このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年5月18日 18:03 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月16日 23:19 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月2日 21:29 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月19日 21:14 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年1月15日 11:08 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月25日 11:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > メタル-X #1 パター [33インチ]
特徴はなんといってもフェースのアルミ素材。
見た目は当然ですが、打感も音もオデッセイの以前のインサートとは全くの別物ですね。
打感などは使用ボールの性能にもよるでしょうが、
今までのオデッセイパターに比べると、ソフト感よりも「シッカリ感」があります。
手にインパクトの感触が伝わってくる感じが強く、余韻が残りますね。
#6に比べるとクランクしている分さらに「この感じ」が手に伝わりやすいです。
オデッセイとしては低価格にもかかわらず、#7は深堀プロが使用しているようで信頼性もあります。
ただ、プロでメタルXを使うプレイヤーはほとんどいないでしょうから、一般に流行しづらい面もあると思います。メーカーが今後もメタルシリーズを継続していくのか・・と考えるとロングセラーとか代表的なモデルにはならないかもしれませんね。
「オデッセイブランドが好きだけど、実は今までの柔らかインサートにシックリきていない」
自分には最適なモデルを発売してくれました。
上手い下手は別として、
ヘッドを操り自分の感覚・感性でボールを転がしていきたい、打感のダイレクト感、ボールの重み、インパクト後の振動の余韻を感じたい人は使いやすいと思います。
ラウンドしてみての欠点を2つ。
・グリーンのカラーよりチョイラフからアプローチ的に使う場面がありましたが、
インパクト時フェースとボールの間に入った芝がつぶれて楕円のミゾに入って取るのに苦労しました。フェース面がディンプルになってますから注意ですね。
・低価格モデルらしいヘッドカバー、開閉がマジックテープはいだだけませんね。
1点

メタルXはいいとは思いますが、どうも低価格でつくりがいまいち、エースパターにするって感じはいまいちしずらいです。だけどオディセイでは、打感は一番ではないでしょうか?
書込番号:16137555
0点

しっかりした打感が好みな人にとっては一番かもしれませんね。
諸見里しのぶやジョン・ミジョンも使用ですね。「しづらい」です。
書込番号:16147322
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ ツアーデザイン #5 パター [34インチ]
ここ2年間ほど、「スコッティ・キャメロン スタジオセレクト ニューポート2.5 34in」を愛用してきたんですが、最近になってどうも打感と方向性がしっくりこなくなってきました。
今日のラウンドを前に、何気に立ち寄ったベイシアのスポーツコーナーで偶然に本商品を発見!
インスピレーションとは言いますが、まさに♪ピーン♪と来て速攻で購入しました。
ぶっつけ本番で今日のラウンドで筆おろしをしましたが、打感がバッチリ良いんです...ヽ(^。^)ノ
ズバリ、キャメロンより良いですよこれホント!
本品は13,700で購入し、上記キャメロンは行きつけのゴルパで14,000円で買い取ってもらいました。
”パターの王道”オデッセイの中でも、根強い人気の#5ですが、このタングステン+軟鉄の削り出しは絶妙ですね...(^_-)-☆
0点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア ファストバック パター シーミスト仕上げ USモデル [34インチ]
パット数は、30/30/33
まあ、自分の平均パット数よりは少ないですが・・・^_^;
なんと言っても、座りの良いパターですね♪
構えて、安心感が有ります(アライメントも含めて)
打感は、ありていに言えば・・・
重たい鉄の塊で打ってる・・・この言葉がピッタリすると思います。
硬いとか、柔らかいとか・・・この言葉で表すなら硬い方だと思います。
コツッ!というシッカリとした手応えがあります。
ディープミルドでミーリングの溝が深いので、ボールにグッと食いこむような感触はありますが、樹脂インサートのような、フェースにボールが張り付く(めり込む?)ような感触は無いです。
打ち出しのボールスピードが遅いので、下りでも、しっかり打てますかね?
ボールスピードのコントロールはしやすいと思います。
高麗の重い芝だと苦労するかな??^_^;
速い芝の方が合うと思います。
ミドルサイズのピストル型グリップは・・・好みが分かれるかもしれませんが、私は良い印象です。タッチ等のインフォメーションも悪くないと思います。
なんと言っても、デザインや仕上げの美しさは、ピカ一です♪
※まあ・・・コレクターさんの間では、評価に値しないかもしれませんが^_^;。。。
しかし・・・手入れはメンドーですね〜〜〜^_^;
ハテ・・・いつまで続けられることやら・・・(苦笑
0点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]
まず当然!見た目は素晴らしい!さすがキャメロンパターです。初打ちでデビューさせました。入らなかったらコレクションで飾って置くかと思ってましたが結果29パット!性能も素晴らしい!外し頃のパットを外しません。前作より重くヘッドが仕事してくれます。トゥヒールバランスもされていて直進性もOKそれとピストルグリップとても握りやすいです!正にL字最強です!
1点

ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
初打ちで29パットは凄いですね〜〜♪
スコッティキャメロンのスタジオセレクトシリーズの方は良く見るんですけど・・・
カリフォルニアシリーズの方は、旧型(ハニーデップ)も含め、なかなかお目にかかれません。
特にこのデルマーはコースでお目にかかった事は無いんですけど・・・
この間、ショップの人に聞いたら、新シリーズではこのデルマーが売れてるそうですね♪
私はL字が苦手(右に押し出す)なので、この形状は縁が無いのですが(^^ゞ
上手く打てた時は、凄く気持ちの良い転がり方をしますよね〜
※私は、マレットタイプのファストバックを買いました。
フェースのミーリング加工も前作より深くなりましたので、打感もさらに柔らかくなった気がしまし・・・シーミスト仕上げも美しいですね〜〜♪
お楽しみください♪
書込番号:14024838
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)