このページのスレッド一覧(全4585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 7 | 2009年6月1日 10:06 |
3 | 5 | 2009年5月28日 20:02 |
3 | 7 | 2009年5月31日 18:28 |
![]() |
9 | 3 | 2009年5月31日 00:09 |
![]() |
6 | 7 | 2009年6月8日 08:30 |
5 | 4 | 2009年5月27日 09:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。今使っている洗濯機が壊れ、購入を考えています。
一応パナソニック(FS70M1)か三洋(ASW-700SB)あたりで悩んでいます。
個人的には《5万円前後で、日立以外のもの》を購入したいのですが…
我が家は作業用のつなぎの洗濯が多く、今使っている日立のモノは
(水を吸って重くなるせいなのだか?よくわかりませんが??)
脱水時のかたよりでかなり苦戦をしいられました(涙)
なのでできれば日立以外のメーカーさんで。
それと、今の洗濯機はほとんどが“簡易乾燥機能付き”なんですね?
電気代などがお得なのはどの機種なのでしょうか?
誰か知っている方がいたらよろしくおねがいいたします。
0点

片寄りの主な要因は洗い中に生じた布絡みです。
最近の洗濯機は洗濯中に布が絡むとほぐし動作を行い布絡みを解いてくれますので、メーカーによって片寄りに差はありませんよ。
現在が日立をお使いなので他社に変えると洗浄力の点に不満が出るかもしれませんが、どうしても変えたい場合はサンヨーの機種(予算的にASW-700SB)のほうが良いでしょう。
書込番号:9627626
1点

>現在が日立をお使いなので・・・・・どうしても変えたい場合はサンヨーの機種(予算的にASW-700SB)のほうが良いでしょう。
だって、シェア争ってるパナや東芝なんて勧めたら日立のシェアが下がるからね。
下位のシャープや三洋ならその心配もない。
って、本音はこれでいいかな?
書込番号:9630847
2点

パナソニックのNAFS70M1を一昨日買いました。
水の量が多く使われます。水道代が怖いです。
以前の東芝のは普段から節水だったのですが、
この場合、節水にすると、電気代があがるし、時間が10分も長くかかる・・・・
それなら、節水にする気になれない・・・・・
それで、おまかせコースにすると、水を使う量が多い!!
失敗しました。後悔です。あまりおすすめできません。
書込番号:9631057
0点

タイクソの夜影氏、横槍もいいが主さんの書き込みをよく読んでくれたまえ!
主さんは5万円前後で、日立以外の機種を欲しているんだぞ。量販店でパナの7kgインバーター機種が5万円前後で売ってあるのかね?
書込番号:9631835
4点

パナソニックのインバーター7kg洗濯機を量販店で、46,800円で買いました。
買えるのは買えますが・・・・いいかどうかは、わかりません。
書込番号:9633002
0点

みなさんありがとうございます。
家電についてはよくわからないので、まあパナソニックだったら妥当なのかな?
くらいの考えだったので、とても勉強になりました。
日立のものでもよかったのですが…
今使っているものは3年の間に4度も修理依頼し、
最初に来てくれた修理の方が外部の人だったらしく?
すぐにねじが外れて2度目の修理。
3度目にきた方が「前の人の直し方が日立の直し方と違う」と言われてしまい、
サービス自体になんだかがっかりして
もう日立はやめようと思っただけですので…
三洋に決めたいと思います。
書込番号:9634827
0点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-7JV
昨日買いました!家に帰って入り口計ったらぴったり59センチでしたが洗濯機の奥行きが59センチみたいです。 ボディ幅が57センチと書いてありますがどういう意味でしょうか?わかる方教えて下さい♪
0点

文字とおり奥行きが59センチ 幅が57センチなのでは
ていうか 計ってから買いに行きませんか?
何でそれが返品になるんでしょう
書込番号:9615003
0点

そうですよね 設置場所は計ったのですが扉を計るのを怠りました
明日届きますが心配です
書込番号:9615031
0点

入口幅が59センチで本体幅が57センチなら左右1センチずつ余裕があるのですから、問題なく入るでしょう。
入口の両サイドにダンボールでも貼っておけば、入口にも本体にも傷付けることなく搬入できると思います。
書込番号:9615056
1点

