このページのスレッド一覧(全1563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年8月10日 13:14 |
![]() |
1 | 5 | 2009年8月9日 19:53 |
![]() |
6 | 9 | 2009年8月6日 18:49 |
![]() |
7 | 21 | 2009年8月5日 19:01 |
![]() |
5 | 12 | 2009年8月4日 08:32 |
![]() |
3 | 5 | 2009年7月27日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista StepUpgrade Home Premium to Ultimate SP2
こんにちは。
先月、この商品を購入し、メインPCにインストールしました。
Windows 7アップグレード優待があるのも決め手だったのですが、MSの応募サイトを開いてみると、「Club Microsoft登録のお願い」の裏に書いてあるキャンペーンコードが必要だとわかりました。
しかし、その「登録のお願い」を開封時にいらないと思って捨ててしまったのです。
そこで応募できず困っています。
キャンペーンコードを入手する方法、または無しで応募する方法はあるのでしょうか?
ライセンス認証も通ってますし、レシートもちゃんとあります。
どうにかならないのでしょうか?
0点

オンライン登録が必須ということですから、無理ですね。
ダメ元でマイクロソフトに問い合わせてください。
書込番号:9974316
1点

ありがとうございます。
そうですか・・・
では、また問い合わせてみようかと思います。
書込番号:9978437
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Business SP1 日本語版
現在はXPを使用していますが、パソコンが故障気味のため、早急な買い換えを考えています。
当然Windous7を視野に置いていますが、現段階は発売前なので、Vistaとなります。Vistaからのアップグレードには、HomePremiumからはHomePremiumのみ、というように、それぞれのエディションごとにアップグレード対象の条件があるようです。
Windows7の仮想XPモードに期待を寄せているのですが、その機能はHomePremiumでは備わっていないと何かで読んだような気がしますが、そうなのでしょうか?
とすると、Windows7のProfessionalへアップグレードするには、現段階でVistaのBuisinessを選択すべきと考えました。ただ、VistaのBuisinessはHomePremiumに比べてメディアのホビーユース関係の機能が抜けています。Windows7のProfessionalもそうなのでしょうか?これでは少し困るので、高いUltimateからUltimateへのアップグレードを想定した方が良いのでしょうか?
0点

仮想XPモードは
Professional
Enterprise
Ultimate
しか使えません。
それと、
仮想XPモードは対応CPUでしか使えません。
今回はホビーユース関係は抜けていないので大丈夫です。
書込番号:9974270
1点

Virtual Windows XP (仮想XP:XPモード) はなかなか面白い機能です
今、Virtual XP上から書き込んでます。
ですが、仮想環境ですので、通常のXPと比べ、使えない機能などもあるようですね・・
XPでないと動かないソフトやメインシステムに(大幅な)変更を加えたくない時などに使えそうです。
Virtual Windows XP 上でインストールしたアプリは、Win7のスタートメニューにもショートカットが追加されるので便利ですよ。
ここに紹介があります。
上でも書かれていますが、対応CPUでないと使えません
http://enterprise.watch.impress.co.jp/docs/series/virtual/20090511_168067.html
書込番号:9974637
0点

つまりCPUは最新のものにして、VistaのBuisiness64bit版を選択しておけば、しばらくの間はホビーユースを我慢しても、Windows7のProfessionalに移行できて、ホビーユースも仮想XPも使えるようになると言うことでしょうか?
書込番号:9975358
0点

アップグレードやその他もろもろのこまかいことは分かりませんが、
IntelのCPUなら、Intel VT という機能が実装されていないとXPモードが使えません。
最新CPUでなくとも、この機能が実装されていれば使えます。
マザーボード(BIOS)も対応している必要がありますが・・ たぶん大丈夫でしょう。
http://www.pc-koubou.jp/info/win7_vt.php
http://win7.jp/intel-vt/
書込番号:9975429
0点

Home Premium以下は別途Windows XPのライセンスが必要だということじゃないのかな。
書込番号:9975557
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
Windows 7 RCをダウンロードしようとしているのですが
Windows 7 RC Download Center
Download Manager によるダウンロードが始まるまで、しばらくお待ちください。
の画面からいっこうに変わる気配がありません。
どのくらい時間が掛かるものなのでしょうか?
0点

