このページのスレッド一覧(全1039スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2025年7月24日 12:05 |
![]() |
2 | 0 | 2025年7月14日 06:24 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月13日 18:25 |
![]() |
2 | 0 | 2025年6月5日 19:22 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月1日 15:43 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2025年5月30日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引越しのライト(株式会社LIGHTMOVING)さんを、
4月初旬に事務所移転で、利用させていただきました。
その際に、運んでいただいたパソコンと、ビル設備の破損の補償が未だなされておりません。
営業担当さんによる見積もりや、事前の段ボール手配など、まったく問題なく、当日を迎えました。
当日の作業員リーダーの方の手際や心配りもありがたかったのですが、
当日のみのバイトの方もいらして、
実害として、
「養生をされなかったことによる搬出元のビルのエレベーター壁紙の破損」
「ご経験の浅い作業員さんによる搬出作業中でのパソコンの破損」
の2点が発生し、
7月現在までにおいて、保証がされないままになっております。
エレベーター壁紙の破損、パソコンの破損について、
事故発生直後、「誠意をもって迅速に対応します」という言葉をいただき、
信頼しておりましたが、パソコンは、メーカーに見積もりをもらうとおっしゃられたまま、
約三か月返ってこない状況です。
インスタ等を拝見すると、創業当時はベテランスタッフさんだけのようでいらしたのですが、
繁忙期でもあったためか、当日バイトの方もいらっしゃいました。
営業担当の方、作業リーダーの方、お電話のやり取り等については、不満は無いですが、
なにか事故等があった際の対応が懸念されるので、
気を付けていただきたい業者さんです。
株式会社LIGHTMOVING:
https://lightmoving.co.jp/
引越しのライト(LPページ):
https://lightmoving.co.jp/lp/
1点

>里いもさん
ご返信いただきありがとうございます。
アドバイスをお送りいただいたかと存じますが、
ご教示いただいた意図を測りかねております。
ご教示いただいたURLは、ランキング情報ページになるかと思いますが、
ご意図としましては、
「書き込む前に、ランキングサイトを参考にするように」
とのことでしょうか。
それとも、なにか
「書き込む前に、これをすべき」
というご指摘をいただいているのでしょうか。
書込番号:26245333
0点

>会社で利用(小規模)さん
ご覧頂きありがとうございます。
>「書き込む前に、ランキングサイトを参考にするように」お書きの通りです、評価ランキングの高い所はしっかりしてるからではないでしょうか?
価格コムをご存知だからトラブルを書き込まれたのですから、トラブルになる前に各社の評価を見て高い評価の会社を選んでいたら
こんなことにならなかったでしょう。という意味です。後の祭りで申し訳ありませんが。
書込番号:26245922
0点

転勤族としていろいろな引っ越し業者さんに頼みましたが、ここが群を抜いて一番ひどかったです。
料金は〇〇万円のみです、と言いつつ現場で追加が発生。
エアコンのリモコンを持ってきておらず、そりゃ客が持ってくると思ってた、と一切悪びれることなく取りに行くこともなく。
電話口の男の対応がコレまたひどい。日本語がしゃべれるのかもしれないが会話ができない。おまけに喧嘩腰。
支払った後は当然のように領収書を出さない。
その他いろいろとありますが、不満こそあれ良かった点はほぼ皆無です。
結果的に追加料金が発生したため他社の倍くらいになりましたが、最初のコレっきりです、と言った提示額は他の激安引っ越し業者と同等くらいでした。
安かろう悪かろうの典型であり、私としては二度と頼むことはないです。
書込番号:26237094 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハート引っ越しセンターを利用しました。
前回使ったのがアップル引っ越しセンターで、
あそこは会員専用ページもあってそこで引っ越し料金がいくらかかったとか。
どんなやり取りをしたとかがLINEみたいな画面でわかりやすく、引っ越し何日前などリマインドもありました。
ハート引っ越しセンターはそういうものはありません…
が、今回は複数社見積もりをとった中で一番安かったので利用させて頂きました。
大きなトラブルに発展するような事はありませんでしたが気になる事がいくつか…。
@契約完了後も特に書面や連絡などがありませんでした。
手元にあるのは見積書だけです。見積もりはあくまで見積もりなんで、
契約したという事を示す、書面を送付するかメールでもいいので欲しいと言っても
担当者から連絡するしか言わず、もし当日対応せずにそんな契約をしてないと言われちゃっても
契約を交わした証跡が無いため賠償や訴訟の際に自分のほうが不利になるかもな…と不安になりました。
後から他の会社にすればいいと言っても当然賃貸であれば退去する日が決まっているわけで急ぎの対応となったらそのぶん引っ越し料金もいくら跳ね上がるかわかったもんじゃないです。本当にその時の心労といったら無かったです。
当日は無事ハート引っ越しセンターは来たのですが、この対応にはかなり不信感が残りました。書面やメール一本送ることなんて別に難しい事じゃないので、それを頑なにしないってことは詐欺に当たったのではと本当に心配してました。
結局は値段が正義なんですけど、また次回ここが最安になったら絶対に担当者との電話のやり取りは録音して残そうと誓いました。
A当日は担当者が3人。一人見習いっぽい子が居ました。アップル引っ越しセンターは2人だったので、人をケチって利益重視というわけでもないんだなと少し見直しました(荷物も増えたし、価格も上がってるので単純比較はできないですが…。)
作業はというと、梱包も一緒に頼んでいたのでこれはどれと詰めるとか、これは詰めちゃってもいいか。とかコミュニケーションを密に取りながら実施して頂き、しかも段ボールの記載も「PCデスクの近くにあったもの」と直感的に何が入っているのかわかりやすい記載でこれは素晴らしいと思いました。
その反面。オーディオスピーカなど、アップル引っ越しセンターならプチプチに居れてたものを裸のままだったり、口が空いた状態の風呂掃除の液体がこぼれて中がびちゃびちゃになってしまったりと(配送時にそうなってしまったわけじゃなく、自分が荷物を出している最中にやっちゃった事ではあるので、業者に責を問うのもお門違いかもしれませんが、口が空いてるものはなにか袋に入れるとかしてほしかったかなーと思います。)
総合的に改善して欲しいなと思うところもありますが、結局価格が正義なので。1円たりともってわけじゃないですけど、一度利用した事のある業者は安心感もありますし少なくとも次回も見積もりは絶対取ってもらうだろうなと思います。
0点

初めてアルバイトで入った時,仕事中嫌みをひたすら言われて挙句の果てダンボールを蹴るなどの乱暴をされました。
はっきり言ってヤバい企業でした。
書込番号:26201239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップル引っ越しセンター利用しました。とても良かったです。
要件として
@荷作りが面倒だったので、荷作りサービスがあること
A有機ELテレビを所有しており、これがあるだけで料金が11,000円も跳ね上がる業者もあったので
有機ELテレビの持ち運びができること(万が一の保証としては対象外になっちゃうらしかったですが)
この2点でアップル引っ越しセンターを選びました。
電話受付担当者が精いっぱい心を込めて対応します!みたいな、
お客様接客コンテストとかでしか見ないようなすごい対応でちょっと引いちゃいましたが
当日の担当者含めて対応問題なかったです。
価格は49,500円ということで…まあ安くは無いですけど特別ものすごい高いって値段でもないと思います。
荷造りの際も非常に綺麗な梱包でした。
今は洗濯乾燥機なども所有しており、その設置等もできるところがいいので
対応して欲しい要件が増えたため次もここにするかはわからないですが、間違いなく見積もりはとる予定です。
1点

冷蔵庫を壊されました
連絡をすると言い残して
配達員は帰りましたが
それ以来連絡が来ませんでした
こちらから連絡をし連絡が来ないことに
苦情を言いましたが忙しいので という回答です
苦情に対する回答日を確認し
待ってましたが回答無し
再度問いかけてもそういうことは言ってないと 誤魔化しばかりです
そういう対応が普通ですと
あり得ない事を言われました
ハート引越を頼んだ事に後悔しか無いです
書込番号:26195331 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-