このページのスレッド一覧(全2929スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2024年7月1日 19:16 |
![]() |
0 | 7 | 2024年6月29日 06:40 |
![]() |
1 | 6 | 2024年6月29日 06:24 |
![]() |
5 | 3 | 2024年6月26日 10:35 |
![]() |
8 | 3 | 2024年6月26日 10:22 |
![]() |
0 | 1 | 2024年6月26日 09:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Version 24H2 (OS Build 26120.961)(ge_release)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:25772532
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.961 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/14/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-961-dev-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.961 (KB5038575) を開発チャネルにリリースします。
注意: 開発チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取るようになりました。
機能を段階的にロールアウトする最初の開発者になりたい開発チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
今後は、開発チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、その後、開発チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラム。
○変更と改善は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[全般]
・このアップデートには、PCでこのビルドを実行しているインサイダーの全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
○Microsoft Store の更新
Microsoft Store 以降のバージョン 22405.xxxx.x を実行している Canary、Dev、Beta チャネルの Windows Insider では、次の機能強化が展開されます。
Microsoft ウォレットで迅速で安全なチェックアウト:Microsoft ウォレットを使用して、ストアですばやく簡単に購入できます。
ストアで Microsoft Rewards ポイントを獲得できるだけでなく、チェックアウト時にポイントをギフト カードに簡単に交換して、購入に充てることもできます。
ウォレットは速く、安全で、使いやすいです!
Microsoft Store で購入するときの新しい [Microsoft Wallet] ダイアログ。(画像 省略)
フィードバック: Microsoft Store のフィードバック Hub (WIN + F) にフィードバックを提出してください。
○Dev Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel にリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい開発チャネルの Windows Insider* は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Microsoft Store から Windows の Copilot エクスペリエンスをアプリとしてダウンロードできます (近日公開予定)。
書込番号:25772552
0点

メイン機、サブ機とも、今回は実マシンからアプデしてみました。
26120.770をUUPからDLした26120.961で「設定を」引き継ぐ・・・」でアプデしました。
どちらもアプデできましたが、相変わらずチャンネル選択画面が出ません。こうなると新しいWindows Updateが下りてきませんので、次からも今回のような上書きアップデートしかできません。
インターネットは繋がります。NASも繋がりますが、他のWin10機やWin11機とはつながらないためネットワークドライブが設定できません。各種ユーティリティ類のアップデータがDLフォルダに入れてあるので、NASが繋がれば何とかやっていけます。でも不便。
書込番号:25773397
0点

難儀してますね〜
[TPMもUEFIも無いPCでWindows 11を使う ※Insider参加方法あり]
https://blog.fascode.net/2021/10/16/not-tpm-uefi-windows11/
の中の、
[Insider Previewに参加する]
非対応なPCに無理やりWindows 11をインストールしても、Insider Previewには参加できません。
そこで、海外のスクリプトを使ってレジストリを書き換え、無理やり参加します。
辺りは如何でしょう !
書込番号:25773556
0点

261xxだけなんですよね。
22xxx、23xxxは異状なし、262xxはネットワークドライブが設定できないだけ。
Microsoftにはその都度報告送信しているのですが、私一人の意見では改善されることもなく、残念です。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
書込番号:25774057
0点

>22xxx、23xxxは異状なし、262xxはネットワークドライブが設定できないだけ。
262xx →26120 / 26100 のことでしょうか ??
ネットワークドライブ の 割り当てが ????
書込番号:25774065
0点

