このページのスレッド一覧(全26549スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2009年5月12日 23:01 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月12日 23:41 |
![]() |
10 | 11 | 2009年5月12日 17:51 |
![]() |
15 | 9 | 2009年5月12日 16:57 |
![]() |
3 | 7 | 2009年5月13日 16:59 |
![]() |
7 | 10 | 2009年5月12日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-A950
DMZ-A950(SONY)とDMR-BW850(Panasonic)で購入を迷っています。
VHSビデオデッキ以降、初レコーダー購入で、あまり録画する習慣がないため、
特定の番組を狙って録画するというよりは、好きなタレントなどの
キーワードで自動録画できればと思っています。
そういう用途だと、A950の方が良さそうな感じもしますが、
正直、よくわかりません。
また、DMR-BW850の筐体の薄さと、若干の値段の安さ、あと売れ筋1位
である事(笑)も気になって決断するに至りません。
A950の「x-おまかせ・まる録」?の使い勝手や、その他お勧めの
ポイントなどあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

>特定の番組を狙って録画するというよりは、好きなタレントなどの
>キーワードで自動録画できればと思っています。
ならば、SONYにしたほうが気楽に楽しめると思いますよ。
書込番号:9531745
1点

>特定の番組を狙って録画するというよりは、好きなタレントなどの
キーワードで自動録画できればと思っています。
そういう用途だと、A950の方が良さそうな感じもしますが、
正直、よくわかりません。
キーワードで自動録画する機能はパナには全くありません
そういう用途だとA950しか選択肢はありません
書込番号:9531753
0点

kinpa68さん ユニマトリックス01の第三付属物さん
早速、ご回答ありがとうございます。
Panaには機能そのものがなかったんですね、
勉強不足でした。
もう一つ伺いたいのですが、SONYのWebなどを見ると
「録画1」で録画中は、チャンネルの変更が出来ないなどの
制限があるようですが、
キーワードでの自動録画は「録画1」と「録画2」の
どちらで録画されるのでしょうか?
もしくは「録画2」固定に設定する事はできるのでしょうか?
書込番号:9531800
0点

自動録画はキーワード毎に録画1や2を指定出来るはずです
ただし録画2はDRだけでおまかせチャプターはありません
書込番号:9531859
0点

ユニマトリックス01の第三付属物さん
>自動録画はキーワード毎に録画1や2を指定出来るはずです
>ただし録画2はDRだけでおまかせチャプターはありません
完全には理解していませんが、基本的にDR以外で録画する
予定はなかったので、録画モードについては問題ありません。
おまかせチャプターは、CMカットとかが簡単にできるって
やつでしたっけ?
書込番号:9532296
0点

キーワード録画は凄い精度でヒットするので、複数キーワードをDRで設定すると500GでもすぐHDDがいっぱいになりますよ。
まぁ録画日時の古いタイトルから自動消去されますが…。
書込番号:9533641
0点

>おまかせチャプターは、CMカットとかが簡単にできるってやつでしたっけ?
CMカットの編集にも使いますが、通常の視聴時にCMをボタン一発で飛ばすのにも使います。
>基本的にDR以外で録画する予定はなかったので、
DRのみ500GBってかなり早いですよ。特におまかせ録画を使っているときは。
録画2はそのほかにA950の売りであるお出かけ転送のファイルを録画時に生成しません。
従って、お出かけ転送をする場合は等時間転送になります。
(転送用ファイル生成も出来ますが、同じく等時間でその間は録画・再生等は出来ません)
あと、録画2で録画時はダビング(高速)もCMカット等の編集も出来ないのと、録画2で録画した番組の
CMカットはソニーの早送りが紙芝居なのもあって地獄になります。
録画1のCMカットは他社よりも早くできると思いますが、録画2は天と地ほどの開きがあります。
以上からX/Aシリーズを使う方は大体は録画2は避けて録画1を使う方が多いです。
BW850の場合、おまかせはありませんが、補完機能としてはdimoraでキーワードを登録して
メールでお知らせ→クリックで予約という機能はありますが、おまかせよりもピンポイント録画に向いています。
書込番号:9533704
0点

