- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初書き込み。
横浜市内のコジマにて
シャープAYZ28SD エアコン購入しました。
今現状、エアコンは去年の猛暑の影響でメーカにも在庫もなく
残り僅かというか、ほぼ0に等しいとのことでしたが
こちらのエアコンがコジマに僅か2台だけありました。
ちなみにビックカメラも行きましたが、在庫切れでやはりないとのことでした。
コジマさんでは、84000円で店頭表示価格ありましたが、
頑張ってもらいまして、工事費込の80,000円(税込)で購入しました。
良かったです!!
2点

今回 購入したので参考になればと思い書きます
今日 取り付けし動かしたばかりですが 気になったのをいくつかあげます
購入したショップでは 配管や配線などはついてきませんでした
身近に専門の方がいるのでやっていただきましたが 品物が着いてから動かせるようになるまで(準備などの時間を含め)だいたい4〜5時間でした
業者の方に工事をしてもらうほうがお金はかかりますが楽でしょう
ちなみにタイマー設定はONが1〜12時間後で OFFが1〜9時間後
ON OFF共に1時間間隔での設定です
1点

大家さんが設置業者に交換するよう言ってくれてるのですか。よかったですね。
それでもダメなら、隣や上下の部屋の人たちに相談して、「室外機の音がうるさい」と投書でもして頂くといいですよ。
書込番号:12595492
0点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Vシリーズ AS-V28W
今日、ヤマダ総本店で購入してきました。
交渉待ちでかなり待たされました。人はTVほどではないが店員が少ないのと交渉が長いからでしょうか。
工事は年明けになってしまった。
物によってはもう少し早そうな?。
0点

やっと今月頭に工事して使ってます。
工事も丁寧にやっていただけました。
ドレン配管が本当は1050円だったか本当は必要だったそうですがサービスしていただけました。
ひとつ気になるのがプラズマイオンですが他の空気清浄機のイオンとかと混用しても大丈夫なのでしょうか?。
ちなみにパナのナノイーです。
書込番号:12578625
0点

今日11月20日に ヤマダ電機の広告に\49,800出ていたので 開店前に行って並んで購入いたしましたが、、てっきり 台数5台制限だし 在庫ありだから広告に載せているものだと思って行きましたが、
やっぱり このサイトで人気機種は2月納品みたいなクチコミ通り
受注納品だったのですが、「エコポイントは、(政府の政策変更が無い限り)購入日のポイントが付きます」って言葉信じて買いました。
レポート(レビュー)は購入後だから、、3月位かな・・・
もう新機種出ちゃって レビュー参考にならないですかね、、、、
0点

かわいそうですが、2月納品だと政府の予算追加が無い限り、エコポイントはもらえ無いと思います。
政府の思惑以上に今月の駆け込み需要が凄くて(テレビですが、たぶん前年10倍くらい行くんじゃ無いですか?)、大体今年申請分で財源が無くなりそうです。
今日ヨドバシの店員さんと話したんですが、我々もそう思いますって言ってました。
書込番号:12270106
0点

亀レスですが失礼します
エアコンは代金を12/31迄に支払えば納品が遅れても
エコポイント対象になるそうですよ
販売店で確認しましたので間違いありません
ちなみにこの機種は来年1月からエコポイント対象から外れます
書込番号:12430504
0点

エアコン・クーラー > パナソニック > CS-250CFR
11月26日にヤマダ電機テックランド鹿児島本店で標準工事、5年保証付きで 68,500円で購入しました。
納期が一番早いということでの購入で16日に入荷、18日に取り付け工事になります。
やっと電気ストーブから解放です。
他のメーカーもいろいろ検討したのですがほとんどの機種はメーカー在庫切れで納期が来年2月、3月というのもあり今年中に納期可能なのはこの機種に限定されましたが予定通りの納期で良かったです。
また、明日以降レポートします。
0点

返事ありがとうございます。
取付前日に業者から取付時間等の連絡があり、18日の午後12時から14時という時間で約束通り2人できました。
まずは、古いエアコンを取り外し、取付位置を確認。
そこで、長さが4mまでなら標準価格だったのですが7mもあったので追加料金が発生しました。(室外機から別室を越えての設置だったため)
古いエアコンはドレンホースが結露しており水が溜まっていました。
取付は別室をまたぐ際に水が流れやすいように斜めにホースを設置してもらいエアコン本体もやや斜めに付けてもらいましたが違和感はありません。(業者の丁寧な作業には脱帽です。)
エアコン自体の性能も省エネモードでも抜群に効きます。
良い買い物をさせてもらい業者も素晴らしかったので文句はありません。
書込番号:12392159
0点

業者さんも丁寧な工事だったようで
暖房も問題ないとのこと。
よかったですね。
どのような部屋に取り付けられたのでしょう?
リビングとかだったら上位モデルのほうが効率はいいんだけどなぁとちょっと心配になりました。
使用頻度との兼ね合いですけどね。
書込番号:12409926
1点

家が古いのであまり良いものは狙えませんでしたが、居間につけています。
ホットカーペットと併用すれば結構、効率よく暖房が効いています。
別室(寝室)には同じ能力の古いビーバーエアコンが付いていますが時代の流れか断然、この機種のほうがパワーがあり今のところ不満はありません。
書込番号:12410213
0点

不満がないのが一番ですもんね。
快適そうで何よりです。
私なんてついつい上級モデルを勧める癖みたいなものがあって
どうもよくないですね。
書込番号:12410253
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)