Beginning to enable a set of new features for Windows Insiders in the Dev Channel on Build 26120.961
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/beginning-to-enable-a-set-of-new-features-to-windows-insiders-in-the-dev-channel-on-build-26120-961/
6月30日更新:Windows Insider によって報告されたいくつかの問題を調査するために、これらの機能の有効化を一時的に一時停止しました。
まもなくイネーブルメントを再開する予定です。
Windows Insider の皆さん、次の新機能、変更、改善、およびビルド 26120.961 の Insider 向けの開発チャネルで、トグル (下の画像を参照) をオンにして、Windows Update の [設定] > から入手できる最新の更新プログラムを入手しています。
最初はこれらの有効化を少しずつ開始しているため、このトグルをオンにした開発チャネルのすべてのインサイダーがこれらの機能をすべてすぐに見るわけではありません。
また、一部の機能が表示される場合もあれば、まだ表示されない機能もあります。
これらの新機能、変更、改善、修正の有効化を、次の新しい開発チャネル ビルドでさらに拡大したいと考えています。インサイダーは、これらの機能の有効化を受け取ったかどうかを確認するために再起動する必要があります。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
○新機能は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
□ナレーター ユーザーは、音声アクセスを使用してハンズフリーでテキストをディクテーションできるようになりました
ナレーター ユーザーは、Windows 11 で音声アクセスを使用して、音声でテキストを音声でディクテーションし、ディクテーションされた内容を聞くことができます。また、音声アクセスを使用してナレーターにコマンドを与えることもできます。たとえば、「ナレーターをオンにする」、「速く話す」、「選択範囲を読み上げる」、「次の行を読む」などです。
音声アクセスでサポートされているナレーター コマンドの一覧全体を確認するには、音声アクセス バーのヘルプ アイコン (?) をクリックし、[すべてのコマンドを表示] を選択して、[ナレーター コマンド] を選択します。
何がうまくいくか:
・音声モデルのダウンロードを含む音声アクセスを開始して設定します。
・音声アクセス コマンドとナレーター コマンドの一覧を音声アクセス ヘルプ メニューから読み上げます。
・音声アクセス マイクの状態を変更する。
・音声でテキストを口述し、口述された内容を聞き返す。
ヒント:
・スクリーンリーダーを聞くためにヘッドフォンを使用しない場合、スクリーンリーダーからの音声出力が音声アクセスマイクによって拾われ、望ましくない動作につながる可能性があります。
□フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [ナレーター] でフィードバックを送信してください。
○Voice Access の自動再起動と Windows Search 用の新しい Voice Access コマンド
Windows 11 で音声アクセスの自動再起動を導入しています。
この機能により、問題が発生した場合に音声アクセスが自動的に再開されるため、身体の不自由な個人はできるだけ早く音声アクセスの使用に戻ることができます。
お客様は、音声アクセスを再開するために、代替の支援技術や他者の支援に頼る必要がなくなります。
クラッシュが原因で音声アクセスが自動的に再起動した場合、音声アクセスの再起動後にクラッシュを報告しやすくし、チームが調査して修正に取り組むことができるようにしています。
Windows Search で直接検索するための新しいコマンドを導入しています。ユーザーは、コマンド「Search」「Entity」を発声できるようになりました。
Windowsで「エンティティ」を検索します。
または "Entity" を検索して、Windows で目的のアプリケーションまたはファイルを検索します ("Entity" は、検索するアプリケーションまたはファイルに置き換えられます)。
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [Voice アクセス] でフィードバックを送信してください。
(続く)
書込番号:25794324
0点

(続き)
○変更と改善は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[スタートメニュー]
・この更新プログラムを適用すると、[スタート] メニューの新しいアカウント マネージャーのロールアウトが開始されます。
Microsoft アカウントでサインインすると、新しいデザインにより、アカウントの利点が一目でわかり、アカウント設定を簡単に管理できます。
[スタート] メニューの新しいアカウント マネージャー エクスペリエンスには、アカウント設定と、Microsoft アカウントをセキュリティで保護するために必要なアクションが表示されます。(画像 省略)
[Windows共有]
・Windows共有ウィンドウからファイルをコピーする機能の展開を開始しています。
新しいコピーボタンをクリックするだけです。
赤いボックスで強調表示されたWindows共有ウィンドウでファイルをコピーするための新しいコピーボタン。(画像 省略)
・ユーザーは、Windows共有ウィンドウからURLとクラウドファイルリンクのQRコードを生成して、デバイス間でWebページとファイルをシームレスに共有できるようになりました。Microsoft Edgeでこれを試すには、Edgeツールバーの共有ボタンをクリックして、[Windows共有オプション]を選択します。
Windows共有ウィンドウからURLを共有するためのQRコードを生成するオプション。(画像 省略)
・Windows 共有ウィンドウを誤って閉じないように、Windows 共有ウィンドウの外側をクリックしても閉じなくなりました。
Windows共有ウィンドウを閉じるには、右上隅にある閉じるボタンを押すだけです。
・MicrosoftアカウントでGmailアドレスを使用している場合は、Windows共有ウィンドウから自分宛てにメールを送信し、Gmailアカウントで受信できるようになりました。
赤いボックスで強調表示されたWindows共有ウィンドウで自分に電子メールを送信するGmailオプションの例。(画像 省略)
[絵文字]
・絵文字15.1のサポートを追加し、頭を水平および垂直に振る絵文字、フェニックス、ライム、茶色のキノコ、壊れた鎖など、少数の新しい絵文字を導入します。
Emoji 15.1 のその他の変更点には、ファミリの組み合わせを記号のような形状に戻すという Unicode の決定が含まれます。
Windows は、家族の組み合わせで人々を使用する既存のスタイルを維持することを選択しました。
また、人/男性/女性の歩行、ひざまずき、杖付き、ランニング、手動車いす、電動車いすの新しい方向性の更新もサポートしています。
これで、これらの絵文字の向きを右向きまたは元の左向きに選択できます。
水平方向と垂直方向に頭を振る絵文字、フェニックス、ライム、茶色のキノコ、壊れたチェーンを含む新しい絵文字15.1。(画像 省略)
右向きまたは元の左向きで歩く絵文字の人/男性/女性の新しい方向性の更新の例。(画像 省略)
手動車椅子の人/男性/女性の向きと、右向きまたは元の左向きの電動車椅子の絵文字の新しい方向性の更新の例。(画像 省略)
○[Windowsバックアップ]
・Windowsバックアップの[設定>アカウント]で[個人設定]と[その他のWindows設定]の両方をオンにしている場合>サウンド設定の多く(選択したサウンドスキームを含む)がバックアップされ、Windowsバックアップアプリを介して復元できます。
[設定]
・Microsoft アカウントへのアクセスを失わないように、Microsoft アカウントに予備のメール アドレスをまだ追加していない場合は、予備のメール アドレスを追加するための [アカウントの設定] > [今すぐ追加] ボタンを含む新しいバナーのロールアウトを開始します。
これは、Microsoftアカウントでサインインしている場合にのみ表示されます。
・Windows 11 のビジュアルに合わせて、[PC の名前の変更] ダイアログと [日付と時刻の変更] ダイアログの更新されたビジュアルのロールアウトを開始しています。
Windows 11 のビジュアルに合わせて、更新されたデザインで PC ダイアログの名前を変更します。(画像 省略)
○修正は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[タスクマネージャ]
・DDR速度の単位をMHzからMT/sに更新。
・タスク マネージャーが開いている場合に、USB デバイスを取り出すための [ハードウェアの安全な取り外し] オプションが機能しない問題を修正しました。
・タスクマネージャーがプロセスを終了するときにプロセスハンドルを迅速に解放するようにいくつかの作業を行いました。
・タスクマネージャの信頼性を高めるために、さらにいくつかの改善を行いました。
・並べ替え順序を変更する際のパフォーマンスが向上しました。
・キーボードフォーカス、タブナビゲーション、テキストの拡大縮小、スクリーンリーダーで読み上げられる項目の名前など、タスクマネージャーの全体的なアクセシビリティに複数の改善を加えました。
・ウィンドウの上部をつかむことで、サイズを変更しようとしたときにタスクマネージャーのサイズを少し簡単に変更できるようにしました。
[グラフィック]
・一部のモニターが 60Hz のリフレッシュ レートでスタックし、モニターがサポートしているにもかかわらず、動的リフレッシュ レートがスタックしていたために高く設定できない問題を修正しました。
[複数のデスクトップ]
・デスクトップごとに異なる壁紙を設定するオプションが機能していなかった問題を修正しました。
[その他]
・[設定] でスタートアップ アプリとして有効になっていても、一部のアプリが起動時に起動しない可能性がある根本的な問題を修正しました。
・位置情報の使用許可を求めるポップアップが表示されず、位置情報にアクセスできないアプリの問題につながる可能性がある根本的な問題を修正しました。
・一部のインサイダーが最近のフライトでエラー DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALのバグチェックを表示する問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25794328
0点

(続き)
○Dev Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel にリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の ・Windows リリースに表示される可能性があります。
・開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい開発チャネルの Windows Insider* は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プロ・グラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。
書込番号:25794329
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.3858)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25790672
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3858 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3858-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3858 (KB5039327) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づいて更新されます。機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したいベータ チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。
〇変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[ファイルエクスプローラー]
・タスクバー、ALT + Tab、およびファイルエクスプローラーウィンドウのタスクビューのプレビューサムネイルタイトルは、そのウィンドウに複数のタブが含まれているかどうかを示すようになりました。
[Windows共有]
・検索ボックスを削除する Windows 共有ウィンドウを簡素化するために、いくつかのマイナーな UI 変更を展開しています。
[開発者向け]
・タスクバーの「タスクの終了」オプションのロジックを更新し、タスクを終了する前に確認するための「応答なし」ダイアログが表示されないようにしました。
[その他]
・[実行] ダイアログを更新して、テキストの拡大縮小 ([設定] > [アクセシビリティ] > [テキスト サイズ]) に従うようになりました。
〇修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[ファイルエクスプローラー]
・ファイル エクスプローラー、共通ファイル ダイアログ (CFD)、および参照/ショートカット ダイアログが、テキスト サイズ/スケーリング設定に適切に応答しないというアクセシビリティの問題に対処しました。
これには、CFDおよび[参照/ショートカット]ダイアログでファイル名がクリップされる問題を修正しましたが、これらに限定されません。
・スクリーン リーダーのユーザーに影響を与えるファイル エクスプローラーのアクセシビリティの問題 (コンテンツが正しく読み上げられること、およびキーボード フォーカスが正しい場所に移動しないことに関連する) に対処しました。
たとえば、Shift + Tab キーを使用するとキーボード フォーカスが失われることがあり、検索プロセス中にナレーターが途切れることがあります
・一部のユーザーがエクスプローラーでタブとアドレスバーの間に細い線が表示される問題を修正しました。
・少数のユーザーのエクスプローラーの信頼性に影響を与える問題を修正しました。
・アドレスバーのOneDriveアイコンが一部のユーザーでぼやけることがある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25790740
0点

(続き)
〇ベータチャンネルの全員のための修正
[音声入力]
・最近のフライトで中国語などの特定の言語で音声入力を使用しようとすると、一部のインサイダーにエラーが表示される根本的な原因と思われる問題を修正しました。
[タスクバー]
・タスクバーで点滅するアプリアイコンを更新して、少し見やすくしました。
[その他]
・OneDrive を Azure Virtual Desktop の RemoteApp として使用できるようになりました。
・この更新プログラムは、Windows ノード内の仮想フィルタリング プラットフォーム (VFP) を改善します。
現在、VFP はパケット ドロップ収集のサポートを強化しています。
これにより、問題のトラブルシューティングが容易になります。
・ネットワークの速度が遅い場合にグループ ポリシーが検出に失敗する問題を修正しました。
代わりに、高速リンクが存在することを前提としていました。
・Azure Virtual Desktop セッションへのサインインが停止する可能性があるデッドロックの原因となる問題を修正しました。
・記憶域スペース ダイレクト (S2D) とリモート ダイレクト メモリ アクセス (RDMA) の使用時に発生する問題を修正しました。ネットワークで SMBdirect と共に使用すると、ネットワークに障害が発生し、クラスターを管理する機能が失われます。
・ファイアウォールプロファイルがドメインからパブリックにドロップされる可能性がある問題を修正しました。
これは、複数のインターフェイスが存在し、インターフェイスを追加または削除した場合に発生します。
・GPU が電力の消費を停止するアイドル状態にならない問題を修正しました。
・一部のPCでSnipping Toolを使用してビデオを録画すると、オーディオに歪みが発生する問題を修正しました。
・この更新プログラムを適用すると、レジストリ キー HKLM\Software\Microsoft\Windows\DWM ForceDisableModeChangeAnimation (REG_DWORD) が追加されます。
値を 1 (または 0 以外の数値) に設定すると、表示モード変更アニメーションがオフになります。
値が 0 の場合、またはキーが存在しない場合、アニメーションはオンに設定されます。
・この更新プログラムにより、特定の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・Windows フィルタリング プラットフォーム (WFP) ドライバーで発生する問題を修正しました。
この問題により、システムのCPU使用率が高くなる可能性があります。
また、高負荷時のスループットも低下しました。この更新プログラムにより、WFP でのネットワーク パケット処理が強化されます。
これにより、パフォーマンスの低下を防ぐことができます。この更新プログラムでは、CPU 負荷を軽減するためのバッチ処理も追加されます。
・入力方式エディター (IME) の候補リストが表示されない、または間違った位置に表示される可能性がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[スタートメニュー]
・[すべてのアプリ] の一覧がスクリーン リーダーで読み上げられない問題は調査中です。
特定の表示言語を使用しているときに、一部のアプリが [すべてのアプリ] リストで正しく並べ替えられない問題の修正に取り組んでいます。
[テキスト入力]
・[NEWの]ハードウェアキーボードのテキスト候補が前のフライトで正しく機能しない原因となる問題の修正に取り組んでいます(1つを選択すると予期せず連結されます)。
[ウィジェット]
左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルの Windows Insider には、次の既知の問題が表示される場合があります。
・ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。
(続く)
書込番号:25790743
0点

(続き)
〇ベータ チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・ベータ チャネルにリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 23H2 に基づいています。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい場合は*、[設定] > [Windows Update] から利用できる最新の更新プログラムをトグルをオンにして入手できます。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。
書込番号:25790744
0点

Version 24H2 (OS Build 26244.5000)(ge_prerelease)となる。
「評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37」
「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 26244.ge_prerelease.240621-1347
書込番号:25790664
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26244 (Canary Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-26244-canary-channel/
(Microsofuto Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26244 を Canary Channel にリリースします。
開発者の皆様は、しばらくの間、Canary Channel に配信するビルドの SDK をリリースしないことに注意してください。
〇変更と改善
[全般]
・このアップデートには、PCでこのビルドを実行しているインサイダーの全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
[Windowsバックアップ]
・Windowsバックアップの[設定>アカウント]で[個人設定]と[その他のWindows設定]の両方をオンにしている場合>サウンド設定の多く(選択したサウンドスキームを含む)がバックアップされ、Windowsバックアップアプリを介して復元できます。
[設定]
・Microsoft アカウントへのアクセスを失わないように、Microsoft アカウントに予備のメール アドレスをまだ追加していない場合は、予備のメール アドレスを追加するための [アカウントの設定] > [今すぐ追加] ボタンを含む新しいバナーのロールアウトを開始します。
これは、Microsoftアカウントでサインインしている場合にのみ表示されます。
・設定ホームページに新しい Game Pass レコメンデーション カードを導入します。
設定ホームページの Game Pass 推奨カードは、PC でゲームを積極的にプレイしている場合に表示されます。
注意点として、設定ホームページは、Windows 11 の Home エディションと Pro エディション、および Microsoft アカウントで Windows にサインインしている場合にのみ表示されます。
[設定] ホームページの赤いボックスで強調表示されている新しい Game Pass おすすめカード。(画像 省略)
・[フォント] コントロール パネル ページのリンクを [設定] > [個人用設定] > [フォント] の [フォント] 設定ページにリダイレクトする変更のロールアウトを開始しています。
この変更を確認したインサイダーは、エクスプローラーでシステム フォント フォルダーに移動してフォント コントロール パネル UI にアクセスでき、システム フォント フォルダーへのリンクも [フォント設定] ページに提供されます。
〇修正
[その他]
・Windows 11 バージョン 22H2/23H2 から 26xxx ビルドにアップグレードした後、一部の Insider に Pcasvc.dll エラー ダイアログ ポップアップが表示され、「エントリがありません: PcaWallpaperAppDetect」というメッセージが表示される根本的な問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25790727
1点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・[重要な注意点]カナリアチャネルと開発チャネルの一部のWindowsInsiderがビルド26040またはビルド23620でスタックしているという報告を調査しています。
調査は進行中ですが、これの影響を受けていて、今すぐ Canary または Dev Channel の最新ビルドに本当にアクセスしたい場合は、最新の ISO をここからダウンロードし、クリーン インストールを実行して、デバイスを Canary または Dev チャネルのフライティングに戻すことができます。
[Windowsアップデート]
・[NEWの]前回のフライトの後、特定の言語を使用している Insider に対して [設定] の [Windows Update] ページが正しく表示されない (テキストが表示されない) という報告を調査しています。
この影響を受ける場合でも、更新は自動的に行われますが、少し待つ必要がある場合があります。
[タスクマネージャ]
・[パフォーマンス] セクションの色がダーク モードで正しく表示されない問題の修正に取り組んでいます。
[音声入力]
・[NEWの]中国語などの特定の言語で音声入力を使用しようとすると、Insider にエラーが表示される問題の修正に取り組んでいます。
〇Canary Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Canary Channel にリリースするビルドは、Windows の特定のリリースと一致するものと見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
・カナリア チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・カナリアチャネルを終了するには、Windows11のクリーンインストールが必要です。
注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーンインストールを実行せずに、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Windows* の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
書込番号:25790728
0点

Optional non-security preview release (D Release)である
Version 23H2 (OS Build 22631.3807) となる
書込番号:25787235
1点

[June 25, 2024−KB5039302 (OS Builds 22621.3810 and 22631.3810) Preview]
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/june-25-2024-kb5039302-os-builds-22621-3810-and-22631-3810-preview-0ab34e3f-bca9-4a52-a1a4-404bf8162f58
リリース日:2024/06/25
バージョン:OS ビルド 22621.3810 および 22631.3810
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と毎月の品質更新プログラムの種類に関する記事を参照してください。Windows 11 バージョン 23H2 の概要については、その更新履歴ページを参照してください。
手記 @WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに発行されるタイミングを確認します。
○ハイライト
□段階的なロールアウト
これらは段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
・新機能! この更新プログラムでは、設定ホーム ページに新しい Game Pass レコメンデーション カードが追加されます。このホーム ページは、Home エディションと Pro エディションで、Microsoft アカウントを使用して Windows にサインインすると表示されます。このカードは、PC でゲームを積極的にプレイしている場合に表示されます。
・新機能! デスクトップの表示ボタンは、デフォルトでタスクバーに再び表示されます。これを変更するには、タスクバーを右クリックして、[タスクバーの設定]を選択します。ページの下部には、タスクバーの動作があります。
・新機能! この更新プログラムは、エクスプローラーに影響します。コンテキストメニューを使用して、7-Zipおよびテープアーカイブ(TAR)ファイルを作成できるようになりました。ファイルを右クリックすると、[圧縮先] 項目が表示され、gzip や bzip2 などのツールを使用してファイルを圧縮できます。[追加オプション] にも新しい圧縮ウィザードがあります。より多くの形式を選択し、詳細を追加するのに役立ちます。さまざまなタイプの圧縮を使用して、他のTAR形式のアーカイブに多くのファイルを追加できます。また、圧縮レベルを変更したり、各アーカイブに保存するデータの種類を選択したりすることもできます。
・新機能! このアップデートにより、絵文字 15.1 のサポートが追加されます。Windows では、ファミリ グループに対して Unicode 記号のような形状がサポートされています。しかし、Windowsはそれらのために人を使い続けます。また、一部の人の絵文字では、右向きまたは左向きの方向を選択できます。新しい絵文字は次のとおりです。
・・水平および垂直のヘッドシェイク
・・フェニックス
・・ライム
・・茶色のキノコ
・・チェーンの破損
・新機能! Windows の [共有] ウィンドウからファイルをコピーできるようになりました。新しい [コピー] ボタンをクリックするだけです。
・新機能! この更新により、[スタート] メニューで新しいアカウント マネージャーのロールアウトが開始されます。Microsoft アカウントを使用して Windows にサインインすると、アカウントの利点が一目でわかります。この機能により、アカウント設定の管理も簡単になります。
□[標準]ロールアウト
・この更新プログラムは、Snipping Tool に影響する問題に対処します。一部のPCでビデオを録画するために使用すると、オーディオに歪みがあります。
・この更新プログラムを適用すると、タッチ キーボードに影響する問題が解消されます。特殊文字の入力には使用できません。これは、日本語の 106 キーボードを使用する場合に発生します。
・このアップデートでは、USB デバイスに影響する問題が解消されています。[ハードウェアの安全な取り外し]オプションを使用して取り出すと失敗します。これは、タスクマネージャーが開いているときに発生します。
(続く)
書込番号:25787468
1点

(続き)
○改善
手記: 対処された問題の一覧を表示するには、OS 名をクリックまたはタップして、折りたたみ可能なセクションを展開します。
○Windows 11 バージョン 23H2
大事な: EKB KB5027397 を使用して、Windows 11 バージョン 23H2 に更新します。
このセキュリティ以外の更新プログラムには、品質の向上が含まれています。主な変更点は次のとおりです。
このビルドには、Windows 11 バージョン 22H2 のすべての機能強化が含まれています。
このリリースで文書化されている問題はありません。
○Windows 11 バージョン 22H2
このセキュリティ以外の更新プログラムには、品質の向上が含まれています。
□段階的なロールアウト
これらは段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
・新機能! OneDrive を Azure Virtual Desktop の RemoteApp として使用できるようになりました。
・このアップデートにより、DDR速度の単位がMHzからMT/sに変更されます。
・この更新プログラムは、プロセス ハンドルに影響します。タスクマネージャーは、プロセスを停止すると、より迅速にそれらを解放します。
・この更新プログラムにより、タスク マネージャーの信頼性が向上します。
・この更新プログラムは、タスク マネージャーのプロセスの並べ替え順序に影響します。順序を変更すると、パフォーマンスが向上します。
・この更新プログラムでは、次の点が改善され、タスク マネージャーがよりアクセスしやすくなります。
・・キーボードフォーカス
・・タブナビゲーション
・・テキストの拡大縮小
・・スクリーンリーダーによる項目名の読み上げ
・・高コントラストのヒートマップなど。
・この更新により、タスクマネージャーウィンドウの上部をつかんだときに、タスクマネージャーウィンドウのサイズを簡単に変更できます。
□[標準]ロールアウト
・新機能! この更新プログラムは、Windows ノード内の仮想フィルタリング プラットフォーム (VFP) を改善します。現在、VFP はパケット ドロップ収集のサポートを強化しています。これにより、問題のトラブルシューティングが容易になります。
・この更新プログラムを適用すると、グループ ポリシーに影響する問題が解消されます。ネットワークの速度が遅い場合、検出に失敗します。代わりに、高速リンクが存在することを前提としています。
・この更新プログラムは、記憶域スペース ダイレクト (S2D) およびリモート ダイレクト メモリ アクセス (RDMA) に影響する問題に対処します。ネットワークで SMBdirect と共に使用すると、ネットワークに障害が発生します。また、クラスターを管理する機能も失われます。
・このアップデートでは、GPU に影響する問題が解消されています。電力の消費を止めるアイドル状態にはなりません。
・この更新プログラムは、レジストリ キー HKLM\Software\Microsoft\Windows\DWM ForceDisableModeChangeAnimation (REG_DWORD) を追加します。値を 1 (または 0 以外の数値) に設定すると、表示モード変更アニメーションがオフになります。値が 0 の場合、またはキーが存在しない場合、アニメーションはオンに設定されます。
・この更新プログラムにより、特定の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・この更新プログラムを適用すると、Azure Virtual Desktop セッションに影響する問題が解消されます。デッドロックが発生すると、サインインできなくなります。
・ファイアウォール プロファイルがドメインからパブリックにドロップされます。これは、複数のインターフェイスが存在し、インターフェイスを追加または削除した場合に発生します。このアップデートでは、この問題が解消されています。
・Windows フィルタリング プラットフォーム (WFP) ドライバーで問題が発生します。この問題により、システムのCPU使用率が高くなります。また、高負荷時のスループットも低下します。この更新プログラムにより、WFP でのネットワーク パケット処理が強化されます。これにより、パフォーマンスの低下を防ぐことができます。この更新プログラムでは、CPU 負荷を軽減するためのバッチ処理も追加されます。
・入力方式エディター (IME) の候補リストが表示されないか、間違った位置に表示されます。このアップデートでは、この問題が解消されています。
以前の更新プログラムをインストールした場合は、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみがダウンロードされ、デバイスにインストールされます。
○Windows 11 サービス スタック更新プログラム (KB5039338) - 22621.3801 および 22631.3801
この更新プログラムを適用すると、Windows 更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質が向上します。サービス スタック更新プログラム (SSU) を使用すると、デバイスが Microsoft の更新プログラムを受信してインストールできるように、堅牢で信頼性の高いサービス スタックが確保されます。
○この更新プログラムの既知の問題
[症状]
この更新プログラムまたはそれ以降の更新プログラムをインストールした後、Windows Pro から有効な Windows Enterprise サブスクリプションにアップグレードする際に問題が発生することがあります。
この操作の結果、次の現象が見られる場合があります。 - OS のアップグレード操作が失敗する可能性があり、これはタスク スケジューラ -> タスク スケジューラ ライブラリ -> Microsoft -> Windows -> サブスクリプションの LicenseAcquisition スケジュールされたタスクで、[最終実行結果] の [アクセス拒否エラー (エラー コード 0x80070005)] として表示される場合があります。
[対処法]
今後数週間以内にWindowsUpdateでリリースされる解決策に取り組んでいます。
○このアップデートの入手方法(省略)
書込番号:25787472
1点

オプションの非セキュリティ プレビュー リリース( D リリース) である。
Windows 10 Version 22H2 (OS Build 19045.4598)となる
書込番号:25787244
2点

[June 25, 2024−KB5039299 (OS Build 19045.4598) Preview]
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/june-25-2024-kb5039299-os-build-19045-4598-preview-d4e3e815-fdd8-465e-8144-42afa165efed
リリース日:2024/06/25
バージョン:OS ビルド 19045.4598
11/17/20
Windows 更新プログラムの用語については、Windows 更新プログラムの種類と毎月の品質更新プログラムの種類に関する記事を参照してください。
Windows 10 バージョン 22H2 の概要については、その更新履歴ページを参照してください。
手記 @WindowsUpdateに従って、新しいコンテンツが Windows リリース正常性ダッシュボードに発行されるタイミングを確認します。
○ハイライト
・この更新プログラムは、タスク バー上のアプリのジャンプ リストに影響する問題に対処します。
そのリストからアクションを完了すると、失敗する可能性があります。
ジャンプ リストは、タスク バーまたはスタート メニューでアプリを右クリックしたときに表示されるメニューです。
最近または頻繁に使用するアプリ項目にすばやくアクセスできます。
・この更新プログラムは、既定の日本語入力方式エディター (IME) に影響する問題に対処します。
候補ウィンドウは、予期しないときに応答を停止します。その後、ランダムに元の合成状態に戻ります。
・この更新プログラムは、一部のアプリを右クリックしたときに発生する可能性がある既知の問題に対処します。
コンテキストメニューから選択したタスクを実行する代わりに、「プログラムから開く」ダイアログが表示されます。
「このファイルをどのように開きますか?」と尋ねられます。
この問題は、コンテキスト メニューにタスクがあるすべてのアプリに影響を与える可能性があります。
この問題は、タスクバーとスタートメニューのアイコンにも影響します。
○改善
大事な: EKB KB5015684 を使用して、Windows 10 バージョン 22H2 に更新します。
このセキュリティ以外の更新プログラムには、品質の向上が含まれています。この KB をインストールすると、次のようになります。
・この更新プログラムは、MSIX アプリケーションに影響する問題に対処します。
HTTPS URI からインストールすると、開くことができません。
この問題は、アプリケーションのダウンロードが完了していない場合に発生します。
これにより、パッケージが損傷します。
・このアップデートは、モバイルデバイス管理(MDM)に影響します。
デバイスを登録すると、MDM クライアントからデバイスに関する詳細が送信されます。
MDMサービスは、これらの詳細を使用して、デバイスモデルとそれを作成した会社を識別します。
・この更新プログラムは、直接コンポジションのバッチ処理されたプレゼンテーションに影響する問題に対処します。
三角形またはボックスが画面に短時間点滅します。
この問題は、Microsoft Edge などのブラウザーやその他のアプリに影響します。
・このアップデートでは、システムが休止状態から再開できなくなることがある問題が解消されています。
これは、BitLocker を有効にした後に発生します。
・この更新プログラムは、Windows Defender アプリケーション制御 (WDAC) に影響する問題に対処します。
この問題により、署名されていない WDAC ポリシーが拡張ファームウェア インターフェイス (EFI) ディスク パーティションにコピーされます。
これは、署名付きポリシー用に予約されています。
・このアップデートでは、フォルダのコンテキストメニューに影響する問題が解消されています。
項目を削除するコマンドを選択すると、代わりに項目が追加されます。これは、サードパーティのサービスが同期機能を実装している場合に発生します。
以前の更新プログラムをインストールした場合は、このパッケージに含まれる新しい更新プログラムのみがダウンロードされ、デバイスにインストールされます。
○Windows 10 サービス スタック更新プログラム (KB5039336) - 19045.4585
この更新プログラムを適用すると、Windows 更新プログラムをインストールするコンポーネントであるサービス スタックの品質が向上します。
サービス スタック更新プログラム (SSU) を使用すると、デバイスが Microsoft の更新プログラムを受信してインストールできるように、堅牢で信頼性の高いサービス スタックが確保されます。
(続く)
書込番号:25787458
2点

(続き)
○この更新プログラムの既知の問題
[症状]
複数のモニターを使用している Windows デバイスでは、Windows (プレビュー版) で Copilot を使用しようとすると、デスクトップアイコンがモニター間で予期せず移動する問題や、その他のアイコン配置の問題が発生する可能性があります。
[対処法]
ユーザーがこの問題に遭遇しないようにするために、Windows の Copilot (プレビュー版) は、マルチモニター構成で使用されていた、または現在使用されているデバイスでは使用できない場合があります。
現在、解決に取り組んでおり、今後のリリースでアップデートを提供する予定です。
[症状]
Windows の Copilot (プレビュー段階) は、タスクバーが画面の右側または左側に垂直に配置されている場合、現在サポートされていません。
[対処法]
Windows で Copilot にアクセスするには、タスクバーが画面の上部または下部に水平に配置されていることを確認します。
現在、解決に取り組んでおり、今後のリリースでアップデートを提供する予定です。
[症状]
KB5034203 (日付 2024 年 1 月 23 日) 以降の更新プログラムをインストールした後、DHCP オプション 235 を使用してネットワーク内の Microsoft 接続キャッシュ (MCC) ノードを検出する一部の Windows デバイスは、それらのノードを使用できない場合があります。
代わりに、これらの Windows デバイスは、パブリック インターネットから更新プログラムとアプリをダウンロードします。
また、IT管理者は、インターネットルートでのダウンロードトラフィックの増加にも気づいています。
WindowsのHomeエディションを使用している人は、この問題を経験する可能性は低いです。
MCC と DHCP オプション 235 は、通常、エンタープライズ環境で使用されます。
[対処法]
オプション 1: 「キャッシュのホスト名」に示されているように、DOCacheHost ポリシーで Microsoft 接続キャッシュ エンドポイントを構成します。
さらに、DOCacheHostSourceを 1に設定するか、「ホスト名のソースをキャッシュする」に示されているように削除する必要があります。
既定では、DOCacheHost ポリシーと DOCacheHostSource ポリシーには値がありません。
オプション 2: この問題は、サポート チャネルから入手できるグループ ポリシーを使用して軽減できます。
組織は、ビジネス向けサポートでサポートをリクエストできます。
[症状]
この更新プログラムをインストールした後、ユーザー アカウントのプロファイル画像を変更できない場合があります。
[スタート] ボタン> [設定] > [アカウント] > [情報] ボタンを選択し、[写真の作成] で [参照] をクリックしてプロフィール写真を変更しようとすると、エラー コード 0x80070520 のエラー メッセージが表示される場合があります。
[対処法]
このアップデートの入手方法(省略)
書込番号:25787459
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)