このページのスレッド一覧(全1198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
102 | 14 | 2021年2月3日 08:50 |
![]() |
72 | 9 | 2021年1月30日 20:49 |
![]() |
8 | 1 | 2021年1月30日 15:48 |
![]() |
7 | 1 | 2021年1月24日 16:48 |
![]() |
30 | 6 | 2021年1月22日 23:49 |
![]() |
23 | 9 | 2021年1月22日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機が届き設置をしてもらい、初めて使用で洗う排水までで脱水にかかるとエラーコードが出て止まってしまった、通販の楽天ビックに問い合わせるとメーカーに問い合わせて言うので、ハイアールサービスセンターに問い合わせると、機械の故障の場合は年間保証ですが、設置が原因だと貴方に料金を請求しますと言われた、当方にとって初めての使用は使用試験と同じで、エラーコードは取り扱い説明書によると、安全スイッチまたは安全レバーに異常がありますと書かれています、メーカーとして取り扱い説明書に書いてある以上何が原因かわかっている筈なのに、修理費はあなたの負担ですよと脅しのような事を言うサービスセンターとは企業の姿勢が問われます。保証書には製品名は書いてありますが、製造番号は白紙です。
書込番号:23913223 スマートフォンサイトからの書き込み
45点

大型家電は通販ではなく、地元近くの【量販店】で購入するのが良いですね。
此処の口コミで良く言われている(と私は思っている)ことです。
(#^.^#)
>修理費はあなたの負担ですよと脅しのような事を言うサービスセンターとは企業の姿勢が問われます。
逆にサービスセンターが、『それだと修理費は無料になると思います』と言ったとします。
実際に現場に行くとユーザーの設置不備、使用の仕方が悪かった場合は有償修理でしょう。
だけどユーザーが『無料だと言ったじゃないか!』と駄々を捏ねられたらメーカー側が困ります。
先に有償になるかも、と言っておいた方が、『この場合は無料です』と言われた方がユーザーとしてはホッとするでしょ。
直接メーカーと喧嘩するより【量販店】という仲介役が間に入ってもらう方が、比較的楽なことが有ります。
(/・ω・)/
書込番号:23913380
16点

katuseyeさん
>洗濯機が届き設置をしてもらい
ご自身での設置ではなく、楽天ビック経由の配送業者でしょうか?
楽天ビックは、メーカーの判断を待っているのでしょうか?
お近くに店舗があれば相談も出来そうですが、設置の時に動作確認出来れば良かったですね。
書込番号:23913624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>katuseyeさん
それは不安ですね!
ちょっと伝えておきたい事があります!
既に説明書の該当箇所を読まれてるようなのでご存知かもしれませんが、
こいつはフタを占める箇所にロック検知のスイッチがあるんですが、フタを軽く閉めただけでは上手くハマりません、軽く抑えてあげる必要があります。日本のメーカーではあまり聞かないと思いますが個体差があるかと思います。
軽く抑えてもダメなら不良品ですが、配送設置してくれた業者さんに連絡して設置後の試運転で不良が無かったということを証言してもらって下さい、それでほぼクリアになるかと思います。
(まず無いと思いますが)証言など出来ないと言う場合はスレ主さんが業者さんの責任を追及して修理費を負担してもらえば良いかと思います。
コールセンターのバイトさんはコミュニケーションの素人なので相手を不安にさせるようなマニュアル文言で喋ったりします、これはもう外注のバイトさんなのでレベルはある程度仕方ないです。
私が思うにメーカー&販売店&業者は購入者を無駄に敵に回すような応対はしないはず(余計なトラブルを避けたいのが普通)ですから、まずは連絡してみましょう!
良かったら結果を教えてくださいね。良い結果になると良いですね。
書込番号:23920084 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

cskaよいさんさんありがとうございます。
ひでたんたんさんありがとうございます。
ハイアールは設置の不良、ビックは排水の不良と云って、その場合に3,300円の出張費を請求すると言われましたので、製品が不良なら返品との約束を取り付けそれで解決するなら良いと思い、設置業者の方が来られて、2分で基板の不良だと判断され返品のために持ち帰って貰い返金処理が出来ました。
書込番号:23937656 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