あゆぞーさん hiro3465さん
色々とアドバイスありがとうございます
500GBって思ったより少ないんですね
PS3くらいHDDの換装が簡単に出来ればいいのに・・・^^;
「録画2」については色々と縛りがあるんですね
詳しく書いていませんでしたが、実はテレビでは無く、
フルHD対応の液晶ディスプレイにHDMIで繋ごうと
思っていたので、録画中にチャンネル変更できないのは
微妙に不便なんです^^;
(後々はテレビも買う予定ではありますが)
ブラウン管のアナログテレビはあるので、ひとまずは
うまく使い分けるしかなさそうですね。
書込番号:9534588
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-X100
店頭購入だと高いので オークション又はネットショップで 購入を考えってます
保証が1年なので 故障が心配なんですが
購入された方で なんらかの故障があった方は いらっしゃいますか?
3万以上違ってくるので 故障が少ないようなら そちらで購入しようかと
思ってます。 どうなんでしょうか?
今、東芝の機種を使ってたんですが 3年目でディスクを入れると 吐き出してします
症状が出て修理してもらいましたが ソニーは どうなんでしょうか?
アドバイスお願いします。
0点

購入した方 ではありませんが
結局個体差なのでなんともいえません
考え方次第です
メーカー保証を過ぎた後に修理で3万の出費を採るか
今3万余計に出費するけど5年間の長期保証のある店で購入を採るか
判断するのはあけち!さんです
ちなみにBD/DVDドライブを交換すると
3万はほぼ間違いなく出て行きます
それとネットショップでは
ぜひ長期保証のあるところにしましょう
約款もあわせて確認したいです
書込番号:9531727
0点

どんな製品でも故障はありますし、また消耗していく事で
正常に使用出来なくなります。
保証が心配なのでしたら、オークションは避けておいた方が
無難だと思います。
ネットショップでしたら、延長保証に加入できるショップがありますので
そちらで商品を注文すると同時に、延長保証も加入する欄にチェックを入れ
れば、後日保証会社からID等の書類が送られてきます。
なお、誤解されてる方を時折見かけるのですが、延長保証は
販売したネットショップが行う物ではなく、延長保証に加入した
保証会社が管理・修理手配まで行ってくれます。
極端な事をいえば、購入したネットショップが倒産しても
保証会社がある限り、延長保証は生きています。
もしも、中古などを購入されるのであれば、ソフマップのように
中古品でも最初から1ヶ月保証のあるところで購入し、オプションで
3年保証にも加入できます。
書込番号:9531744
1点

>延長保証に加入した保証会社
http://www.warranty.co.jp/
↑ここですね?私も通販で購入検討中ですので勉強中です。
通販は先入観からか少し怖い気がしてましたから・・・
書込番号:9534598
0点

万年睡眠不足王子さん、のら猫ギンさん
アドバイスありがとうございます。
やっぱり保証は大事ですね。 5年保証がしっかり受けられる
店で購入したいと思います。
書込番号:9534916
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-A70
地上デジタル放送の録画番組をDVD-Rにダビングして他のプレーヤーで見たいのですが,
どうもうまくできません.
DVDのフォーマット方式もVRモードとかビデオモードがあって,どう違うのかいまいち
理解できていません.
今のところ,地デジはVRのみダビング可能だが,DVDの規格に制限有り?って個人的に
思っています.
実際に地デジをDVDにダビングして一般的なDVDプレーヤーで見る事はできるのでしょうか?
また,簡単な方法やDVDの規格など制限に制限はあるのでしょうか?
アドバイスお願いします.
0点

DVDへのダビングはVRモードとなり、他機種で再生するには再生側がCPRMに対応する必要があります。
書込番号:9531625
1点

>実際に地デジをDVDにダビングして一般的なDVDプレーヤーで見る事はできるのでしょうか?
可能。
CPRM対応のDVD-R・RWを買ってきてVRモードで
フォーマットしてダビング。
ファイナライズも一応しておいて下さい。
で、CPRM対応の一般的なDVDプレーヤーで見れます。
CPRM非対応の一般的なDVDプレーヤーでは見れませんよ。
書込番号:9531640
2点

日本国内向けの一般的なDVDプレーヤーは、NTSCカラー方式で地域コード2または
ALLの市販のDVDビデオを再生するために作られています。
デジタル放送を記録したDVDメディアはDVDビデオレコーディング形式という別形式
であり、メディアの反射率も市販のDVDメディアと異なるため、CPRM対応の機能を
追加したものでなければ再生できません。
書込番号:9531689
1点

