このページのスレッド一覧(全30570スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 13 | 2025年1月17日 05:52 |
![]() |
11 | 4 | 2025年1月7日 09:31 |
![]() |
84 | 14 | 2025年1月6日 17:00 |
![]() ![]() |
169 | 18 | 2025年1月6日 19:14 |
![]() |
7 | 4 | 2025年1月6日 09:36 |
![]() |
6 | 2 | 2025年1月5日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 40A4N [40インチ]
24年11月に購入、12月下旬まではなんともなかったのですが、最初はYouTubeのチャンネル操作が出来なくなったり、一時停止等の操作が一切出来なくなる、また、地上波も突発的にチャンネル切り替えが出来なくなる、電源オンオフや音量上げ下げなど、一切リモコン操作ができなくなることが増えました。
今年は1日に何度も主電源を手動で切り、コンセントを抜いては電源を入れ直しています。リモコンで電源が入らない時もあり、その時は都度、手動電源で入れてます。それも1回押して反応がないときがあり2、3回押す時もあります。
これは初期不良でしょうか?
リモコンからはちゃんと信号が出ているのをスマホのカメラで確認しました。
操作が出来ない時は本体受信部が光りません。
お詳しい方、当方機械類はオンチなのでわかりやすくアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:26026858 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sara994さん
購入店が不明ですが、一般的には購入後1か月くらいが初期不良と言われる期間です。
お店によっては期間は違いますが、保証期間なので、迷わず購入店に相談しましょう。
ネット購入などで初期不良期間が短い場合はメーカー対応になるかな。
いずれにしても故障なので、現品交換してもらえると思います。
書込番号:26026864
8点

ひまJIN 様
ご回答ありがとうございます。
購入先はYahoo!ショッピングです。レビューも良く、ほぼレグザということで購入したのですが。
早速サポートに連絡致しましたが、出張修理対応だそうです。
直ることを期待します。
ありがとうございました。
書込番号:26026949 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

リモコンを操作すると正常に動作するときは、テレビ本体の受信部(受光部?)が光るのでしょうか
リモコンの操作とテレビの動作はその通りなのでしょうが
詳しくはありませんが受光部は感光センサで、感光センサは光らないのではないかと思います
リモコンが赤外線なら、発光の可視領域側が光って見えるとすれば、リモコンが出す光の受光部の反射を見ているということはないのでしょうか
購入が実店舗ならリモコンだけ持ち込み同型機、同型機が無ければ類似機で、頼んで試験をしてみたら
リモコンの故障ということは、あるかもしれません
「スマートフォンのカメラでリモコンから信号が出ているのは確認済みです」を疑う様で不快ならゴメンナサイですが
書込番号:26026957 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートテレビはバグることがあるから
本体の電源ボタン長押しやコンセント抜いて10分放置とかしてないなら、やるとだいたい直るよ
直らない場合は故障だと思うわ
書込番号:26026999 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>sara994さん
こんばんは
まずは、コンセントの抜き差しですが、スマートテレビはバックアップが入っているので、抜いてすぐ挿してもリセットが効きません。
コンセントを抜いて10分放置、それからコンセントを入れないとOSが再起動しません。
まずはこれをおやりになって下さい。
それでもダメな場合は、メニューから初期化を実行してみて下さい。
その辺りで大体は直りますが、ダメな場合はハードウェアの故障がありうるのでお店に相談してサービスに見てもらってください。
書込番号:26027010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぶうぶうぶう。でも人間です様
本体受光部はリモコン操作が出来る時はその都度白く光るのでわかりやすいのですが、チャンネル変えも音量の上げ下げも出来ない時はいくらリモコンを操作しても白く光らないので本体の問題なのかなとも思います。
書込番号:26027226 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

仲居さん様
本体の電源ボタンを切り、コンセント抜いて10分以上経ってから電源を入れたりしますが、一時直ったかと思いきや、また操作不能になります。
1日に何度もです。回数が増えて来ました。
やっぱり故障かなと思います。
書込番号:26027232 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プローヴァ様
電源切ってコンセント外して10分以上放置して再電源入れてますが、本体のスイッチも3回位押さないと電源が入らない症状も出てきました。
ダメもとで初期化してみようと思います。
皆様ありがとうございました。
書込番号:26027244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビの設定で初期化があります
設定→省エネ・その他の設定→設定の初期化
※Netflix等のログイン情報やネットワークの設定等も初期化されます
書込番号:26027261
5点

直ぐにご返信を頂きありがとうございます
断言したいわけではありません
誤解されないで頂きたいのですが…
リモコンの送信部・発光部はリモコン操作で光り、
そのときテレビ受信部・受光部が光れば動作する、
テレビ受信部・受光部が光らずは動作しない、
でしょうか
テレビが動作しないときもリモコンは光っている?
アンサーバックの様な目的の動作なんでしょう
反射ではなく、
アンサーバックであるならば、
ご推測通りにテレビ本体の故障かもしれません
サービス来るなら操作不能で原状復帰するにしろ、
それ以上のことはせずとも良いのではと思います
頻度は増えても同じ不具合が安定して発生するなら
そのままにして点検の方が良いとも言えます
近日中にサービスの方が来るなら「待てば回路の日和あり」でも良いのでは
しかし
「スイッチも3回くらい押さないと電源が入らず」
別の症状が出てきたのであれば全体的故障かもです
書込番号:26027283 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
リモコンの送信部・発光部はリモコン操作で光り、そのときテレビ受信部・受光部が光れば動作する、テレビ受信部・受光部が光らずは動作しない、でしょうか
例えば本機はテレビのリモコンで音量をアップダウンするとテレビ下部のLEDが光ります
「テレビ受信部・受光部」が光るわけではなくリモコンの信号を受信すると単にLEDが光るだけです
LEDが光ればリモコンの信号がテレビに届いているのでリモコンで指示した動作になります
書込番号:26027301
7点

zr46mmm様
ぶうぶうぶう。でも人間です様
おっしゃる通り、リモコンで操作を受け付けテレビ下部のLEDが光ります。こちらの表現が下手ですみません。
もひとつですが、テレビが到着して設定が終わり、まず地上波を試し観て、字幕を出そうとしたら、サブメニューに「字幕」がありませんでした。
しばらく時間を置いてからサブメニューボタンを押したら「字幕」の表示がちゃんと出ました。
アプリが色々入っているからこういうこともあるのかな、と気にはしてませんでしたが、さすがにちょくちょく電源オンオフが出来なくなってきて焦ってきました。
初期化して再設定がおっくうですが、やってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:26027372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sara994さん
私が前にこの症状になった時は、繋いでいるハードディスクが原因でした
HDDからスティック型SSDに変えたら直りました
書込番号:26039881 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 24V35N [24インチ]
BluetoothをONにして機種を認識させようとしても接続出来ません。
一つは「Soundcore Liberty Neo 2」で何度か試してやっと認識し表示され接続しましたが、画面に「接続しました」というメッセージが表示されるのに実際にはイヤホンに接続されていません。
もう一つは「ソニー WI-C100 ネックバンドイヤホン」でこちらは認識すらされませんでした。
規格があってないのかもしれませんが、念のため詳しい方教えてください。
また、実際使われている方で使用できるワイヤレスイヤホンも教えていただけると大変助かります。
0点

>natumettyさん
こんにちは。
https://cs.regza.com/document/manual/100085_03r0.pdf?1707463276
・上記ガイドの275ページの手順で登録(ペアリング)しましたか?
ペアリングするにはイヤホン側の事前準備も必要なので取説をみてペアリングモードにしてください。
・サブメニュー -スピーカー出力切り替え はBluetoothになっていますか?
書込番号:26026486
1点

Bluetoothイヤホンがマルチペアリングに対応していない場合は例えばスマホとBluetoothイヤホンとしかペアリングできません
テレビとBluetoothイヤホンを接続(ペアリング)したいときはスマホのペアリング解除(削除)するとかになります
「Soundcore Liberty Neo 2」をリセットまたは前回接続した機器からペアリングを削除してテレビに接続(ペアリング)して音が出るか確認されたらどうでしょうか
テレビのコーディックはSBCのため仕様的にはテレビで使用出来ます
書込番号:26026504
6点

お二方ともご回答ありがとうござます。
ペアリングはしていてSoundcore Liberty Neo 2は登録出来たけどイヤホンに接続が出来ず、ソニーの方はペアリングすら出来ませんでした。
ご指摘いただいたイヤホン側の他機種との接続解除と準備が不十分だったかもしれないので、よく確認してから再度チャレンジしてみます。
ひとまずアドバイスありがとうございました!
書込番号:26026619
0点

昨日再度確認してみたところ、片方は家族が勝手に自分のスマホにペアリングしていたのに気付き解除して、もう片方は既に解除済みだったので前日と同じ作業で両方とも無事ペアリング登録、接続することが出来ました。
お二方とも適切なアドバイスありがとうございました!
書込番号:26027595
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TV-50W80A [50インチ]
無線LANをつなげる設定をするためにパスワードを入れましたが認識できませんでした。
ルーターとテレビの距離は2mほどで、他に接続しているものはスマホ1台だけです。
どなたかお分かりのかた、ご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
12点

>madonna1230さん
こんにちは
下記ページの記載内容から設定行った感じですが?どこでどの様なエラーメッセージが出たかわかりますか?単につながらないでは他人には状況がわかりません。
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/firetv/index.html
一度ルーターの電源コンセントを抜き差ししてルーター再起動を確認してから再度やり直してみて下さい。
書込番号:26025851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiFiルータのメーカーと型番は何でしょう。
普通WiFiルータで、接続するSSIDはxxxx_g、xxxx_aと2つありますが、xxxx_aの方に接続されてますか。
接続すると暗号化キーの要求が来ますが、ルータのラベルに刻印されてる暗号化キーを入力されてますか。
書込番号:26025855
9点

>プローヴァさん
こんばんは。
ご返答ありがとうございます、説明不足で申し訳ありません。
ご教示いただきました通りルーターの再起動を行いましたが、やはり接続できませんでした。
表示された画面を添付いたしますので、ご確認いただけますでしょうか。
書込番号:26025930
0点

>ひまJINさん
こんばんは。
ご返信ありがとうございます。
ルーターのメーカーと型式をお伝えします。
メーカー:エレコム
型式:WRC-2533GS2-B
宜しければ添付画像をご確認いただけますでしょうか。
書込番号:26025934
5点

今晩
一つ確認なのですが
暗号化キーのアルファベットの大文字と小文字の区別は大丈夫ですか?
書込番号:26025996
7点

>パソコン好きなおじさんさん
こんばんは。
パスワード入力の際には大文字・小文字の確認もしました。
声だし・指さし確認で3回ほど確認してから次の画面にいくようにしております。
書込番号:26025998
4点

一旦、スマホのテザリングに繋いでみては如何でしょう。
もし、それでつながるようなら、WRC-2533GS2-Bに何か問題あるかも。
そちらの口コミに質問した方が良いと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001193840/#tab
書込番号:26026017
8点

>ひまJINさん
ご教示いただきましたようにスマホのテザリングを試してみましたが、
こちらも繋がりませんでした。
書込番号:26026039
4点

そうすると、テレビ側の問題のようですね。
購入店にされれば良いと思います。
書込番号:26026051
7点

>ひまJINさん
承知しました、販売店ならびにメーカーにも確認してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:26026065
4点

>無線LANをつなげる設定をするためにパスワードを入れましたが認識できませんでした。
こんばんは
VIERAは使っていないけど無線LANの設定にワンタッチ接続のようなものはありませんか?
ワンタッチ接続があればそれを試してみてください。
スマートフォンの書き込みとなっていないからPCを使っていると思うけどPCでルーターにログインして一度パスワードを簡単なものに変更して試してみるとか他にできそうなことはいろいろありますが少し敷居が高かもしれないです。
書込番号:26026092
8点

>暗号化キーを入力されてますか
と言う質問に
>パスワード入力の際には大文字・小文字の確認もしました
と回答されていますが、情報シートの中段に書いてある「ルーター管理画面」の「パスワード」を入力していませんか?
t で始まり v で終わる暗号化キーを入力していますか?
少しだけ気になったので指摘させて頂きましたが、そんな初歩的なミスはしないと言う事でしたらご容赦下さい
それとbaffaloのアクセスポイントも見えますがそちらには繋がりませんか?
書込番号:26026253
7点

このルータの発売は2019年で新しくはないから(新しくないこと自体は関係ありません。それを問題にしません)、以前から現在までスマートフォンでルータをWiFiで使えているということで良いのでしょうか
スマートフォンのモバイル・データ通信(ドコモや楽天モバイル等)を非接続にして、WiFiだけにしてもスマートフォンはアプリケーションで通信は使えるかどうか
解決しないかもしれないけれど、ルータとテレビの電源プラグはコンセントから外して10分以上放置
ルータの電源プラグをコンセントに再び挿す
ルータの起動完了を待つ
ルータの起動が完了したらテレビの電源プラグを再びコンセントに挿す
テレビの設定でルータに接続を試みる
つながらなければテレビに課題があるのかもしれません
勧めませんが、スマートフォンのWiFiはエレコムを切断、スマートフォンのWiFiからエレコムのルータは削除。スマートフォンを再びエレコムにつなごうとするとパスワードの入力を求められるだろうから、パスワードを指定してつながるかどうか
もっともスマートフォンがつながらなくなることはあるかもしれないから、勧めません
ルータとスマートフォンのWiFi接続を疑っていますが、スマートフォンはルータをWiFiで使えているのが確かならば、試験しなくても良いかもしれません
ルータとテレビの距離は2メートルは近いです
近過ぎるくらいです
LANケーブルを用意してルータとテレビは有線LANで接続して通信ができるかどうか
有線LANで通信できるのであれば、テレビは利用は今は有線LAN接続として、販売店にテレビでWiFiが利用できないと連絡する。接続について尋ねられたり、テレビの操作を指示されたりするだろうけれど、指示に従い作業する。つながればラッキーです
販売店、あるいはメーカにすれば不具合の確認と対応は簡単だろうから(課題は人の手配だけ)、日時を調整して販売店かメーカのサービスの誰かが訪問して対応となるでしょう
WiFiが使える様になるか、あるいはテレビに課題があってテレビの修理で解決を目指す、でしょうか
書込番号:26026289 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>juliemaniaxさん
>うさぎいぬくんさん
>ひまJINさん
>パソコン好きなおじさんさん
>プローヴァさん
こんにちは。
専門的な知識を持たないことで分かりにくい質問になっているにもかかわらず、
皆さまよりいろいろな視点から様々な解決案をあげていただき本当にありがとうございます。
結論から申し上げますと、お陰様で無事に解決いたしました。
原因は私の思い込みによる入力間違いでした。
”juliemaniaxさん”のご指摘通り、暗号化キーをルーターのパスワードだと思い込んでおりました。
明らかな初歩的なミスです。
”パソコン好きなおじさんさん”からわざわざ”暗号化キー”とご教示いただいてるにもかかわらず
しっかり把握しておりませんでした。
必要以上に皆さまのお時間をいただきましたことは非常に申し訳なく思います。
それと同時に皆さまからいただきましたそれぞれの検証につきましてはとても勉強になりました。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:26026872
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A4N [32インチ]
中国政府の体制的なリスクは別にして、製品の品質的な部分について質問させてください。
すごく安くて評価も高いので、新生活で取り敢えずテレビは置いておきたい状況で魅力的に見えてます。
けど、中華製品にはAmazonをはじめとした自作自演評価や報酬を見返りにしたネットの口コミで不信感があります。
この製品もとても評価が良いけど、品質は正常範囲のものなんでしょうか。
普通に、価格が安いのだから相応のものと考えるべきなのでしょうか。
書込番号:26025038 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハイセンスのテレビは現在までは概ね好評です
費用対効果は素晴らしい
メーカ保証は3年間も同じく素晴らしい
故障では国内メーカの様に点検・修理ではなく、直ぐに交換が多そうなのも解決が早くて良いところ
国内メーカ製のテレビでも初期不良も、購入して直ぐに故障もあります。ハイセンスのテレビのそれが、国内メーカ製のテレビと比べて有意に多いとも見えません
色合いが…赤色がちょっと…という書込みは見ます
それには慣れた、調整で許容や気にいらない等も
嫌中・嫌韓ならば避けた方が良いかもしれません
ここでも過度な推しはあります
コメンテータを簡単に判断できる情報はあります
文体から受ける印象で分かるかもしれません
書込番号:26025049 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>ピーチネクター斎藤さん
こんにちは
一般論ですが、以下の通りです。
メリット
コストパフォーマンス:ハイセンスのテレビは比較的安価でありながら、性能が高いと評価されています。
保証期間:メーカー保証が3年間と長く、安心して使用できます。
迅速な対応:故障時には修理ではなく、交換対応が多いので、問題が早く解決します。
デメリット
色合いの調整:特に赤色の色合いに関して、調整が必要な場合があると報告されています。
ブランドイメージ:一部のユーザーは中国製品に対する不信感を持っているため、ブランドイメージが気になるかもしれません。
書込番号:26025051
12点

購入したいんですよね!?
>普通に、価格が安いのだから相応のものと考えるべきなのでしょうか。
こう考えれば、気持ちも楽じゃ無いですか!
(*^_^*)
書込番号:26025058
12点

個人的にはTCLよりこちらの方がマシな気がします
書込番号:26025125
19点

数年で廃棄新調するなら良いと思います。手頃なサイズのテレビは移動も楽だし処分も楽だと思います。
書込番号:26025184
11点

こんにちは
ハイセンスは東芝のテレビ部門をゲットするまでは今のTCL下位モデルと大差ない散々な画質でした。
東芝テレビ部門併合後は東芝製のチップを使うことで画質が格段に向上しました。
ただ東芝ブランドとはチューニングは同じではなかったので、レグザと比べると見劣りはありました。
それから10年近く経ってますが、今ではハイセンスはレグザとは別に画質調整をしていると発表会で公言する様になりました。
実際にここの口コミにもハイセンスや傘下のレグザしか勧めない人はいらっしゃるので、評価が高く見えるというのはやや眉唾、話半分程度に受け取った方が良いと思います。
私の場合、画質優先の視点で見れば、パナソニックやソニーなど国内勢と比べるとやはり色合いや階調表現ではっきり見劣りしますが、TCLの下位モデルよりはマトモだとは感じます。
レグザの方がこの辺りマトモでハイセンスほどではないですが国内メーカーよりは安売りしていますので、ハイセンスで満足できなければレグザも選択肢になるでしょう。
ハイセンスと国内メーカーの画質差に気付かず、miniLEDやQDなど技術要素だけ入ってれば国内メーカーと変わらないと判断する人もい多くいます。
国内メーカーとの画質差に気づかずに使っている人も多くいらっしゃるかと。
判断はスレ主さんがどの程度画質にこだわりがあるか、次第ですが、一度実機を量販店等で見てみることですね。それで特に問題ないと思えばよろしいかと。所詮テレビですから。
書込番号:26025242 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

執拗に特定メーカーを推す、勧める回答者は偏った見方をする人と推認できますから、評価が高く見えるのは眉唾、話半分に受け取った方がいいかもしれませんね。
REGZA、Hisenseばかりを勧める人の意見は眉唾、話半分に受け取ったほうがいいかもしれません。
SONYばかりを勧める人の意見は眉唾、話半分に受け取ったほうがいいかもしれません。
Panasonicばかりを勧める人の意見は眉唾、話半分に受け取ったほうがいいかもしれません。
つまりそういうことだと思います。
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/
それを踏まえた上でカカクコムのTVランキングを見てみると20位(20台)のうち
REGZA 12台(161人)
Hisense 5台(73人)
SONY 1台(3人)
Panasonic 1台(9人)
LG 1台(5人)
となっていますね。
評価で3点台のTVはREGZAの1台とLGの1台のみで他のTVは全て4点以上の評価になっています。
機種ごとに評価は違ってくるはずですが、REGZAは161人、Hisenseは73人が評価しているのに対してSONY、Panasonic、LGは1桁の人、SONYにいたっては3人だけの評価ということになります。
評価している人が少ないメーカー、製品より、評価している人が多いメーカー、製品の評価の方が信頼度は高いと考えるべきですし、信頼度という意味ではREGZAの評価>Hisenseの評価>Panasonicの評価>LGの評価>SONYの評価ということになりますね。
REGZAやHisenseの製品が素晴らしくPanasonicのSONYやLGの製品が劣っているということではなく評価の話です、その評価を見て最終的に各々がどう考えるかということだと思いますよ。
書込番号:26025633
14点

>>評価している人が少ないメーカー、製品より、評価している人が多いメーカー、製品の評価の方が信頼度は高いと考えるべきですし
価格コムの評価は誰でもでき、制約が設けられていません。
評価している人数の多少と、信頼度は無関係です。サクラが多いという見方さえできてしまいますね。
Amazonなどで中華機器の評価人数が多いのと同じ仕組みなのでは?
書込番号:26025662 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
>評価している人数の多少と、信頼度は無関係です。サクラが多いという見方さえできてしまいますね。
>Amazonなどで中華機器の評価人数が多いのと同じ仕組みなのでは?
確かに評価している人の中には使ってもいない人、サクラがいる可能性は否定できませんね。
しかしサクラがいるというのであれば、SONY、LG、Panasonicのレビューもサクラが多いと考えるべきでしょう。
Amazonの中華機器の評価人数が多いのと同じ仕組みとおっしゃられますが、Amazonの中華機器のサクラって怪しいどこの馬の骨かわからないような商品を不自然に持ち上げる行為のことを指すのではないでしょうか?
Hisenseは確かに中国の企業ですが、大手量販店も普通に売られていて十分認知されているメーカーでここまで大量のサクラがいると考えるのは少し無理があると思いますが。
https://review.kakaku.com/review/K0001614550/#tab
こちらの機種のレビューを見てみましたが、かなりしっかりとレビューされている方の方が多く感じます。
これを「サクラが多いという見方さえできてしまいますね。」「Amazonなどで中華機器の評価人数が多いのと同じ仕組みなのでは?」と言うのはさすがに使用者、レビューを書かれている方に失礼だと思いますよ。
書込番号:26025681
18点

趣旨が不明確ですね。
当方の趣旨としては、すでに書いたように、
「評価している人数の多少と、信頼度は無関係」と考えてますが、
そうでないとお考えなのですか?
であれば明確な根拠を教えて下さい。
サクラがいるという見方もできるでしょ?とは言いましたが、サクラがいるとは断定しておりません。
>>しかしサクラがいるというのであれば、SONY、LG、Panasonicのレビューもサクラが多いと考えるべきでしょう。
評価者がハイセンスに比べてとても少ないようなので、あれではサクラとして効果がないのではないかと思いますが。
書込番号:26025742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハイセンスは音がイマイチだったり色がイマイチだったりフレームに物が当たると画面が割れやすかったりと欠点もあるけど
安くて三年保証で画像もそれなりに綺麗だし、国産メーカーと大差ないから、購入費を抑えたければ有りだと思うよ
しかも国産メーカーの40インチ以下のテレビは新製品が滅多に出ないから、型式が古いよ
書込番号:26025801 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>オルフェーブルターボさん
客観的で納得のできるお話ありがとうございます。
3年間、直ぐに交換対応してくれるのなら候補に入れたままで良いかという考えになりました。
>入院中のヒマ人さん
TVは購入したいですけど、敢えてこのテレビを買いたいという話ではありません。質問の内容の通りです。
25000円相応か、それ以下の品質でお勧め出来ませんよと言う話なら、買いたくありません。
何も知らないままハズレを引く前に見識のある方に御意見を下さいと言う話ですね。まさに質問の内容の通りです。
>プローヴァさん
詳細な背景の説明までありがとうございます。
東芝との関係については一切知りませんでした。
自分は画質については拘りがないつもりでいますが、親が実家で良いものを使っているので実際に目にすると何か感じる可能性もありますね。
実機を見れれば良いけど、真面目にテレビと向き合うことも無いと思うので買って失敗した時は仕方ないと受け入れる覚悟はあります。
でも画質はともかく長持ちだけはして欲しいですね。なので品質についての質問をしました。
ぶうぶうぶう。でも人間ですさんのお話を見る限り特に悪いという事もなさそうなので警戒は少し解けています。
>チンチロリン太郎さん
混乱してきました
貴方の説明ではなく見極めが。
書込番号:26025882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
>当方の趣旨としては、すでに書いたように、
>「評価している人数の多少と、信頼度は無関係」と考えてますが、
>そうでないとお考えなのですか?
>であれば明確な根拠を教えて下さい。
サクラが多いという見方ができる、Amazonの中華機器の評価人数が多いと書かれていたので、今の状況やレビュー内容からそのような考えは無理があると指摘させてもらったのですが「サクラがいるという見方もできるでしょ?とは言いましたが、サクラがいるとは断定しておりません。」という返しは少し言い訳がましく聞こえますよ。
レビュー数が少ない商品はサクラの効果が少ないは確かだと思いますがSONY、LG、Panasonicのレビューはサクラがいない、少ないという根拠にはならないですよね。
少し極端な表現になってしまいますが「この商品は最高です」とだけ書いて満点を付ける「このメーカーは最悪です」とだけ書いて最低点を付けるようなレビューは信頼度ゼロだと思っています。
さきほど「かなりしっかりとレビューされている方多い」と書きましたが、しっかりと書かれているレビューが多く書かれているということを持ってしても「評価している人数の多少と、信頼度は無関係」と言うのであれば価格コムのレビュー、評価は一切信頼できないということになりますね。
私も含め多くの方がレビューの内容やレビュー数から信頼できるかどうかを判断していると考えるのですが少なくともプローヴァさんは「価格コムのレビューは信頼できない」と考えているということですよね?
明確な根拠と言われますがしっかりと書かれたレビューが相当数あるというのが信頼度の高さと考えるのが一般的な考えではないのでしょうか?
そこを否定してしまうとネットにおけるレビューサイト、口コミなどは一切信頼できないものとなりませんか?
「数と信頼度が無関係」というのが正しいとすれば個人にも言えるはずで、少し見せていただきましたがプローヴァさんは書き込み数とGoodアンサー数がとても多い方でこれも通常だと信頼度の目安にされる方が多いと考えますが書き込み数が多い方だからと言って信頼度は無関係ということになってしまいますね。
私はHisenseやREGZAが素晴らしいと言っているわけではなく評価数や内容を見てこの内容であれば信頼出来るメーカー、商品だろうという一般論を語ってるだけでランキングの上位がSONYやPanasonicで占められていれば「SONYの評価>Panasonicの評価>LGの評価>REGZAの評価>Hisenseの評価」と考えますが、その場合SONYやPanasonicの評価やレビューが多いのはサクラが多いと考えていい評価の数は信頼度と無関係という認識になりますか?
書込番号:26025993
13点

>>サクラが多いという見方ができる
これは可能性についての言及です。言い訳がましく聞こえるのであればそれは貴殿の日本語能力にいささか問題があると言わざるを得ませんね。
>>「数と信頼度が無関係」というのが正しいとすれば個人にも言えるはずで、
そうですか。
しかしそこについては私は言及していませんのでコメントできませんね。独自理論はどうぞご勝手におすすめください。ただそれとは当方は無関係です。
書込番号:26026042 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
「かなりしっかりとレビューされている方多い」ということを信頼度の根拠と書いているのですがその部分は一切無視で「評価している人数の多少と、信頼度は無関係」だとか「サクラがいるという見方もできるでしょ?とは言いましたが、サクラがいるとは断定しておりません。」とはすごく都合のいい解釈をされる方ですね。
>独自理論はどうぞご勝手におすすめください。
独自理論を展開されているのはプローヴァさんの方だと思いますし、まともな返しもできずに日本語能力に問題があるなどと言い出されるというのはそういうレベルの方ということなんでしょうね。
>Amazonなどで中華機器の評価人数が多いのと同じ仕組みなのでは?
Amazonなどの中華機器の評価と、価格コムのレビューを同列に語ってしまうのは独自理論以外の何物でもないですよ。
書込番号:26026081
20点

国内メーカーでも日本で生産してるメーカーはゼロ。
チップセットと表示パネルさえ入手できればどこでも生産できる、制御基板はロボットが自動で作れる。
ブラウン管TVは職人の調整が必要でしたが、自動でやってくれる。
問題は使っているパーツの品質ですかね(特にチップコンデンサー)、基板の材質も影響します。
書込番号:26026509
6点

ステマはサムスンとソニーがバレた事があった気がする
中国はステマより五毛党が有名だね
ソニーのゲートキーパー問題は笑ってしまった
書込番号:26026980 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とすると、ここにもワンサカいるんでしょうか
書込番号:26027046 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C43FN2 [43インチ]
最近サウンドバーを購入し、接続しようとしたところ音が出ず困っております。
サウンドバーはDENONのDHT-S218です。
HDMIはDENONに同梱されていたものを使用し、端子はの差し込み口はテレビ側はARCと書かれている「入力3」に、サウンドバー側は「TV」のところに接続しました。
音声入出力の設定は
・外部スピーカー優先設定…優先する
・ヘッドホン/アナログ音声出力設定…ヘッドホン/アンプ
・デジタル音声出力設定…PCM
・e ARC設定…オート
と設定しております。
入力3が接続済みとテレビが認識はしています。
接続方法がわかる方がいらっしゃれば回答をよろしくお願いいたします。
書込番号:26025019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mstplnさん
こんにちは
シャープは特殊な点があります。
以下確認してみてください。
・【HDMI連動起動】を「無効」に設定
・【ファミリンク】をオンにする。
書込番号:26025328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>プローヴァさん
ご回答いただきありがとうございます。
ご指示通り操作したところ使用できるようになりました!
ありがとうございました!
私の認識ですと
ファミリンク=AQUOS機器用の連携機能
HDMI連携機能=その他の機器用の連携機能
でした。
これらの機能の違いはどのようなものなのでしょうか。
お時間があればで結構ですので、ご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:26025398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mstplnさん
逆で、HDMI連動起動というのがシャープ商品独自仕様との事です。これをオフにしないと通常のHDMI規格のリンクが使えなくなります。
せっかくHDMIリンクが規格で決まっているのに、独自規格を運用するとは意味不明な会社だと思います。
書込番号:26025618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
ご回答いただきありがとうございます。
そのような違いがあるのですね!
素人目には一目では分かりにくいです笑
本件につきまして、解決していただきましてありがとうございました。
書込番号:26026421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TV-50W90A [50インチ]
このパネルはグレア液晶ですか?ハーフグレア? できればソニーの液晶テレビとの比較でどちらがグレア寄りかわかる人は教えていただきたいです。
ソニーのX9000Eが壊れ、思い切って買い替えを検討しております。
4点

>yamasachiさん
こんにちは
本機はハーフグレアですよ。
液晶でグレア処理になっているのは、ソニーのXR90とレグザのZ970Nだけです。
液晶はパネルの反射率が高く、グレア処理にすると映り込みが激しい上、白っぽくなりますので、有機ELの様に高級感のある見えにはなりません。
XR90やZ970Nは視野角拡大フィルムを前面に貼っているため、有機ELには負けますが、映り込みを低く抑えられているためにグレア処理にできています。
副作用として斜めから光が当たった時に干渉縞の様なものが見えるのと、反射率は有機ELよりまだ高いので、やはり高級感では有機ELには及びません。
液晶ハーフグレアはどれも似たり寄ったりですからメーカー間で優劣などありません。グレアよりも何もありません。
液晶でのグレア処理は原理的にあまり意味のないものです。見えを重視するなら有機ELがよろしいかと思います。
書込番号:26025378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)