時間を変えてやってみてください。
落とせる時はすぐに落とせますよ。
書込番号:9957540
0点

Windows 7 RCをインストールしたら
また、RC 版の使用期限は 2010 年 5 月 31 日です。2010 年 3 月 1 日から警告とともに、2 時間ごとに PC がシャットダウンされます。Windows 7 ベータ版および RC 版をご使用の場合は、大事なデータを失わないためにも、使用期限前に必ずライセンス有効な製品版 Windows を再インストールするようにしてください。
とマイクロソフトのHPに書いてありました。
使用期限前にライセンス有効な製品版を再インストールして下さいとありますが
RCから製品版へのアップグレードは可能なのでしょうか?
書込番号:9959062
0点

tokkun1623さん、こんちは。
>RCから製品版へのアップグレードは可能なのでしょうか?
Windows7ブログによると
・サポートされたアップグレードのシナリオは、Windows Vista から Windows 7 です。
・あるプレリリース版から他のプレリリース版へのアップグレードは重きを置いているシナリオではありません。
(RCから製品版へのアップグレードはサポートされません、が可能ではあります)
以下ブログからのプレリリースのバージョンチェックをスキップする方法です。
1. ISO イメージをダウンロードし、DVD に焼きます。
2. アップグレードを実行したいストレージの場所 (ブート可能なフラッシュ ドライブ、またはプレリリース ビルドが動いているマシンのいずれかのパーティション内のディレクトリ) に全イメージをコピーします。
3. [sources] ディレクトリに移動します。
4. メモ帳などのテキスト エディターで cversion.ini ファイルを開きます。
5. MinClient のビルド番号を、古いビルド番号より小さい数字に変更します。たとえば、7100 を 7000 に変更します (下記の図を参照)。
6. ファイルを同じ場所に同じ名前で保存します。
7. この変更したイメージから、通常どおりにセットアップを起動します。するとバージョン チェックがスキップされます。
同様の手順が、RC のマイルストーンから RTM (最終製品) のマイルストーンへ移行する際にも必要になる予定です。
「Engineering Windows 7 ブログ」
http://blogs.msdn.com/e7jp/archive/2009/05/04/9585954.aspx
書込番号:9959193
1点

psyduckさん
ご返信ありがとうございます。
URLを見たのですが
素人の私にはなかなか説明を理解するのが困難でした。
要はRC版は自己責任でインストールして下さい。
RC版からRTM (最終製品)への移行も専門的知識の高い人で
自己責任の範疇ならアップグレードが出来ちゃう予定
ってことで良いのでしょうか?
>以下ブログからのプレリリースのバージョンチェックをスキップする方法です。
これを見たのですがちょっと説明が専門的で難しく
素人の私では出来るかどうか分かりません。
バージョンチェックをスキップする方法とありますが
これだと中身はRTM (最終製品)にはならないのでしょうか?
私のスケジュール的には
今現在VISTA homeなのでそれにRC版をアップグレードで入れたいと思っています。
その後、RTM (最終製品)が発売されたらそれをアップグレードしたいと考えています。
もし最悪ダメな場合は
Vista homeをクリーンインストールしてから
RTM (最終製品)をアップグレードいたいと考えています。
素人質問で恐縮ですが
どの方法が一番賢いのか
経験値の低い私にも分かるようにご説明願えませんか?
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:9959637
0点

RC版およびRTM版を使用する目的は何ですか?
RC版およびRTM版はあくまで開発者等向けの評価版であり、最低でも何か不具合があった場合に自己解決できるだけの能力がある人達が評価し、開発するためのものです。
そもそもRTM版を入手できるだけのスキルをお持ちなら、psyduckさんが説明してくださっている内容や紹介されているサイトの内容が理解できると思いますが。
それにマイクロソフトはRC版、RTM版をメインで使用しているPC等へのインストールを推奨しておりません。このことからもアップグレードなんて初めから想定していないと考えられます。ですので、それなりの技術が必要になります。
書込番号:9959768
1点

データの復元に失敗しました。さん
>RC版およびRTM版を使用する目的は何ですか?
VISTAより機能、性能、使い勝手が良いと思いまして。
>そもそもRTM版を入手できるだけのスキルをお持ちなら、psyduckさんが説明してくださっている内容や
>紹介されているサイトの内容が理解できると思いますが。
ずぶの素人なもので理解できませんでした。
>ですので、それなりの技術が必要になります。
素人なので技術はありません。
書込番号:9960607
0点

おためしで7RCをつかってみたいのかな?いまのビスタでなら、7の製品アップグレードはデータもひきつぐのでそのままにしては。
っで
RCはHDD新しく買って新規でいれたほうが無難だとおもいます。スキルがあればデュアルブートなどありますが、簡単な方書いてみました。
書込番号:9960722
1点