排水ホースは底面に収納された状態で梱包されているので、排水ホースを引き出す前に59センチの場所を通せば問題なく通ります。
届いた時点でドア開口幅が狭いことを配送の係員にお知らせください
書込番号:9616807
1点

そういちさん05さんありがとうございます 配送業者さんに伝えたら大丈夫だと思うとのこと!明日楽しみです!
書込番号:9617045
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8JV
来月末に念願の一戸建てに引っ越すので、それに伴い洗濯機も新しい物にしようと思っています。(今までの物が壊れたわけではないのですが、外で使っていた物を室内で使いたくないという妻の要望で。)
洗濯物は基本的に室内干しで、除湿機で乾かすというスタイルなので、乾燥機一体型はいらないと思っています。色んな書き込みを読ませてもらったところ、乾燥機一体型は乾燥機を頻繁に使わないとカビが生えてきたりして手入れが大変みたいですしね。
容量は8キロ以上のものが希望なのですが、乾燥機がないタイプだとこのビートウォッシュか三洋の電解水で洗う10キロのものくらいしか見つかりませんでした。
簡易乾燥機能付きだともう少し選択の幅もあると思うのですが、今の使用状態から考えると簡易乾燥もしないと思うので、乾燥機一体型と同様にカビの心配もあるのではないかと思い、ここでアドバイス頂きたく書き込ませてもらいました。
単なる洗濯機と簡易乾燥機能付きとで手入れの仕方が違うのかが分からないので、分かる方がいたら教えてください。(両方を使ってる人はいないと思うので、簡易乾燥機能付きの洗濯機を使ってる方で、使用上注意してることとかがあれば教えてください。)
それと、このビートウォッシュと三洋の電解水で洗う洗濯機の利点欠点(騒音や節水、その他この点で優れている等)あれば教えてください。
洗いを始めてから洗濯物を追加する際、蓋が開けられるのかどうか、機種によってはロックがかかってしまい、蓋を開けるためには再度水を溜め直すところからやり直さなきゃいけなくなるとかもあるみたいなので、この機種ではどうなのかも教えてください。
また、朝出勤前に洗濯機を回していき、夕方まで取り込まないということも多いので、この機種の逆回転をして絡みにくくするという機能がシワ防止にも有効なのかも教えてください。
教えを乞うばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点

主さん、はじめまして。
若干誤解の部分もあるみたいなのですが、ご心配になられている点についてお応えします。
>簡易乾燥機能付きだともう少し選択の幅もあると思うのですが、今の使用状態から考える
>と簡易乾燥もしないと思うので、乾燥機一体型と同様にカビの心配もあるのではないかと
>思い
とありますが、こちらの書き込みにある常用しないとカビが発生しやすいといわれている物はヒーターが搭載されて本格乾燥ができる「洗濯乾燥機」のことを指しますので「乾燥機能付全自動洗濯機」なら大丈夫です。
ただし、カビが発生しやすいといわれるのは、普段ふたを閉じている事が多い「ドラム式」での事例なので、縦型の洗濯乾燥機なら使用後にふたを開けっ放しにしていればカビの発生率は今までの洗濯機とあまり差は出ないと思います。
現在、各社発売中の全自動洗濯機のラインアップはヒーターが搭載されている「洗濯乾燥機」と、脱水時に発生する送風を利用した「簡易乾燥機能付全自動洗濯機」の2種類となります。
実は、主さんが候補にあげているBW-8JVも簡易乾燥機能付きの洗濯機となりますが、しくみは今までの全自動洗濯機のふたに吸気口を開けて脱水時の遠心力で発生する風で乾かす程度のものなので、ふた以外の構造は今までの全自動洗濯機となんら変わりませんので、他のメーカーの製品も視野に入れてご検討されてみてください。
>洗いを始めてから洗濯物を追加する際、蓋が開けられるのかどうか、機種によってはロッ
>クがかかってしまい、蓋を開けるためには再度水を溜め直すところからやり直さなきゃい
>けなくなるとかもあるみたいなので、この機種ではどうなのかも教えてください。
についてですが、一時停止をすることでロックは解除できます。
また、BW-8JVは洗い行程が終了し中間脱水に入るところからロックがかかります。
書込番号:9614433
0点