3,300円かけて返品できたという事ですか?
全体の流れを書いていただけませんか?
書込番号:23937894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

申し訳ありませんが、内容は不良品だから交換をしてほしいとハイアールに申し込みましたが、設置が問題と言い、ビックは排水が問題と言い、どちらかに該当すると出張費が3300円かかると言われて前に進まないために、では不良品の場合は返品してもらえますかと確約を取り付けて設置業者の方が来られて基板の不良だと判断して返品した次第です。
お尋ねの3300円で返品した訳ではありません。
書込番号:23938387 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ハイアールが安価なので、購入を検討しましたが、口コミを拝読するととんでもなくヒデー企業と対応を知りました。
こんなメーカーがあるとは…。楽天に登場する企業商品とは言え、注意を怠ってはいけないですね。
考えさせられました。
書込番号:23938678
5点

設置業者が2分で基盤不良を判断する・・
エスパーじゃないんですから(笑)
設置業者も戻ってからのメーカー返品処理は自分がやる範疇でないので適当な体質なんでしょうね。
設置不良がもし原因だったとしたらハイアールまで戻って検品の結果正常品でまた店に戻ってくる。
ビックの実店舗で箱無し展示品として普通に売られるんだろうけど通販での購入が増えれば増えるほど
こんな事が日常茶飯事になっていくんですかね。
書込番号:23941944
3点

この商品は、洗濯機のスイッチを入れて、脱水を単独に動かすとE3、F3のエラーコードが出るために2分でマイクロチップもしくは基板の不良だとベテランの設置業者の方ならわかると思います。
書込番号:23942182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>katuseyeさん
その設置業者さんはこの機種を何千台も設置しているんでしょうね。
確率から言ったらそうでないと2分で断言はメーカーサービスマンでも不可能と思います。
(よほど確率が高いダメダメなものはできるでしょうが)
エラー表示で判断できるならメーカーが設置を疑う訳ないですからね。
設置した時に確認のために脱水だけで回したと思いますがその時はエラー出なかったんですかね?
私は通販とかで大型家電買わないので知らないんですが今のこういう業者は脱水確認しないんですか?
書込番号:23942244
0点

これは私も医療器械メーカーで営業のおりに点検を行っており、各種類の器械の運転状態から正常か不良かは判断出来なければ営業が出来ない事はどなたも同じだと思います、このハイアールの洗濯機の説明書にE3F3のエラーコードが出たら安全装置の不具合と明記していますが、これまで購入したシャープや他のメーカーではなかった新しい項目であった事や連続運転と単独運転で同じ状態になれば不良と判定してしかりだと思います、ビックに問い合わせた時に以上の事を概ね話しており、設置業者の方がビックからのレポートを持って来られて、点検項目と判断が絞られていたと思い、基板の不良と判定されたのだと思います。
書込番号:23942368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>katuseyeさん
医療機械の営業による点検と大手家電通販の
設置業者の見立てを同列に語れるんですか。
乱暴過ぎますよ。
メーカーサービスで無い人間が機械製品の症状に対して本当に2分で(拘りますが)判断を出したとしたら私だったら信用しません。
自分では過去このような経験は無いですが
各メーカーが不良で戻されたものの中には
実際は正常品がそれなりにあるんですよ。
書込番号:23942576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これはメーカーとビックの担当者が話し合い、その指示書をもとに設置業者の方を寄越してくれたもので、多くの電気製品を扱っている方の経験を無視するのは失礼ではないのですか、私には経験豊かな方とお見受けしました。
書込番号:23943197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昔の専門店と違い今は大手では完全分業で営業も設置も修理もこなす人間は存在しません。白物家電の初期不良率が2.8%という記事があり隔世の感がありますが(0.1%でも高いと思うが)実際は現場での判断ミスや使い方のNGで正常なのにメーカーに戻されてまた店に舞い戻る例が相当数起きています。
(今回もそうだとは言いませんが)
ベテランだろうがなんだろうがその製品の異常表示の対応について2分でジャッジできる人間はその内部構造まで理解している人間でも一部しかいません。特に基盤関係はわかると思いますが電流を最初に通したとき現場の電圧等で一瞬おかしな表示になったり洗濯機であれば置き直して復帰する場合も普通にあります。電源の入れ直しや設置調整し直せば5分10分はかかる筈であり単にマニュアルの表示どおりと見てそのままの判断しかできないのは失礼でもなんでもなくいい加減な判断としか言えません。
私が言いたいのはそういう判断しか出来ないならそれなりに色々やってみたかという事で3,300円で揉めそうだというのが念頭にあっての対応だったんだろうなという事です。
書込番号:23943516 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X9L
乾燥機能にあこがれて、年末に念願のドラム式を購入しました。
カタログを見比べて、乾燥容量が一番多く(7kg)乾燥時間が日立より短かったのでこの機種にしました。
カタログでは、7キロが108分で洗濯から乾燥ができるのですが、うちでは4時間半ぐらいかかってしまいます。
かなり量を減らして、乾燥だけにしても2時間とかかかります。
初期不良でしょうか。それとも、こんなものなのでしょうか?
みなさんはどのくらい乾燥に時間がかかっていますか?
18点

「7キロ」を「108分で」とは言ってないと思うんですよ。
「最大7kgまでイケますよ」ってのと「最速108分で乾燥できますよ」って並列に書いてあるだけで。
説明書みるとお急ぎ乾燥の所要時間は「80〜290分」なので
洗濯含めて最速で108分のことがあるのは間違いないんでしょうけど、
逆に4時間以上かかることがあってもおかしくないんでしょうし。
書込番号:23905054
9点

>同じじゃダメなの?さん
こんにちは。他社ドラム式ユーザーですが。
確かにメーカーの謳い文句は「お急ぎ7kg」コースで「7kgを108分」、「省エネ7kg」コースなら「7kgを200分」とありますね。
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/feature_drum/dry/
実際試されたのって、もしかして後者だったりしませんか?
たぶん初期設定では(電気代が掛かって騒音も出る)前者ではなく、後者が選ばれていると思いますので。。。
この辺の測り方には規格(業界基準)があって各メーカーが根拠なく好き勝手に宣伝出来る訳ではないので、
実際にその規格通りの条件で且つ「お急ぎ7kg」モードでやれば、7kgで108分も可能なんでしょう。
あとはその洗濯物「7kg」の中身次第かと。
水があまり染みないポリエステル100%なスポーツウェアで乾燥重量7kgなのか、水を含むと相当に重くなる純綿100%なジーンズで7kgなのかで、乾燥時間は相当に違うはずですから。
書込番号:23905181 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>>かなり量を減らして、乾燥だけにしても2時間とかかかります。
初期不具合と疑って、販売店に相談してみては?
ダメなら、消費者センターに相談?
>>かなり量を減らして、
具体的に、何キログラムと言う情報が欲しいですね。
因みに、パナソニック製品でも、このような口コミがたまにありますねぇ。。。
書込番号:23906925
6点

ドラム式洗濯機の洗濯時間とか、乾燥時間、消費電力、騒音の表記って、
昔の冷蔵庫の消費電力表記みたいなものなのかなぁ?
現実離れした条件でテストをした結果を広告しているとか?
最近の冷蔵庫みたいにJIS規格で、現実的なきっちりとした計測規程はないの?
書込番号:23906932
4点

1月3日にヤマダ電機の初売りで購入する際に、乾燥時間について店員さんから説明がありました。
各メーカーの表記乾燥時間とは、対応キロ数分の様々な材質や厚みの服を5cm角位の大きさに切った布片の乾燥に掛かった時間だそうです。
布片なら、乾燥させる風が隅々まで当たるので、短時間で乾いて当たり前だそうです。
よって、一般家庭ではメーカー表示の倍時間が掛かる(洗濯機の表示時間が正しい)と思ってくださいとのことでした。
参考までにm(_ _)m
書込番号:23907289 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

#横レスすみません。
>Garmin S60 Premiumさん
>最近の冷蔵庫みたいにJIS規格で、現実的なきっちりとした計測規程はないの?
一応業界標準はあるっぽいんですよね。
これTW-127X9Lもそうですが、各社のカタログや取説にはお決まりで、
「洗濯乾燥機につきましては、一般社団法人日本電機工業会・自主基準『乾燥性能評価方法(2009年11月19日改訂)』に基づき、表示を行っています」
という表記がありますから、実際そうやっているんでしょう。
ただ、その自主基準の原文って、ネットで探しても見当たらないんですよね。
メーカーは知っててエンドユーザーには知らされない基準って、一体誰のためのもの?っていう印象です。
まぁ同業メーカー各社が、好き勝手な性能表記なり宣伝なりしないようにという、互いの足枷にしているであろうこと自体は、悪くないとは思うのですが。。。
また、「測り方」に関してはJISで規格化↓されているようなので、何らかの形で規格に則った?準じた?やり方でやっていそうではあります。
JIS C 9812:1999 家庭用ドラム式電気衣類乾燥機の性能測定方法
#ドラム式「乾燥機」の規格ですけど。
しかし如何せん、その業界標準ってのが直接見れていないので、真相は何とも、です。
>シェラザーさん
>一般家庭ではメーカー表示の倍時間が掛かる(洗濯機の表示時間が正しい)と思ってください
確かに「メーカー表示の倍」っていうのは、実感としてはほぼ合っていそうですね。
書込番号:23908273 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

なるほど、あるんですね!
なんだか、昔の冷蔵庫と同じ状況ですね。
早々に、評価方法を現実的なものに改定して欲しいものですね。
冷蔵庫は済んだから、次はドラム式洗濯機!
書込番号:23914173
2点

皆さんいろいろとありがとうございました。
やっぱり、カタログどおりにはいかないってことですね。
MIFさん
説明書を読み返してみたら、確かに標準で、108分から260分になっていました。つまり、ほぼ260分かかるってことですね。
みーくん5963さん
「お急ぎ」でも「省エネ」でもなく「標準」でした。(^^♪
Garmin S60 Premiumさん
表示が出ないので、何キロかわからないのですが、体感では、2〜3キロぐらいかと思います。
因みに、パナソニック製品でも、このような口コミがたまにありますねぇ。。。⇒諦めがつきました。ありがとうございます。
シェラザーさん
納得です。カタログに書いてある時間の倍かかるってことですね。
書込番号:23921725
4点

省エネモードで実計量5キロ 約4時間です。内容はタオル、下着類。
書込番号:23936678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X9L
1月のフルプライスで買って届くのは家電量販店が特売してる3月
3月に買う方がお得では?
納期2ヶ月なら届くのが5月だとしても5月に特売はないし
まあ今現在洗濯機ない人は選択(洗濯)できないか(うまい!)
書込番号:23916281 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX800BL
初めまして、ご意見頂きたいです。Panasonicのドラム式洗濯機3台目の購入で3週間前程に購入したのですが乾燥の時にファンモーターのビビり音が発生し購入店経由でメーカーに終了以来となり30日にメーカーが来ることになりました。修理になった場合、購入3週間で納得が行かず初期不良で新品交換は可能でしょうか?宜しくお願いします。異音の動画アップいたします。
書込番号:23925008 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

購入店経由で交渉することでしょうね。
修理担当に話しても駄目だと思います。決定権があるとは思えないから。
(-_-)
書込番号:23925189
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110CL
洗濯の運転後にエラー音を伴うドアエラーが頻繁に出た。
結論は、当方の使い方の問題ではなく、日立側のプログラムのエラーが原因であった。
コロナ禍だし、外部の人に家に入ってもらうのは衛生上嫌だし、時間もエネルギーも勿体ないので、
サポートへ電話して、なんとかこちらで工夫してエラーを直せないか聞いたがダメで修理する人がきた。
日立のお客様センターの人間は電話だと謎の上から目線でこちらに完全に非があるテイで進められた。
圧を感じたし、素人なので何か自分の使い方に問題があったのか一晩考えた。
日常、丁寧に使ってきているのに!
そして修理する人が来て、その人曰く、日立側のプログラムの問題でエラー音が鳴ってしまうので
プログラムを修正する的なこと言ってる。
思わず「つまりこちらに落ち度はなかったということで良いですか?!」と確認してしまった。
ならその時点でそうだと認め謝ってくれよ。
しかも、ウチに訪問するなんと半年以上前に、この事象が出て、とあるお客さんのお家に何度も訪問し原因が分かったとのこと。
(その方もお気の毒・・・・・)
けど、この期に及んでも、日立のサポートセンター、日立という会社自体がそれを把握していないんだって!!!
客に迷惑掛ける案件なのに!!!しかも半年以上前に起きていることなのに!
何を持ってサポートセンターと名乗るのでしょうか(呆)
客側に問題があるのではなく、自分の所の会社が不具合品を売って起きている事象で、厳密に言えば自分たちのミスなのに!
ふざけるな。
だったら最初から「起きている事象から修正プログラムも疑われますので、その場合は更新させてもらうので、お忙しい所を大変恐縮ですがご都合を付けていただけますでしょうか」という姿勢でお願いをするのが筋でしょうが。
こちらに完全に落ち度がなく、日立の都合で大事な時間を割かされたのに殿様商売過ぎて腹が立つ。
日立が来るということで洗濯機の周りが埃が立たないように掃除しまくったし
帰った後も洗濯機を殺菌したし、玄関から洗面所まで大掃除しなきゃいけなかったし
サポートがプログラムをいじっている間、待機している時間とかで午前中半日無駄にした。
だったら訪問前にこちらに落ち度がない可能性を示せ!
そして、あんまりにもおかしいとおもったので、日立に電話したが、この事象のことも把握してなかった。
日立のお客様サポートが不具合をきちんと把握していないことが問題なのに、
そのことで大迷惑を掛けられたことに怒っているのに、またもや修理マン側に擦り付けようと謎の責任転嫁。。。
今回私が無駄に消耗したことも活かしてくれていないとは本当にダメな会社。
9点

組織ぐるみの欠陥隠し闇改修と疑われてもしょーがない!
不幸にも何の罪もない犠牲者が複数でてしまった
あの三菱ふそうの欠陥隠し闇改修と同じ構造であると批判されてもしょーがない!!
書込番号:23920111
6点

ま、この手の不具合は大なり小なりありますね。
今使っている日立の掃除機で、使用者から苦情が来てゴミパックの1部品が改良され、問い合わせした人のみ無料で送ってきました。
別のことで問い合わせて、対策部品が出ていることがわかりました。
今回のことも、購入者全員に対応すると人員や時間が大変なので、苦情を言ってきた人のみ対応していると思います。
致命的な不具合でないとリコール(期間に関係なく無償修理対応)にならないでしょうね。
今回のように工業製品を買って、不具合が出た場合はメーカーや販売店に言って、返金(返却)・交換・修理して貰うしかないです。
それのいずれかになります。
不具合があって、中々言わないと対応も変わってきます。
サポートセンターもサービスも、不具合の全データを共有しているとは限りません。
それが気に入らず、次回はそのメーカーを買わないと言う人がいますが、その考えだと買うメーカーが無くなります。
似たような問題はどこにでも有るってことです。
書込番号:23920374
3点

正直、どこのメーカーサポートでも悪い話を聞きますね。
まともなサポートのメーカーはもう無いということでしょうか…
書込番号:23920444 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近はメーカー保証だけでなく、販売店の延長保証を付けている場合も。
製品によっては部品保有年数が切れていないのに、部品の在庫がない場合も。
最近聞くのがTVのパネルの在庫が無い場合がある。
対応は買った時のそのメーカーの製品ランクを現在のランクの物と、製品ごと交換するというもの。
考え方としては新品の製品と交換してありがたいという人、機能が変わったとか、使い勝手が変わったとか。
一概に喜べないという人も。
これが外資メーカーだけでなく、新興メーカーのを買って、数年使って壊れたら、メーカーが日本から撤退、もしくはメーカーが無くなっていたなんてことも。
最近は買うにもリスクがありますね。
書込番号:23920521
2点

>MiEVさん
パネルについては補修部品だけでなくそのものが無くなってきてますよね。
40とか50インチの2Kパネル使った製品が壊れて修理となっても交換部品も後継機種もなく追い金払って4Kに交換とか
今後考えられます。
書込番号:23920777
3点

>Mo'さん
大変でしたね。お怒りはごもっともかと。
私も日立の電子レンジがトラブルが多く,なんども修理に来てもらっているため,サービスマンと顔なじみになってしまいました。
自動調理が急に不安定になり,連絡したところ,今日も来てくれて,温度センサーをチェックしていましたが,
測定値のムラが大きすぎる(許容範囲オーバー)とのことで,部品交換していきました。
いろいろ聞いてみたのですが,その方自身も,オート調理は信用できないので,自分で時間設定してるとのこと・・・。
(こういうサービスマンの声ってすごく重要だと思うんですけど,開発現場までは届かないのは大企業病でしょうか)
海外製であるのもわかりますが,少なくとも開発は国内でやって欲しい,国内でやっているとすると,
開発力が落ちてる・・・。そんな印象を感じずにはいられません。
書込番号:23921711
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
購入から2週間でC9エラー。
11月上旬に修理に来てもらい扉の部品交換。
今月上旬またC9エラー再発…。
昨日修理に来てもらった際に修理担当者から聞きましたが、この品番の物は扉の構造不良の為、現在新しい扉を作り直しているという連絡が日立からきたそうです。
新しい扉が出来るまでは我慢するか、修理しながら騙し騙し使っていくしかないとのこと・・・
これの後継機も同じ扉を使っているから本体を交換しても意味がないと言われましたが本当なのでしょうか・・・
C9エラーで修理に来てもらった皆さまはどのような対応だったのか知りたいです。
8点

本当なのでしょうか?
というのはメーカーになんらかの事情があって虚偽を顧客に伝えている。
このような疑いが見受けられた。
という事ですか?
その内容はどのような事から推測出来たのでですか?
書込番号:23116525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

前に書きましたが、私の家族は、一度、C09エラーが出て交換してもらっています。その後は問題ありません。
多分ロット上の問題と感じます。最近のロットがエラーを起こしているのではないでしょうか。
洗濯乾燥は、問題なく終了するので、エラーを我慢して、使うしかないと思います。実用上の問題はないと思いまが、どうしても嫌なら、別機種に交換するしかないでしょう。
急に増えたいんしようですね。流石に、他のメーカーの某社員の方は、情報が早い。
書込番号:23116768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>snap大好きさん
返信ありがとうございます!一度も修理対応などはせず、即交換してもらえたのですか?
書込番号:23116949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kockysさん
いえ、私としては新しい物に交換してもらいたいので、このエラーが原因で交換した方がいたら、交換後はエラー等出ていないのかお聞きしたくて聞きました
書込番号:23116954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

違います。ドアだけです。
ドアだけの問題なのに、本体を変えるなどという大袈裟なことをするわけがありません。
設置には、結構時間がかかりましたし。
書込番号:23116976 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そうですか。こちらで本体交換してもらってる人も見かけたので失礼しました。
>snap大好きさん
書込番号:23117052 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体交換は販売店の仕事です。
メーカーは修理しかしません。
なので、販売店との交渉になります。修理業者の言う通り、また不具合があった場合、かなり面倒なことになりそうです。
実用に問題ないので、素直に待った方が良いのではないでしょうか?
それが嫌なら、返金してもらった方が良いと感じます。
書込番号:23118274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

c09エラーで修理でドア交換、次にまた出て基盤プログラムとドアをまた変えてました
これが1月の時点で最新の対応で、その後エラー出た方はいないそうですがエラーがまた出ました
書込番号:23190840 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後、このエラーの件で振り回されたのでこちら( BD-SV110CLの所)へ記載しました。
「日立のミスなのに客都合で訪問大迷惑!日立お客様センターダメ!」
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001082498/SortID=23920025/
みなさんが日立側に振り回された教訓が全く生かされず、私も振り回されました。
購入当時20万以上もした商品なのに初期不良で不誠実な対応をされて憤っています。
書込番号:23920132
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)