もうすぐWindows 7が発売されるのでこっちにしたほうがいいと思います。
こっちはかなり軽くなっている見たいでスペックの低いパソコンでも快適に動作する様です。
1点

私は違いますが、特にITのプロや開発者からは互換性の観点でかなり不満があるらしい。それ以外にもサービスやWEBに向かないなど。
書込番号:9943394
0点

Vistaは低性能PCに気を使いすぎたことが失敗。
スーパーフェッチやレディブーストなど、高スペックPCなら必要ない機能で、かえってディスクアクセスをだらだら行うだけという不評を買ってしまった。
実際、Vistaが出たころはメモリ1GBも満たないPCが多数売られていたから、木を使わざる得なかったのだが、その点で、Windows7は改善されているわけだが、これも考えてみれば、Vistaがユーザー環境整備を行ってくれたおかげとも言えますね。
7はある意味ただ乗りだね。
Windows7の評価される点は、XP以前のスタイルをVista以上に変えている(スタートメニュやタスクバーなど)点ですが、そんなWindows7が評判いいということは、ユーザーはXP以前の操作方法にこだわっていないのかもね。
書込番号:9946012
0点

私は違いますが、特にITのプロや開発者からは互換性の観点でかなり不満があるらしい。それ以外にもサービスやWEBに向かないなど。
確かに開発ツール等が動作しないと困りますね〜。
>スーパーフェッチやレディブーストなど、高スペックPCなら必要ない機能で、かえってディスクアクセスをだらだら行うだけという不評を買ってしまった。
確かに変な高速化機能はあまり役に立ちませんでしたね。
逆に遅くなるだけで何のための機能か・・・
書込番号:9967812
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版
XPとVISTAのデュアルブートインストール(1つのハードディスク)において
新発見できましたので 参考になれば幸いです。
先頭に当然重たいVISTAを入れたいけど インストール後boot.iniを
いじらなくてはなりません。これが解消できました。
●手順
@パーテーションを切る
A後方のパーテーションにXPをインストール選択でフォーマット
B自動的に先頭パーテーションのフォーマットが選択され「OK」
C先頭パーテーションフォーマット後 自動的に後方パーテーション
フォーマットが選択され「OK」
Dそのまま後方にインストール
EVISTAを先頭にインストール これで普通に認識されます。
●利点
○VISTAを先頭(外周)にインストール際に便利
○インストールするだけでOK
○セクターフォーマットを必ずされる方(私もそうですが)には
全OSパーテーションに順番にかけることができる
※後方パーテーション選択位置によります。
○複数ハードディスク インストールにも応用できる
色々ためして良かったです。
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate SP1 日本語版
Winodwsの新バージョンが発売される直前は無料アップグレードになるのは、過去に毎回繰り返されています。
直前でなければ有償アップグレードパスが提供されます。
今回は、全てのWindows VistaのライセンスにWindows 7へのアップグレードを提供するというのなら、すごいことですね。
Windows Vistaを躊躇していた人でも買い出すようになるでしょう。
でもアップグレード版はちょっと欲しくないです。
Windows VistaのプロダクトIDでインストール可能なDSP版に近いものが提供されるなら、是非欲しいですね。
Windows 7ではHome Basicが事実上提供されないなどのEditionの混乱はどうするのかな。
書込番号:9087586
0点

アップグレード版だけは先進国でもbasicを出すという風にするのではないでしょうか?
書込番号:9087718
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)