洗濯槽のカビの発生を心配しているようですが、
全自動洗濯機、簡易乾燥機能付き洗濯機、縦型一体型洗濯乾燥機で
洗濯のみの場合、カビの発生しやすさは大差ないと思います。
洗濯乾燥機の場合、週に1回タオルを乾燥させていればカビ菌は死ぬので、
槽洗浄をしなくてもカビが発生しないという利点はあります。
2槽式洗濯機、ノンインバータ全自動洗濯機、
インバータ簡易乾燥機能付き洗濯機、洗濯乾燥機どれも使ったことがありますが、
2槽式洗濯機と洗濯乾燥機(週4回タオルを乾燥)は特にカビ対策しなくても大丈夫でした。
全自動洗濯機、ノンインバーター、インバータともに、
定期的に(2か月に1回)槽洗浄しないと水垢が発生しました。
お手入れの仕方は同じだと思います。
インバーターだと槽乾燥という機能が付いているので、
それを使用するとカビの発生が抑えられて、
槽洗浄の頻度が少なくて済むという程度です。
私は使っておりません。
あとインバーターだとふろ水ポンプが標準装備されているものが多い、
コースが沢山ある(毛布、ドライなど)ということぐらいかな…
ただ標準の少ない水で洗う節水コースだと布地が毛羽立ちやすい、
糸くずがつきやすくなるというデメリットがあります。
けれどそれは洗濯ネットを使用すれば解決します。
でも日立製品はほぐし機能が働かなくなるので、
ネットの使用は控えたほうがよいみたいですね。
書込番号:9616002
1点

モノづくり研究所さん、hildaさん、早速の返信ありがとうございます。
私は完全に誤解していたみたいですね。
一体型洗濯乾燥機はあまり良くないというイメージが強かったのでしょう。(ドラム式の評判の悪さのせいで)
縦型であれば、カビの発生という部分でみると大差はなく、逆にタオルだけでも乾燥機を使っていれば乾燥機能が無い機種よりも衛生面では良いんですね。
そうなると、今までは乾燥機一体型を外して考えていたのが、乾燥機一体型をメインに考えた方が良いのかな、、、
いや、乾燥機を使わないのであれば価格も上がるし、一体型の必要はないか、、、
なんだか考えがまとまらなくなってしまいました。
ここでまた質問ですが、同じビートウォッシュには乾燥機一体型で8キロと9キロがあり、8キロの物はレビューが若干低めで価格も安い、逆に9キロの物はレビューが高く価格も高いのですが、この二つの機種に容量以外に違いがあるのでしょうか?
素人の質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
書込番号:9616389
0点

愛実パパさん
まずは、乾燥機能つき洗濯機と洗濯乾燥機の違いを。
洗濯乾燥機は、文字通り、乾燥までできる洗濯機です。
乾燥機能つき洗濯機は、化繊であれば、2kg程度乾燥できる(かもしれない)洗濯機だと思ってください。
そこで、問い合わせの
8kgと9kgのビートの違いですが
まず、9kgのビートは、洗濯乾燥機しかありません。
8kg(7kg)のビートには、乾燥機能つき洗濯機と洗濯乾燥機の2機種があります。
BW-D8JV(BW-D7JV)が洗濯乾燥機
BW-8JV(BW-7JV)が乾燥機能つき洗濯機。
で、愛実パパさんは、どちらのビートが気になっているのでしょうか?
乾燥機一体型が不要ということであれば
9kgのビートは選択肢から外れますが・・・。
書込番号:9622003
0点

すみません、補足させていただきますが、「ビートウォッシュ」シリーズには7kgタイプ(BW-D7JV)の洗濯乾燥機は販売されておりません。
日立で7kgの洗濯乾燥機を選ぶ際は通常洗浄方式の「白い約束」シリーズのNW-D7JXのみとなります。(8kgタイプNW-D8JXも有)
書込番号:9623405
2点

みなみだよさん、モノづくり研究所さん、ありがとうございます。
書き込み当初、乾燥機一体型はいらないと思っていましたが、話を聞いてるうちに乾燥機一体型のほうが良さそうに思えてきて、そうすると容量が一番大きいのがビートの9キロになるかなって感じです。
ちなみに、ビートの7・8キロとの違いは容量だけでしょうか?
白い約束シリーズはビートに比べて価格が安いみたいですが、使い勝手はどうなのでしょうか?
他のメーカーもあるとは思いますが、これ以上の選択肢があっても迷ってしまうばかりだし、売れ筋からも日立製は間違いなさそうなので、この二つのシリーズで決めていこうと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:9623923
0点

7kgのD7JVってなかったんですねぇ。
すみません。
白い約束と
ビートウォッシュの違いは
除湿時に使用する水をビートの方は風呂水を使えるということ。
ホットビート洗浄があるということ。
ビートは汚れ落ちの面で不利だから、ホットビート洗浄が取り入れられているという話を聞いたことがある。もしそうなら、ホットビート洗浄にとらわれることはないのかもしれない。
洗濯乾燥時間はどちらも150分となっている。
ただ・・・・
縦型の洗濯乾燥機で
乾燥までできるとはいえ
綿とかの衣類だと
しわになりやすいですし
仕上がりの面で決してほめられたものではないらしい。
タオルとか下着などの
しわが気にならないようなものならかまわないと思うけど・・・
この辺は使っていくうちに
これはOK、これはだめ、と分けていくことになるんだろうと思うけど・・・
万能だと思わない方がいいと思います。
書込番号:9631435
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2100L
先日までサンヨーのアクアを使用していました。
4年前に購入、購入から半年で故障、修理後1週間で同じ箇所が故障、
1年後に同じ故障、修理業者がメーカーにかけ合い上位機種に無償交換、
さらに一年半で故障、修理代金が高くなるのとリコール対象とのことで、
アクアに無償交換して欲しいといわれ交換。
そのアクアも先日故障…。
いつも壊れるのは基盤です。
「こんなに壊れるのですか?」と聞いたところ、
「ご迷惑をおかけして申しわけありません。壊れます。」との返答。
さらに、「どのメーカーのものでも壊れますよ…。」と付け加えられました。
しかし、素晴らしいことに修理業者の方が特別に掛け合ってくださり、
返金されることになりました。
そして、修理業者の方から「次回は全自動洗濯機が良いですよ。」と
アドバイスをいただきました。
しかし、近所のヤマダ電機やベスト電器に行っても、全自動洗濯機が置いていない…。
置いてあるのは単身用の小さなものだけでした。
子どもが服をたくさん汚してくれるので、大き目のものが欲しいのです。
このような経緯をヤマダ電機の店員と話をしていたら、
パナソニックは故障が少なく、故障をしても対応が早いとのことでした。
また、日立も製品によって差はありますが、全体的には故障が少ないですよ。とのことでした。
パナソニックのものを購入予定に家に帰って調べてみると、
故障の書き込みや、運転音の大きさや振動の大きさを書いている方が多く不安になりました。
前置きが長くなりましたが、
この2100Lを使用されている方、今までに日立の洗濯乾燥機を使用したことのある方に質問です。
ズバリ、故障されたことはありますか?また、そのときの対応はどうでしたか?
購入に不安な気持ちで質問をさせていただきます。よろしくお願いします。
3点

ドラムの上位クラスでは良くヒートポンプと比較されてる日立だけのヒートリサイクルの評判
は先ず先ずのようです。
購入後の掃除メンテナンスなども含めて安定感があるようです。
でも、所詮機械のこと壊れないなどはないと思います。
先に御覧になったかも知れませんが機種が絞り込んだようなので、当該機種の口コミは次に
出てますから見てないようでしたら購入前のこと参考になればと思います。
http://kakaku.com/item/21103010593/のページの口コミからポイントして次から・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/21103010593/
後は次ページへと御覧になってみてはと思います。(もう、見たかも知れないですが)
それと、購入前にはメーカーHPから取扱い説明書をダウンロードされて読まれると、購入後
にこんな筈ではなんてことも回避出来ることもありますから利用してみてください。
日立HPからの商品説明は次になります。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bdv2100/index.html
書込番号:9613471
2点

KOshowさん こんにちは
>この2100Lを使用されている方、今までに日立の洗濯乾燥機を使用したことのある方に質問です。
>ズバリ、故障されたことはありますか?また、そのときの対応はどうでしたか?
>購入に不安な気持ちで質問をさせていただきます。よろしくお願いします。
絶対に壊れない家電は無いと思います。
ただ、その中でも壊れやすいモデル(型式)と壊れにくいモデルがあると感じます。
価格で情報を集める限り、同じ日立でも以前のモデルは、循環ポンプの故障等が多かったと思います。
私は以前のビックドラム(BD-V2)を購入しましたが、やはり循環ポンプが故障してしまい、現行のBD-V2100へ交換となりました。
メーカの対応は大変丁寧で満足しています。
これらの経緯は以前書き込みましたので、参照して見て下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21103010525/SortID=8894561/
現行のBD-V2100やBD-V3100は、不具合報告が少ない安定したモデルだと思います。
一時期パネル裏側の曇が何度か報告されましたが、1月以降はピタリとその報告が無くなりました。
パネル裏の曇りは、取説に記載があるので本来は仕様の筈ですが、クレームが多くて対策されたんじゃないかと思います。
ユーザレポートにも1月製造以降は対策されたとの書き込みがありましたし。
他に不具合報告が少ないモデルとして、三洋のAWD-AQ3000等もあります。
水漏れの不具合も対策された様です。
日立にしても三洋にしても、また他メーカにしても、
故障や不具合の報告が沢山書き込まれるモデルもあれば、
あまり不具合が報告されないモデルがあり、メーカによる差と言うよりも
モデルによる違いが大きいと感じます。
私は前モデルと現行モデルを両方使ってみて、洗濯機がたった1年で、こんなにも進化するのかと驚きました。
同時に毎年これだけ新機構を取り入れるフルモデルチェンジを繰り返すのだからモデルによっては様々なトラブルや問題が出る場合も多いのではないかと感じます。
但し、日立のBD-V2100やBD-V3100、三洋のAWD-AQ3000等でも家電である限り、絶対に壊れない保証はありません。
書込番号:9617119
3点

野菜王国さん
スノーモービルさん
とても参考になる意見をありがとうございました。
おかけで、この2100Lに購入が決まりそうです。
あとは、家の洗濯機スペースにおけるかどうか、
明日お店で聞いての購入にしようと思います。
横幅がすこしあるようなので、気がかりですが、
おそらく大丈夫だと思いますので、今から進歩が楽しみです。
また、分からないこと等がありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:9628092
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW‐D9JV
お疲れ様です。
この機種が発売されてそろそろ1年になりそうですが、後継機種は出て来そうでしょうか?
どなたか情報をお持ちであればご教授下さい。
6月中に新製品が出なさそうであれば、この機種を購入しようと思っています。
0点

もうすぐだとは思いますが、モデル末期のこの機種との価格は10万円近く差があるのは確かです。
書込番号:9609552
1点

↑:後継機の発売は、8月頃なんですか〜
今日、ヨドバシで12万円台で売っていました。
(この価格は、『週末価格』とか言っていました)
来週末、もう少し良い条件まで交渉してみます。
書込番号:9632812
1点

モノづくり研究所さん、もっしゅうさん、こんばんは。
ご返事が遅くなり失礼いたしました。色々と情報頂き、有難うございます。
八月頃であれば、今の機種を安く購入した方が、賢いかもしれませんね。
でも、もし新機種に目を見張る機能が付加されていれば・・・とちょっと脳裏を掠めたりもしますが。
また情報がありましたら、ご教授ください!
書込番号:9632916
0点

今日某大手量販店の方が、6/15過ぎ頃に出るとか話されていました。
新製品の研修を受けていらしたそうで、ダブルビートウィングに突起
が沢山付くようになるとかいうお話でした。
書込番号:9656704
2点

新製品は『 6/20 』、店頭に並ぶと教えてもらいました。
ちなみにBW-D9JVは、115,000円で『在庫限り』でした。
※本日(6/6)、量販店の店員情報
書込番号:9661015
1点

コンコンのママさん、まさとん2さん おはようございます。
最新情報をどうも有り難うございます。新製品は6月中旬に店頭にお目見え
しそうなんですね。それであれば、店頭に出向いて購入を決めてみようと思います。
ちなみに「ダブルビートウィングに突起が沢山付くようになる」との事ですが、
それによってどの様な効果があるんでしょうか?
もしご存じでしたらご教授下さい!
書込番号:9668235
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3100L
洗濯〜脱水〜乾燥〜風アイロン〜スチームアイロンというふうな、全てを一度に行うようなコースはありますか??
それとも風アイロンやスチームアイロンなどは乾燥が終わったあとにもう一度操作をして作動させる必要がありますか??
宜しくお願いいたします。
1点

風アイロンは、洗濯〜乾燥の一連の自動動作で、やってくれるので、
(多分)1kgぐらいに限定すると、スチームアイロン同等の、少ないシワが
得られやすいのでは、思います。
一方、洗濯からスチームアイロンまでの一連動作は、できないのではと思います。
マニュアルを見ても、そのような設定を見つけられません。
スチームアイロンは、
1kgまで(シャツ5枚ぐらいまで)のコース(30分)と、
500gまでのコース(15分)の、二つの使い方のどちらかを、
単独動作でしか選択できないようです、、、
以下、憶測になりますが、、、
多分、現状のスチームアイロンの能力だと、
「一連動作の必要が無い」のかもしれません。
つまり、例えば、洗濯・乾燥からスチームアイロンまでの連続のコースを作っても、
投入する衣類を1kg以下の衣類に最初から限定する必要があるので、
その場合は、通常の洗濯乾燥(風アイロン)まででも、そこそこのシワ低減効果が得られて、
スチームアイロンと、シワの具合は、同じくらいになるのでは、といった印象です。
(ちゃんと比較して確かめたわけではないのですが、、、)
乾燥(風アイロン)コースは、一応、6kg まで(3100のたっぷりコースだと7.5kgまで)
できることになっているのですが、1kgぐらいまでだと、十分シワが少なくて、
5〜6kgと量が多い時には、さすがにシワが目だってくる、という傾向だと思います。
スチームアイロンの使い方としては、
1〜3kg以上の量の多い乾燥(普通はそうなる)でシワが気になった時に、乾燥後にシワを低減したいものを1kg以下選んでシワを軽減したりとか、
吊り干しでついてしまった洋服のシワを軽減するのに、役立つ、といった感じだと思います。
(布質によったり、乾燥シワが強すぎたりすると、取れにくいシワもあるようですが。。)
例えば、次のような使い方をするのなら、スチームアイロン(3100)は要らない、ということになるのかも:
・シワを低減したいような運転の時は、必ず、1kgぐらいに限定して洗濯〜乾燥(風アイロン)までする。とか、
・乾燥しているモノのシワとりは必要ない。
といった使い方。
(ただし、シワとりのためだけに、1kgぐらいに小分けした洗濯乾燥をするのは、時間効率が悪かったり、トータルの水代とか洗剤代が、高めにつきそう、という心配もありますが、、、)
書込番号:9602052
1点

mozartoperaさん
スチームアイロンが1キロまでなら、もし一連の動作で一緒にスチームアイロンが出来たとしても、あまり意味がないですね。
うちはいつも4〜6キロぐらい洗濯乾燥するので、洗濯乾燥が終わったら、その中からシワを取りたい物だけを1キロ選んでスチームアイロンをしたいと思います。
色々調べれば調べるほど、この洗濯機が他の洗濯機に比べて乾燥機能はずば抜けて良さそうな感じがします。
書込番号:9602131
1点

こちらのほうのブログにも、スチームアイロンの感想が出ていました。
http://costcoshopping.blog104.fc2.com/blog-entry-168.html
書込番号:9606915
1点

mozartoperaさん
読んでみました。
やっぱりスチームアイロンは良さそうですね。
昨日池袋のビックカメラに行き、168000円のポイント20%(実質134400円)でかなり安く買えました。
書込番号:9610136
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC