このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年1月16日 00:13 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月25日 00:21 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月24日 13:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月30日 17:56 |
![]() |
1 | 6 | 2006年5月10日 20:04 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月11日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > サンスター > インテリジェントバイク SP-16 + 専用充電器
安いかは分かりませんが書き込んでおきます。
千葉県の青葉の森公園近くのオリンピックにて
59.800円でこの自転車がありました。ギアは6速で色はホワイトでした。
1台しか展示してなかったので購入したい方は急いだ方が良いと思います。
サンスターの定価が分からないので本当に安いかは自己判断して下さいね。
1点

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エナクルSN CY-SN263DB + 専用充電器
週末に先日オープンしたロイヤルホームセンターにて買いました。
49700円と防犯登録料500円で50200円でした。
22日までの特価です。
場所は神戸の垂水です。
それにしても電動アシスト、感激です。
子供乗せても坂道平気です。
不満点を上げるならばサドルが小さく乗り心地がいいとは言えない。あとグリップも小さいかな。
この辺はバイクと比べてついつい気にしてしまいます。
でも全体的には合格点です。
0点

変速なしのSQタイプのようです。
このモデルはホームセンターおよび量販店用の変速なしのようです。
書込番号:5364597
0点

最近、変速機つきのSQタイプを見ました。最初は、旧モデルのデラックスタイプの売れ残りかと思いましたが、SQのデラックスバージョンで、回生ブレーキのセンサーはついていませんでした。
なんか、安価バージョンを充実させていますが、エナクルもそろそろリチウムタイプを出してほしいものです。三洋は電池のトップメーカーなのですから・・・!
書込番号:5367652
0点

変速ありのSNでした。
保証書には型番CY-SN263DBとありますが・・・
ちらしにはSQと書いてありましたがちらしの表示間違いのようでした。
(だから特価の口コミに記入したのですが・・・)
ホームセンター仕様って家電の量販店仕様みたいに何か通常と異なっているのでしょうか?
書込番号:5368670
0点

ホームセンター仕様用のSQタイプは、まず、車体形状が旧タイプです。それから、回生ブレーキといった、SNやSS特有の機能は省かれています。ライトも普通のダイナモ式です。でも、モーターなどのアシスト系はSN等と同じなので、悪いものではないです。
でも、現状の他社のラインアップを見るとSNでも、ベーシックの部類ですら、それより下というのも難しい位置にあるような気がします。
書込番号:5375309
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エナクルSN CY-SN263DB + 専用充電器
先週土曜日に、お持ち帰り特価ということで、62820円 P13%で購入しました。前日の金曜日の夜に支払し、「土曜日朝イチで取りに来るから充電して!」とお願いしました。行きはバスと歩きで約40分の道のりを、帰りは、クソ暑い中でしたが、ナント25分で帰ってきました。走行距離は6kmほどです。エナクル、なんだかんだ書かれてますが、私は結構イイ感じだと思います。しかも今のところ、当サイトの最安以下だったので、狙い待ちした甲斐がありました。ちなみに、持ち帰りでない場合は、69800円 Pは忘れました。この価格は普通かなと思います。店は、ヨドバシ川崎なので近辺にお住まいの方で、気合のある方はお得です。持ち帰り特価は、今月末までだそうです。
0点

お安く買えたようでうらやましいです。
6kmを25分というのを、ナント、と力強く言われても共感しにくい部分ではありますが・・・w 道の状況によりますが、平坦なところなら、アシストなし、変速なし、のママチャリと違いがわからないし・・・。
アシスト付きだから速く走れるわけではないですが、やはり楽チンですし、坂を避けてコースを変更することもないので行動範囲が広がると思います。
書込番号:5284133
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > 05 PAS 26 PZ26 + 専用充電器
勾配の多い土地に引っ越して、必要に迫られ「電動アシスト自転車」を購入しました。
最初はサンヨーのエナクルSN263をヤフーショッピングで税・送料込み¥58,500&カバー・チェーンキープレゼント、その上問い合わせたら「後ろカゴまでサービスしてくれる!」と言われ決まりかけていたところ、近所の自転車店でPASのPZ26が税込み¥50,000で売っているのを見て購入を決意!本日デビューしてまいりました。職場まで片道3〜4qでアップダウンのキツイ坂道があり、普通のママチャリでは途中で降りなくてはならない程。エコで発進して、途中のダラダラ坂は電源入&ギア3で普通に乗り越えられました。バッテリーも思ったほど減らず何日かに一度の充電で良さそうです。
電動自転車初体験で他の物に乗ってないので比較は出来ませんが、私としては非常に満足しています。病みつきになりそうです!(^^)!
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エナクルSR CY-SR273DB + 専用充電器
良かったですね。運がいい!
あの〜、アイコンの表情がどうしても気になって・・・。
うれし涙ですかぁ。
すみません、こんな返信で。
書込番号:4953095
0点

アシスト能力など使用感を教えて下さい
・登坂の時のアシスト感
・向かい風の時のアシスト感
・強モードの時のアシスト感
・アシストの距離
など。とても良さそうなので、購入しようかと思っています。
また、ブレーキ充電など、いかがですか。
by Marukobunko
書込番号:4963352
0点

・登坂の時のアシスト感 片手で走行できます。
・向かい風の時のアシスト感 powerモードヘのし主導での切り替えが必要です。
・強モードの時のアシスト感 モーター駆動の余韻が長い。
・アシストの距離 エコモードでの平地走行はつらい。標準モードとスイッチOFFでの走行が主です。
また、ブレーキ充電ですが、山に登って電池がなくなってから来た道を4KMくらいエコモードで下ってみましたが復活しませんでした。バッテリを買い増せばまったく不満のない自転車だと思います。
書込番号:4977119
0点

使用感教えていただき有り難うございます
片道12キロの通勤には無理があるでしょうか。
とくに、冬場は電池が持たないような気もしますが。
やっぱり予備電池は不可欠でしょうか。
じっくり考えてみます。
書込番号:5002213
0点

追加報告
説明書では前ブレーキをかけたときに充電されるとありましたが、後のブレーキを軽くかけると強い充電モードになり、充電されるようです。かなり急な坂でも強力なモーターブレーキ?がきいて、3km下ったところで電池残量の点灯がいっぱいになるまで回復していました。現在バッテリー2個所有していますが、2個とも使うことはなくなりました。説明書には記載されていなかったので気がつきませんでしたがもう少し早く気がついていれば予備バッテリーを買わずにすんだと思います。
書込番号:5056713
0点

この回生ブレーキのスイッチは後ブレーキのレバーについています。但し、自転車が倒れてレバー付近が変形したりすると調子悪くなりますので、ご注意を!我が家のエナクルはとうとう回生ブレーキが動かなくなりました。(修理するのもなんだしなぁ〜!)
書込番号:5067241
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi EX BE-EPE63 + 専用充電器
ブリジストンスーパーリチウムとVIVI EXと迷った挙句
JET PILOT様と渚のシンデレラ様のアドバイスでVIVI EXを申し込みました。
何処よりも格安な
http://tuzzy.hp.infoseek.co.jp/index.html
つじのサイクルさんに決めました。
消費税、防犯登録、送料込みで88300円です。
とっても安いので届くまでと試乗するまでが不安なのですが
ネットでの対応は迅速で親切でした。
9日か10日頃に納車されるので結果を報告します。
○ックカメラでVIVI DXとスーパーリチウムの乗り降り、スタンドの上げやすさなどを確かめたのですが(試乗は出来なかった)足の悪い私にはVIVI DXに軍配が上がりました。
VIVI DXに決めようとした瞬間、JET PILOT様からEXの方がアシスト感がいいと言う情報をもらい、どうせ買うならとバッテリー切れの心配をしないですむVIVI EXに決めました。
つじのサイクル様は激安なのに納車が一番早かったので決めました。
届くのが楽しみです。
アシストの全部の掲示板に書き込みをしていたのですが
車種が決まったのでこっちの掲示板の方が絞込みをしている人の参考になるのではと思い今後のレポートはこの掲示板でしていきます。
渚のシンデレラ様、JET PILOT様有力な情報をありがとうございました。
0点

もうすぐ、納車ですね。
天気が心配ですが・・
こちらは大粒の雨が降ってきました。
今後のレポートを期待しています。
書込番号:4486502
0点

念願のVIVI EXが昨日届きました。
早速試乗♪
アシスト自転車に乗ったのは、自転車やさんで試し乗りをしたのと
今回のなのですが
自転車やさんで試し乗りをした機種は(メーカーは忘れました)
こいでいる時に『グーーン』って押される力見たいのが怖かったのですが
VIVIは押される違和感が無くスムーズでした。
手元にスイッチがあるので操作がしやすい。
ギヤの入れ替え操作がやりやすい。
軽い。
またぐ時にフレームっていうのかな?それが低いので楽。
いままでの自転車では引かなければならなかった坂道が上る事が
出来た。
こぎはじめに力を入れないですむので足への負担が軽い。
ただ、アシスト自転車に慣れていないので
こいでいる時の『ウィーン、ウィーン』って言う音が気になります。
辻野様の対応は早くて丁寧でした。
以上、初日のレポートです。
書込番号:4490585
0点

770挑戦中さん、ViVi EXの到着おめでとうございます。
なんと注文から4〜5日で納車でしたか、早かったですね(*^_^*)
私が7月に注文したときは、ちょうどメーカーの生産待ちで1ヶ月ほど
かかりました(;^_^A
私は体力が無いので、770挑戦中さんの足へのご負担などを
気にかけておりましたが、使いやすかったようでよかったです。
私は借り物やお下がりを含めて4台の電動自転車に乗った経験が
ありますが、ViVi EXが一番快適です。
夫が最近衝動買いしてきた、PAS CITY-Fリチウムも結構アシスト感が
強くて良いですが・・・
フレームのまたぎやすさは、やはりViVi EXに軍配が上がりますね。
モーター音ですが、私が乗ってきた4台の中では、ViVi EXが
一番静かなような気がします。
PAS CITY-Fリチウムも、結構音がしますよ(笑)
多分これは、慣れの問題ですぐに気にならなくなるのでは?と
思います。
快適に使いこなして、楽しい電動自転車ライフを送ってくださいね。
書込番号:4490697
0点

待望の新車が届いたようですね。
おめでとうございます。
レポートを見ると跨ぎやすさが際立っているようですが、男性としては前から跨ぐ事はあまりありません。
ですから、感覚の違いを痛感しました。
音に関しては、パスより静かに感じますがどうでしょう。
今は販売していないラクーン?などはブ〜ンと唸りながら走っているのを見かけます。
書込番号:4495837
0点

渚のシンデレラ様、JET PILOT様
おはようございます♪
私が気になっているアシスト状態での音は気にするほどの事では
ないんだ、っていう事がお二人の返事を見て納得しました。
私が試し乗りをしたのは夜中の12時のシーーーンと静まりかえった
道だったんです。
そして一昨日賑やかな街中で走っている時には音は全く聞こえなかった(爆笑)
私は股関節を90度以上は曲げられないものですから、フレームのまたぎやすさは重要なポイントになっていたのですがなんなくクリアでした。
今回は私のと妹のと2台買ったのですが
私は足の事があったので24インチにしたんですよ、でも26インチでも
ラクラク乗ることが出来ました。
VIVI EXを手に入れたおかげで
行動範囲が広がりました(*^_^*)
坂道の下にあるプールにも行けるし、駅の南口から北口に回る時には坂道のガードを自転車を引いて登らないとならなかったので最近は行き来する事が出来なかったのです。
しかし、VIVI EXのおかげでプールの坂もラクラク(*^_^*)
ガードの坂もラクラク(*^_^*)
「あそこは阪だったからどの道にしよう?」な〜んて悩まなくてすみました。
今までと言っても二日ですが、乗ってみて
気になることはハンドルのブレーキの握りが広いのでチョット使いづらいかな。
これは慣れれば気にならなく問題だと思っています。
こんなにラクチンならもっと早く買えば良かったです(笑)
書込番号:4495910
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