このページのスレッド一覧(全2929スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2024年3月21日 06:59 |
![]() |
0 | 4 | 2024年3月20日 14:09 |
![]() |
0 | 6 | 2024年3月16日 07:44 |
![]() |
1 | 4 | 2024年3月15日 13:52 |
![]() |
0 | 5 | 2024年3月15日 12:18 |
![]() |
0 | 2 | 2024年3月14日 09:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Version 24H2 (OS Build 26085.1)となる。
評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 26085.ge_release.240315-13520
書込番号:25668519
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26085 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/20/announcing-windows-11-insider-preview-build-26085-canary-and-dev-channels/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26085 を Canary チャネルと Dev チャネルにリリースします。
同じビルドを受け取る Canary チャネルと Dev チャネルは一時的なものです。
Canary チャネルと Dev チャネルが同じビルド (ビルド 26085 など) にある間は、Canary チャネルのインサイダーが開発チャネルに切り替えるためのウィンドウが開かれています。
将来のある時点で、カナリアチャンネルはより高いビルド番号にジャンプし、ウィンドウは閉じられます。
注: 一部の機能は、2 つのチャネルのビルドが同じであっても、開発チャネルの前に Canary チャネルへのロールアウトが開始される場合があります。
○変更と改善
[入力]
・ビルド 26052 で導入された低視力の Windows ユーザー向けの新しいポインター インジケーターのアクセシビリティ設定は、ビルド 26085 で一時的に無効になっています。
この機能は、いくつかのバグを修正した後、今後のフライトで再度有効にする予定です。
これに関するすべてのフィードバックをくれたインサイダーに感謝します!
[設定]
・Bluetooth LE Audio 対応補聴器を使用している Windows Insider は、[補聴器の設定] > [アクセシビリティ] >を使用してデバイスを設定および管理できるようになりました。
この新しいアクセシビリティ設定ページでは、ユーザーはPCのBluetooth LEオーディオとの互換性を確認し、一連の補聴器をペアリング/管理して、より合理化された構成を行うことができます。
このページは進行中の作業であり、このページの内容は時間の経過とともに変更される可能性があることに注意してください。
(注:この変更はビルド26080で最初に導入されました)。
○既知の問題の修正
[全般]
・前回のフライトでシャットダウンと休止状態が機能しない原因と思われる根本的な問題を修正しました。
ファイルエクスプローラー]
・エクスプローラーのコンテキストメニューにアクリルの背景がない問題を修正しました。
・エクスプローラーでコンテキスト メニューを開くと、アイコンがずれて表示され、テキストが重なり合うことがある問題を修正しました。
・エクスプローラーでフォルダー ナビゲーションごとに GDI オブジェクトとヒープ メモリがリークし、時間の経過とともに安定性とレンダリングの問題が発生する問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーでアーカイブフォルダーを操作する際のメモリリークを修正しました。
・前のフライトでエクスプローラーのサムネイルが予期せず黒くなることがある問題を修正しました。
[須藤]
・一部のインサイダーでsudoを有効にする設定(System > For Developersの下)が機能しない原因と思われる問題を修正しました。
・コマンド「sudo pwsh」を実行した場合、最近のビルドで正しく機能していなかった問題を修正しました。
[Windowsセキュリティ]
・前のフライトで発生した Windows セキュリティ アプリのクラッシュを修正しましたが、これは、そのフライトでシステム トレイの Windows セキュリティ アプリのアイコンが表示されないことがあると Insider が報告した原因である可能性があると考えられています。
[入力]
・このビルドでは、マウスカーソルが消える最近の問題、およびマウスカーソルの異常な動作に関連するその他の最近の問題が修正されるはずです。
[設定]
・設定がフリーズしてページを操作できないことがある根本的な問題を修正しました。
・最近のビルドで、[Bluetooth とデバイス] の下にある Bluetooth デバイスのリストがスクリーン リーダーによって読み上げられていなかった問題を修正しました。
[Windowsアップデート]
・開発チャネルの Insider が累積的な更新プログラムをインストールしようとしたときにエラー 0x80070002が表示される問題を修正しました。
・「アップデートとシャットダウン」を使用しても、完了時にPCがシャットダウンされない問題を修正しました。
[その他]
・最近、一部のインサイダーにCRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTIONのバグチェックが表示される原因となっていた問題を修正しました。
・最近のビルドで一部のインサイダーの起動時にVoice Accessがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
・プリンターの名前を変更した後、印刷サポート アプリの関連付けで機能しない可能性がある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25668525
0点

(続き)
○既知の問題
[全般]
・[ゲーマーへの重要な注意事項] 最も人気のあるゲームは、Canary チャネルと Dev チャネルの最新の Insider Preview ビルドで再び正しく動作するはずです。
最新のビルドでゲームをプレイする際に発生した問題について、フィードバック Hub でフィードバックを送信してください。
このメモは、次回の Canary と Dev Channel のフライトで削除される予定です。
・[更新済み]最新のビルドをインストールする際のロールバック (エラー コード 0xC1900101) の報告を引き続き調査しています。
・[NEWの]一部のインサイダーが以前のデザインを使用してファイルエクスプローラーを予期せず表示し、最新のビルドにタブがない原因となる問題の修正に取り組んでいます。
[Copilot in Windows*]
・音声アクセスは、Copilot が通常のアプリケーションのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは確実に動作しません。
・Windows Ink を使用して Copilot で記述することは、Copilot が通常のアプリケーション ウィンドウのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは動作しません。
・Windows の Copilot をドッキングして大きな幅にサイズ変更すると、Copilot がパネルの幅いっぱいに収まるとは限りません。
通常、この問題は Copilot のサイズを変更すると修正されます。
・Copilot が通常のアプリケーション ウィンドウのように動作する機能が導入された Windows の Copilot エクスペリエンスの更新により、"..." にフォーカスを移動できない場合があります。または、キーボードを使用しているときに Copilot 内のボタンを更新します (例: Tab キーを使用してボタンを切り替えます)。
○開発者向け
最新の Windows Insider SDK は、aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。
SDK NuGet パッケージも NuGet ギャラリーでフライティングされるようになりました |WindowsSDK には、次のものが含まれます。
・aka.ms/windowsinsidersdk で説明されているように、.NET アプリで使用するための .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリの C++ パッケージ
・BuildTools パッケージ (MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool.exe などのツールが必要な場合)
これらの NuGet パッケージを使用すると、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインでの統合が向上します。
SDK フライトは Canary チャネルと Dev チャネルの両方で公開されるようになったため、Insider Channel に適したバージョンを選択してください。
新しい API をターゲットにする場合は、特に Dev Channel SDK に対してビルドする場合は、アプリがすべての顧客のマシンで実行されるように、アダプティブ コードを使用することを忘れないでください。OS バージョンのチェックは信頼性が低く、すべてのケースで期待どおりに機能するとは限らないため、OS のバージョン チェックよりも機能検出をお勧めします。
○Windows Insider 向けのリマインダー
・Canary チャネルと Dev チャネルは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性のある機能やエクスペリエンスを備えたビルドを受け取ります。機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルと開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、これらのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Canary チャネルと Dev チャネルは同じビルドを受け取るため、一部の機能は Dev Channel よりも先に Canary Channel へのロールアウトを開始する場合があります。
・カナリア チャネルは現在 Windows 11 バージョン 24H2 にありますが、これは一時的なものです。
将来のある時点で、Canary Channel は、上位のビルド シリーズの特定のリリースと一致しない新しいビルドを受け取るようにジャンプします。
・Canary または Dev Channel を終了するには、Windows 11 のクリーン インストールが必要です。
注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーンインストールを実行せずに、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・プレビュー版 Windows* の Copilot は、一部のグローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
Windows プレビュー版 Copilot の初期市場には、北米、英国、アジア、南米の一部が含まれます。
今後、市場を追加していく予定です。
書込番号:25668527
0点

ど〜もです !
Canary Channel/Dev Channel 、バージョン:ビルド 共 同じになりましたね〜
書込番号:25668556
0点

[Releasing Windows 10 Build 19045.4233 to Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/14/releasing-windows-10-build-19045-4233-to-release-preview-channel/
UPDATE 3/19: We have released Windows 10 22H2 Build 19045.4235 (KB5035941) to the Release Preview Channel for those Insiders who are on Windows 10, version 22H2.
This update is just a re-release with the same changes documented below on 3/14.
(以下省略)
3月19日更新:Windows 10 22H2 ビルド 19045.4235 (KB5035941) を、Windows 10 バージョン 22H2 を使用している Insider 向けのリリース プレビュー チャネルにリリースしました。
このアップデートは、3月14日に以下に記載されているのと同じ変更を含む再リリースです。
書込番号:25666957
0点

Windows10ではもうInsider Previeを使うことはないと思い普段使うSSDから消していましたが、今外付けHDDをみたら、一つ残っていたので、試しにInsider Previewを実施してみました。
近い将来のWin10だと思ってます。
書込番号:25667533
0点

Version 24H2 (OS Build 26080.1201)(ge_release)となる。
評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 26080.ge_release.240308-1400
書込番号:25662077
0点

土曜日の朝配信とは、MSさん、やるなあと思いました。もちろん悪い意味です。
>沼さんさん
この後の解説期待してます。どこが変わったのかなあー。
(画像追い付かず)
書込番号:25662125
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26080 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/13/announcing-windows-11-insider-preview-build-26080-canary-and-dev-channels/
UPDATE 3/15: We are starting to roll out Cumulative Update Build 26080.1201 (KB5037135) to Windows Insiders in the Dev Channel.
This update does not include anything new and is designed to test our servicing pipeline.
3月15日更新:累積的な更新プログラム ビルド 26080.1201 (KB5037135) を開発チャネルの Windows Insider にロールアウトし始めています。
この更新プログラムには新しいものは含まれておらず、サービス パイプラインをテストするように設計されています。
(以下省略)
書込番号:25662153
0点

[Releasing Windows 10 Build 19045.4233 to Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/14/releasing-windows-10-build-19045-4233-to-release-preview-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 10 22H2 ビルド 19045.4233 (KB5035941) を、Windows 10 バージョン 22H2 を使用している Insider 向けのリリース プレビュー チャネルにリリースします。
この更新プログラムには、次の機能と改善が含まれています。
・新機能!この更新プログラムを適用すると、デスクトップの背景に Windows スポットライトが追加されます。
この機能は、デスクトップの壁紙として新しい画像を表示します。
画像の詳細を知りたい場合は、[詳細情報] ボタンをクリックまたはタップすると、Bing に移動します。
この機能をオンにするには、[設定] > [背景] > [背景をカスタマイズ] >に移動します。
[Windows スポットライト] を選択します。
この機能は段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるわけではないことに注意してください。
・新機能!このアップデートにより、ロック画面にコンテンツが追加されます。
天気に加えて、スポーツ、交通、金融のコンテンツが表示されます。
この機能をオンにするには、[設定] > [個人設定] > [ロック画面] に移動します。
この機能は段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるわけではないことに注意してください。
・新機能!この更新プログラムは、Windows Hello for Businessに影響します。
IT 管理者は、モバイル デバイス管理 (MDM) を使用して、ユーザーが Entra に参加しているマシンにサインインしたときに表示されるプロンプトをオフにできるようになりました。
これを行うには、"DisablePostLogonProvisioning" ポリシー設定を有効にします。
ユーザーがサインインすると、Windows 10 デバイスと Windows 11 デバイスのプロビジョニングがオフになります。
・サインインすると、Windows 11 へのアップグレードを勧めるメッセージが表示される場合があります。
このメッセージは、デバイスがアップグレードの対象である場合にのみ表示されます。
・この更新プログラムでは、パレスチナの夏時間 (DST) の変更がサポートされています。
詳細については、パレスチナ自治政府が発表した 2024 年、2025 年の DST 変更に関する暫定ガイダンスを参照してください。
・この更新プログラムでは、カザフスタンの夏時間 (DST) の変更がサポートされています。
詳細については、「2024 年のカザフスタンのタイム ゾーン変更に関する暫定ガイダンス」を参照してください。
・この更新プログラムでは、サモアの夏時間 (DST) の変更がサポートされています。
詳細については、「2021 年のサモア DST 変更の暫定ガイダンス」を参照してください。
・この更新により、旧トルコ共和国の英語名が変更されます。
新しい正式名称はトルコ共和国です。
・この更新プログラムは、COM+ コンポーネントに影響する問題に対処します。
これに依存する一部のアプリケーションは応答を停止します。
・このアップデートでは、一部のアプリや機能が利用できなくなる問題が解消されています。
これは、Windows 11 にアップグレードした後に発生します。
・このアップデートは、CloudAP のデッドロックの問題に対処します。
これは、仮想マシンで異なるユーザーが同時にサインインおよびサインアウトした場合に発生します。
・このアップデートは、ネットワークリソースに影響する問題に対処します。
リモート デスクトップ セッションからアクセスすることはできません。
これは、Remote Credential Guard 機能を有効にし、クライアントが Windows 11 バージョン 22H2 以降である場合に発生します。
・この更新プログラムは、Microsoft Edge に影響する問題に対処します。
Surface Hub (Team OS) で開くことができません。
・この更新プログラムは、マルウェア対策スキャン インターフェイス (AMSI) AmsiUtil クラスに影響します。
これは、AMSIスキャンのバイパスを検出するのに役立ちます。
この更新プログラムは、デバイスを脅威にさらすいくつかの長期的な問題にも対処します。
(続く)
書込番号:25660918
0点

(続き)
・このアップデートでは、タイムサービスに影響する問題が解消されています。
モバイル デバイス管理 (MDM) またはグループ ポリシー オブジェクト (GPO) を使用して構成できます。
ただし、Windows設定アプリは構成したものと一致しません。
・この更新プログラムを適用すると、タッチ キーボードに影響する問題が解消されます。
時々開かない。
・このアップデートでは、LoadImage() を使用してトップダウンビットマップを読み込むときに発生する問題が解消されています。
ビットマップの高さが負の場合、イメージは読み込まれず、関数は NULL を返します。
・このアップデートでは、スキャナに影響する問題が解消されています。
USB経由でeSCLを使用して接続すると、応答を停止します。
・この更新により、一部の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・この更新プログラムは、既存の AppLocker 規則コレクション強制モードに影響を与える問題に対処します。
ルールがルールのないコレクションとマージされても上書きされません。
これは、適用モードが "未構成" に設定されている場合に発生します。
・この更新プログラムは、グループ ポリシー サービスに影響する問題に対処します。
LGPO.exe を使用して監査ポリシーをシステムに適用した後、失敗します。
・このアップデートでは、信頼性の問題が解消されています。
これは、カスタムシェルを使用して仮想リモートアプリケーション製品を開くときに影響します。
書込番号:25660920
0点

これは来週の定例アプデに降りてきますよね?
でも毎回壁紙が変わるのもなんだかなあ。そういう設定にはしませんが・・・
書込番号:25661309
0点

Version 24H2 (OS Build 26080.1100)(ge_release)となる。
評価版です。有効期限 2024/09/16 3:37
ウォーターマーク
評価コピー。Build 26080.ge_release.240308-1400
書込番号:25659800
0点

見落としてました。今作業中。結果は帰宅後。
書込番号:25660974
0点

Version 23H2 (OS Build 22635.3350)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:25659693
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3350 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/13/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3350-beta-channel/
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3350 (KB5035955) をベータ チャネルにリリースします。
注意: ベータ チャネルのすべての Windows Insider は、有効化パッケージを介して同じビルド (ビルド 22635.xxxx) になります。
ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする最初の機能が必要な場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 略)
今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムと、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正。
〇修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[タスクバー]
・結合されていないタスクバーアイコンが、タイトルの長さを0に調整する代わりにタイトルを切り取っていた問題を修正しました。
〇変更と改善は、ベータチャンネルの全員に段階的にロールアウトされます
[スタートメニュー]
・[スタート] メニューの [推奨] セクションに、最も頻繁に使用するアプリを表示する変更を試し始めています。
これは、スタートメニュー(またはタスクバー)にまだピン留めされていない、最も頻繁に使用されるアプリに適用されます。
〇ベータチャンネルの全員のための修正
・エクスプローラーで、ギャラリーの最初の画像にカーソルを合わせると、ツールヒントが表示され、閉じない問題を修正しました。
〇ベータチャンネルについて
ベータチャンネルは、一般のお客様に出荷する内容に近いエクスペリエンスをプレビューする場所です。
開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行した開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
ただし、これはベータチャネルで試すすべての機能が出荷されることを意味するものではありません。
インサイダーの皆さんには、開発チャンネルとベータチャンネルの両方でインサイダーと試す方法をまとめたこのブログ記事をお読みになることをお勧めします。
*新機能の取得:ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したい場合は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
**Windows での Copilot の可用性: プレビュー段階の Windows Copilot は、一部のグローバル市場の Windows Insider に段階的にロールアウトされています。
Windows プレビュー版 Copilot の初期市場には、北米、英国、アジア、南米の一部が含まれます。今後、市場を追加していく予定です。
〇重要なインサイダーリンク
・Windows 11 の作成方法を知りたいですか?Windows 11 の内部 Web サイトでは、エンジニアリング、デザイン、リサーチの各部門のメーカーの声を聞いて会い、この取り組みを通じて彼らの洞察と独自の視点を共有してください。
・Windows Insider Program のドキュメントについては、こちらを参照してください。
Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:25659858
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン