このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年7月24日 11:26 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月3日 10:26 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2025年6月20日 12:19 |
![]() |
4 | 0 | 2025年5月10日 10:43 |
![]() |
0 | 0 | 2025年5月9日 16:37 |
![]() |
2 | 0 | 2025年5月5日 11:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 GO 3S (128GB)
現在ランニング中にコンパクトデジカメで景色など撮影していますが、この製品を知って購入検討中です。
機能や使い勝手について教えてください。
1.動画を撮影した後にPCやスマホアプリなどで動画データから静止画(写真)を切り出して保存することは
できますか?
2.付属ペンダントでカメラを胸の位置につけてランニング中に使用する場合、カメラ、ペンダントが汗などで
問題になった経験などあれば教えて下さい。特にペンダントは肌につけるので汗みどろになる可能性が
あるので懸念しています。
3.カメラを胸につけてランニング中に静止画撮影する場合はカメラの撮影ボタンを押すことになると
思いますが、走りながらのボタンの押しにくさ、手ぶれなどありますか?
4.インターバル撮影機能で静止画撮影を設定することはできますか?
5.インターバル撮影機能で撮影開始前あるいは撮影中に音などでわかる機能がありますか?
6.撮影した動画をスマホに保存し、その後保存データをPCへコピー、移動はできますか?
旅行の場合PCを持参しないので。
家電量販店を巡って実製品に触れたかったのですが、サンプルモック品しかなく実製品に触れていない状態です。
モック品でサイズ感は把握しました。
質問多数あげましたが、部分的にでも教えて頂ければありがたいです。
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO12 BLACK Creator Edition CHDFB-121-JP
初めまして!
HERO11以降でボルタ接続をしながらボルタ本体のUSB‐C経由での
充電時にボルタとHEROをケーブルで繋ぎっぱなしの場合に
HERO本体も同時に充電されますか?
それとも、充電はボルタ本体、HERO本体別々に充電をする仕様でしょうか?
以前使用した時は一緒に充電が出来た気がしたのですが
最近2度ほど充電した時に本体が充電されてなかったもので
ご存じの方や所有されてる方いましたらお教えください。
よろしくお願いいたします。
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO13 BLACK CHDHX-131-FW
【使いたい環境や用途】
15階建程度のマンション改修工事の現場巡回(安全パトロール)
【重視するポイント】
本体の軽さ、手ぶれの少なさ
【予算】
特に無し
【比較している製品型番やサービス】
特に無し
【質問内容、その他コメント】
Androidスマホ(最新OS)にtypeCケーブルで本機を接続し、zoomミーティングで双方向の動画通話は出来ますでしょうか?
足場の安全確認、外壁塗装の仕上げ確認など、遠隔地で使用出来ればと考えております。
現場も複数箇所有りますので、本機を宅配便で他県に移動させて現場の遠隔管理を行いたいと考えております。
稚拙な内容かとは思いますが、何卒宜しくお願い致します。
書込番号:26215346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 5 PRO スタンダードコンボ
自分の釣りの様子を動画に撮りたいと思っています。カメラで迷っておりアドバイスいただけると幸いです。
・迷っているカメラ: dji OSMO action 5 proと insta360 ACE PRO 2
・釣り方: 船釣り(乗合船)
・釣りもの: 昼はアジ、タチウオ、フグ等、夜はアナゴ、夕まずめアジなど
・撮影方法: ネックマウントに付けて撮影予定
※ 昼と夜の釣りの比率は20:80くらい
昼の船の朝7時出船、15時頃戻りという長さを考えると、バッテリーの持ちがいいaction 5 PRO(真夏の昼の船だと6時間くらい日陰がない炎天下にいることもあります)、
アナゴなどの夜釣りのことを考えると、暗所撮影に強いACE PRO 2がいいとは思うんですが。
前回はGO PROを使っていましたが、昼の熱暴走が激しく使い物になりませんでした。
夜に強いが電池の持ちがほどほどで重い、ACE PRO 2、
夜は弱いが電池のもちが抜群で軽い、action 5 PROの認識です。
どちらも予備バッテリーを1〜2個持参するつもりです。
私の理解に反して、いやいや夜の船釣りでもdji action 5 PROも意外と使えるよ、とか、
昼の釣りだとACE PRO2は電池が全然持たないよ、などアドバイスがあればいただけると幸いです。
昼の釣りが多いので、今のところaction PRO 5に傾いていますが、
船の夜釣りが可能かが気になり購入に踏み切ることができずにいます(といっても夜釣りは年に数回なんですが)
書込番号:26174541 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 5 PRO スタンダードコンボ
現在Action3のアドベンチャーコンボを使用しており、買い換えするメリットはあるか…?
を皆様にアドバイス頂きたく書込みさせて頂きます。
現在の用途としては、個人的なホームビデオ的な形で主に旅行の時に使用しています。
海でのシュノーケリングにも使ったりしています。
基本的には2.7kの60FPSです。
4Kは使いません。
また、スローモーションやタイムラプスも基本的にはまず使いません。
色編集なども一切しません。
3→4の時に内蔵マイクが音を拾いやすくなったのと、暗い場所での撮影に少し強くなったとの情報があり興味はあったのですが、3を買った直後だったので見送っていました。
今の3で唯一の不満が、内蔵マイクだと会話が小さい声になりがちなのと、暗めの店や夜間の街などであまり見えない部分くらいです。
外部のワイヤレスマイクも持っていますが、結局毎回装着が面倒なのであまり使わなくなりました。
まとめますと、
※昼間の撮影には現状全く不満無し
※マイクの音の拾いに若干不満あり
※暗い場所での撮影に若干不満あり
※4K、スローモーション、タイムラプス、色編集は基本的に使わない
自分のような用途レベルで、わざわざ買い換えるメリットはありそうでしょうか?
書込番号:26169655 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)