このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
23 | 2 | 2023年4月13日 16:35 |
![]() |
12 | 1 | 2023年2月18日 08:39 |
![]() |
42 | 0 | 2023年2月16日 13:58 |
![]() |
5 | 1 | 2023年2月13日 23:03 |
![]() |
4 | 0 | 2023年2月6日 13:47 |
![]() |
2 | 1 | 2023年1月23日 19:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
抽出する豆の量は豆量調整ノブで選べますが、グラインダーが空回りしないように多めに豆を豆ホッパーにはは入れておいた方がいいです。 そうしないと、豆量調整機能が狂うことがあります。以下は自分の経験です。
我が家では一杯毎に別の豆で淹れるため、豆を少なめに投入して一杯毎に使い切り、グラインダーが最後は空回りするという使い方をしてました。
ところが、ある時から豆量MIN設定でも15秒ぐらい延々とグラインダーが回るようになってしまいました。
そこでサポートセンターに相談したところ、以下の説明を受けました。
グラインダーが空回りするとマシンが誤解して豆量調整ノブの設定が狂うことがある。
預かって設定を戻すことができるが、保証期間終了後は定額料金27500円(送料、部品代、全体メンテ込み)がかかる。
預ける前に、自分で設定を戻せる可能性があるので試してほしい。
粒度を一番粗くして、大量の豆を投入してエスプレッソボタンを押す。すると粉が溢れてエラーが起こる。
そのエラーをきっかけに豆量調整機能が復旧するかもしれない。
試したところ、説明通りにエラーが起き、その後で機能が復旧し、MINなら数秒しかグラインダーが回らなくなりました。
ということで、グラインダーを空回りさせる使い方は避けた方がよさそうです。
19点

焙煎したコーヒー豆を空気に触れさしてると、酸化して風味が落ちます。
コーヒー豆は境港の澤井コーヒーから購入してますが、豆は密閉して冷凍庫に入れてます、推奨されてます。
書込番号:25219928
0点

デロンギの推奨では空回りさせないよう多めの豆を投入することとなっており、取説にもそう記載されてます。
でも、確かに豆は1回使い切りが理想ですね。
たとえ豆量調整ノブの機能設定が狂っても、投入した豆を使い切った後に延々と空回りするだけなので、実害はなさそうです。
もし設定が狂って気になるようなら、サポートセンター提案の方法を試してみて下さい。
書込番号:25220208
4点

コーヒーメーカー > メリタ > アロマフレッシュ AFG622-1B
確かに、豆詰まり無く、最後まで落ちていきます。
コップの大きさも様々なので、奇数杯設定出来るの便利です。
3杯の設定で丁度、2人分2カップの量になり、重宝してます。
書込番号:25147564
3点

コーヒーメーカー > メリタ > アロマフレッシュ AFT1022-1B
【ショップ名】
【価格】
【確認日時】
【その他・コメント】
水の硬度設定が説明書通りにやっても設定できませんでした。初期不良かと思い、メーカーに問い合わせた所、以下の回答がありました。その回答通りにやったら設定できましたので、もし、同じ事でお困りの方がいらっしゃいましたら、参考にして頂きたいと思い、口コミさせて頂きました。
メーカーさんの回答は以下の通りです。
『お問い合わせいただきました「AFT1022」の水の硬度設定についてですが、
「CALCボタン」を長押ししていただきますと、液晶画面に数字(現在の硬度設定)が表示されますので、
そのまま「CALCボタン」を押したまま、「m」ボタンを押して、お住まいの地域の水の硬度設定に
合わせて頂きます様お願い申し上げます。』
それが、説明書には
『CALCボタンを押しながら分設定ボタンを軽く一回押します。CALCボタンを押したまま分設定ボタンを押すごとにレベル値がかわります。』
としか書かれておらず、最初にCALCボタンを長押しして液晶画面に数字を表示させるのが重要なポイントなのに、そこの記載がなかった為に設定できず、不良品ではないかと不安になりました。
問い合わせをしましたら、翌日にはお返事を頂けたので対応は良かったと思います。
ただ、メーカーの方、是非、重要な所なので説明書に正しく分かりやすく記載して下さい。
あの説明書で設定できる方いらっしゃるんでしょうか…
書込番号:25145376 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ エス スター スターバックス体験セット STARHA01
家電量販店で試飲させてもらいました。
ドリップタイプである
UCCのドリップポッドやキューリグも持っています。
またエスプレッソであるネスプレッソも所有しています。
そうなると、このドルチェグストはどんな味なのかと?
で・・・わたし的には いまいちでした。
何と言うか・・・ドリップ式とは違って雑味とか苦みが多いです。
このドルチェグストって「ドリップ式」ではないんですね。
カタログにも「15気圧の・・・」と記載されています。
かと言って完全なエスプレッソではない・・・
しかし、ネスカフェグループには完全なエスプレッソである
「ネスプレッソ」があるのに
なぜ、このドルチェグストを出しているのか?
ネスプレッソを持っている人がドリップタイプのカプセル式も欲しいと思って
このドルチェグストを買ってしまうと
・・・言葉は悪いですが裏切られると思います!?
ドリップコーヒーを飲みたい人と言うのは
エスプレッソのように濃厚、苦み、雑味なのを楽しむのとは別に、
スッキリとした味わいを楽しみたいと考えています。
私もそうでした。
人好きずきではありますが
このドルチェグストで淹れたものは
「アメリカーノ」の一種だと思います。
完全なエスプレッソでもなければドリップでもない・・・
面白いと言うか変わった位置づけですね。
4点

使うカプセルによって違いますね。
イタリアのカフェボニーニ社のカプセルを
試したことがあります。
指定抽出量が1メモリ、2メモリでは溢れます。
これが素晴らしいの一語です、いままで飲んだ
エスプレッソの中でも最高の部類でした。
ドルチェグストは簡易抽出と思ってましけど、
要はカプセルなんですね。
と 偉そうな事言ってますが、チョコチーノも大好きです。
おまけでもらった、朝鮮人参入のコーヒーも美味かった。
書込番号:25142099
1点

当方、マグニフィカS全自動エスプレッソマシンを使っております。購入して5年過ぎです。今回、「徐石灰ランプが消灯しない」状態となり修理を行いました。お問い合わせで確認したところ「エスプレッソマシンの修理代金は全品目29000円で税込みで31900円となっております。この金額以外頂いておりません」とのこと。
デロンギの商品は金額差がありますので、低価格の製品だと新規買い直しになるのかな。修理は2週間程度でした。
4点

コーヒーメーカー > シロカ > カフェばこPRO SC-C251

>zilchxpさん
通常時刻の設定は取扱説明書のP11、タイマーの設定はP17を参照して下さい。
中古品等で取扱説明書が無い場合は公式サイトからダウンロードが可能です。
書込番号:25110377
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)