このページのスレッド一覧(全13938スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年6月4日 08:08 |
![]() |
0 | 7 | 2009年6月11日 22:41 |
![]() |
44 | 10 | 2009年6月8日 12:33 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月5日 22:45 |
![]() |
176 | 79 | 2009年6月9日 09:39 |
![]() ![]() |
11 | 8 | 2009年6月1日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE110
こちらには、イヤホンに詳しい方が多いようで教えてください。
本日、SHUREのSE102とSE110を計20分ほどJ-POP(女性)の音声で視聴してきました。
感想としては、
・SE102→全体的に音が出ていて低音も聞こえる。ただ、ダイナミックの特徴なのか音の質に高級感は感じられなかった。(一つ一つの音がしっかり聞こえない)
・SE110→低音と高音がやはり不足のように感じるが、SE102に比べて音がしっかりと高音質(ドラムの音に感動)で聞こえるように感じた。ただ、SE102と比較してヴォーカルの声が小さく、バックの音楽が大きい。そして、時々ヴォーカルの声が音割れというかラジオのような感じになりました。
SE110の高音質で気に入ったのですが、肝心のヴォーカルの音がSE102と比較して小さかったり、雑音のようなヴォーカルの声になったりと気になる部分があります。
ただ、視聴用は「エージング」されていない可能性もあり、これは「エージング」によって解消される可能性があるものなのか?それとも、SE110の基本的な性能の部分なのでしょうか?
また、SE110の性能という事であれば、他の機種を考えますが、「ER-6i」であればこの問題は解決されるでしょうか?
詳しい方、ご回答いただけると大変助かります。
0点

低音寄り方向で,価格を抑えたシングルBAタイプは,少々音の透りが悪いですょ。
また,小音量でも低音寄りの音は大きく感じますが,シャカシャカ調な高音辺りは控え目な印象でも在ります。
一方,ER6i辺りは,音の透りは好くなりますが,低音寄りな音が薄味になってしまいます。
ダイナミック系でレンジが広く,滑らかな音色傾向へ行きたいなら,もう少し上のクラスが好いですし,主さん候補クラスのBA型も滑らかですが,低音が力強く,音が滑らか傾向なら,更に上の機種でしょう。
書込番号:9648870
0点

イヤホン・ヘッドホン > JVC > HP-FXC70
ヨーロッパまで飛行機に乗るため、ノイズキャンセル機能のヘッドホンを
探して、いろいろ視聴していたのですが、音質が悪かったり、いまいち
ノイズキャンセル機能がキチンと効いているか微妙なものが多く困っていた
ところに、遮音性の高いヘッドホンなら耳栓しているような感じでノイズが
気にならないのではと思い、このヘッドホンに行き着きました。。
まだ、視聴できていないのですが、どなたか飛行機や電車などで使用した
経験のある方はいないでしょうか。
また、他にもオススメなヘッドホンがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

海外旅行に行くときに、FXC50を利用しましたが、結構音をさえぎっていましたよ。ただ、ノイズキャンセル機能付のヘッドホンを使ったことがないので比較はできませんが^^
あと音質もよかったです、ただこのモデルは断線?などの不良が多いので取り扱いには注意が必要ですが・・・自分のやつも3ヶ月で断線しました^^
書込番号:9651511
0点

ぼん2さんへ
毎日電車の中で使っています。遮音性は良すぎるくらいで、車内アナウンスも車輪の音も本当に小さくなって全く気になりません。
音漏れは実に少ないです。家族に隣に座ってもらって確認しましたが、耳が痛くなるほど音量を上げても殆ど漏れません。
断線については下のスレの通りですが、ビクターの対応は非常にいいです。サービスセンターに送ったらすぐに新品交換していた
だけました。プレーヤーに差し込むプラグの部分が弱いようで、それも決まって左側が断線します。あまりテンションをかけないよう
にして扱わないといけないようです。
私も今月来月と飛行機に乗りますが、このイヤホンなら周囲に気兼ねなく使えます。
書込番号:9652425
0点

はじめまして。
このイヤホンは高音がかなりいいと思います。
この価格帯のカナル型はだいたい有名どころは視聴しましたが、自分の重視する点である、
高音質(クリアな音)
遮音性
音漏れ
は最高です。ノイキャンはソニーウォークマンの付属イヤホンで試しましたが飛行機以外で(電車など)はこっちの方がノイキャン独特の嫌な音も無く、快適に楽しめます。
約7ヵ月使用してますが問題なくいけてましたが、しかし、自分の不注意で今日断線してしまい(T_T)買いなおす予定です。
またこのイヤホンを選びたいと思えるようないいイヤホンです。
参考にもいままで使っていたイヤホンを…
ATH-CK32
ATH-CK6
NWE-X500SL
HP-FXC70
です。
CK6が断線してしまい、EX500SLを買って遮音性が最悪だったのですぐに興味のあったFXC70に乗り換え、今に至ります…。
ぐだくだと支離滅裂な文を失礼しますm(_ _)m
書込番号:9662064
0点

ANAのファーストクラス常備のBOSSのノイズキャンセルヘッドフォンの音質は特筆ものです。
もちろん、値段はそれ以上に特筆ものですが。
あのフライト独特の音はまったく感じられず、かつ音質を犠牲にしていません。
書込番号:9682230
0点

皆さん、回答いただきありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
自分でもいろいろと視聴してみたり口コミ情報を見て勉強していたのですが
ノイズキャンセル機能付きのヘッドホンは、飛行機以外では使用頻度が限られ
音質を求めると相当高額な商品になってしまうと感じました。
皆さんのアドバイスで、遮音性の高いヘッドホンでも飛行機や電車で快適に
使えることが分かり安心しました。
このHP-FXC70 のクチコミ掲示板 で言うのは変かもしれませんが、調べている
うちに、明日発売予定のSHUREのSE115が遮音性も高く、音質も優れていそうで
気になってます。
ソフトフォームイヤパット(耳栓みたいな素材)を試してみた方はいますでしょうか。
付け方にコツがあるのか、いまいち上手に付けられなかったので。。
宜しくお願いします。
書込番号:9684138
0点

SE115は視聴してきたけど別に普通の遮音性(HPFXC70とかER6iとかCK9位)やった。音は低音>>高音な音質やった。自分は高音重視なんで、あまり適しませんでした。
書込番号:9684505
0点

akzm240zさん、早速回答いただきありがとうございます。
遮音性にはそんなに差はないんですね。。
また悩んじゃいますね。。
今度、近くに電気屋で聞き比べてみたいと思います。
書込番号:9685380
0点

イヤホン・ヘッドホン > Etymotic Research > ER-4P
ポータブルプレーヤーでの使用前提で、
ER-4Sを除いて、リアリティーでER-4Pを超えるイヤホンはありますか。
SE530やWestone3はER-4Pを超えるイヤホンだと思うんですが、
リアルさだけはER-4Pが勝っていると思います。
歌声とかのリアルさです。
ER-4Pが一番良いというつもりは全くありません。
むしろいろんな点で音楽を楽しむのには向かないなと思っています。
沢山の方の意見もらえると嬉しいですm(__)m
0点

大学院生Aさん、こんにちは。
>ER-4Sを除いて、リアリティーでER-4Pを超えるイヤホンはありますか。
このシリーズは解像度の高さがウリのようですが、私はER-4Sを試聴した際、正直なところ、どこがいいのかわかりませんでした。リアリティでいえば、ドラムのスネアが「カン、カン」と金属を叩いているかのような(本物のドラムとはまるで違う)音で鳴り、耳をやられそうになりました。(気を悪くされたらすみません。でも本当の話、そういう印象でした)
そのあたりは私のブログの方にも書きましたので、もしよろしければお目汚しに以下の記事をどうぞ。
■『解像度ってそんなに重要か?』
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-12.html
書込番号:9654672
2点

ちょっと諸事情で駆け足になるものの、書き込みさせて頂きますです
>大学院生A様
はじめまして
えと……質問内容はER-4(P)と比べて "リアリティ" を求めていること、と解釈して宜しいでしょうか|ω・*)?
『ER-4がリアルに感じるよ』というのは解ったのですが、質問が明記されていないため、その賛同意見/対立意見を求めているのか、他の機種を勧めれば良いのかまで理解できないため、こちらをまず教えて頂けますと幸いです;;(苦笑)
私個人のER-4Pに対する音のイメージは、リアルというよりも伝わりやすい音といった感じを覚えております
なんといいますか、えと……不自然なまでに音が通って居るように感じたりするのです
御気を悪くされたのでしたらば謝罪致しますが、決してこれが駄目といっているわけではなく "何を持ってリアルとするか" というところを聞きたいということから、私の感じた鳴り方を素直に明記させていただきました|ω・*);;
つまり仮に比較を求めているのでしたらば 『どのような鳴り方 "リアル" として』 の比較でしょうか? ということの明記をお願いしたく思いますです
私は音場や定位感を重視する傾向にあるのですが、本来音が伝わりにくい楽器やバックに控えるリズムライン音まで届くのは逆にリアリティにかけてしまうと思っているため、この点についてもう少し情報の明記をお願いしたく思います;;
もしも他機種との比較とオススメ機種などをお求めの場合は――
・イヤホンだけでなくヘッドホンでも大丈夫か
・ご希望の価格帯
・用途環境(プレイヤー機種やアンプの有無など)
――は必要かと思います|ω・*)
>Dyna-udia様
はじめまして
こちらが一方的に知っているだけなのですが、スピーカーの方では随分参考にさせて頂いております|ω・*)
(スピーカーではタンノイ好きで、今現在ではDefinitionを狙っているところだったり)
ブログの方も暇さえ出来れば足を運んでいるのですが、ことに音の捉え方の記事など、個人的に同意を得たりしては時に疑問を持ったり、色々と考えさせて頂くところが多かったです
――タンノイ好きということからも察して頂けるかと思いますが、私は基本的に観客側支店を重視するのですが、時に音にリアリティを求めたりと結構我侭ばかりしております;;(苦笑)
話がそれましたが、とにかく有意義な時間を過ごさせて頂けたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます
ありがとうございます|ω・*)
ER-4Sの捕らえ方は上でも多少触れておりますが、Dyna-udia様と似通った印象を持っております
本来耳に届きづらいはずの音までくっきり表現される、ドラムのスネア/ハイハット音や弦楽器のアタック音が本来のなりとは違い響きや音の軽さが耳について致し方がないのです
若干異なるものの、あえて例えるならばクローズドリムショットで瞬間的に強くきざんだかのような音の通り方で、慣れるまでは定位を掴みかねたりしました
逆にこの通りの良さは外来語のリスニング練習にはもってこい、と私個人は思いました
解像度型然り、音楽ではなくリスニングで発音などの微弱な音の違いを捕らえるのには向いているかもしれませんね
本来スピーカーマニアで解像度重視な音や音楽性のない音を好まないのもあるのでしょうけれど、用途次第(ジャンルとは違うかも;;)だと思いますです(苦笑)
書込番号:9654844
0点

天衣さん
スレ主は
>質問が明記されていない
「ER-4Sを除いて、リアリティーでER-4Pを超えるイヤホンはありますか」とあります
>イヤホンだけでなくヘッドホンでも大丈夫か
「ER-4Pを超えるイヤホンは」
イヤホンと明記されていますね。
>用途環境(プレイヤー機種やアンプの有無など)
ポータブルプレーヤーと書かれています。
あなたがコメントを書きたくてしょうがないのは分かりますが、まずちゃんと質問文を読みましょう。
あなたがマニアックで詳しいことはもう十分分かりましたから、掲示板のあちこちでいらぬことをだらだらと書き連ねるのはやめましょう。
兎角マニアやお宅は嫌がる相手に自分の知識をひけらかしたがることが問題です。
相手の立場に立って考えるクセをつけましょう。
それほどヘッドホンに詳しくない人はあなたのコメントは長すぎて読む気を無くすでしょうし、傍から見ても気味が悪い物でいい感情は持たれないでしょう。
あなただって好きでもないサッカーやスポーツ、芸能関係の話題を相手から延々と語られたら嫌でしょう?
ここは、あなたの日記帳でもなければ感想文を書くところでもありません。
書込番号:9655260
10点

みなさん、こんにちは。
■天衣さん
>ブログの方も暇さえ出来れば足を運んでいるのですが、ことに音の捉え方の記事など、
>個人的に同意を得たりしては時に疑問を持ったり、色々と考えさせて頂くところが多かったです
お、ありがとうございます。そう言っていただけると光栄です。
>本来耳に届きづらいはずの音までくっきり表現される、ドラムのスネア/ハイハット音や
>弦楽器のアタック音が本来のなりとは違い響きや音の軽さが耳について致し方がないのです
なるほど私の感想に近いですね。
>逆にこの通りの良さは外来語のリスニング練習にはもってこい、と私個人は思いました
>解像度型然り、音楽ではなくリスニングで発音などの微弱な音の違いを捕らえるのには向いているかもしれませんね
あー、なるほど。そうかもしれませんね。気づきませんでした。
■大学院生Bさん
まあまあ、そうおっしゃらずにのんびり行きましょうよ(笑)
書込番号:9655453
2点

これは失礼しました|ω・*);;
不快感を与えてしまったようですね、申し訳なく思います
最初の『リアリティーでER-4Pを超えるイヤホンはありますか』は完全にスルーしてしまっていました
申し訳ありません
リアリティを求めるなら構造上ゆとりのあるオーバーヘッドじゃだめかな?と思ってしまったのです(苦笑)
また、このリアリティということがどのようなことを指すのかは知りたいと思っているのは今でも変わりません
仮にこのままリアリティについて勝手な解釈をして進めても意味がないな、と判断したためです
ただ、プレイヤーについては少し異なり、ポータブルということを解って環境の明記をお願いしました
前知識としてiPodとウォークマンを始めとして(他にはKenwoodさんなどありますが)DAPかP-CD-Pかだけでも出力、音質、その他諸々が変わります故、何処までを既定範囲にして良いかが知りたかったのです
またポータブルヘッドホンアンプの有無などは極めて大きい違いになります故、そちらも指して "環境" という言葉を使わせていただきました
長く書いてしまう癖は私の悪いところです故、今後治して行こうと思います
知識をひけらかすつもりではなく、元よりの性なのか文才は全くない上、用語をなるべく避けて伝えようとしているとつい長くなってしまうのですが個人的に日記やいらぬことを書いているつもりはないので、まずはせめてもの対処として要約するよう努力致しますね|ω・*)
この文章も長いですね――直るまでしばし少々時間が掛かるかと思いますが、温かな目で見守っていただけますと幸いです(苦笑)
書込番号:9656532
2点

なにやら大変な雰囲気ですね・・・
スピーカー、ヘッドホン、イヤホンはそれぞれ比べられないものですよね。
あくまでイヤホンの枠内での質問のつもりだったのですが書き方が悪かったみたいです。
また本掲示板はヘッドホン派の方が多いみたいですね。
本質問に関しては、イヤホンの著名なレビュア様に質問メールを書いてしまいダブルポストになってしまうのでこちらの質問を取り下げたいと思います。
皆さん色々とありがとうございました。
書込番号:9656650
3点

天衣さん
>リアリティを求めるなら構造上ゆとりのあるオーバーヘッドじゃだめかな?と思ってしまったのです(苦笑)
非常に自己中心的な考え方をなさっていらっしゃるのですね。
質問者がポータブルと書いているからにはポータブルで使うこと前提で話しているのでしょう。
全く役に立たない情報を書き込んでも迷惑になるだけですね。
「オーバーヘッドの方がリアリティが高いから自分はオーバーヘッドを薦めたいんだ!」というのはあなたの頭の中の話で、スレ主が望んでいることには全く関係ないことですよね。
自分の頭の中で話を完結させないようにしましょう。
質問されたことに対して適切に答えるというコミュニケーションの重要な基本がまだ出来ないようですね。
自分が「こう答えたい」から、このように解釈する、誘導するということが多々見られます。
>最後に、元よりの性なのか文才は全くない上、用語をなるべく避けて伝えようとしているとつい長くなってしまうのですが個人的に日記やいらぬことを書いているつもりはないので、まずはせめてもの対処として要約するよう努力致しますね
価格.comで書込みをしている人の文章の量はあなたの数分の1から十数分の1の量です。
では、あなた以外の大多数の方、ほとんどの方が文才を持っているのでしょうか。
小学生、中学生のような言い訳はやめましょう。
みなさん書きたいことは色々あるでしょうね。
書きたいこと、思い浮かんだことを書き連ねていったらあなたの文章のようになってしまうので、一般の人は投稿する前に推敲をするのでしょう。
ご自分でもお分かりかと思いますがあなたのような文章は社会ではまず読んでもらえませんし、相手の情報交換や仕事の邪魔にもなり迷惑です。
価格.comを含めネット一般においても殆ど読んで貰えませんよ。
なにより、あなたの長いコメントのために過去ログが非常に読みづらくなっています。
迷惑をかけていることを自覚しましょう。
まずあなたのコメントと、あなた以外の人のコメントを読み比べて見てください。
書込番号:9665510
4点

天依さんのコメントはよく拝見しますが
長いから、どうこうというのは感じたことはないですよ
丁寧な文体で、表現されようとしてることが
伝わってきますよ。
それよりも
批判するために、ダミーIDをつくって
書き込んでいる人の
姑息さが鼻につきますが...
書込番号:9665864
11点

リアルというか、自然な音だと思うので、SR-001MK2を推しておきます
で、ちょっと気になったので
>大学院生Bさん(大学院生Aさん?)
天衣さんのレスについて役に立たないと言っていますが、他人の批判だけでスレ主さんの質問に答えていないはあなたのレスこそ、何の意味もありませんよ。
役に立ったかどうかはスレ主さんが決めることです。あなたじゃありません。
まあ、あなたが大学院生Aさん本人なら話は別ですが、わざわざ別IDとってやる事じゃありませんよね?
>質問者がポータブルと書いているからにはポータブルで使うこと前提で話しているのでしょう。
全く役に立たない情報を書き込んでも迷惑になるだけですね
スレ主さんは
>ポータブルプレーヤーでの使用前提で
と書いてあるだけですので、ポータブル使用とは限りませんが
もしかしたら家の中や仕事先などで使うつもりなのかも知れませんよ?
勝手にポータブル使用だと思い込んでいるあなたの方こそ自己中心的なのでは?
>質問されたことに対して適切に答えるというコミュニケーションの重要な基本がまだ出来ないようですね
質問を無視して他人の批判だけをしているあなたはそもそもコミュニケーションと呼べる所まで達していないように思いますが?
>好きでもないサッカーやスポーツ、芸能関係の話題を相手から延々と語られたら嫌でしょう?
まったくその通りで、スレにまったく関係の無い批判だけのあなたの書き込みは見ていて不快に思いました
駄文・長文失礼しました
書込番号:9667780
7点

>なんだかやさま
コメントありがとうございます。
SR-001MK2という機種は知りませんでした。参考にしますm(_ _)m
本件はレビュアさんに相談し無事解決しました。
二重の質問(ダブルポスト)になるので勝手ながら質問への回答は締め切らせてもらいました。
あと、この場所を使っての言い争いはしないでください。
書込番号:9668864
3点

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > DJ1 PRO
ここでも論議されているように
僕も自作のケーブルにしようと思っているのですが
皆さんは本体側のコネクターはどのようにしているのですか?
純正品だとネジ切りしてあってちゃんと刺さるようになっていますが
ケーブルを自作する際は純正コネクターを流用しないといけないのでしょうか?
0点

オヤイデ電気が,PCOCC-Aケーブルを使った,ゾネ用交替ケーブルを今月出します。
ハウジング側のプラグにはネジは切れては居ませんが,差し込みが出来るタイプです。
で,その内に,プラグ単品で販売するかも知れませんです。
其れから,テクニカのヘッドホンにも採用されて居ます,ネジ切りプラグはゾネには刺さります。
但し,メタルケースのネジが弛み,変な処が回ってしまう恐れが在りますです。
書込番号:9646293
0点

>どらチャンで さん
返信ありがとうございます。
オヤオデのケーブル良さそうですね。
検討してみたいと思います。
書込番号:9656838
0点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
先日楽天ショップで 10 Proの格安商品を買ってしまいました。
以前のカキコミで”検査で落された物がバルクとして安く出回ることがある”等読みました。実際私と同じようにバルク品を購入した方にお聞きします。
音質は通常商品と比べ遜色なく、高音質を満喫されているでしょうか?
私は田舎であるため販売店での試聴等ができず、10 Proの本当の実力を確認できません・・・
ちなみに、まだエージングが済んでいないのですが、NW-X1050付属のイヤホンに比べ、クリアーで幅広い音域に感動しております。
0点

泣きっ面になるでしょうけど、、Pcのパーツよろしく10Pro/IE40にバルクなんて無いですょ!
単なる違う品ですょ!故に間違っても10Proとしてレポートを挙げないで下さいね!
それと、単なる音楽好きに、正規品とソレを比較する人は少数派!ソレも耳の確かなマニアは更に少ないw
まぁ御自身で正規品と鳴らし切れるシステムを何とか用意して、、比較でしょ?他力本願しても信憑性も運次第じゃないか?
書込番号:9642775
1点

楽天では有りませんがヤフオクで怪しげと称されていた格安商品を落札しました。
落札後この掲示板の書き込みを読みキャンセルしようと思いましたが
キャンセルはヤフオクから最悪の評価がつくし人柱でも良いと思い購入しました。
結果はどうやら本物のようで買って正解だったようです。
到着し直ぐ聴いたところではボーカルがもやつき、音もこもり気味でガセを掴まされたと
思いましたが2時間も聴くうちに音が変わって来て別物になりました。
友人の10Pro保有者に聞いたところこれが10Proの特徴だと言われました。
エージングでかなり変わるそうです。
因みに当方はi-mod+Govive+UE-5ProでJazzを主体に聴いていました。
5Proも良いのですが10Proの低域と音楽の雰囲気は更に上質との第一印象です。
書込番号:9642972
1点

InfinidadF さん、それがあるんですよね〜
一回試されませんか?
音質のほどはともかく、物は本物ですよ!
書込番号:9643179
0点

スレ主さんへ
InfinidadFさんは自分は耳が確かだと勘違いしているのではないでしょうか(笑
わたくしはM-Audioの正規品を某ヨドバシから正規購入しましたが1個目は片チャンネルが無音でならず交換。
2個目は左右バランスが大きく違いこれも交換しました。
正規品でUEの工場でQA/QCを受けていてもこのような状況です。
どんな試験をしているのでしょうね。
いい加減な試験だと思いますよ片チャンの音が出ないなどは最悪です。
他も推して知るべしです。
正規品だと正しい音だと信じている偉そうな知ったかぶりさんのコメントなどは
無視する方が良いようです。
書込番号:9643209
9点

正規品以外は本物じゃないです?故の間違っても10Proとしてレポートを挙げないで下さいね!ですょw
それと、人柱としてレポートするのでしたら、、双方購入しないと片手落ちです。。?
正規10Proの枠でっ片手落ちのレポートやソレの奨励・太鼓判は???
ソレを認識した上で、、個人的に納得すればいいコト!まぁ仮に良品でもソレはソレ!
書込番号:9643232
1点

InfinidadF さん、私は10 Proのレポートをするなどとは一言も言ってませんが・・
単に他のバルク品購入者(正規品との聞き比べを行った方)に感想を聞いてみたいだけです。ま〜実際バルク品ですから、それぞれ品質にむらが有るかもしれませんが・・・
書込番号:9643314
4点

この種の低価格Audio製品は最近は殆ど中国で製造されています。
正規品も中国製です。
しかもUEは代理店がM-Audioからロジクールへ変更したが
M-AudioはIE40として並行販売しているお粗末さ。
中国の製造元から流出しているものがバルク品と命名され日本市場に流れている。
箱詰めされたものが正規品として出ているわけだが内容は同じだろうね。
しかし販売元がTriple.fi 10 Proと呼称して売っている以上ここで話題にしては
いけないと言う決まりがあるのだろうか?
何かあるのなら教えてほしいですね。
書込番号:9643332
5点

ソー正規品がQC規格を通った正しい品!
勿論、それでもアル初期不良故の保証制度!私のは当然OKでしたけど??
ソノいい加減なTESTもパスしないモノって如何に??比較に値しないのでは???
耳&好い音には自身アリアリですが、生憎、音楽好きな私は規格外の比較に興味ZEROですょ。残念!
まぁ購入層違いでっOK?本人が納得してるコトにトヤカク有りません〜OK?
但し10Proとしてレポートを挙げないで下さいね!ですょw
書込番号:9643347
1点

>正規品も中国製です。
勿論承知してますが?正規品箱に記載がありますょ?
昨今の品に珍しくないですねぇ?DENON辺りの高額品も
生産国でなく正規品がQC規格を通った正しい品!
正規10Proの枠でっ片手落ちのレポートやソレの奨励・太鼓判は?
書込番号:9643377
1点

>InfinidadFさん
お笑いだわ。
大した耳は御持ちじゃないようね。
安物の10Proでそんなに血相変えるあたり。
購入層ってあんたも貧乏人だから安物の10Proで我慢しているんでしょうにW
目くそ鼻くそを笑うってこの事です。
書込番号:9643409
9点

此処の書き込み実績が在るリスナさんが,バルクと称するモノを試して,正規品と変わらずとの報告は重みが在りますが,此処への実績が少ないリスナさんでは,重みも軽くなってしまいます。
本当は,正規品と一緒に聴き比べるのが好いのでしょうが,イカせん値段が値段なので,中々試せ無いですょね。
処で,BOSEの工場在庫と称されたオークション品を試した時は,酷いモノでした。
使い旧された外観形跡が見え見えで,艶無く,メッキ疲労,挙げ句の果てにはケーブルが短いの落ちが在りました。
外観のくたびれは単品でも判りますが,ケーブル長さが違うは,正規品と比べて見ないと判らないモノですょ。
書込番号:9643431
1点

別に笑ってませんょ?
それと、特に血相なんて変わってませんが?単に片手落ちなレポを安易に信頼しすぎない様にクギを刺しました!
また、ぽた環境の枠が存在しますのでっカナルは10Proで取り敢えずペンディングしてるに過ぎませんょ!
勿論、鳴らすモノのグレードが相応に進化してくれば、、更なる追及も考慮してますょ?
書込番号:9643494
1点

ちょっと一言。
ある方の所持品で10Proではないのですが、ある高級イヤフォン、先日オークションで入手された物が断線とのことで修理させていただきました。
それはひどいものでしたよ。
バルクとは所謂正規品の裏出荷のようなものだと思いますが、その品は音出口が安物プラモデルもどきの下手くそ工作もいいところのひどい仕上がり。
二つ合わさったところがくっつかずに隙間が1mmほど開いているんです。
正規品では音出口は縦に二つ分かれたものが合わさったような構造ではないとのこと。
それに、音出口から内部のドライバーが見える、つまり、フィルターも何もないという始末。
そんなものがバルクですらあるはずがないとしか思えない。
音たるやダイソーの100円イヤフォンの方がましって感じでした。
曇った低域がボーボーと目立つばかりの音。
もちろん、オークションには正規に販売されているものと遜色ない物もあるのかもしれません。
ただ、実際のところ10Proではどうなのか分かりませんが、そうではないひどいものが事実あることを無視して本物だの偽物だのを論じるのは無責任です。
ここのログを読まれた方がそのまま信じて、そのようなひどい品をつかまされる人も居られるかもしれないと思うと非常に残念です。
書込番号:9643510
4点

俺はしょっちゅう書き込んでいる常連だから俺の話しだけを信用しろと読めるね。
オーディオにつぎ込んだ金でフェラーリの新車が買える位だが馬鹿にしていた
イヤーホーンにも良いものが出て来たとの友人の話でちょっと買ってみた。
海外出張の時使っていたi-PodをMod化しi-CubeやGovibeも買い楽しんでいる。
ヤフオクは玉石混交だからあんたのような酷い目に遭う人もいるがBoseのAudioなんて
当方から言わせれば残念ながらAudioでは無い。
AudioはHigh Endの範疇にあるものだけがまあ許せるグレードだな。
専門店で特別室に置いてある奴だ。
書込番号:9643549
3点

あのさー至ってシンプルですょ?論じるも何も???
正規品かソーじゃないかですOK?バルクは本物でないのですょ!
ソレを認識した上で、、個人的に納得すればいいコト!まぁ仮に良品でもソレはソレ!
正規10Proの枠でっ片手落ちのレポートやソレの奨励・太鼓判は???
私は単に片手落ちなレポを安易に信頼しすぎない様にクギを刺しました!ですけど????
OKですか??
書込番号:9643575
2点

フェラーリの新車位つぎ込んでてwバルクも面白いですが?
まぁソレはソレ、、個人的には興味ZEROですがっ
説得力を得たいなら、、是非正規品もセットでどうぞです。
一般論として片手落ちにクギを刺しただけですから、、是非!!
書込番号:9643601
1点

釘を刺すってどういう意味かわかって使っているのかな?
日本語が極めて不自由そうだね。
釘をさせるのは目上の者だけだ。
だからここでお前が釘を刺すと言えば皆よりお前が偉いと言う事になる。
お前にその権限は無い。
命から2番目のお金で買った正規品だからヤフオクの品と同じでは困ると思って必死なのは
分からないでもないがここは情報交換の場だからそのような情報を求めている人もいる。
余り必死になるなよ。
正規品とヤフオクの価格差、たった15,000円
俺にとってはどっちでもいい事だ。
書込番号:9643644
8点

書くのを忘れたが友人の10Proを1週間借りて聴きまくった。
友人のは正規品でビックカメラで購入したそうだ。
だから正規品の音も良く知っているぞ。
両方持ってからどうのこうのと書いてあるから思い出した。
アンプはトマホークで今のとは違うけど傾向は分かる。
ヤフオク10Proがダメだったら捨てて新しいのを買うまでの事。
書込番号:9643691
0点

貴方にコトバをどーこー&お前呼ばわりされるコトは愉快じゃないがwまぁ老いといてw
釘をさせるのは目上の者だけって初耳ですが???上も下も在りませんょw
権限も何も?語源は念を押すと言うコトですが?貴方のレポが一般的に比較になってない故のレス!
ソレと仮にバルクが同じでも全く困りませんょ?だから何、、、↓
貴方のレスに説得力を持たせたいなら、、是非正規品もセットでどうぞですが?
一般論として片手落ちにクギを刺しただけですから、、是非!!
Okですよねぇ?どっちでも良いなら噛み付く必要性はないでしょ?単なる注意報ですから♪
書込番号:9643724
4点

デフォルト〜システム肥大気味w信憑性に?マークが空間に散乱してフォーカスがブレてるようですが?
まぁ判断はそれぞれで、、好いんじゃねぇ♪たかが1万5千円で冒険したい方はどうぞです♪
書込番号:9643742
0点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K530
こちらのヘッドホンを人から頂きました。
お恥ずかしい話ですが、まるきり使い方が分かりません。
どうか教えてください。
ノートパソコン(Windowsvista VAIOtypeF)やテレビ(BRAVIA KDL-20J1)やiPodnanoに接続して使いたいと思っていますが…。
そもそもそのような形で使えるのでしょうか?
使用できるにしても、何か中継させるものが必要なんですよね…?
本当に初歩的な質問ですみません(^_^;)
聴くジャンルとしてはクラシック。
予算は…こういった機器に詳しくないので見当もつかないのですが…。
1、2万くらいで収まるのでしょうか。
皆さんのご意見を参考にしたいと思います。
とんちんかんなことを言っているかもしれません(/_;)
その辺も含めて教えていただければ有り難いです。
よろしくお願いします。
0点

こんばんは。tulpeさん
ノートPCに丸い穴 ヘッドホンを挿す穴がありますか?
ヘッドホンのマークがあると思います。そこに挿すだけです。
ノートパソコンやテレビやiPodnanoにも使えますよ。
イヤホン端子にある黒い線が2個あるのがステレオ1個がモノラルです。
通常は2個あります。ステレオなので。
参考になれば
http://bcnranking.jp/news/0905/090528_14165p1.html
書込番号:9637530
4点

こんばんは
AKGはプロ用機器のメーカーでしたが、最近はコンシューマー機器も作るようになりました。
これは比較的新しい製品でオールマイテー向きですね。
このまま、3.5mmか6.3mmの差込にあわせてお使いいただけます。
書込番号:9637546
1点

こんばんは、take a pictureさん、里いもさん。
早速の回答ありがとうございます(*^_^*)
イヤホン用の穴は分かるのですが、K530の端子が大きくて合致しません。
テレビのほうも合うような穴が見当たらなくて…。
プラグが別でついているのでしょうか?
本体しかないのですが。
書込番号:9637633
0点

大きい穴の端子を外せませんか?小さい端子に大きな端子が付いてるのかも?
引っ張っても抜けませんか?ネジ式なら回すなど・・
書込番号:9637664
2点

ありがとうございます!
できました!
外せるなんて知りませんでした…(@_@)あわわ
ちゃんとはまりました〜♪
助けていただいて本当にありがとうございました!
書込番号:9637699
0点

tulpeさん
よかったよかった。僕もトンチンカンなお答えでごめんなさい。
書込番号:9637712
2点

初歩的な質問に丁寧に付き合ってくださったお二方、本当にありがとうございました(*^_^*)
これで素敵な音楽が聴けます♪
感謝感謝です。
書込番号:9637754
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)