>実際に地デジをDVDにダビングして一般的なDVDプレーヤーで見る事はできるのでしょうか?
すでにレスがありますが、要点は。
(1)CPRM対応のDVDプレーヤーであれば、CPRM対応のDVD-R・RWにVRモードで焼けば見られます。
(2)CPRM非対応のDVDプレーヤーであれば、地デジは無理なので、地アナを焼くか、CPRM対応のDVDプレーヤーを購入することになります。
書込番号:9531706
1点

口耳の学さん
デジタル貧者さん
じんぎすまんさん
はらっぱ1さん
早々にお返事頂きましてありがとうございました.
結論としては,地デジをDVDにダビングするには
「CPRM対応DVD」&「VRモードフォーマット」
が条件になるのですね!
現在,私が持っているDVD-Rは全てCPRM非対応みたいです.(>_<)
また,一般的なDVDプレーヤーと書かせて頂いたのは,
カーナビのDVD(4年ほど前のモデル)や古いタイプのDVDプレーヤー(5年以上前のモデル)
でも再生できるのかが気になっていたからです.
早速,試してみたいと思います.
ありがとうございました.
書込番号:9531758
0点

デジタル放送を録画した物で、
カーナビはたぶん駄目です。
プレーヤーは、型番を書いてくれれば、判断が出来る可能性が有りますが、5年前だと厳しいです。DVD-RWで試されることをお勧めします。
DVD-RWの方がDVD-R(CPRM)よりも再生出来る可能性が高いので。
書込番号:9531995
2点

A70のアナログチューナで録って、それをVideoモードにダビングしたものならカーナビでも見れると思いますが、既にデジタル録画したタイトルは無理ですね*_*;。
書込番号:9532847
1点

エンヤこらどっこいしょさん
紅秋葉さん
salomon2007さん
お返事頂きましてありがとうございます.
A70(SONY)の問題だと思ってここで質問させてもらいましたが,
著作権が絡んだ根本的な問題だったみたいですね!
地デジになってせっかくきれいに見れるようになったのに...なんだかな〜
ところで,エンヤこらどっこいしょさんの「DVD-RW」の情報が気になってます.
初歩的な質問だと思いますが,DVD-RWにはCPRMの対応・非対応とかって無いのですか?
ダメもとでDVD-RWでチャレンジしてみたいのですが,フォーマットはVRモードでいいですか?
それから,ファイナライズは必要ですか?
ご教示ください.
書込番号:9532898
0点

>著作権が絡んだ根本的な問題だったみたいですね
と分かっているのに
>DVD-RWにはCPRMの対応・非対応とかって無いのですか?
もちろんありますよ。対応品買ってください。
-RのVR録画物は再生互換が低いので、-RWもしくは-RAMメディア(ソニーでは使えない機種多し)
使ってください
もちろんファイナライズも必須です、ファイナライズしていない物でも再生できる場合がありますが、
ファイナライズの役目を考えたらやっておくべきです
書込番号:9532961
1点

>DVD-RWにはCPRMの対応・非対応とかって無いのですか?
ありますよ。
データ用は非対応。
録画用は初期を除けば対応。
もっともデータ用でも三菱を除いて
録画用が転用されて対応してる、と
の報告・検証が過去にあります。
>フォーマットはVRモードでいいですか?
>それから,ファイナライズは必要ですか?
デジタル放送はVRモードにしか焼けません。
プレーヤーで再生するならファイナライズは
必要。
ソニーはファイナライズしてもRWは後で記録
は自由です。
A70では自動でファイナライズされたはず。
バージョンアップで任意になったとは聞いて
ないですね。
書込番号:9532976
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T55
HDDの換装のことですか?
できません。外部増設も不可能です。
書込番号:9531028
1点

何故なのですか?
パーツや規格自体異なるものだからですか?
HD自体に違う点があるのでしょうか
書込番号:9531058
1点

HDDを交換するにはHDDのフォーマットや管理ソフトをあらかじめROMで持っている必要があります。つまりメーカーが換装できるように作ってくれていない限り交換できるはずがありません。
もしHDDを個人で勝手に換装できたら、容量ごとに高くして販売している自分自身の首を絞めるからではないでしょうか。
書込番号:9531157
2点

HDDの交換等ができないのは、簡単に言うと、HDD等を交換できる様に作られていない
からですね。 でも、自己責任でやってみることは自由ですが、壊れても誰にも文句を
言うことはできません。 当然メーカーにも。
書込番号:9531236
2点

>PS3とかできるますよね
PS3持ってればいくらでもできますよー
ブルーレイは可能なのでしょうか?
>ブルーレイ?持ってれば可能ですよー
または外部接続で増設とかできるのでしょうか?
>対応機器であれば外部接続で増設可能ですよー
書込番号:9531435
1点

>何故なのですか?
とソニーのサポセンに質問してみると良いと思います。
PS3は可能じゃないかとも突っ込んでみる事をお勧めします。
書込番号:9531810
2点

のら猫ギンさん
ナイス!!!
いたずら半分でメールで問い合わせしてみまっす。
今更だけどPS3はブルーレイ録画するものじゃないから
ゲームのデータを保存するだけなのでBDとは無関係とか言われそうだな・・・
書込番号:9531933
2点

PS3やPCは、換装出来るように作られているから出来る。
BD/DVDレコは、換装出来ないように作られているから出来ない。
それだけの事。
私の知る限りレコでHDD換装可能なのは、東芝とSHARP-OEM以前のPIONEER。
前者は出来るが容量アップは不可。つまり故障修理といった意味合いなら可能。
後者は容量アップも可能だが、相当の手順を踏む必要がある。
パナの機械でも別サイトで見た記憶あるけど、ハードパッチ(つまり改造)するような
ものだったと思います。
書込番号:9532440
1点

そうなんですかぁ。
じゃぁ、諦めますね。
ブルーレイではソニーが画質良いのですか?
ってかブルーレイの外観(デザイン)って似ているのが多くないですか?
表面のカバーを開け閉めするような感じで。
ソニーはデザイン同じままですよね?
書込番号:9532799
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-A70
今回、初めてHDD搭載のDVDレコーダーを買うにあたり色々と調べた結果、おでかけ機能が私のニーズにぴったりなので、この機種(SONYのおでかけ搭載機)を購入予定です。
質問1
私の持っているウォークマンは、A919という機種なのですが、この機種は「アナログ放送しか転送できない」とどこかで読んのですが、アナログ放送だけということは、A70はデジタル放送しか受信できないので、私のウォークマンには転送できないという事でしょうか?
録画形式を変えても駄目なのでしょうか?
質問2
私のビデオカメラは、パナソニックのHDC-SD3という機種なのですが、このビデオで作成したデータがパソコン内に入っているのですが、
質問2−1
このビデオで作成したAVCHDのDVD?←意味わかります?(ビデオで録画したデータパソコンに取り込んで、ビデオの付属のソフトを使って、ハイビジョンのままDVDに焼く MPEG2に変換していないデータ)を読み取ることはできるのでしょうか?
質問2−2
また上記DVDをA70のHDDに取り込むことはできますか?
質問2−3
取り込んだデータをBD−R(ブルーレイディスクに)焼くこと(ブルーレイビデオ)にすることはできますか?
質問3
ブラビアリンク?って便利でしょうか?テレビもSONYにしたほうがいいですか?
参考URL
ウォークマン
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=29380&KM=NW-A910シリーズ
ビデオカメラ
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=HDC-SD3
0点

1、A70はアナログ放送録画出来ます
デジタル放送未対応ってことは著作権保護に対応していないって事だろうから
録画形式とかの問題では無く出来ません
2、AVCHDのDVDがちゃんと作成されてるなら2の1〜3は可能です
3、TVは何でも良いと思いますがA70は古いからやめたほうがいいです
最新型のA750と比較すると世代的には2世代前の機種です
画質も動作も1世代前の現行機種と比較すると評判はイマイチです
書込番号:9530913
1点

>A70はデジタル放送しか受信できないので
A70自体はアナログ番組録画は出来ますが、ご自身の環境がアナログ受信をしていないということでしょうか。
>質問2−1〜3
AVCHDの読み込み、取り込み、およびBD保存はすべて可能です。
お出かけ転送も出来ますが、外部入力は変換ファイル作成していないため実時間掛かります。
>質問3
特にTVを買い換える必要はないですが、買い替え予定があるならソニーにこだわらず、
好みの機能・画質で選択すれば良いと思います。
ちなみにA70は旧世代なので、AVCの画質やダビング中の制限など、あまりお勧めは出来ません。
プレイリストダビングが可能になったA750/950のほうがお勧めです。
書込番号:9530915
1点

レスありがとうございます。
不安は解消しました。
A70はアナログ&デジタルの2チューナーだったんですね…調査不足でした。
レスいただいた結果!
A750のほうが、良いということ!ウォークマンを買い換えないとダメな事が、わかりました。A750は、家計ですが、ウォークマンは小遣いなので、ウォークマンの買い替えは、マダマダ先になっちゃいそうです。(購入の決め手となった最大のポイント「おでかけ転送」が使えないのが残念ですが…)
さらに質問いいですか?
質問1
A750に繋いでいない、別の部屋で、A750の録画を見るには、ソニーのロケーションフリーテレビ?やバッファローのリンクシアターを別室のテレビに繋げば、見ることは出来ますか?
質問2
別室でA750を操作出来ると考えれば良いのでしょうか?
質問3
別室のテレビに条件とかありますか?別室のテレビはアナログチューナーの液晶テレビとブラウン管テレビです。
自宅はLAN構築ができているものとします。(まだ出来ていませんが)
書込番号:9531303
0点

自己レスです。
別室テレビの件は、私のスレの一個前にありましたので、自己解決しました。
調査不足とは、お恥ずかしいかぎりです。(^^;)
書込番号:9531493
0点

>A70はアナログ&デジタルの2チューナーだったんですね…
ちょっと違いますがWデジ+アナログです。デジ×デジ、デジ×アナのW録画可能です。
W録の場合、片方の録画にはお出かけ転送ファイルが自動生成されません。(あとから作成が可能ですが等時間掛かります)
これは新機種でも一緒です。
別室で見る場合は解決されたようですが、一応補足しておきますと、
DLNAとロクフリHDはまったく別のもで、それぞれ、利点/欠点があります。
DLNA
・LANが必要
・録画終了後でないと視聴できない
・サーバー機器の視聴とは別の録画番組が視聴可能
・複数クライアント(同時配信は不可)で視聴可能
ロクフリHD
・LANは不要
・追いかけ再生も可能(その他リモコンで出来ることはすべて可能)
・サーバー機器で視聴している場合、同じものしか見れない
・1:1の接続のみ
です。
A750/950は機器としてDLNA機能があるので、バッファローのLT-H90導入が一番手軽だと思います。
書込番号:9532354
1点

レスありがとうございました。
今度は、家電量販店へいって、実物調査に行ってきます。
夏のボーナスが待ち遠しい^^
書込番号:9535794
0点

SD3はファームアップしたことはありますか?
もしないならばHDWRITERで作成したAVCHDDVDはMPLファイルがシーン(録画と停止を繰り返したときできる)の数ぶん発生しますのでブルーレイレコーダーにダビングするとたくさんのシーンがダビングされます。よって再生メニューにシーンがずら〜っと並びます。
SD3本体ファームが最新になっていればMPLファイルが一個になるのでブルーレイレコーダーにダビングしても再生メニューには一個のビデオファイルで表示されます(HDWRITERのAVCHDDVD作成方法でかわりますが)。
見極めるにはAVCHDDVDの階層をみてMPLファイルが複数あるかで判断できます(購入時期によってはすでに対策ファームアップがあてられている場合がありますSD1の場合は古いのでファームアップが必要です)。
書込番号:9537459
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW750
アナログブラウン管テレビデオ+DVDプレイヤー付ビデオデッキ+アナログSTBというAV旧石器時代を脱出し、液晶地デジテレビ+DMR−BW750+デジタルSTBの現代デジタルライフに突入して、早くも3か月目を迎えています。
番組編集数も100を超えかなり手慣れてきましたが、今までに2回だけ番組を編集する→部分消去で番組の一番最後の画面が消去されずに残ってしまう事がありました。
パナソニックのお客様相談センターに問い合わせても、その様な事例は初めてで聞いた事はありませんという対応だったのですが、皆さんはこんな経験をしたことはありませんか?
また、残った画像を消去する方法はあるのでしょうか?
あるすれば、その方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

パナのサポセンに聞くだけ無駄ですよ。
対処法は最後の要らない箇所は分割して消去すれば良いですよ。
書込番号:9530512
2点

有りますよ。
でも、もう一度消去すれば消えるので
問合せるほどの事も無いと思い言ってません。
他にもいらっしゃると思います。
書込番号:9530519
0点

どういう消去の仕方をされてますか?
A-Bカットなら、カット点に合わせて決定でジャストカットできるはずです。
仮に操作ミス等で1フレーム残りが出ても編集ポイントからなら1フレームカットが出来るはずです。(連続記録部に関しては1秒制限があるので、1フレームカットは出来ないはずです)
試されると良いです。
書込番号:9530568
0点

私もスチルモードを「フレーム」にして完璧にCMカットしたはずが、最後尾の部分だけ一瞬残骸が残っていることが、BW830を使用して8ヶ月の間に2度ほどありました。
他のスレでも同様の報告があったような記憶が…
書込番号:9530600
0点

ジャモさん同様に私も850で何度か経験があります。
その時は先ほどのレスのように、分割して消去する以外手は無いはずです。
書込番号:9530636
1点

BW730世代あたりから?AVC録画だけ?詳しくは知らないんですが
パナには何度部分消去やってもタイトル最後のシーンが消えないって現象があります
対処法はタイトル分割で不要なシーンだけ分割します
わたしがパナに電話したときは仕様ですって
ちゃんと折り返しで返事来たんですけどね・・
電話で問い合わせるとどうしても担当者次第って事になるから
今まで何度か問い合わせた印象ではメールで問い合わせたほうが
役に立つ返答の度合いは高いようです
メールのほうは電話よりは調べる時間も取りやすいし
少しレベルの高い人が担当してるのかも?
書込番号:9530646
1点

仕様という言葉で思い出したのですが、パナにはカタログに記載出来ないほど
多くの仕様があるそうです。
不具合関連の仕様くらいは載せても良いのでは?
と聞いても多くて載せれませんの一点張りです。
この言葉は一般オペレーターの発言ではなく、最高責任者の言葉です。
カタログに記載してたら、購入前に仕様を把握できるので載せるべき
だと言っても全く通じませんでした。
何か問題があると決まって仕様ですと、答えられるのって
サポート側に取ってみれば、仕様という言葉ほど便利な言葉は無いって事ですね。
書込番号:9530705
2点

>分割して消去する以外手は無いはずです。
確かに分割消去で消えるんですが
チャプタ−一覧からチャプター編集で消えませんか?
機会があれば試してみてください。
書込番号:9530719
1点

すいません。訂正です。
誤 チャプタ−編集
正 チャプタ−マ−ク編集
書込番号:9530854
0点

皆様、迅速かつ多くのご返信ありがとうございます。
昨晩は、書き込んでその後寝てしまいました。 恐縮です。
のら猫ギンさん
ユニマトリックス01の第三付属物さん
FM−2004さん
<番組を分割して消去する>
取扱説明書(操作編)52〜53ページの番組を2つに分割の事ですね。
残したい本編と最後の画像に分割して、消去したい残像番組を黄色ボタンで番組消去する。
成程この方法であれば、上手く消去できそうです。
適切なアドバイス感謝感激です。
有難うございました。
cocoro1さん
<もう1度消去すれば消えますよ>
私ももう1度最後の画像が残っている番組の部分消去にチャレンジしたんですけど
消えてくれないんです。 本当に
再チャレンジのためにエンディングを1秒も削ったのに
消えたのはエンディングの1秒のみで、最後の画像はそのまま残った状態で・・・OMG
(オ・オラのエンディングの1秒は・・・・・)といった現状です。
そんな私にも『番組分割消去法』という希望の光が見えてきました。
早速残像番組を探しだして、試してみるつもりです。
エンヤこらどっこいしょさん
<どういう消去の仕方をされていますか?>
私は、取扱説明書(操作編)の52〜53ページの番組の不要な部分の消去という項目をもとに、基本的な操作で部分消去をしています。
cocoro1さんのところでもお答した通り、残った画像を消去しようと再チャレンジしましたが、残念ながらこの方法では消えてくれそうにありませんね。
番組分割消去方法を近日中に試して、その結果をこのクチコミ掲示板に報告させて戴きたいと
思います。
今回ご返信戴きました皆様
本当に有難う御座いました
とても とっても嬉しかったです。(オ・オラは感激でム・胸がいっぱいで・・・)
ところで、今私の地区ではランチの女王の再放送をしていまして、この番組をHXで録画すれば、BD−R 2層(50GB)1枚に収まりそうなのですが、amazon.coでチェックしたところ50GBの商品レビューが、全然なくてどれがよいのか分からなくて困っています。
なにか情報をお持ちの方
ご協力の程宜しくお願い致します。
書込番号:9534450
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)