>素人なので技術はありません。
先にも書きましたが、RC版はリリース候補版であってどんなバグが潜んでいるかわかりません(製品版でもバグがないとは言い切れませんが)。RTM版は製造工程向けリリース版で限りなく製品版に近いものではありますが、入手できるのは順に英語版のMSDNやTechNet、Microsoft Connectの会員、ソフトウェアアシュアランスを導入しているボリュームライセンス顧客、マイクロソフトパートナープログラムの認定パートナー、Microsoft Action Packの加入者、英語以外のMSDNやTechNetなどの会員と開発者や技術者を対象としていて、一般ユーザーは入手できません。
10月22日の一般向け製品版が発売されるまでVistaで我慢した方が良いでしょう。そうなれば通常のアップグレード版もリリースされるはずですので、特別な技術や知識を必要としないはずです。
書込番号:9960757
0点

みなさん、こんにちは。
>URLを見たのですが説明を理解するのが困難でした。
おなじく理解するのが困難でした。表現があいまいな英文を機械翻訳したようで、さらに分かりにくいですよね。
わたしなりの解釈ですが
・OSの仕様要件・品質保証は、製品版Vistaから製品版Windows 7へのアップグレードである。
・ビルドごとに新規インストールして各種設定を毎回行なうのは、開発・検証している人でも当然めんどくさい。
・結果としてビルド間でアップグレード可能と思われるバージョンのチェックをスキップする方法をブログへ開示した。
というこでしょうか。
>今現在VISTA homeなのでそれにRC版をアップグレードで入れたいと思っています。
これはRC版での検証項目のひとつだと(だったと)思われます。
>その後、RTM (最終製品)が発売されたらそれをアップグレードしたいと考えています。
製品としての仕様では想定されていませんが、開示された手法で行なうことは可能かと思われます。
ただ何らかの不具合が発生した場合、仕様要件ではないのでクレーム対象になりません。
"動きがおかしのですが"とサポートへ問い合わせても"仕様ですので"の一言で終わりかと。
>Vista homeからの製品版Windows 7へのアップグレード
製品としての動作用件ですので、不具合が発生した場合クレーム・サポート対象となります。
堂々と文句は言えますが、不具合による設定・データの復旧を自分で行なうことには変わりありませんよね。
>これだと中身はRTM (最終製品)にはならないのでしょうか?
製品版DVDでRCをアップグレードした場合、システム内容は製品版(build7600)へ書き換えられると思われます。
ただWindowsに限らず、アップグレードはクリーンインストールしたシステムを基本にして設定やアプリの移行などを
自動的におこなうので、アプリの対応などで不具合が発生した場合は問題の切り分けが厄介です。
>これを見たのですがちょっと説明が専門的で難しく素人の私では出来るかどうか分かりません。
"もし本当に必要なら"とブログでもボールド体で書かれておりますが、
ビルド間のバージョンチェックをスキップする方法を具体なケースで書いてみますと
0.後戻りできるように、RCの設定・データファイルをシステムHDD以外へバックアップしておく。
1.C:ドライブにWindows7 RCがインストールされている場合、D:ドライブなど書き込みできる別ドライブを用意する。
2.Windows7 RCで起動して、製品版DVDをDVDドライブへ入れる。
3.DVDが自動再生されたらいったん停止して、エクスプローラでDVDのフォルダ・ファイルが見えるようにする。
4.D:ドライブへ"Windows7dvd"などのフォルダを作成する。
5.エクスプローラでDVDのフォルダ・ファイルをすべて、D:ドライブの"Windows7dvd"フォルダへコピーする。
6.D:ドライブのWindows7dvd>sources>cversion.iniというファイルをメモ帳で開く。
7.MinClient=7233.0 を MinClient=7100.0 へ書き換えてファイルを上書き保存する。
8.D:ドライブのWindows7dvd>setup.exe をアドミニストレータで実行する。(右クリックしてRun as adminstrator)
9.インストールウィザードが起動したら、アップグレードか新規インストールかの画面でアップグレードを選択する。
.
2〜3回自動的にリブートすると思います。アップグレードの場合、環境にもよりますが1時間程度かかりそうです。
クリーンインストールの場合は30分くらいでしょうか。
書込番号:9961526
3点

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium アップグレード版
初心者です。
今VISTA HOME PREMIUM(32bit)のPCを2台所有しているのですが、WIN7にアップグレードしたいと思っています。その際可能であれば64ビット版を入れたいと考えています。
こちらのアップグレード版では32ビット、64ビットの選択がなさそうなのですが、こちらを購入し64ビットに変更することは可能でしょうか?
0点

これなら、32bit/64bit版同梱となっていますね。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2009/06/windows_7_7777v.html
書込番号:9760866
2点

かいとうまんさん
早速回答ありがとうございます。
どちらでもいけそうですね。
VISTAの34ビット版から7の64ビット版へのアップグレードは32ビット→32ビットと同じようにできますか?何か難しい作業が必要なのでしょうか?
書込番号:9760880
0点

こんにちは、
>VISTAの34ビット版から7の64ビット版へのアップグレードは32ビット→32ビットと同じようにできますか?
無理です。
いったん64bit版のVistaをクリーンインストールすることになります。
書込番号:9760905
1点

空気抜きさん
回答ありがとうございます。
ということは7の64ビット版にしたい場合はアップグレード版でなく通常版を買った方がいいということですね。
書込番号:9760928
0点

(VISTAの34ビット版をアンインストール後、)
Windows 7 Home Premium アップグレード版をクリーンインストールですね。
ところで、この時間で購入可能なのは、Microsoft Storeだけかもしれませんよ。
http://www.microsoftstore.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&cat=100002&swrd=&pid=WIN0000028
書込番号:9760971
1点

32 ビット版の Windows Vista を実行しているコンピュータに 64 ビット版の Windows Vista をインストールする
Windows Vista の DVD とアップグレード ライセンスを購入している場合は、以下のいずれかの方法を使用する必要があります。
方法 1
64 ビット版の Windows Vista の製品版を購入します。
方法 2
32 ビット版の Windows Vista を削除します。
Windows XP をインストールします。
この資料の前半に記載されているインストール方法を使用して、64 ビット版の Windows Vista をインストールします。
Windows Vista の DVD と完全ライセンスを購入している場合は、以下の手順を実行します。
Windows 転送ツールを使用して、すべてのデータおよび設定をバックアップします。Windows 転送ツールは、Windows Vista の DVD に収められています。ただし、現在インストールされている 32 ビット版の Windows Vista に対応する Windows Vista の DVD に収録されているバージョンの Windows 転送ツールを使用する必要があります。
64 ビット版の Windows Vista DVD をシステムの DVD ドライブに挿入し、コンピュータを再起動します。
指示に従って、DVD から Windows Vista セットアップを開始します。
注 : 64 ビット版の Windows Vista DVD からコンピュータを起動して、Windows Vista セットアップを開始する必要があります。インストール パッケージは、32 ビット版のオペレーティング システムでは実行できません。
Windows Vista のセットアップ中にインストールの種類を選択する際には、必ず [カスタム] を選択してください。
インストールが完了したら、バックアップからデータを復元できます。
書込番号:9760978
0点

かいとうまんさん、こんにちは。
>これなら、32bit/64bit版同梱となっていますね。
その点が気になっていたので、参考になりました。
書込番号:9760989
0点

Windows Vista の時の裏技は出来ないのかな?
なにはともかく、まず注文ですね。
書込番号:9761045
0点

分かりました、結果としてはできますね。
ただ、クリーンインストールになります。
64Bit版のインストールメディアから直接インストールが出来るとのことです。
書込番号:9761069
0点

かいとうまんさん
VISTA32ビット版をアンインストールした後、7のアップグレード版(64ビット)をクリーンインストールすればいいのですね。それなら出費も少なくて助かります。
空気抜きさん
ご回答ありがとうございます。
質問が分かりにくくてすいません。VISTA(32ビット版)からWIN7(64ビット版)に変えたいのです。
書込番号:9761071
0点

こんばんは、JKさんさん
MSに問い合わせたところ、Vistaをアンインストールする必要はないと言われましたよ。
書込番号:9761152
1点

空気抜きさん
わざわざ問い合わせまでしていただきありがとうございます。
そのままアップグレードできるんですね!!さっそく2個注文します^^
書込番号:9761203
0点

Windows Vistaの場合、最初のインストール時に、プロダクトIDを登録しないで、2回目に登録する裏技がありました。
http://www.center-left.com/blog/archives/2007/02/vista_3.html
今回のケースでは、
「Windows Vista32ビット」上から「Windows 7 64ビット」DVDインストール時は、カスタムから新規インストールを選ぶイメージではないでしょうか?
ところで、JKさんさん は購入出来ましたでしょうか?
ギリギリぽかったので、気になります。
書込番号:9771825
0点

32bit版のWindows VistaのインストールされているPCに64bit版のWindows 7のアップグレード版をインストールするには、Windows Vistaを削除してしまえば可能。
ただ、アクティベーションが通るかはまだ不明。
この程度のことは簡単に変えられるから。
書込番号:9773266
0点

きこりさん
>MSに問い合わせたところ、Vistaをアンインストールする必要はないと言われましたよ。
上で空気抜きさんが回答してくださっているように、VISTA(32ビット)→WIN7(64ビット)へそのままアップグレードできるみたいですね。
書込番号:9773361
1点

ここを読んでデータも引き継がれるのかなと思ったのですが、Vista(32bit)→Windows7(64bit)はクリーンインストールになるようですね。
参考:http://www.pc-koubou.jp/pc/win7.php
(Windows Vista 全てのエディション 32bit版 → Windows 7 64bit版 → 新規インストール)
Vista(32bit)をアンインストールする必要はないようですが、
一旦ハードディスクの中が綺麗になっても良いようにバックアップを取るようにします。
書込番号:9823833
1点

yadiaryさん
情報ありがとうございます。クリーンインストールになるんですね。
データが引き継がれるものと勘違いしていました。
ところで、MSストアで注文した商品について「ご予約された商品の発売日が未定の場合、決定次第 order@microsoftstore.jp よりメールでお知らせいたします。」と書かれているのですが、メールが届きません。どなたか届いた方いらっしゃいますか?
書込番号:9829742
0点

JKさんさん こんばんは。
購入できてなによりです。わたしも決めては、32bit/64bit版同梱でした。
Vistaでは、XPの優待のため、1ヶ月待たされましたので、同時発売も決めてのひとつでした。
勿論安いのが一番でしたが。
今回ProとHome Premium を1本づつ買ったのですが、今回のキャンペーンで思うのは、もしかしたら、3台可能なファミリーパックを想定しているかもしれません。
で、発売日ですが、予想通り、
http://www.microsoftstore.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&cat=100002&swrd=&pid=WIN0000033
Windows 7 Home Premium アップグレード版
発売日:10月22日(木)となっていますので、大丈夫と思いますが、まだメールは着ていません。
書込番号:9830268
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista StepUpgrade Home Premium to Ultimate SP2
メーカー製PCのマザーボード等を交換したためにHOME PREMIUMの認証がとれない状態なので、ULTIMETにアップグレードして認証をとればWINDOWS7のアップグレード権もとれるしPREMIUMを新規購入する予算でULTIMETになるし、ベストかなと思っていますが、PREMIUMの認証がとれない状態でこのソフトを購入してアップグレードはできるのでしょうか?
ご教授お願いします。
0点

こんにちは、コスモクリーナーさん
電話認証をするよりないと思いますが、認証が通らなければOSは新規購入になるでしょう。
そのときはDSP版の購入がいいと思いますね。
今ならWindows7へのアップグレードができますよ。
書込番号:9933249
0点

ライセンス違反してないのだから、苦情申し立てで通させたらいいでしょう。
書込番号:9933402
2点

やはり電話で認証をゴネるしかないようですね。
それともう一点わからない事柄があるので教えてください。
OS再インストールしてアップデートを行ったのですが(重要なプログラムだけで70以上ありました)、10個ぐらいのプログラムがどうしてもインストールできません(何度やっても失敗しています)。
また、SP1をインストールすると再起動できなくなり(セーフモードでも不可)、再度のOSインストールをしないと直りません。
前のマザーボードでも同じだったのでOS自体に問題があるのでしょうか?
(OSをインストールするHDDは替えてやってみましたが同じでした)
書込番号:9933588
0点

その失敗する更新の内容を書かないとさすがにどうして入らないのかは答えようもないです。
必要のないと判断されるような古い更新ははじかれたことはありますけど…
SP1などは…問題起こっている人をちらほら見かけますね。
システムを大きく変えてしまう更新なので、何も入ってないときに入れるのがいいかな…とは思います。
私はSP更新プログラム単体で落としておいてから、クリーンインストール後他のソフトが入っていない状態で入れますね。
それで失敗するようでしたらちょっと分かりません。
クリーンインストール→SP1→SP2→Windwsのアップデート
書込番号:9933771
0点

ビスタなら、インストール直後にSP2を入れる。
したら、その後のパッチは大きく減る。
最新のSPに含まれるパッチだったり、古いSPのパッチに対するパッチだったりする。
そういうものが一気に解消する。
書込番号:9933813
0点

みなさま色々とご教授ありがとうございました。
最終的にWINDOWS7アップグレードクーポン付きDSP版VISTA HOME PREMIUM SP1を新規購入することにしました。
書込番号:9939778
0点

メーカ製のPCのWindows(OEM版)は、PCそのものに付属するため、マザーボードやCPUの交換を行うと、ライセンス上Windows(OEM版)は使えなくなります。もちろん認証自体は受けることが可能ですが、ライセンス違反にはかわりありません。
「最終的にWINDOWS7アップグレードクーポン付きDSP版VISTA HOME PREMIUM SP1を新規購入することにしました。」との判断は、ライセンス違反にならない(新たに改造したPCパーツに付属したWindows)賢明な判断だと思います。
書込番号:9949301
0点

>ライセンス違反にはかわりありません。
根拠不明。
マザーボード交換不可だとかライセンスの条項にあるんでしょか。
書込番号:9949429
1点

OEM版WindowsはPCメーカがそのPCに付属したもの(一体のもの)として供給するのであって、改造したりした段階で使用すればPCメーカのライセンス違反になります。一方、DSP版は
あくまでもパーツに付属して供与されるもので、そのパーツと同時に使用することが条件になっています。
OEM版WindowsとDSP版Windowsとは、このような違いがあると理解しています。
書込番号:9949762
0点

>OEM版WindowsはPCメーカがそのPCに付属したもの(一体のもの)として供給するのであって、改造したりした段階で使用すればPCメーカのライセンス違反になります。
改造で違反になるということと、改造の定義は事前明示されているの?
> OEM版WindowsとDSP版Windowsとは、このような違いがあると理解しています。
何の権限も無い人の理解は、何にも影響力はないでしょう。
書込番号:9949848
1点

私がOS新規買い替えを決断した理由は、SP1や他の更新プログラムをはじかれてインストールできない事(ご教授いただいた通リにすればできたかもしれませんが・・)、今なら新規に購入すれば7へのアップグレードが付いてくること(いずれ7に買い換えるつもりでしたので対費用効果では変わらないと判断しました)、認証がとれずゴチャゴチャもめるのがいやだったので(PC構成部品は結構替えていましたので)でした。
書込番号:9950809
0点

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版
えっと、今OSがHomepremiumのPCを使っていて、特に動作が重いとかはないですが、Ultimateにすると動きが遅くなるとかあるんですかね?スペックはCore2Quad Q9400の2,66Ghz、メモリ4GB、HDD500GB、グラボGF8400GSです。
0点

つまり、アップグレードをなさりたいのでしょうか?
私はHome preからUltimateにアップグレードしましたが、重いと感じる事はないですね。起動も別に変わりませんし。ただ、7が出る前にアップグレードしても特典がないのでお勧めはできません。(私は後悔してます。)
主なスペック:Vista ult
core2duo e7400
4GBメモリ
GE FORCE9300GT
書込番号:9909754
1点

機能が増えるので、遅くなることはあっても速くはなりません。
しかし、その機能を使わない状態で比較すると、それを感じることは無いでしょう。
書込番号:9910014
1点

お二方ご回答ありがとうございます。
<0系新幹線様
そうです。HomepremiumからUltimateにアップグレードしようと思ってます。
お返事を読ませてもらった限りでは、7が出る前にビスタでグレードを上げてもということでお書きになられたのかもしれないですけれども、今アップグレードするとWindows7UltimateないしHomepremiumにできるチケットが付いているとのことで、どうせならやろうかと考えていた次第なのです。
とりあえずですが、VistaUltimateにしても大丈夫そうだというのはわかったので、ありがとうございました^^
書込番号:9910701
0点

そうでした、特典チケットが今ならついてくるのでしたね。
もう一つだけ申し上げたいのですが、メーカー製のパソコンをご使用の場合、アップグレード後にウェルカムセンターでスペックをチェックしても、製造元が表示されない場合がありますが、(多分Vistaの問題?)パソコン自体はメーカー製として認識されます。私はVAIOを使っていますが、付属のソフトウェア等は正常に使えますし、更新もうまくいきますよ〜。
書込番号:9912310
1点

細かいところまでありがとうございました^^
Ultimateにアップグレードしてみますー
書込番号:9916501
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成