このページのスレッド一覧(全2929スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 14 | 2024年4月6日 18:22 |
![]() |
0 | 5 | 2024年4月6日 09:20 |
![]() |
0 | 5 | 2024年4月4日 13:51 |
![]() |
0 | 5 | 2024年4月4日 11:55 |
![]() |
5 | 13 | 2024年4月1日 07:44 |
![]() |
0 | 6 | 2024年3月30日 04:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

[ハンズオン: Windows 11 バージョン 24H2 LTSC ビルド 26100 がオンラインでリーク]
情報元
Hands on: Windows 11 version 24H2 LTSC Build 26100 leaks online
https://www.windowslatest.com/2024/04/04/hands-on-windows-11-version-24h2-ltsc-build-26100-leaks-online/
0点

おっ、>夏のひかりさんもInsider Previewに参戦ですか? こりゃ心強い。
書込番号:25688251
0点

夏のひかりさん へ
>UUP dumpからダウンロードしてインストールしてみました。
爺の環境では、Canary/Dev しかダウンロードできません!
まあ、「LTSC Build 26100」やRTM版は企業向けでしょうから ・・・・
もっとも、内容はInsider Preview Canary/Devと略同じとは思われますが ??
書込番号:25688455
0点

Teamsがしつこく起動しましたが
Ccleanerでしつこく削除しました。(^^;
・起動>17秒
・シャットダウン>3秒
・使用領域>25.8GB
PCの組織名と使用者名を変更する方法について
https://www.techno-web.co.jp/support_info/sup_pcusersetting/
@regeditを起動
A[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]を開きます。
組織名が [RegisterdOrganization]、使用者名が[RegisterdOwner] です。
見当たらないです。
書込番号:25688572
0点

24H2はお試しで850EVOにインストールしました。
インストール時間>5分37秒
SSDをたくさん持っているのでお試しでインストールを試せます。
Hasleo Backup Suiteを使って復元すれば簡単に元に戻せます。
今はSSDを差し替えて980PROで23H2で起動しています。
書込番号:25688579
0点

サーバー系は、
Windows Insider Preview Downloads
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windowsinsiderpreviewiso
の、「Windows Server Insider Preview」
辺りが、爺でも ダウンロードできる 唯一?の場所・・・
「Windows Server 2025」にも、触手が(Win 11の様な縛りが無い) ・・・
書込番号:25688659
0点

追加情報です !
「Microsoft は、KMS と共に 24H2 リリースとして「Windows 11 LTSC 2024」を正式に確認しました」
Microsoft officially confirms "Windows 11 LTSC 2024" as the 24H2 release alongside KMS
https://www.neowin.net/news/microsoft-officially-confirms-windows-11-ltsc-2024-as-the-24h2-release-alongside-kms/
書込番号:25688698
0点

Windows 2024 LTSCとあるのは正確には
o Windows 11 Enterprise LTSC
o Windows 11 IoT Enterprise LTSC
で, 通常の小売り版とは違います.
ちなみに, KMSはKey Management Serviceの略で, アクティベーションでサーバを用いるものです.
くれぐれも, バージョンの違いに気をつけてください
書込番号:25688858
0点

>夏のひかりさんに素朴な質問一つ、SSD交換の際はPCケースの側板を外して交換ですか?
書込番号:25688868
0点

>uechan1さん
>SSD交換の際はPCケースの側板を外して交換ですか?
しょっちゅうSSDをいじっているので側板は外しています。
書込番号:25689266
0点

なるほど、ハッハッハッー(*^^*) NVMeですからー?
>沼さんさんは、ガチャポンパ(?)
私は「裸族のお立ち台」、それ以外にeSATAリムーバブルケース (;^ω^) あとはVHDXファイルから直接PCを起動
書込番号:25689278
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.3430)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25688444
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3430 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/04/05/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3430-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3430 (KB5036992) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルのすべての Windows Insider は、有効化パッケージを介して同じビルド (ビルド 22635.xxxx) になります。
ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする最初の機能が必要な場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。
〇変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[Copilot in Windows*]
・ビルド 22635.3286 以降、Copilot が作業を高速化および強化する方法を紹介するのに役立つ Windows での Copilot の新しいエクスペリエンスのロールアウトを開始しました。
このエクスペリエンスを改善しています。
これで、テキストファイルと画像ファイルの両方をコピーすると、Copilot アイコンの外観が変わり、Copilot が役立つことを示すアニメーションが表示されます。
Copilot アイコンの上にマウスを置くと、類似の画像の作成や画像の分析など、実行できるアクションのメニューが表示されます。
メニューでアクションを選択すると、Copilot が起動し、アクションの準備が整います。
画像をコピーした後、タスクバーの Copilot アイコンの上にマウスを置くと実行できる Copilot アクション。(画像 省略)
[Windows共有]
・Microsoft Entra ID でサインインしている場合は、特定の Microsoft Teams チャネルと直接共有し、Windows 共有ウィンドウ内で直接グループ チャットを行う機能を再びロールアウトし始めています。
これはもともとビルド22635.2776でロールアウトされましたが、いくつかの問題を修正するために一時的に無効になりました。
〇既知の問題
[全般]
・マイクロソフトは、この更新プログラムのインストール後にインターネット インフォメーション サービス (IIS) および Windows Communication Foundation (WCF) が動作しなくなる問題を調査しています。
[ウィジェット]
左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルの Windows Insider には、次の既知の問題が表示される場合があります。
・ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。
・タスクバーの設定でウィジェットのオン/オフを切り替えると、タスクバーが更新される場合があります。
〇ベータチャンネルについて
ベータチャンネルは、一般のお客様に出荷する内容に近い体験をプレビューする場所です。
開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
ただし、これはベータチャネルで試すすべての機能が出荷されることを意味するものではありません。
インサイダーの皆さんには、開発チャンネルとベータチャンネルの両方でインサイダーと試す方法をまとめたこのブログ記事をお読みになることをお勧めします。
*新機能の取得:ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したい場合は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
**Windows での Copilot の可用性: プレビュー段階の Windows Copilot は、一部のグローバル市場の Windows Insider に段階的にロールアウトされています。
Windows プレビュー版 Copilot の初期市場には、北米、英国、アジア、南米の一部が含まれます。
今後、市場を追加していく予定です。
〇重要なインサイダーリンク
・Windows 11 の作成方法を知りたいですか?Windows 11 の内部 Web サイトでは、エンジニアリング、デザイン、リサーチの各部門のメーカーの声を聞いて会い、この取り組みを通じて彼らの洞察と独自の視点を共有してください。
・Windows Insider Program のドキュメントについては、こちらを参照してください。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:25688470
0点

Version 24H2 (OS Build 26100.1)(ge_release)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:25685913
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26100 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/04/03/announcing-windows-11-insider-preview-build-26100-canary-and-dev-channels/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26100 を Canary チャネルと Dev チャネルにリリースします。
同じビルドを受け取る Canary チャネルと Dev チャネルは一時的なものです。
Canary チャネルと Dev チャネルが同じビルド (ビルド 26100 など) にある間は、Canary チャネルのインサイダーが開発チャネルに切り替えるためのウィンドウが開かれています。
近い将来、カナリアチャンネルはより高いビルド番号にジャンプし、ウィンドウは閉じられるので、すぐにどのチャンネルに入るかを選択してください!
注: 一部の機能は、2 つのチャネルのビルドが同じであっても、開発チャネルの前に Canary チャネルへのロールアウトが開始される場合があります。
註 Canary Channel と内容同一につき 「以下省略」
書込番号:25685929
0点

いつも情報ありがとうございます。
できるにはできたのですが、左図はメイン機実マシン、右図はサブ機実マシンです。
Win11非対応機のメイン機では、Hyper-Vの仮想マシンではちゃんと動くのですが、実マシンにすると(レガシー、UEFIともに)図のように、チャンネル選択画面及びWindows Insiderアカウント欄が出てきません。それでもDev Channelに登録されていると思っても、この前の26090で実マシンを動かし、アップデートをしても26100は降りてきません。(Hyper-Vには降りてきます)
26090が出て以来、いろいろな推論、仮説を立て、何回も実験しているのですが、ことごとくはずれ、結論が出ません。
なんだかなあー、よくわかりません。
Win11非対応機にはこのビルド(26090)から冬の時代へと突入です。
これがWin11 24H2だったりWin12だとすると、私のスキルではこれ以上できませんから撤退ですね。"(-""-)"
書込番号:25686390
0点

追伸
前回のレス、パーティション末尾の回復パーティションの有無はこの現象には関係ありませんでした。訂正とともに謝罪します。
書込番号:25686414
0点

Version 24H2 (OS Build 26100.1)(ge_release)となる。
評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37
や、
ウォーターマーク
は、表示されない。
書込番号:25685921
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26100 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/04/03/announcing-windows-11-insider-preview-build-26100-canary-and-dev-channels/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26100 を Canary チャネルと Dev チャネルにリリースします。
同じビルドを受け取る Canary チャネルと Dev チャネルは一時的なものです。
Canary チャネルと Dev チャネルが同じビルド (ビルド 26100 など) にある間は、Canary チャネルのインサイダーが開発チャネルに切り替えるためのウィンドウが開かれています。
近い将来、カナリアチャンネルはより高いビルド番号にジャンプし、ウィンドウは閉じられるので、すぐにどのチャンネルに入るかを選択してください!
注: 一部の機能は、2 つのチャネルのビルドが同じであっても、開発チャネルの前に Canary チャネルへのロールアウトが開始される場合があります。
〇ビルド 26100 の新機能
□変更と改善
[全般]
・[リマインダー]デスクトップの右下隅にあるビルド透かしは、このビルドには存在せず、将来の Insider Preview ビルドで返されます。
これは、今年後半にお客様にリリースするための Windows 11 バージョン 24H2 を準備する通常のプロセスの一部ですが、これで完了というわけではありません。
Windows 11 バージョン 24H2 は、今年の年次機能更新プログラムになります。
ここで説明したように、Windows 11には、暦年の後半にリリースされる年次機能更新の頻度があります。
〇既知の問題の修正
[全般]
・シャットダウンと休止状態が最新のビルドで機能しない原因となる問題に対処するために、別の修正を行いました。
・一部のインサイダーが、最新のビルドの [設定] で Microsoft Store または Windows 更新プログラムからアプリの更新プログラムをダウンロードしようとすると、エラー 0x80240067が表示される問題を修正しました。
・Copilot が通常のアプリケーションウィンドウのように動作する機能を導入した Windows の Copilot エクスペリエンスの更新により、"..." にフォーカスを移動できない問題を修正しました。
または、キーボードを使用しているときに Copilot 内のボタンを更新します (例: Tab キーを使用してボタンを切り替えます)。
[ウィンドウ化]
・最新のフライトで一部のインサイダーに影響を与えていたDWMのクラッシュを修正しました(これにより、画面が黒く点滅する可能性があります)。
〇既知の問題
[全般]
・[重要な注意点]カナリアチャネルと開発チャネルの一部のWindowsInsiderがビルド26040またはビルド23620でスタックしているという報告を調査しています。
調査は進行中ですが、これの影響を受けていて、今すぐ Canary または Dev Channel の最新ビルドに本当にアクセスしたい場合は、最新の ISO をここからダウンロードし、クリーン インストールを実行して、デバイスを Canary または Dev チャネルのフライティングに戻すことができます。
・音声アクセスは、Copilot が通常のアプリケーションのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは確実に動作しません。
・Wi・ndows Ink を使用して Copilot で記述することは、Copilot が通常のアプリケーション ウィンドウのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは動作しません。
・Windows の Copilot をドッキングして大きな幅にサイズ変更すると、Copilot がパネルの幅いっぱいに収まるとは限りません。
通常、この問題は Copilot のサイズを変更すると修正されます。
〇開発者向け
最新の Windows Insider SDK は、aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。
SDK NuGet パッケージも NuGet ギャラリーでフライティングされるようになりました |WindowsSDK には、次のものが含まれます。
・aka.ms/windowsinsidersdk で説明されているように、.NET アプリで使用するための .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリの C++ パッケージ
・MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool.exeなどのツールが必要な場合の BuildTools パッケージ
これらの NuGet パッケージを使用すると、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインでの統合が向上します。
SDK フライトは Canary チャネルと Dev チャネルの両方で公開されるようになったため、Insider Channel に適したバージョンを選択してください。
新しい API をターゲットにする場合は、特に Dev Channel SDK に対してビルドする場合は、アプリがすべての顧客のマシンで実行されるように、アダプティブ コードを使用することを忘れないでください。
OS バージョンのチェックは信頼性が低く、すべてのケースで期待どおりに機能するとは限らないため、OS のバージョン チェックよりも機能検出をお勧めします。
(続く)
書込番号:25685925
0点

(続き)
〇Windows Insider 向けのリマインダー
・Canary チャネルと Dev チャネルは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性のある機能やエクスペリエンスを備えたビルドを受け取ります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルと開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、これらのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Canary チャネルと Dev チャネルは同じビルドを受け取るため、一部の機能は Dev Channel よりも先に Canary Channel へのロールアウトを開始する場合があります。
・カナリア チャネルは現在 Windows 11 バージョン 24H2 にありますが、これは一時的なものです。
将来のある時点で、Canary Channel は、上位のビルド シリーズの特定のリリースと一致しない新しいビルドを受け取るようにジャンプします。
・Canary または Dev Channel を終了するには、Windows 11 のクリーン インストールが必要です。
注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーンインストールを実行せずに、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・プレビュー版 Windows* の Copilot は、一部のグローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
Windows プレビュー版 Copilot の初期市場には、北米、英国、アジア、南米の一部が含まれます。今後、市場を追加していく予定です。
書込番号:25685927
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26090 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-26090-canary-and-dev-channels/
UPDATE 3/29: We are starting to roll out Cumulative Update Build 26090.112 (KB5037477) to Windows Insiders in the Dev Channel.
This update does not include anything new and is designed to test our servicing pipeline.
以下省略
書込番号:25679820
1点

サブ機実マシン実験用のこのビルドはできたのですが、メイン機の方をしてなかったので実マシンから起動、全くアプデが降りてこないので、Insider Previewを覗いてみると、図のようにChannel選択の一覧が出てきません。
Hyper-Vでは出てるのに、実マシンではこの有様です。
原因追及と同時にuupからISOをDLし、再度アプデしてみます。
書込番号:25680418
0点

昨日からずーっと苦戦してます。
この図はHyper-Vのですが、ご覧のとおり、変な表示が出て、Cannary、Devのチャンネル切り替えができません。チャンネル選択欄が薄くなっており選択できません。
実マシンですと、相変わらず上記の図のとおりです。
昨日から急にです。
これはきっと26xxxには手を出すなということでしょうか。因みにサブ機の実マシン上ではきちんと表示され切り替えできます。
書込番号:25681015
0点

過去にさかのぼってみても、26xxxみんなこうなります。
ハードウェアが壊れたか?
書込番号:25681018
0点

Microsoftアカウントから余計なデバイスを削っていったら、サブ機でも選択できなくなりました。
どうもこのMicrosoftアカウントが原因みたいですね。
Insider Previewの見直しが必要みたいです。 トホホ
書込番号:25681025
0点

26xxx以外にも、すべてのInsider PreviewでInsider Programにアクセスできなくなりました。
Insider Preview 引退。(~_~;)
書込番号:25681042
0点

今仮想マシンWin10をInsider登録して。これから各種アップデート、膨大なアプデが待ってます。
Insider Previewのやり直しです。
いやあ、Microsoftアカウントの盛大な罠に引っかかってしまいました。(いや、ただの自分のミスですね)
当分Insider Previewのレスはできませんのでよろしく・・・
書込番号:25681052
0点

おはよう御座います !
大変な事態に・・
只々、見守るばかり ・・・早く復帰でるよう祈る !
書込番号:25681125
0点

朗報
半分あきらめていたのですが、外出から帰って来てみると、なんと、摩訶不思議、ほぼ全部治ってました。
どのビルドを見ても、チャンネルの選択ができるし、サブ機の実マシン用もきっちり動くし、ただし、メイン機の実マシン用だけがHyper-VではOKなのに実機では前に送った図の通りです。
そこで実機でちゃんと動くものを探したら、26080が動いたので、これに戻しました。(図) サブ機では異常ないのにメイン機では・・・
もうしばらくしたら再度26090にチャレンジしてみます。
昨日からの苦労は一体何だったのか・・・ 睡眠不足です。
書込番号:25681555
1点

ご報告
その後26080をいじっていて(この際すべての26080を重複コピーしてすべて同条件)、また例の不具合(Channel切り替えができなくなる)が発生、どうも原因は図のパーテイション末尾の回復パーティションを容量を稼ぐため削除したためで、修復インストール(設定をすべて引き継ぐ上書きインストール)をしたところ、回復パーティションができ、Microsoftアカウントに紐づけられるようになり、無事復帰しました。
でも、Dev ChannelとCanary Channelの切り替えだけなのであまり意味はないのですが・・・ (今日も寝不足)
最後は実マシンを起動させてみるだけです。
書込番号:25682466
0点

表題 誤り・・
Win11(β)22635.3420 Insider Preview Update
が正解
書込番号:25679811
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.3420)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25679814
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3420 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/29/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3420-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3420 (KB5035953) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルのすべての Windows Insider は、有効化パッケージを介して同じビルド (ビルド 22635.xxxx) になります。
ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする最初の機能が必要な場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 略)
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。
○新機能は、トグルをオンにするとベータチャネルに段階的に展開されます*
左揃えのタスクバー上のウィジェットエントリポイントの新しい位置
左揃えのタスクバーのウィジェットエントリポイントの新しい位置をロールアウトし始めています。
タスクバーのエントリポイントがシステムトレイの左側に移動し、幅が広くなるため、タスクバーのウィジェットからより豊富なコンテンツを表示できます。ウィジェットボードを起動すると、左側ではなく右側から飛び出します。
ウィジェットのエントリポイントは、左揃えのタスクバーのシステムトレイの左側にある新しい位置にあります。(画像 略)
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > [ウィジェット] にフィードバックを提出してください。
○変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[ファイルエクスプローラー]
・Windows Insider からのフィードバックに応えて、パンくずリストの間にマウス機能を使用してファイルをドラッグ アンド ドロップすることが、エクスプローラーのアドレス バーで使用できるようになりました。
本日から展開を開始するため、ベータチャンネルのすべてのインサイダーがすぐに公開されるわけではありません。
[Windows共有]
・ユーザーは、Windows共有ウィンドウからURLとクラウドファイルリンクのQRコードを生成して、デバイス間でWebページとファイルをシームレスに共有できるようになりました。
Microsoft Edgeでこれを試すには、Edgeツールバーの共有ボタンをクリックして、[Windows共有オプション]を選択します。
・Windows共有ウィンドウからURLを共有するためのQRコードを生成するオプション。(画像 略)
・Windows 共有ウィンドウを誤って閉じないように、Windows 共有ウィンドウの外側をクリックしても閉じなくなりました。
Windows共有ウィンドウを閉じるには、右上隅にある閉じるボタンを押すだけです。
[Windowsバックアップ]
・Windowsバックアップの[設定>アカウント]で[個人設定]と[その他のWindows設定]の両方をオンにしている場合>サウンド設定の多く(選択したサウンドスキームを含む)がバックアップされ、Windowsバックアップアプリを介して復元できます。
・Windows バックアップ アプリ内で直接 Microsoft アカウント (MSA) を使用してサインインし、バックアップをアカウントに保存する機能のロールアウトを開始しています。
○修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
・前のフライトで少数のインサイダーの起動時にファイルエクスプローラーがクラッシュする問題を修正しました。
[複数のデスクトップ]
・デスクトップごとに異なる壁紙を設定するオプションが機能していなかった問題を修正しました。
[検索]
・アプリの結果が検索に表示されなくなる可能性がある問題を修正しました。
[タスクマネージャ]
・タスク マネージャーがプロセス ハンドルを保持し、タスク マネージャーを開いていた場合にアプリを閉じたときにプロセスが停止しないことがある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25679824
0点

(続き)
○変更と改善は、ベータチャンネルの全員に段階的にロールアウトされます
・ローカル アカウントを使用して Windows にサインインすると、Windows の Copilot (プレビュー版) に 10 回サポートを求めることができます。
その後、Microsoft アカウント (MSA) または Microsoft Entra ID アカウント (旧称 Azure Active Directory (Azure AD)) を使用してサインインする必要があります。
サインインするには、Windows の Copilot に表示されるダイアログのリンクを使用します。
サインインしないと、Copilot の一部の機能が動作しない可能性があります。
詳細については、「Windows の Copilot へようこそ」および「Windows の Copilot の管理」を参照してください。
[ロック画面]
・このアップデートにより、ロック画面に天気などが追加されます。
天気予報とともに、金融、交通、スポーツをロック画面に表示する動的な更新により、最新情報を入手し、効率的に行うことができます。
アクリルぼかし、カードサイズ、間隔、フォントの最適化により、カードのデザインが改善されました。
この機能をオンにするには、[設定] > [個人用設定] > [ロック画面] に移動します。
詳細については、「ロック画面をカスタマイズする」を参照してください。この機能は段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるわけではないことに注意してください。
金融、交通、スポーツのコンテンツと天気をロック画面に表示します。(画像 略)
○ベータチャンネルの全員のための修正
・新機能!この更新プログラムは、Windows Hello for Businessに影響します。
IT 管理者は、モバイル デバイス管理 (MDM) を使用して、ユーザーが Entra に参加しているマシンにサインインしたときに表示されるプロンプトをオフにできるようになりました。
これを行うには、"DisablePostLogonProvisioning" ポリシー設定を有効にします。
ユーザーがサインインすると、Windows 10 および Windows 11 デバイスのプロビジョニングがオフになります。
・新機能!この更新プログラムを適用すると、リモート デスクトップ セッション ホストが改善されます。
これで、ローカル コンピューターからリモート コンピューターへの一方向で動作するように "クリップボード リダイレクト" ポリシーを設定できます。
この順序を逆にすることもできます。
・この更新プログラムは、タスク バー ボタンの結合とラベルの非表示に影響する問題に対処します タスク バーのアプリのラベルの長さが正しくなく、ラベル テキストが途切れることがあります。
これは、この設定が「タスクバーがいっぱいになったとき」または「しない」に設定されている場合に発生します。
・このアップデートでは、特定のニューラルプロセッシングユニット(NPU)に影響する問題が解消されています。
タスクマネージャには表示されません。
・このアップデートは、ネットワークリソースに影響する問題に対処します。リモート デスクトップ セッションからアクセスすることはできません。これは、Remote Credential Guard 機能を有効にし、クライアントが Windows 11 バージョン 22H2 以降である場合に発生します。
・この更新プログラムは、Windows Defender アプリケーション制御 (WDAC) に影響する問題に対処します。
これにより、32 を超えるポリシーを適用したときに発生する停止エラーが防止されます。
・この更新では、CloudAP のデッドロックの問題に対処します。
これは、仮想マシンで異なるユーザーが同時にサインインおよびサインアウトした場合に発生します。
・この更新プログラムは、グループ ポリシー サービスに影響する問題に対処します。
exe を使用して監査ポリシーをシステムに適用した後、失敗します。
・このアップデートは、設定アプリに影響する問題に対処します。
Bluetoothデバイスを削除するために使用すると、応答が停止します。
・この更新プログラムを適用すると、メモ帳に影響する問題が解消されます。
印刷サポート アプリを使用すると、特定のインターネット印刷プロトコル (IPP) プリンターに印刷できません。
・このアップデートでは、dsamain.exeに影響する問題が解消されています。
知識整合性チェッカー (KCC) が評価を実行すると、応答が停止します。
・このアップデートでは、一部のアプリや機能が利用できなくなる問題が解消されています。
これは、Windows 11 にアップグレードした後に発生します。
・この更新プログラムは、MSIX アプリケーションに影響します。
これは、OSをアップグレードするときに、UIがすべての言語に正しくローカライズするのに役立ちます。
・この更新プログラムは、Microsoft Message Queue (MSMQ) PowerShell モジュールに影響する問題に対処します。
読み込まれません。
・この更新プログラムは、既存の AppLocker 規則コレクション適用モードに影響する問題に対処します。
ルールがルールのないコレクションとマージされても上書きされません。
これは、適用モードが "未構成" に設定されている場合に発生します。
・このアップデートは、Transport Layer Security (TLS) バージョン 1.3 に影響する問題に対処するものです。
これにより、Azure App Services が失敗します。
これは、Web サーバーがサードパーティの Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) サーバーに接続しようとしたときに発生します。
(続く)
書込番号:25679827
0点

(続き)
・この更新プログラムを適用すると、日本語および中国語の入力方式エディター (IME) のタッチ キーボードと候補ウィンドウに影響する問題が解消されます。モダン スタンバイから復帰した後は表示されません。
詳細については、「Microsoft 日本語版 IME とモダン スタンバイとは」を参照してください。
・このアップデートでは、一部のワイヤレスヘッドフォンに影響する問題が解消されています。
Bluetooth接続が安定していません。これは、2023 年 4 月以降のファームウェアを搭載したデバイスで発生します。
・このアップデートでは、USB オーディオに影響する問題が解消されています。
一部のプロセッサで失敗します。これは、一時停止、再生、またはスリープから再開した後に発生します。
・この更新プログラムでは、 DST の変更がサポートされています。
詳細については、「2024 年のカザフスタンのタイム ゾーン変更の暫定ガイダンス」を参照してください。
・この更新プログラムでは、 詳細については、「2021 年のサモア DST 変更の暫定ガイダンス」を参照してください。
・この更新プログラムでは、グリーンランドの夏時間 (DST) の変更がサポートされています。
詳細については、「グリーンランドの 2023 タイム ゾーン更新プログラムが利用可能になりました」を参照してください。
・この更新プログラムは、夏時間 (DST) の変更をサポートします。
詳細については、「パレスチナ自治政府が発表した 2024 年、2025 年の DST 変更に関する暫定ガイダンス」を参照してください。
・このアップデートでは、セキュア起動に影響する問題が解消されています。
一部のプロセッサでは動作しません。
・このアップデートでは、信頼性の問題が解消されています。これは、カスタムシェルを使用して仮想リモートアプリケーション製品を開くときに影響します。
・このアップデートでは、作成またはデプロイするコンテナに影響する問題が解消されています。
ステータスが「ContainerCreating」から先に進むことはありません。
・この更新プログラムにより、一部の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・この更新プログラムは、COM+ コンポーネントに影響する問題に対処します。
これに依存する一部のアプリケーションは応答を停止します。
・このアップデートでは、タイムサービスに影響する問題が解消されています。
モバイル デバイス管理 (MDM) またはグループ ポリシー オブジェクト (GPO) を使用して構成できます。
ただし、Windows設定アプリは構成したものと一致しません。
・この更新プログラムは、LoadImage() を使用してトップダウン ビットマップを読み込むときに発生する問題に対処します。
ビットマップの高さが負の場合、イメージは読み込まれず、関数は NULL を返します。
○既知の問題
[全般]
・マイクロソフトは、この更新プログラムのインストール後にインターネット インフォメーション サービス (IIS) および Windows Communication Foundation (WCF) が動作しなくなる問題を調査しています。
・[新機能]Shift + F10 を使用すると、このビルドのファイル エクスプローラーのコンテキスト メニューに [その他のオプションを表示] が予期せず開きます。
[ウィジェット]
・左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルの Windows Insider には、次の既知の問題が表示される場合があります。
・[新機能]ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・[新機能]タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・[新機能]Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。
・[新機能]タスクバーの設定でウィジェットのオン/オフを切り替えると、タスクバーが更新される場合があります。
○ベータチャンネルについて (略)
○重要なインサイダーリンク (略)
書込番号:25679829
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン