このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2022年12月13日 08:49 |
![]() |
213 | 125 | 2022年10月30日 12:43 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年1月28日 14:50 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年1月28日 03:39 |
![]() |
2 | 0 | 2021年11月27日 13:07 |
![]() |
143 | 60 | 2021年10月18日 09:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラモデル > BANDAI > MG 1/100 MSZ-006 Zガンダム

Talisman of Deathさん
価格.comにはプラモデルのクチコミのカテゴリも
あったのですね。
書込番号:25050373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

男の子はみんな大好きZガンダムですね。
「20世紀に発売された初期」なんてプレミア値段つきそうな気がしますが、
定価未満なんですか?
お買い得でしたね。おめでとうございます。
書込番号:25050398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多分、プレミア価格だったら、スルーしていたでしょう。
しかし、このキットですが、想像以上の難物らしいですね(やっぱり保持力が…)
書込番号:25050413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古ければ価値が出るってもんではないんですね。
しかし、欲しい人で、実用できれば価値ありますもんね。
カッコ良く作ってください。
書込番号:25050873 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
昔のキット故なのか、成型色が安っぽい(特に青)ので、全塗装は必須ですね。
パーツを挟み込む箇所も多く、マスキング地獄になりそうです…
書込番号:25051129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうも久しぶりです。
ってみんないないかな。。
勝手ながら報告です。燃え尽き症候群でした。
今は自宅にて療養中です。(でもね!給料は入るのよ!) ガンプラは正直作れてません。マーベル系にお金かけてる現実っす。AV系はテレビを2年で二台買うと言う馬鹿ぶり。今はBRAVIAのA9F65Vに落ち着いてます。しかし、いきなりA9G出たもんで腹がたちました(笑
まぁ、ガンダム自体への興味は悔しいかな、薄れません。ガンプラ作れなくても、ガンダムへの想いは死ぬまででしょう。久々(今年2回目)上京しようかな。
書込番号:22799452 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おかえりなさい。
クチコミ掲示板は去年の8月末に「価格」に直接関係しない雑談系のカテゴリーが大淘汰される事態となり、それでモチベーションを失った人々が多く去って行きました。
かくいう私も完全に足を洗った訳じゃないけど、気が向いた時だけ返信するというスタンスです。
それに昔のガンダマ―板の住人もだいぶ減ったという感じです。
ガンダマ―スレのログもホビーの板に引っ越す前の初期の頃の物は、趣味・エンタメのカテゴリー自体が消滅しているので閲覧不能です。
私は2年前に仙台に転勤、千葉の自宅は人に貸しているという現状です。
仙台は雪も少ないし、程良く都会ですこぶる暮らし易いです。
この三連休は数年ぶりのキャンプ。
福島県の南会津町の山奥のキャンプ場に2泊3日の小旅行でした。
今日の朝早くから雨の中で撤収作業し、昼過ぎに仙台に帰着。
これからキャンプギアの整備をして、明日から出社です。
久々のキャンプは楽しかったけど、ブヨに左足を集中的に刺され、パンパンに足が腫れてちょっと辛い感じです。(笑)
昔のガンダマ―板でもブヨに刺された話を書いた記憶がありますが、あまり進歩していないですね。
ガンプラに限らずプラモ趣味は続けていますが、最近はスケール系がメインです。
ただMGのファースト物はテレビに出て来たMSはゾック以外を全てコンプリートし、手元にあります。
素組で8割ぐらいは作った感じです。
暇を見てバラして塗装しよううかなと思っていますが、なにせ仕事がメチャ忙しく、なかなか精神的な余裕がないという現状です。
書込番号:22799741
3点

おかえり。
ガンプラは買っても作らないことがはっきりしたので手を出さず,現在はロボット魂で完成品にちょいちょい手を出しています。
ロボット魂VF−1Sの予約には乗り遅れてしまい,欲しいけど手に入れられません。
ちぇ。
鬼さん,復活でよかったよかった。
余裕があれば声かけてくださいね。
書込番号:22809951
2点

ばんわ。
組まなきゃイカン、と思いながら放置していた寒冷地にようやく着手。
もうね、目がダメなんすよ、近くを凝視すると頭痛・吐き気が…
ハズキルーペ買わなきゃいかんのかなぁ(苦笑)
書込番号:22813236
4点

おお!残党軍の皆さんお久しぶり!
Uさんは、仙台に移ったのね。刺されるといえばぁ。。この梅雨続きで自慢のソファーベッドにダニが繁殖して刺されまくりました。レイコップで戦い挑むも、完全敗北(泣
やはり、趣味ってのはこう生きていく上でのモチベーション的なとこあるのかな?って思ってて、僕はガンダム好きやし、でもその他ロボット系やフィギュア好きやしやらちょっと趣味、没頭するのが多すぎたかな?って思ってます。仕事も同じ感じでやってたんだなと痛感してる今日この頃です。
今は、頭のなか空っぽで、何にも興味がなかなか湧かない現状だけど、知らぬ間にフィギュアだけはポチってる現状(笑
浅はかさん、VF―1S?もしやDX超合金の一条機ではなくて?あれは流石に予約に苦労しました。
プレバン限定のストライク&スーパーパーツが解禁されていきなりソールドアウトにまじ驚きました。
まぁ、2次があるだろなと思ってたらちゃんとあったんで無事注文できました。
浅はかさん、色々とまた連絡とかしたいけど、方法がね、なかなかないとよね(´-ω-`)
Jさん、ども!オススメのCDタワレコに早速注文して買い、届いてすぐ聴きましたよ!
古いCDのせいかちょっと音量が低いっすね。
ついでに森口博子のCDを2枚買いました。ZとF91が久々聴きたくなりやして。てへへ( =^ω^)
書込番号:22813622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、ハズキルーペはニュータイプと違いなかなか万能ですよ。使ってます。バンダイが何を狙って出したかわからないガンダムユニバースの78―02の問題になってる、顔の歪み正すのにとても役にたちました。
書込番号:22813635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お久しぶりです
我が家はプラズマKUROいまだ現役 先代ピュアビジョンは昨年除隊
最近買ったテレビはお風呂テレビ三代目(汗)
あ、一眼カメラ最後にいつ触ったっけか
あれだけ再燃したガンプラはすっかりです しかしタピオカみたいにそのうち波が来るかもしれません
最近のニュースとしては
我が家の犬 こうたろう 高齢で 昨年右目緑内障を発症、今年は残る左も発症し全盲に
しかしそこはガンダ…いや犬。
「たかがメインカメラやられただけだ!」的に成長(笑)
はじめは暴走ルンバみたくあちこち激突してましたが 最近は障害物するりとかわして水飲んだり用足したりと
ニュータイプのように
たくましく生きております。
NHKで放送のオリジンはOPソングがつくと新鮮ですね
BDで一度見てますがガンダムはやはりTV放送ですかねー
書込番号:22816307
1点

趣味と実益を兼ねるというか、趣味のスタンスで仕事をするという事の賛否は昔から色々言われていますけど、個人的には「羨ましい」と思いますよ。
楽しんで仕事を出来たらどんなに幸せか。
とは言いつつも、そういうスタンスだと、大トラブルに遭遇したらリアルに凹むのかも知れませんね。
幸か不幸か、私にとっては仕事は仕事以外の何者でもなく、仕事なんかしないで済むならしたくないというのが本音です。
世の中には純粋に楽しみで仕事をしてる人もいるんでしょうけど、そのお互いの気持ちなんて分かる筈がないですよね。
まあ、宝くじが当たったら会社なんか即日辞めて、ハワイにでも移住しますよ。
書込番号:22816360 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おお!らぶ兄さんお久しぶりです。
こうたろうも、高齢犬になったんですね。
時間が過ぎるってのは本当に速いものですね。
KUROが現役とは羨ましいですよ!
タピオカと言えば。。。僕てきに。。。
カエルの卵にしか見えないんすよね(´-ω-`)
そういえば、うちの向かい側の家で、最初室内犬だったのに赤ちゃん産まれたということで、外で飼うことになったラブラドールがいたんですよ。
しかも!犬小屋無し!雨の日はずぶ濡れ!
餌は風呂桶に山盛りのドッグフード!
可哀想だなって思ってたまに話かけてたんですが、
とにかく吠えられまくり(笑
ある日その家の家族が出て来て色々と話したら、殺処分の予定とのこと。それは!と思い父に連絡してうちの父が引き取りました。
それで終わりなら良かったんですが、その家族、毎日のように父の家に犬の様子を見に行くというワケわからない行動。さすがに父も怒り、せっかくここで、家族として暮らしていくのだから、中途半端な気持ちで来ないでくれ!って言ったみたいです。
Uさん、確かに僕は失敗を引きずるタイプなんで、失敗したときはかなり凹みますね(-_-)
まぁ、仕事に関しては、興味やら、こうしたらこうなるはずとか、楽しい部分が多くて、とにかくやりがいがありましたね。労働時間は確かに長く、昼休みなんて皆無でしたね。しかし、そういう環境すら楽しいと言う訳のわからない状態。
しかし、ちょっとしたきっかけとかで、ここまで精神的に駄目駄目になるのかぁって痛感しましたね。
書込番号:22816642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普通に生きるって大変ですよね。
皆、それぞれの闇を抱えながら、重荷を背負いながら、それでも生きていかなきゃならない。
そうやって必死になって生きていても、京都のアニメ会社の火災のように、愚かな馬鹿者の暴走で一瞬で命を奪われたり…
あんなのを見るとやり切れませんよ。
さてさて、プラモ板なのでプラモの近況報告。
現在製作中なのはタミヤのティーガーT中期生産型。
これにツィメリットコーティングを施してダークイエロー1色に塗って、砲塔番号217のオットー・カリウス搭乗車に仕立てます。
キャラ物はプレバンのロボット魂、ヴェルビンが届きました。
普段は完成物には手を出さないのですが、このヴェルビン、ナの国の近衛騎士団長仕様と銘打ってまして、カラーリングはまんまビルバインです。(笑)
それで手を出したという訳なんですが、これ、完成度が物凄く高い。
装飾部の金色塗装なんて、はみ出したり塗り残したりという事が皆無です。
現在、パソコンの再組立中で、落ち着いたら画像アップしますね。
書込番号:22817179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こっそり僕もヴェルビン予約ていました。
実はこのサーバインが激烈に欲しかったのですが,価格で沈没。。。高い。高すぎるよ。
https://p-bandai.jp/item/item-1000133788/?source=csearch&medium=pc
超合金のVF−1Sどっかで手に入んないかなぁ。
スーパーセットだけはプレミアムバンダイで予約できたんだけど(謎
書込番号:22820064
2点

こんばんわ!
ミリタリー系の模型は敷居が高い気がする今日この頃。祖父は第二次世界大戦の時戦車乗りだったんですけどね。その時の写真もあるし、戦争中に使うはずだった弾丸とかも祖父の部屋にありました。
どうしても、祖父の戦争の生々しい言葉があるからミリタリー系には。。。とにかく、偶然がかさなり、戦争終わるときに生存できてたんですよね。
長崎にもいたし、原爆落ちる何日か前にこっちに帰ってきてるし。うちはシェルター的な感じで敷地内に防空壕があったそうです。
1/35。。なかなかどうして、現実に存在する、してた兵器にわぁ。
ごめんね、Uさんとにかく、戦争、兵器について幼少の頃から恐怖を植え付けられてるもんで。
浅はかさん、金に射止めつけなきゃ買えるよ!
久しぶりにコレクションルームに行って作ってないプラモデル探してみようかな。
書込番号:22820099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

浅はかさん、実は、僕も一条機がすきで、(1A除)
写真に映る一番でかい1JはバンダイのDX超合金のやつです。次に大きい1S ストライクバルキリーはもう潰れたYAMATO社のやつ。初期もので、キャノピーがレインボー加工されたやつ。これの1/48スケールもありますが、これ以上に焼けが酷くて写せません。今でも入手出来ると思いますがアルカディアってメーカーがYAMATO社を引き継いで発売してます。
そして一番ちっこいやつはバンダイのハイメタルシリーズのリメイク的になるかな?バージョンアップ?的な感じでバンダイがもう一回力注いだバルキリーの1Sストライクです。
大きさ比較になるかな?oppo UDP205のリモコン挟んでみました。
書込番号:22820213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ、人それぞれですから。(笑)
趣味の方向性が違うからこそ刺激にもなるという部分もあったりしますし。
で、パソコンの再組み立ても終わったので、ヴェルビンです。
御覧の通りの完成度。(近過ぎてピントが甘いですけど)
これが結構大きくて、HGダンバインシリーズよりも少し大きい。
16センチぐらいのサイズかな。
旧LDのスリーブに描かれていたビルバインにも見えなくはないですけど…
我が家のパソコンは自作機なんですけど、最近勝手にシャットダウンするように…
どうやら熱暴走らしいのですが、CPUクーラーは240mmサイズの水冷仕様。
最近組み直した訳でもないので、CPUクーラーの取り付けの問題ではない筈。
そこまで考えてハッと気づいたのが、CPUクーラーのラジエターの目詰まり。
ファンを外してみると… 恐ろしいぐらいにホコリだらけ。(笑)
これじゃ、熱交換しない訳だわ。
エアダスターでホコリを除去して、その他のパーツも分解整備。
5年以上使い倒している電源ユニットも新品に交換。
これで健康体に戻りました。
それと、このヴェルビンを撮ったカメラは、最近買い替えたミラーレス一眼です。
キヤノンのカメラを使い続けていましたけど、どうやらEFマウントは縮小傾向らしく、新たなフルサイズミラーレスのEOS-R系のRFマウントが主流になるようで…
ところが新発売のEOS-RPを見て幻滅。
あまりにもレンズが大きく、太く、小さなボディと比べると物凄くアンバランス。
ぶっちゃけカッコ悪いんです。(笑)
で、キヤノンに見切りを付けてすべて売却。
新たに買ったのは独特のクラシカルな外見の富士フイルムX-T3。
まあ、私はフルサイズにこだわりはないですし、大病を患ってから体力が落ちたので、機材は軽い方が良いですから。
同じ富士フイルムのX100Fとの2台体制です。
という訳で、散財癖は相も変わらず…(笑)
書込番号:22820670
1点

ダンバインはスパロボでしか知らないのですが、うーん、ビルバイン(笑
病気は本当に用心ですな!
実は今年の1月、肺水腫&心不全からくる心筋梗塞で、救急搬送され入院しました。
本当に死ぬ!と思いましたね。
予兆はあったんですよね。5m歩く度に息があがるとか。
脳に後遺症が残ったりするんすね。
書込番号:22820692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
肺水腫?? 心筋梗塞???
そりゃヤバイ!!
まあ、5メートルで息が上がるってのは、私も経験がありますが、その時点で病院行き決定なんですよね。
明らかに普通じゃないんですから。
でも、何故か理由を探して「一時的な体調不良」だと安心しようとしている自分がいるんですよ。
結果、そうやって予兆を見逃して大事になるケースも多いです。
私の父も現在、泌尿器系の癌を患って入院中。
無事に手術も終わり転移も無いようですから、盆前には退院出来そうなのですが、やはり春先に血尿が出た際に放っておいたらしいです。
痛みもないし、血尿もすぐに収まったから本人の自覚も薄かったらしいのですが、そういう予兆を見逃して取り返しの付かない事態にならないよう、本当に気を付けないと。
大病をして身に沁みた事は、私の事を本当に心配してくれる人がいるという事。
そういう人が身近にいる限り、勝手に死んだりする事は無責任だと思うようになりましたね。
書込番号:22820987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鬼さん
それはやばい奴でしたね。
私も5年前に,急性気管支ぜんそくになって,いつもは徒歩10分ほどの通勤路を,30分くらいかかって,100メートルごとに休憩しながらようやく自宅に帰りついたことがありました。
タクシーで病院の救急外来にいったら,
看護師(臨月の妻に)「どうなさいました?!」
妻「いいえ,夫です」
私「す,すいません(息絶え絶え)」
実はVF−1Jの超合金は入手しています(箱から出していない)。
ヴェルビンも開けていない
どうして買ったのか,といわれそうですが,転売目的はまったくないのですが,もったいなくて。
書込番号:22821208
1点

ハズキルーペ購入(笑)
付けたり外したするのが面倒かな、今度はストラップ買わんとイカンか…
しかし、本日はチンギス紀を読む日だったので、プラモもヴィナス戦記も手付かずでした。
書込番号:22824276
2点

こんばんわ!
今、NHKにチャンネル回してら。。。
ガンダム オリジン。。。
オープニングの曲とエンディングの曲。。。
これは、とても許せる範囲ではありませんね。
カヴァー、アレンジ、としてもオリジナルへの冒涜としか思えません。
物語的には面白いのかもしれませんが、もう観る気もしません。
書込番号:22824501 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おお!皆さんお元気?
正直ここのところは価格にも立ち寄ってなかったのですが、久しぶりに来てみたら鬼さん発見(笑
ガンプラ…他も含めて積みっぱなし(苦笑
まあ〜近況としてはもう…生活でいっぱいいっぱい(泣
少し前になりますが、親父の会社を継ぎまして…なにせ吹けば飛ぶような零細企業、累積赤字もてんこ盛りと。
そんなではありますが地道に経営しちょります。
それなり歳も取っちゃいましたんで、周囲からもいろいろと要請が。
家庭内も多感な時期の息子の問題なんかでてんやわんやと。
どれもこれもないがしろには出来ない状況なので、悩みは尽きませんな。
そうなってくると自分の趣味に時間を作るのはなかなか難しいです。
ま、ストレスにならない程度で・出来る範囲でこれまた細々と楽しんでます。
当然の様にお金をつぎ込む余裕もないので、有るもので楽しむしかないですけどね(苦笑
カメラを趣味にしてそこそこ経ちますが、ここんとこ撮影から遠ざかってます。
こればかりは時間がそこそこ取れなくてはどうにもならんですね。
徐々に老化する現実に(爆)ミラーレス投入を真剣に考えてますが、なんだかメーカーに振り回されてる感が強くて躊躇してます。
それこそ資金が無ければ(苦笑
ここ最近の散財っていうと、去年買った車くらいかな?
ちゅうても私が買うのは最早中古でしかないですけどね(苦笑
世の中先進御術が満載の車が主流になってますが、いまいち興味は湧きません。
まあ興味が湧かないくらいでかえって良かったかも。でなきゃ中古で満足できないですしね。
若いころほど性能や何やらに拘りも無いので、「車好き」ではないと思います。
しかし、少し古い年式になるとなかなかお買い得感がある車はたくさんありますね。
私のなんか不人気車ですからなおさらです。
不人気には理由があるもので、やはり乗ってみると欠点はわかります。
でも、パーフェクトな車なんてないですから。
前オーナーが意味不明なくらい(笑)お金を投じたらしい車なので、そこそこ面白いです。
いやあ、カロの古いサイバーナビの音はバカになりませんね。
初めて音聴いた段階でSP交換とデッドニングくらいはしているかも?と思いましたが、デッドニングのみでSPは純正のまま(驚
「ええ〜??」って感じですね。
果たしていつまでこのサイバーナビが頑張れるかわかりませんが、近いうちにSP交換くらいはしてやりたい今日この頃です。
書込番号:22824892
1点

こんちわ!
久々に欲しいガンダムのプラモデルを発見!
マスターグレードのF90!かなり男前!
各種装備も展開されるようで、期待大!
プレバン限定なので迷う余地はないですな!
Uさんが仰るとおり、なぜか自分の身体って過信しすぎなんですよね。まだ自分は若いと自意識過剰になってるとこもあるのかな?(笑
まあ、1月の救急搬送の前の月、去年の12月は高速でとんでもないスピードで後ろから突っ込まれたりしちゃったりしてます。とにかく、ハンドルをしっかり握ってたのが救いでした。あ、ちゃんと左車線を走ってましたよ。
車といえば、トヨタのセリカ(赤)が無性に欲しくなり買いました。H17年式が欲しかったんですが、グレードやら条件つけてたら見つからず、H16年式で妥協。
ラジコンいじるように、車高を自分好みに落としたり、TRDのマフラーつけたり、OZレーシングの18インチのホイールに変えたりして、楽しんでます。
ナビはムーンさんと同じくサイバーナビ。ここはやはり、自分ながら音にこだわったつもりです。
スピーカーもすべてカロッツェリアに変えました。
フロントはもちろんセパレート。
しかし、デッドニングとかしてないと、おとがきしみますな。
書込番号:22825409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おひさしぶりです。
相変わらず、備蓄に走っておりますー。
マジンガーZとグレートとか。
サザビーのRGも欲しいのですが、細部までこだわりたいので躊躇しています。
老眼ですから・・・。
書込番号:22828246
1点

いやー皆さん、しばらく振りかと思えば誰も彼もが老眼、老眼…(笑)
まあ、かく言う私も同じ状況なので笑い事ではないのですが、とりあえず最近はマシな感じです。
やっぱり「慣れ」もあるみたいですね。
プラモや釣りの仕掛作りのような細かい作業を日常的にやっていると、それほど不便は感じなくなりました。
それと、何故か私の場合は気温にも左右されるらしくて、冬場は結構辛かったように思います。
ハズキルーペは一時真剣に検討しましたけど、釣具屋なんかには似たような商品が色々あり、価格的にも千円ぐらいが相場。
使い勝手的にもハズキルーペと大差ない感じでしたし、やはりあの舘ひろしのお馬鹿なCMが決定打になって購入を思い留まりました。(笑)
タミヤのヘッドルーペを使っていた時期もありますが、釣具屋の980円のルーペの方が使い易いです。
ガンプラネタです。
プレバン限定でMGドワッジが予約受付中です。
一般機の方は以前にも発売されていましたが、今回はロンメルカスタムが商品化されてます。
一般機の方も再発売が掛かりました。
https://p-bandai.jp/item/item-1000137712/?utm_source=crm&utm_medium=auto_retention
書込番号:22829651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

伝説の超愚作、スーパー黒歴史が劇場版5部作としてよみがえる?!
http://g-reco.net/
「唯一実現可能なトミノ式軌道エレベーター」を放り出した負け犬老人がいまさら何をしようというのかね…
つか、バンナムはこれが商売になると踏んでいるのか…
いまこそ、全ての謎が明らかになる、の?
書込番号:22838118
2点

タミヤの新作は双胴の悪魔!
https://www.tamiya.com/japan/newstopics/2019/7newitem/index.html
ガキの頃なら狂喜した、んだろうなぁ。
現時点では、いまさら感マシマシですが…
書込番号:22841012
2点

Jさん、そのRG νはν好きな僕にはたまらない久々のガンプラですよ!しかしファンネル地獄がぁ。躊躇させる(笑
書込番号:22847457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ライデンの19巻にリゲルグ・ブースター付き超高機動型ゲルググが登場。
プレバンで出すならHGUCではなくMGでお願いしたいところですが、自立を考えるとHGUCの方が正解なのかな…
書込番号:22935643
2点

今回のゲルググ・ウェルテクスはまだコンピュータの中のシミュレーションモデルでしかありませんが、いずれはジョニー機やユーマ機として出て来るのでしょうね。
ただあのウイングバインダーは新型ゲルググの高機動オプションなのだろうから、スナイパーカスタムのジャコビアス機やゲルググ・キャノンなんかはどうするのだろうかと。
それとシャアの方は果たして何に乗ってくるのか?
時系列的にはヤクトドーガかな?
まあ、それでは面白味に欠けますけど。
書込番号:22950625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

図書館で、『ダムカード大全集 Ver.2.0』という本を借りてきた。
http://www.small-light.com/books/book032.html
『昭和特撮カードクロニクル』⇒『日本懐かしカード大全』の流れで検索に引っかかったのだけど、いやぁ、日本ってダムの国なのね。
で、「〜んダム」がどれだけあるのか、と思ったら、
山口:湯免ダム(ゆめんダム)
沖縄:金武ダム(きんダム)
の2つしかない、と。
で、どっちも「くびれ」が足りてません(笑)
書込番号:22950966
1点

鬼さん、こんなのが出ますよ。
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=6595/id=89686/
ライブエイドって、もう34年も前になるんですね。
書込番号:23052416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

へへへ、Uさん、もちろんチェキってますよ!
もちろん黄色のジャケットのフレディも持ってます!
かなり良いっぽいニッパー見つけたんで、RGのνガンダム組みたいとこです。https://kakakumag.com/amp/hobby/?id=13894
書込番号:23052814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

近況報告です。
BRZを所有して3年目ですが、初回の車検を前に買い替える事にしました。
走行性能やデザインは大満足なのですが、やはり東北地方では冬に大変だし、実質的に2人以上の乗車が出来ない事によるマイナス面が想定以上に多かったと思いました。
で、このタイミングで、銘機EJ20の製造終了の報…
早速、WRX STIのファイナルエディションの抽選に申し込んだのですが、敢えなく落選…(笑)
まあ、当選確率は5%に満たないとの話ですから。
でも、通常モデルも12月23日で受注終了となる為、通常モデルで見積を取った結果、もちろんローンは残るけど結構楽に支払える事が判明しました。
で先週、契約と相成りました。
GDBの最終G型、GVBの最終E型、そしてVABの最終F型…
WRX STIの最終型を3世代連続で買う羽目になるとは…
しかも、色もずっと変わらずWRブルー一辺倒。(笑)
駆け込み注文殺到で、納車はどうやら3月近くになりそうですが、まあBBSのホイールでも選びながら楽しみに待ちます。
書込番号:23106270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは!
Uさん、そのSTIのファイナルエディションですかね、今後、価値が上がると、投資のように買う人がけっこういると聞きました。
それにしても凄い倍率ですね。
BRZはやはり良い車みたいですね!
僕もトヨタの方、86ですね、買うか未だに迷ってますが、会社のスタッフが所有してるし、ご近所にとまってるし、躊躇してるんすよねぇ。
来年車検だから、買い換えも検討してまして、もちろん中古ですが、日産の知り合いにスカイラインクーペとzを探して貰ってます。
ちなみに僕の義兄は日産の開発のとこで働いてます。UKですが。
姉も日産の本社でルノー側から来た、副社長の秘書をしてました。
もちろん、あのカルロス ゴーンにもエレベーター等で遭遇したそうです。
あまりの給料の安さと待遇が悪いので、今は日産の下請けの会社で働いてます。
書込番号:23106937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鬼さん、BRZを手放す私が言うのも何ですが、86は実質2名乗車という部分をライフスタイルが許せるのであれば、今買えるクルマの中ではかなり楽しめる選択だと思いますよ。
最近のクルマでは飛び抜けて低い着座位置と水平対向エンジンがもたらす低重心のパッケージは、ドライバーの意のままの操作をかなり高いレベルで実現し、操縦がとにかく楽しいです。
前期型で200馬力、後期型MT車でも207馬力という凡庸な性能では絶対的なスピードを追求するようなクルマには決してなり得ないのですが、スペックには現れない楽しさを味わう為のクルマだと思います。
「86」という軽薄なネーミングに反して、古典的で玄人好みの乗り味がとにかく楽しいです。
格安の中古を手に入れて、自分好みにカスタマイズするのも面白そうですね。
パーツの豊富さは現行国産車随一だと思いますので。
書込番号:23107655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは!
Jさん、ゴジラのキング オブ モンスターはやはり、外れでしたか。。
買うかどうか迷ってたんですが、レンタルにしときます(笑
ゴジラはそこまで好き!ってほどではなく、知識もあまりありませんが、レンタルで観てました。
なかなか面白いと思ってました。
しかし、かなり、にわかなのか、一番印象に残る戦いは、ムトーとの戦い!
口の中に、ゴォーって(笑
Uさん、やはり座る位置が低いと視線も下がり、地面とも近くなり、わくわくしますね!
そう、小さい頃乗ったゴーカートのように。
わくわく感と共にプレッシャーをも良い意味で感じます。
父が所有してたホンダのS2000に凄くそれを感じました。
これを手足のように操れたらきっと僕はニュータイプと思いました(笑
さて、無念です。。。
METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93 νガンダム!
あの!10万円越えの!νガンダム!
買えませんでした。。。
予約解禁日、さすがに、なかなか買う人は少ないだろなと思ってて、予約解禁の16時を20分くらい過ぎて、ポチろうとするも、どこも売り切れ!
画像から、ファンネルが付いてないのわかったから、プレミアムバンダイであとから出るんだろなとか色々考えてました。
売られてるだろうと思う店に行くも、無い。。
予約しそこねた、ときはまぁ、オークションで12万円〜13万円くらいで流通するだろとか思ってたりしてました。
しかし!転売目的で買った奴から買うものか!
再販を希望してます。
ファンネルだけは買っとくか。Wファンネルにするには2セット。。って、ファンネルだけで3万円近い!
まぁ、ジョン ウィック以来ホットトイズのフィギアが来る予定は無いから、買うと思います。
やはり、かなり本体もかなり欲しいので、転売目的のやつから、オークションで買うかもしれません。。。
チキショー。。
書込番号:23122515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちは。
いやぁ、「髑髏島」も?ではあったんですが、まさかここまでとは思わず…
評判は悪くないようではあったんですがねぇ。
しかし、ギドラが「怪物ゼロ」なら、X星人に登場願いたいところでしたね。(ラドンがあれ、だったのは、大戦争ではなく、総進撃のファイヤードラゴンのイメージを重ねたのかな)
当方は、現在、左腕損傷中。(見た目は普通なんだけど)
決戦兵器ではないので痛覚遮断もできず、キーボード打つのも一苦労、漫画読むのでさえ大変で…
MGバルバトスだけは速攻で、と思っていましたが、それも叶わず。
(ポイントくれくれマン的にレビューは月イチで何かしら書いてるので、ゴジキンはバルバトスの代わり、であった訳ですが)
書込番号:23122723
2点

お久しぶりです〜
私も車買いました(^^ゞ
ちゅうても、Uさんとは違って会社用のトラックですが(爆
正確には「会社」が買ったのですが、事実上使うのは私だけと。
吹けば飛ぶような零細企業ですから、トラック1台買うにも慎重です。
いや〜、最近のトラックは高い!安全装備やらも増えたせいもありますが、300,400万あたりまえの価格ですからねぇ…
まあ、ひと声目から100万弱くらいはまけてくれるのですが、我が社の場合特装もするので結局値引き分くらいチャラですわ(苦笑
昨今は乗用車買う場合もグレードやオプションのバリエーションが豊富なので結構迷いますよね。
アフターパーツまで視野に入れたら、ひと昔前からすれば「何でもあり」に近いですしね。
ところがトラック(商用)の場合はもっと複雑(苦笑
何でこんなにバリエーションが???
我が社のように特装までするとさらにややこしい。
買ったらそう簡単に買い替えるものではないので、ほんと迷います。
11月末に契約したのですが、当初の納車予定は3月末。
で、なぜか最近の情報では2月初め頃納車可能と…なんじゃそりゃ?
ナビとかバックモニターとかを自前で取り付けようと悠長に品定めしていたのですが、ちょっと慌ただしくなるかも(^^ゞ
さて、ガンプラですが…
先ほど立ち寄ったブックオフ(ハードオフ)で、安かったのでついつい買ってしまいました(苦笑
正月中に着手するかは未定です。
先にVガンダムが・・・
箱無しだから、積むことできないか(;^_^A
書込番号:23141256
2点

私の場合は12月8日に契約して、その時点で残り受注数が1,000台を切っていました。
翌週にスバルのアプリ「マイスバル」からの配信で残り450台。
で、最終的には12月23日の受付終了より数日前には予定数が一杯になったらしく、前倒しで受付終了になったらしいです。
私の場合で生産は3月になるらしく、オプションなどの取付の都合次第では納車が4月になるかも知れないとの話です。
EJ20は既に主力エンジンではないため、生産はスバル本体ではなく、関連会社の桐生工業に委託されているので、受注が増えてもラインを増やすなどの増産体制は取れないようで、3ヶ月待ちもやむを得ないようです。
まあ、気長に待ちますよ。
書込番号:23144662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

『「伝説巨神イデオン」が超合金魂F.A.(フルアクション)で登場、15,400円』
そんなことより、ジグマックとガンガルブとアディゴをROBOT魂で出してくれ、ついでにギャランドゥも(笑)
書込番号:23158066
3点

うーん、FAイデオン、欲しいんだけどプロポーション煽り過ぎであんまり好みじゃない。(笑)
波導ガンもデカ過ぎる気がするし。
スーパーミニプラのプロポーションの方がベターかな。
プチニュースです。
タミヤから70スープラのキットが復刻発売。
多分、20年以上ぶりかな。
https://www.tamiya.com/japan/products/24062/index.html
左右のタイヤをシャフトで直結した簡易的キットで、この頃はST165セリカとか、アルシオーネとか、92レビン/トレノとか、911フラットノーズとか、タミヤがコストダウン目的で同仕様のキットを出したけど、結局主流にはなれず…
しかも、同じ時期に兄弟車として存在してた20ソアラもタミヤがキット化したけど、何故かこっちはエンジン完全再現のフルディティールキットでした。
実車はシャシー共用だから、スープラのボディをソアラのシャシーに乗せる強者もいました。
ボンネットも無理矢理開口させて…
タミヤの1/24で再販希望なのは、上記の20ソアラとか、プジョー205T16とか、アウディクワトロラリーとか、モーガン4/4とか、BMWのM6とか、ロータスヨーロッパとか…
最近はハセガワがやたらと1/24に力を入れていて、R31スカイラインに続き、今度はU12ブルーバードが昨年末に新発売…実車の誕生から30年以上経っての新製品です。
更に3月にはナント、ランタボが新金型で登場… どうなってるんだろ?
書込番号:23166291
2点

> どうなってるんだろ?
ヒント:オラザク入賞者の年齢層
しかし、プラモ=大人のオモチャ、な割に、電動ぢゃないのね、と、書いて、ハタと思う。
そうか、エアブラシのコンプレッサーとかリューターは電動か、振動も激しいぞ、と(笑)
書込番号:23166595
3点

1/24の車のプラモデル、僕も作った事ありますねぇ。
中学を卒業してからくらいかな?
ガンプラしか作ったことない僕にはとてもハードルが高かった。。。一個のプラモ作るのにどんだけ塗料が必要なんだ!とかね。
数的にはあまり作ってないんで、作ったキットは覚えてます。
タミヤの、R32 GTーR 。
普通のと、カルソニック、と。。。シルバーボディのエクシアなんたらみたいなやつ。
ボンネットがクリアパーツだった気がします。
あとは、セリカ GTーfour 丸目4灯のやつ。
それとNSX。 あ!あとフェッラーリテスタロッサ!
とにかく、ヘッドライトや、ブレーキランプを塗装してから、いかに綺麗に接着するかが難しかったなぁ。
あと窓の縁の塗装。今考えたら、マスキングしたら楽勝なんだけど、下手くそながら、筆で職人のように塗ってましたな。
ちょうど久々に車のプラモデル作ろうと思ってたんですよね。
買うキットはもちろんZZT231セリカ!
あ、FAのイデオンはこれじゃない感もありますが、買いますね!FAシリーズは外さないし。
お願いだバンダイ様、FAシリーズで今一度、ダイオージャを出してくれ。。超合金魂版は。。。
書込番号:23166925 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず、手持ちの完成品フィギュア?を3点。
ヴェルビンはロボット魂の限定版だけど、ザブングルとダグラムはHI-METAL Rです。
おなじHI-METAL Rでも、大きさが違いますよね。
ザブングルは1/100サイズで、R3のギャリアなんかとも並べられるかなって感じ。
まあ、HI-METAL Rでもギャリアは出ていますけど…(R3版の方がボリューミーな感じ)
ダグラムは何だか中途半端なサイズ感で、旧1/48と旧1/72の中間って感じ。
つまり、1/60ぐらいなのかな。
因みにラウンドフェイサーも出ていますけど、24部隊用のコーチマSPLの方が安く手に入ります。
通常のグリーンのラウンドフェイサーはプレミア価格になっていて、今では2万近くします…。
それはそうと、正月明けに今宮純さんの訃報が…
かなりショックでした。
2020年はフェルスタッペンの近年の活躍により、ザントフールトでのオランダグランプリが復活。
今宮さんの初の海外取材は確か1973年のオランダグランプリだった筈。
この年のオランダグランプリではロジャー・ウィリアムソンという若いドライバーが炎上した車に取り残されて焼死するという痛ましい事故が発生していて、初めての海外取材で凄惨な事故を目撃する事になり、かなりショックだったという事を自らの手記で書かれていたと記憶しています。
以来46年間、ずっとモータースポーツの最前線で取材されていた今宮さん。
今年のオランダグランプリの取材を複雑な思いで待っていたと思います。
ご冥福をお祈りいたします。
書込番号:23166942
2点

今宮さんと言えば、アイルトン セナがレース中の事故で、救急搬送され、死んだ事を涙流しながら、リポートされてた方という認識です。
モータースポーツに興味が乏しい僕でも、日本でF1といえば、中島さん以外思い浮かぶのは、今宮さん、古舘さんですね。あと、顔が濃いドライバーさんがいたと思うけど。
てか、Uさん、ハイメタルR、ダグラムとザブングル、買っちゃうよね!僕も持ってます。
書込番号:23166959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イデオンとかザブングルとかダンバイン、ダグラム、ボトムズ、バイファム、エルガイム、レイズナー…
この辺りには条件反射的に手を出してますねえ…(笑)
因みに以前にイベントで参考出品されてたHI-METAL Rのレイズナー&ザカール、エルガイム&バッシュ…
多分、手を出しますね。(笑)
さて、先週はクルマの頭金を払い込んできました。
200万近くを振り込むのは大変に勇気が要りました。(笑)
書込番号:23167024
1点

100諭吉以上の振り込みは、個人でやるにはなかなか勇気いりますよね。人生の中でそうそうあるもんじゃないし。
HI-METAL Rですが、ドラグナーも出展されてましたね。見た目は微妙でしたが。。。
一つのロボットで大河原版、大張版、この二つのかなり違うアプローチがある故に、正解がなかなか出ない、もどかしいロボットです。
本当に、ドラグナーだけはすごくもどかしいというか、極端に対比したようなアレンジがあるので、死ぬまでに僕が求めるドラグナーを欲しい。
書込番号:23167032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解釈に差が出るのはレイズナーも同様ですね。
レイズナーの場合は頭にコクピットがあり身長も10m前後な為、設定画ではかなり頭でっかちに描かれていましたが、劇中の作画では高頭身なヒーロー体型。
R3のレイズナーもその辺りのバランス取りにかなり神経を使っていましたが、あれで正解という訳でもなく…
さて、掃除機を新しくしました。
ダイソンの先代モデルコードレス、V10。
同じダイソンのDC62からの更新でしたが、かなり静かになってる!!
夜中に掃除機を掛けられる程には静かではありませんが、DC62の6割程度の音量という感じ。
でも反面、残念なのは多少大きく重くなった感じがする事。
まあ、相変わらずオシャレな造形で見事なんですけど。
書込番号:23167065 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

久々に欲しいガンプラが出ます。
砂漠戦用ザク、所謂ザク・デザートタイプのHGキット。
ZZに出て来た「ディザートザク」とは違って、オリジナルのMSVの古株です。
確か、対空砲火型や水中型、湿地戦型(単なるJ型の迷彩仕様にしか見えないが)と同時にムックに載っていました。
確かアッグと一緒にプラモ狂四郎でも出てきました。
今回のはプレバン限定だけど、かなり嬉しいです。
できればMG2.0でも出して欲しいですが。
まあ、注文しときましょう。
書込番号:23174057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近の買い物から。
ドム頭は座り悪し、錘を詰めれば不倒翁になるかな?
アスカの履帯は出てたのを知らなくて、気が付いたときには在庫残少。
本当はアヒルさんが欲しいところだったのだけど。
ロン・カーターのCDは、国内盤が出てこない状況で、ようやく見つけた輸入盤の中古。(少し古めのドイツ盤)
コマーシャルでブレイクする前の録音(あれはいいものだ、な79年12月)なのだけど、何故かこの時期の録音だけはCDにならないんですな。
さて、「遙かなるアラモ」に浸りますかな。
書込番号:23176789
2点

本日到着のジャケ買いの1枚。(2in1だけど)
プリーストだけど、ジューダスではなくレイダース、だと。
元は4チャンネル録音(ビバ60年代!)ということで、SACDマルチだけど、当方はサラウンド環境ぢゃないのでどれほどのものかは判らず。
タミヤのMM新作はKV−1、いずれカーヴェーたんも出るんだろうけど、山卓先生がニコイチの作例やってくれるかな。
で、タミヤ製の1/35ファイアフライやプリーストが拝める日はくるのでせうか…
書込番号:23245843
2点

お久しぶりです。
今年のゴールデンウィークはステイホームで非常にヒマで、アマゾンのプライムビデオも一通り観尽くしてしまいました。
プラモも久々に再販されたPGエヴァを衝動買いして作ってみました。
20年以上前に友人からの委託で作って以来です。
とりあえずは未塗装で単に組んだだけですが、大きさには圧倒されますね。
隣のザブングルが1/100サイズですから40センチ級だという事は分かって頂けると思います。
「とりあえずは未塗装」とか書きましたけど、こりゃ塗装は難しいですね。
20年以上前のキットですから、PGと銘打ってはいるものの後ハメとかブロックビルドとか一切考えられていません。(笑)
黒い部分はラバー素材であり、多少の伸縮性はありますが関節の強度がイマイチで可動は非常に厳しいです。
さすがにその辺りは20世紀に発売されたPG第1弾。
今のキットと比べると一歩も二歩も見劣りしてしまうのは仕方がない話です。
関節の強度がイマイチと書きましたが、ABS製のフレームのポリキャップ周りが本当に華奢で、スケールが大きい事もあってポリキャップの勘合もかなりキツ目になっているのですが、ちょっと乱暴に動かすとすぐに破損してしまいます。
実際、今回は右ひざの脛側の関節が壊れて、瞬着で何とか復旧させましたが本当に華奢。
ラバースーツですが、20年ぶりに作りましたけどフレームに被せるのがやはり非常にキツく、手持ちのワコーズのメンテルーブで滑りを良くしてハメ込みました。
胴体だけではなく手足のスーツも同様で、明らかに設計の煮詰めが足りない気がします。
無理矢理過ぎて初めて手を出す人は確実にどこかを壊す気がしますので。
ラバースーツの各所にパーツ取り付け用の「穴」をデザインナイフで開けるのですが、その数は恐らく全身で100か所近くになり、よほどナイフの扱いに慣れていないと確実にどこかで失敗するような仕様です。
そんな訳で、半分呆れながら結構神経を集中させて組みましたが、何とか形になりました。
これ、キチンと形にする事すら難しいので、生半可な気持ちで手出ししない方が良いですね。
高価だし、近年のガンプラのような「至れり尽くせり感」は皆無ですので。
まあ、これのお陰で3日は稼げましたけど。(笑)
書込番号:23398642
2点

『日本ダービーが「機動戦士ガンダム」とコラボ』(日刊スポーツ)
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=202005120000062&year=2020&month=5&day=12
似てねぇ、描いたの恩田じゃなくて羽原だったりするのかな?
つか、「優駿の涙」って、コピー下手すぎ…
書込番号:23399564
1点

シャッコちゃん プレバンなのに 天然色
西国分寺駅の中央線下りホームには何故かガチャポンコーナーがあって、そこでとったボールとザク・ヘッド(の残骸…)。
ザク・ヘッドが3百円なんて安いなぁ、型落ちで値下げか、と思いきや、いくつかのパーツがそろわないと完成しない、と…
なんか、古生代の化石みたいな感じだけど、既に5百円の三連星ヘッドはあるし、さらに金を突っ込む気にはなりませんね。
書込番号:23422245
2点

『バンダイ、「HG 1/144 鋼鉄ジーグ(INFINITISM)」今冬発売を予告』
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=6596/id=94670/?lid=myp_notice_prdnews
パーンサロイド、プレバンで出るかな?
ガ・キーンやガイキング、はダイナミック枠ではないのかな?
サンダーライガーや烏賊に…
書込番号:23432663
2点

本日のジャケ買いの1枚は61式。
収録曲的には74式の方が相応しい気もしますが。
なんか電撃戦隊チェンジマンな感が、と思ったら、1曲目がチェンジマンっぽくて笑った。(これが阿久悠先生+井上忠夫&井上尭之だったりするから70年代は侮れない)
変則三連星ヘッドは、バトー専用とアニ目カラー、それに以前のノーマルタイプだけど、実は組説ちゃんと読んでなかった、ということが発覚してしまった…
書込番号:23438569
2点

3月末に納車になったWRX-STIのお披露目です。
グレードは敢えてベースグレード。
タイプSになると19インチタイヤやビル足が付くのですが、18インチでも高いのに19インチなんてタイヤ交換にどれだけ金が掛かるか…
それにノーマルの足回りでも十分だと試乗で分かったし、もし不満ならオーリンズにでも換えるので。
で、ホイールだけはとりあえず新調しました。
BBSの定番、RI-A。
このホイールデザインは前期型の純正オプションBBSと同じ平面形ですが、アフター品の方が遥かに深くコンケイブしています。(純正オプションBBSはほとんどコンケイブなし)
色は記号でいうとMGR、要するにマットグレイです。
この艶消し感にノックアウトされました。
プラカラーでいうと61番の焼鉄色を艶消しにした感じです。
サイズは純正同様の18インチ8.5J。
純正より少しだけ外に出ている感じ。
納期は阿鼻叫喚の1か月半… それがコロナでさらに延長となり、丸2か月待つ事になりました。
書込番号:23444106
1点

お早うございます!
Jさん、今更ながら鮎川さんの35thアルバム買いました!
夢色チェイサーを良い音で聴きたかたっんで。
しっかし、星空のビリーブがやはり良かった。。
歌唱力半端ない。セイmk2♪も良いですね。
Uさん、妥協ないっすね(笑
BBS ですよね!
僕は流石に買えないので、ozレーシングで満足してますよ。
さて、ガンダム含めプラモ、フィギュアですが、今のところ狙ってるのはハイメタルR のエルガイムですね。
バンダイの中途半端と思えるドラゴンボールの可動フィギュアの悟空は一応2個予約しました。ベジータ待ってるぞ!
なんだかんだ言って、香港発のフィギュアは届きまくるし、プレバンのフィギュアも届きまくるしUHDソフトも届きまくるしでお金がやばいです。
書込番号:23461223
2点

RI-AはBBSの中でも一番安い部類のホイールです。
安い上にレース直系、更にはコンケイブデザインだから人気も高いです。
それでも1本7万程度掛かりましたが…
BBSは購入後、ユーザー登録してTANZO CLUBに加入すれば、
(購入インチ数×本数×1000)/4
のポイントが付きます。
つまり、18インチ4本を購入すると18000ポイントになる計算です。
貯まったポイントはBBSのロックナットセットや各種ノベルティグッズ等と交換出来る仕組みです。
私はBRZの時の17000ポイントと合わせて35000ポイントを取得していたので、一番高価なインストレーションキットと交換しました。
またTANZO CLUBに加入すれば、もしガリ傷を作ってしまったとしても半額で1本から新品交換可能というリプレイスメントサービスも受けられます。
EIZOのモニターやオカムラのコンテッサもそうですが、高い買い物は高いだけあって、かなり手厚いサービスが付いている事が多いですね。
まあ、それを無駄だと思うかどうかは人によると思いますが。
書込番号:23461753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日のジャケ買いは、鉄の処女な方々。
チーフテンに見えなくもないけど、実在の戦車なんですかね?
ハードロックなるものは、どうにも一本調子で、あまり聴こうとは思わないのではあるけど。
ガチャポンは、見える化されていて一本釣りだったトロピカルと、ダンゴな方々。
こんなもん揃えてどうすんだ、と、後から途方に暮れるのではあるけど…
書込番号:23471644
2点

こんばんは。
最近発売の2体です。(財布が…)
バッシュは価格を考えると厳しいかな。
関節や角飾りのクローム処理がダメダメ。
重厚感を削いでるというか、オモチャっぽいというか(オモチャだけどさ)
機体色のブルーも赤味が強くてコレジャナイ感がありますね。
まあ、このスケールでのマトモなバッシュを手に入れられたので感無量なんですけどね。
イデオンは「超合金魂」の筈なのに、足首を除く全身が樹脂の塊。(笑)
ただ、関節部はキチンと金属製ですけどね。
プレバンの特集ページの写真を見て煽り過ぎのプロポーションだと思っていましたが、実物はかなりプレーンなプロポーションです。
ただ、イデオンガンが完全にオーバースケール。(笑)
まあ、迫力があって良いですが。
ミサイル全方位発射のエフェクトパーツが付いていますが、残念なのがイデオンソードのエフェクトが付いていない点。
これはかなりマイナスですね。
それと本来ならイデオンガンはイデオン腹部とエネルギーチューブを介して結ばれている設定の筈なのですが、そんな物は何もありません。(笑)
書込番号:23488561
1点

お、Uさん、バッシュ買いましたか!
まぁ、すぐには売切れないだろと思い、僕はエルガイム買ってからにします。
なかなか財布に痛い金額ですよね。
イデオンはフルアクションのやつですね!
まぁ、このシリーズも含め、ここ最近のなんたら合金系は、基本プラスチックですね。
メタルビルドのマジンガーZもたしかに重くはあるが。。。
書込番号:23488860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッシュは何と言っても無塗装のプラスチック製ボディが安っぽいです。
出来ればバラして塗装したいぐらいですが、それが無理でももっと表面を磨き上げてビカビカの光沢感が欲しい所です。
このクオリティだとエルガイムも厳しそうですね。
書込番号:23489245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり、無塗装のプラスチックでしたかぁ。
エルガイムは白いから、黄ばむでしょうねぇ。。
ロボット魂系も、魂ウェブの限定品とかはけっこう全塗装されてるから安心なんですよね。
DX超合金のバルキリーも確実に黄ばむだろうなぁ。
書込番号:23489257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ何年かで、なかなかのフィギュアもありましたが、うーんってのもありやした。
実際に買って、唸るやつって少ないんすよね。
高いフィギュアじゃないと、満足出来ない者が無い現実。
ここ何年かで、一番唸ったフィギュアで、メタルロボット魂のハイニューガンダムです。
3度目?4度目?の正直ってやつですね。
ロボット魂版は、関節の弱さを我慢してもまぁ、目新しさで我慢してました。
そっからメタルロボット魂でのリリース。
そしてリニューアル。
バンダイの担当がすっげー拘ってるのか、相当クレームが来たのか、最初のやつとは別物ですよ。
このアドベントチルドレンverは完成系ですね。
書込番号:23490584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガンプラ板なのに、ガンプラ作ってないアチキですね。。
ガンプラは、すっごく大好きなんですけど、とにかく、作るのが下手だったんですよ。
ガンプラ作るのに上手い下手ってのは無しなんですが、
まぁ、僕は下手出した。
初めてとにかく欲しいと思った、1/100のグフを父にねだるも(小学生低学年)お前にはちゃんと作れないと言われた記憶が今でもあります。
これで妥協しろと買ってもらったのは、なんとキン肉マンのラーメンマン&テリーマンのプラモでしたw
やっと買ってもらえて、作ったのは1/144のシャア専用ザクでしたね。
自分なりに作りましたが、父さんは、苦笑い。
父さんも、ずっと自動車、バイク、スペースシャトルのプラモを作ってて、少しは腕に自信があったんですね。
父さんはその当時、好きなバイクのツーリング中に事故にあい、入院しました。
入院中に、とんでもないスピードでプラモの製作。
その時、僕の為に1/60のシャア専用ザクを製作。
自慢げに、シャアを作ったぞ!と僕に渡してくれました。
まぁ、そこから父さんはガンプラにはまりましたね。
MSVのザク系ばかり作ってました。
僕もずっと作ってましたが、やっぱり僕は下手くそなんだなぁって思いました。
が!僕はガンダムが好きな故、諦めませんでした。
とにかくうまく、ガンプラを作り、カッコよくしたい!
その気持ちは20歳すぎても変わりませんでした。
ずっと僕は下手くそなんだから、センスないんだから、とにかく一生懸命に作らないと駄目だと思ってましたね。
ウェザリングなんかも、知ってからもなかなか上手くいきめせんでしたね。
小学生の頃はサッカーしてましたが、上には上がいると思い、すぐに諦める癖がありましたか、ガンプラだけは何故か、向上心といいますか、上手くなりたい!って気持ちは消えなかったですね。
しかし、自動車のプラモだけは絶対無理す。
父さんがホンダのS2000を買ったときに、タミヤのS2000のプラモ(父さんの買った仕様に合わせてハードトップ)を作り、プレゼントしまさたが、苦笑いでした。
書込番号:23515137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も最近は作っていないですねえ…
仙台に来てから環境が変わったのが大きいのかな。
でも、こっちでは知り合いも少ないし通勤も楽だから、時間は圧倒的にある筈なんですけどね。
今は趣味で「東北三十六不動尊霊場」を周っています。
とは言いつつも、コロナ禍で越境往来禁止だったので何か月もお預けですが…
昔、四国にいた頃には八十八箇所を2周ほど周りましたけど、そのノリでやってます。
山形から時計回りに東北6県、各県6箇所ずつの寺院を周る巡礼の旅です。
https://tohoku36fudo.jp/
日本全国、似たような物は多いのですが、その土地の歴史を知るのには一番の近道だと思いまして、しかもいつまで東北にいられるかも分からんので、いる内にやってみようと思いまして。
今はまだ秋田県ですから前半15分という所ですけど、コマーシャルナイズされた四国八十八箇所よりも人との交流という点で濃い感じです。
それぞれの寺では少なからず住職さんの話が直接聞けますし、お茶や食事を頂ける事もあります。
四国霊場を周った時は不謹慎にもスタンプラリー的な目的で周っていたように思いますが、歳を取り、大病も経験した今の身としては思う所も多いです。
そういう点で、結構有意義な時間を過ごさせていただいてます。
さて、プラモの方もそろそろ。
プレバンで再販されたドズル専用ザクを作ろうかと思っています。
塗装は単色ですが、メタリック的なグリーンが難しそうですね。
そして装飾部の立体ステッカーが超ムズな上に一発で決めねばならないので、ハードルは結構高いです。
作るだけならザク2.0ですから、説明書など読まずとも作れるのですが…
まあ、どこまで出来るか、コロナ禍と雨で暇を持て余している時にでも頑張ろうと思います。
ところで鬼さん、雨の方は大丈夫?
かつての九州組の皆さんは大変な時を過ごされていると思いますが、命あっての物種ですから、まずは御自愛下さい。
書込番号:23518767
1点

Uさんご心配頂きありがとございます。
九州組は、安全な状況です。
福岡、佐賀、熊本でも深刻なとこもありますが、我々は安全なとこにいますよ!
今だに、九州組は、今でもずっとちょくちょく連絡取り合い、定期的にみんなで酒を酌み交わしてます!
書込番号:23519241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『「スーパーピピ美BARIモード」をフル可動キット化、「すしポプ子」付き』
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=6595/id=96186/?lid=myp_notice_prdnews
大張なら、剣よりスパイラルナックルの方が好みなんですが…
グッスマでは斑鳩も予約しちゃいました。
書込番号:23536956
2点

待ってましたぁ。ハイメタルrエルガイム!
ここ最近?いや、1年以上、買っても箱だけ見て未開封か、箱すら見ない状況ですが、このエルガイムは届くなりすぐにオープン!
第一印象は、デカっ!魂SPEC版くらいと思ってましたが、2まわりくらい大きく感じますな。
艶々のフィギュア版のエルガイムにたいして、これはつや消しですね。良いですね。
関節とかも、金属感がグッドですよ。
肩は、前後に引き出したりは出来ませんが、まぁ問題なかでしょ。
スパイラルフローが魂SPEC版と大きさが大差ないという現実。
しかしこっちが正解なんでしょう。
バスターランチャーはつけて欲しかったかな?
まぁ、凄く決定版ですよ!
今日からしばらく、またエルガイムのDVDを観直しますね!
様子見だったバッシュも買いですね。
書込番号:23617940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お元気そうで、なにより(笑)
最近の面白ジャケは、F−104Gの三連星。
西ドイツはこんなものを戦闘爆撃機として運用してたのね、そりゃ後家さんも増えるわけだ…
(なんか心霊写真みたいになってますが)
それと、漆黒のザク頭、パイプが変(右パーツが2つな感じ)だったので、残骸ヘッドのパイプに差し替え。
役に立って良かった。
さて、ナイトシーカー、さっさと片付けたいけど…
書込番号:23618059
2点

朝っぱらから、こんなスリーショットなど。
Hi-Metal Rのエルガイムとバッシュ、真ん中はR3のエルガイムMk.Uです。
さすがに造形に10年以上の開きがあるのか、同じ1/100でもMk.Uは非常に線が細く、胴体が小さい感じです。
でも、あまり違和感がないのは流石にバンダイ。
でも、こうなって来ると、やっぱりオージェが欲しいですね。
昔のフルアクション1/100オージェが、このHi-Metal Rの発売に合わせたかのように再発売されましたが、主だった通販サイトでは既に売り切れみたいです。
書込番号:23665731
2点

皆さんこんにちは!
Uさん、そのエルガイムマーク2のプラモはけっこういい値段しますよね。まぁ、ガンプラもけっこうな値段になってきてますが。。。
Jさんはチェキってると思いますが、今日からBS4Kにてウルトラセブンが放送されますね!
もちろん全話録画しますよ。
幼少の頃からウルトラマンシリーズにはあんまし、いや全くと言っていいほど興味はありませんが、ウルトラセブンは別物てす。
ウルトラセブンだけはフィギュアを集めてます。
4kリマスター!期待大です。
あ!ウルトラQシリーズはけっこう好きで録画してます。
部屋を真っ暗にして夜中に観ると、やはり有機ELとの相性は抜群です。
書込番号:23694884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念ながら、4K非対応でございます。(苦笑)
レコーダー買い換えようかな、と思ったりなんかしちゃったけど、「たかがウルトラセブン」のために8万とか払わんでもいいか、と。(アンテナ交換までいったら目もあてられんし)
つか、そもそもTVが4Kでないし。
まぁ、淳ちゃん渾身の夕日が最高にキレイだとしても、だからどうした、と。
ただ、音声のリマスタリングがどうなってるのかは、気になるところではありますが。
書込番号:23695114
2点

ありゃ、Jさんはあんまりセブンには評価低い?
ワントゥースリーフォワントゥースリーフォー はぁ〜はぁ〜セブン♪は最高です。
再放送世代ですが、ウルトラセブンほど、手に汗握って観たやつはないですね。僕は。恐竜戦車の回とかね。
書込番号:23695139 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

恐竜戦車(笑)
スパイナーは帰りマンのツインテールに引き継がれますね。
セブンで好きなのは…
ユートム(マグマライザー)かなぁ、♪ミ〜ラクルマンの〜名を借りて〜
書込番号:23695176
2点

Jさん。ツインテールは。。とくにモンスターアーツのツインテールは僕の宝物てす(笑
ツインテールは本当に好き過ぎて、バンダイのソフビのやつを、娘の自転車に両面テープでくっつけてたくらいですよ。
ジャックはあんまし記憶ないですが、ツインテールは凄く印象に残ってますね。
書込番号:23695191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

帰りマンもツインテールだけは池谷さんみたいで、ベムスターみたいなアリャリャなデザインではなく、顔もケムラー系の眼になってますね。
(ケムラーのデザインは成田さんみたいだから、高山さんの仕事の色の方が濃いのかも知れませんが)
セブンは、やっぱ池谷さんより成田さんかな、ゴドラとかペガッサとか。
書込番号:23695222
2点

絶賛仕事中です。
ウルトラセブンはもちろん再放送世代です。
確か、キュラソ星人が出ていた回だったと思いますが、被害に遭う金髪のお姉様の「ガソリンクダサイ」が妙に印象に残っています。
乗っていた白いクルマは何だったんだろ?
幻のルーチェロータリークーペだったのかな?
よく覚えていませんが、ジウジアーロ的なカッコいいクルマだったなあ…
あとは灯台に擬態したカナン星人の円盤の周りをウインダムがぐるぐる回るシーンとか。
でも、やっぱりウルトラマンシリーズでは、ウルトラマンレオの終盤のトラウマが絶大過ぎて今でも見れません。(笑)
書込番号:23695662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Uさん、あの頃のクルマって本当に魅力的なんですよね。
ポインターとかいまだに憧れてますよ。
元の車はアメ車のなんでしたっけ?
マツダのルーチェと言えば、僕の祖父は初代ルーチェから最終型ルーチェまで乗り継ぎました。
父は2代目のコスモスポーツに乗ってましたよ。今でも当時の写真があります。
20代前半の歳頃で所有したもんで、ガソリン代で大変だったと言ってました。
書込番号:23695717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DVDでキューラソ確認してみた。
・金髪ぢゃないじゃん
・左ハンドルの外車じゃん(色はメタリック)
・イッペイくん登場!
キューラソって言ってたのは、マナベ参謀かと思ったらダンだった(笑)
書込番号:23695750
2点

まあ、大昔の薄れた記憶の断片なのでご勘弁を。
最初はガイジン(漢字)のお姉様と書いたら、投稿コードに引っ掛かるんですね。
だから、似たような単語を考えたんですが、ボキャブラリー不足で金髪と書きました。(笑)
本当に金髪だったかなんて全く覚えていませんが。
カプセル怪獣って、やっぱりミクラスが一番登場回数が多いんですかね。
アギラなんか、1回か2回しか出て来なかったかと。
「怪獣の世界」でしたっけ?
1回50円で10枚ぐらい入っている怪獣のカードを買って、200円で売られてるアルバムに貼ってコンプリートを目指す奴。
確か230枚ぐらい集める必要があったと記憶していますが、1枚目がミクラスで、確か表紙に貼るんですが、すぐに剥がれてしまうというオチの奴。
ウルトラ一家だけのページとか、円盤だけのページとかあったなあ。
最も重い怪獣がスカイドンで、最も軽い怪獣がプリズマ、最も頭が良い怪獣がメフィラス星人だったっけ。
でも、ウーも体重はゼロだったと思うんですけど。(笑)
で、最終ページの最後の1枚がサイゴというダジャレになっていました。
友達から半ば強引に奪ってコンプリートした記憶があります。
最後に手に入れたのはビーコンだった事まで覚えています。
書込番号:23695837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

鬼さん、昔の巨大なアメ車をポインターに改造して所有している有名なマニアがいるらしく、クルマ関連のイベントで披露される事が多いみたいです。
以前、東京の湾岸高速で遭遇した事があったので、多分東京の人かなと。
まあ、デカイ事!
後ろから見ると直線的に傾斜したリアの造形が近未来的で、素晴らしいです。
書込番号:23695852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダリルがパーフェクトガンダムで、イオがパーフェクトジオング?か…
しかし、なんでブラウブロが動ける状態で置いてあったのか???
推進剤は抜いておくだろうに、普通…
書込番号:23697497
2点

Jさん、サンダーボルトですかね?
サンダーボルトは、かなり衝撃的でしたよ。
てか、Blu-ray買うつもりがDVDを間違って買うという失態をしてしまいましたが。。。
あと、ウルトラセブンの4Kリマスターてすが、案内でウンチクを色々言ってますが、これまでの映像で十分かと思いました。
音はぁ。。。どうですかねぇ。。
フィギュアーツのセブンが再販のやつで、修整されてるってのを知って焦ってる今日この頃です。
書込番号:23697525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『初代ドラえもん声優・富田耕生さん死去 84歳 脳卒中で』(スポニチアネックス)
日テレ版ドラえもんのタブー解除は近いのかな?
富田さんといえばボスレー、ぢゃなくて、なんといってもゴウトの親爺ですか。
まぁ、塩山さんもいないし、郷田さんの声も辛くなってるしで、ボトムズの続編はもうないかな…
書込番号:23698961
2点

初めて、ドラえもんが日テレスタートだったと知りました。
大山のぶ代さんのイメージしかなかったてすね。
書込番号:23698966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合はゲッターロボの早乙女博士やマジンガーZのドクターヘルが真っ先に浮かびます。
「風邪引いてまんねん」も。
ザバイバル将軍とか、四ッ谷のオッチャンなんかもそうですね。
声に特徴があるからすぐ分かる。
昭和のアニメ声優さんがどんどん鬼籍に…
書込番号:23699236
2点

うちの会社の本社は新宿にあるので新宿界隈で飲み歩く事が多かったのですが、以前に新宿西口から新大久保方面小滝橋通り沿いの柏木を過ぎた辺りに何故か見覚えのある看板を見つけた事があります。
最初は思い出せなかったのですが、子供の頃に見たアニメ作品のエンディングでよく目にしていた名前だと思い出しました。
その看板には「タバック」と書かれていました。(ロゴも同じ)
ここは所謂アフレコスタジオ。
声優さんたちがアニメや映画の吹替などを行っているスタジオです。
東映動画の子会社だったかな。
東映だから「東映マンガ祭り」に出てくるような作品には、必ずと言って良いほどエンディングにクレジットされていました。
今ではタバックは移転したらしいですけど、あの界隈の店に多くの声優さんたちが出入りしていたのかも知れないと思うと、なんだか凄く不思議に思います。
色んな声優さんたちが出入りしたんだろうなあ… と。
富田さんの訃報で何故か思い出しました。
書込番号:23699278
1点

柴田秀勝さんの店で飲んだ、とか?
> RMEの会長を務める他、東京都新宿区歌舞伎町の新宿ゴールデン街にある会員制バー「突風」のマスターも務めている。同店は新宿ゴールデン街最古参で、役者や業界の関係者が集う店で有名である。
書込番号:23699349
2点

ゴールデン街は同僚に常連がいたから何度も行ってますが、特定の店にしか行きませんでした。
あの辺りの店って、常連さんだけの閉鎖的なコミュニティを作ってしまっている店が多いから、飛び込みで行ってもアウェイ感しかないですから。
だから、常連の知り合いに付いて行った程度ですね。
そうやって私が行った店なんか、学生運動の頃の仲間内の店でしたから。
みんなで楽器持ち寄ってビートルズの曲を歌ったり。
私は洋カラOKだから、そういうノリは結構楽しめるけど、何も知らないで行ったら大変です。
よく雑誌なんかで新宿のディープなスポットとしてゴールデン街が紹介されている事が多いですが、そういう(別の意味で)敷居が高い店ばかりだという事を知っておくべきだと…
無責任にゴールデン街を薦めている雑誌なんかを見ると、本当に大丈夫かと心配になったりします。
書込番号:23699431
1点

まぁ、
タバック
↓
東映動画
↓
青二プロ
↓
柴田秀勝
という連想ゲームな訳ですが、富田さんも青二→バオバブ組だった、と。
ダンガードとか999の頃、ですな。
あるいは、銀河万丈がまだ田中崇だった頃、だと。
書込番号:23699488
2点

忘れてましたが、富田さんといえば「戦略大作戦」ですな。
このデコ助がっ
書込番号:23699730
2点

シグルリが気に入って、2度観してしまった。
ヘソ出しアズちゃん推しなのである。
で、あぁメッサーなんだ、とか思ってたら、ハインケルだった。(そういうのよく知らんし)
プラモあるのかな、と検索してみたら、無いみたい。
ヤフオクで1/144のウォーバードコレクションというのがあったけど、却下。
人気が出れば、ハセガワの英断(あるいは暴走)があるかな?
童友社が1/72で完成品(あるいは半完成品)を出してくれたら良いんだけどネ。
書込番号:23706313
2点

本日のジャケ買いはME262。(Eが小文字じゃないのは「元のまま」なんですね、これが)
橘花のお兄さんなら、カツレツですかね。
MM新製品は、マーダーTにW号F型、ですと。
W突のリニューアルも近いのかな?
https://www.tamiya.com/japan/products/35370/index.html
https://www.tamiya.com/japan/products/35374/index.html
書込番号:23717909
2点

本日のジャケ買いはF/A-18。(たぶん)
フル爆装した状態で格納しちゃってイイんでしょうか?
そもそも翼のヒンジが保たないだろう、と思うのだけど…
音楽自体は、草臥れた頭が拒否ってしまって…
RGジオングと鋼鉄ジーグは予約見送り。
発売されて値段が下がってから、とか思ってると買えなくなるかな。
バウンドドックもどうなるか。
書込番号:23732768
2点

本日のジャケ買いは、破れシャーマン。
全部機関銃ポートからワイヤーが出てるのが、ドナドナ感あり?
待ちに待ったガルシア隊参戦も、当方徴兵忌避にて戦場は遠く…
\1,480- で思わず手が出たイージーエイトは、面倒なので箱のまま。
出来は悪くなさそうだけど。
書込番号:23768158
2点

本日のジャケ買いはチーフテン。(日本語の漢字はNG出された)
ベレー帽を観て思い出すのは『遠すぎた橋』のショーン・コネリー、とか思ったら、戦車(なんちゃってファイアフライ?)に乗っていたのはマイケル・ケインだった、と。
百人隊長も1月末に来る予定。
クスイーは予約したけど、期待は2月発売のヨンパチT-34/85ですな、1/35のリニューアルに繋がるか?
書込番号:23910930
2点

皆さんこんばんわ!
さてさて、世の中、新型コロナに振り回されてますね。
中国にたいしての妄想が止まらない人にも多いはず。
だがしかし!ガンダムも厳密に言うと、ガンダム系含め、フィギュア系は中国無しには手に入らない現実なんですよね。
それと、詳しくは書けませんが、バンダイなどが中国にて生産するから、そっから色んなものの、技術を盗まれて中国オリジナル?のクオリティの高いフィギュアがあるのも現実です。
スミマセン、たまに買ってます。
バンダイよ!見習え!タカラトミーよ見習え!
とかたまに思います。
僕の愛用のユニバーサルプレイヤーoppo205も中国あっての製品です。
あ、凄く脱線してますね。
脱線ついでに!
最近、思い立ったら吉日と言う、僕の座右の銘のもと、
ドライブや旅行に行ってます。
最近では、軍艦島(端島)を見に行ってきました。
僕の大好きな映画007(ダニエル・クレイグ版)のロケ地にもなったとこですね。
長崎です。その後、伊王島に泊まりたかったんですが、なかなかどうして!人が多い。
ルネサンス伊王島ってむかし呼ばれてたとこに昔cm観て憧れてたんすよね。
中条なんとかっていうアイドルがcm出てたような。
また話は変わりますが、この新型コロナにて世の中が大変なんで、一回、自分の人生を見直してみても良いのでは?
とか思ってます。
書込番号:23917812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

と、いうことで、百人隊長の到着。
実際にはドイツ贔屓な人たちみたいで、ちょっと前にオークションで入手したマキシシングルはパンテルだったりします。
再生すると、右チャンネルから変な金属音が聞こえてきて、どっか壊れたかと不安になりますが。
MMの新製品はケッテンクラートのリニューアルだったりしますが、どうせなら1/16で出して欲しいなぁ。
https://www.tamiya.com/japan/products/35377/index.html
書込番号:23934614
2点

ども、お久しぶりです。
タミヤの新製品ですが、F-4Bが載っていますね。
F-14同様、ファインモールドとスケールを分けての共生関係って感じかな。
まずはハイビジマーキング華やかなりし頃の初期型のネイビーファントムから。
本命は空自のF-4EJ改か、ベトナム迷彩のE型かな。
大改造が必要になるブリティッシュファントムはエアフィックスに任せておけば良いし。
F-14の超絶の出来から考えると、あれと同様の出来が期待出来ますね。
もう一つの注目はドイツIV号戦車G型。
まあ、「マーク4スペシャルだぁ!」のガルパン仕様という事でしょうね。(G型はF2型を改称しただけ)
短砲身のF型はつい最近発売になったばかりだから、それに長砲身部品を加えた感じかな。
さて、今更ながらの240ZG。
フジミやハセガワからも比較的新しい金型のキットが出ていますが、果たしてどうなる事やら。
バリエーション展開を考えるとGノーズは別パーツ化かな。
大体L24ではエンジン再現するにも魅力不足。
単なるターンフローのSOHCですから。
やはりS20を載せたZ432が本命なのかな。
最低限、オバフェンは別パーツ化してほしいところです。
まあ、版権の問題で最新車種はモデル化が年々難しくなる傾向ですが、こういうヒストリックカーは大歓迎。
ただ、昔からタミヤのチョイスは古過ぎてマニアック過ぎる嫌いがあり、あまりパッとしません。(笑)
今のタミヤクオリティでRSターボとか見てみたいんですけどね。
書込番号:23939199
2点

https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=6596/id=103367/
ジョニ専にリゲルグのパーツ(左表のスリット部分は別金型)と接続アームパーツで+550円。
当方はGフレームの方を注文しちゃったので、こっちはスルーですが。
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=5371/id=101759/
書込番号:23970701
2点

『太田垣康男が『太陽の牙ダグラム』フルカラー連載開始! 生誕40周年、伝説のSFアニメが今、漫画で甦る!! 』(小学館)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001144.000013640.html
「MOONLIGHT MILE」は未完になるのかな?(中共絡みで問題ありなのかもしれないけど)
手の故障のこともあるし、ベルセルクのこともあるしで、頑張りすぎるな、といいたいけど、でも、頑張ってくれ、ともいいたい、と…
書込番号:24151265
3点

こんばんは!
ベルセルクの作者さん、お亡くなりなったんですよね。
ベルセルクは、20年くらい前かな?知人がはまってまして、どういうやつ?ってきいたら、終わるに終われないストーリーみたいに言ってた記憶が。
全く見たことないですが。。
さて、今月末は
ハイメタルRのドラグナーD1カスタムの発売日です。
まぁ、期待半分で待ちます。
しかし!なぜか、ドラグナーのDVDを1巻からまた観てる僕がいます。
書込番号:24151785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今朝の放送の「狙われた街」を今観てますが、いやぁ、NHKもやりますなぁ。
キリヤマ隊長「まるでキ○○○病院だ」
これがノーカットなら、12話も「狂鬼人間」も無問題な飢餓…
書込番号:24151834
4点

ムケテングの総監督が高橋良輔!
制作に手塚プロが入っている絡みかな。
バンダイからトカゲッテルのプラモ、は無理か…
書込番号:24224564
3点

ヒュッケバイン30という名の新型アッシュ、そりゃ限定版買うでしょ。
脱皮して何になるのか、が問題だけど。
加えてSRXとサイバスターか、アルトとヴァイスは封印なのかな…
書込番号:24235467
3点

限定版は公式のみで瞬殺だった模様。
魂Web で買えるのかな…
書込番号:24236496
3点

こんばんは!
あれって、メタルロボット魂だったんですね。
メタルビルドは、関節がすぐに緩くなるからオススメ出来ませんが、メタルロボット魂は造形も良いし、全塗装で小さいわりに存在感もあり、関節もけっこうカッチリしてて良いんですよね。
書込番号:24236651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

待望のリニューアルMGドム/リックドムは、Ver.2 って謳われてないのね。
https://bandai-hobby.net/item/4722/
一方、タミヤは、謎の企画ヘルキャット! (フランスでもロシアでもなく、台湾向けとか?)
M36はいつになることやら…
https://www.tamiya.com/japan/products/35376/index.html
書込番号:24348750
3点

アルトアイゼンの再発分、買えた!
ゲシュペンストはどうなるかな。
RGジオングは、もう諦めてるから良いけど…
MGドムも、もういいや。(ドワッジで気は済んでる)
スパロボ30のグルンガスト参戦はいつになるのか、ケンユウの「暗・剣・殺」が聴きたいぞ、と。
書込番号:24647627
3点

お久しぶりです。こんばんは!
まさかまさか、こんなにガンプラの購入が大変な時代がくるとは。
いきつけの模型店でも買い漁りにくる輩がいるみたいで。
一応、僕はずっとそこでしか買ってないから取置とかしてもらえます。
買い損ねても次の入荷タイミングとかも教えてもらえるのですが、積むだけになっちまうし。。。
書込番号:24647702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おお、らぶ兄さんお久しぶりですね!
確かに、ザクっぽいですが、あちきはスコープドッグを連想してしまいました。
ガンプラの争奪戦はとんでもないですな。
ユーチューブでも模型屋訪問みたいなのがあって、あちきのテリトリーまで来やがった。
しっかし、あちきの行きつけのお店は取材拒否。
一番の老舗なんですよね。
もちろん、いまだにあちきが作ったRGガンダムmark2はいまでも飾ってもらってます。
書込番号:24675333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>響く鬼さん
お お久しぶりです。ドム欲しい50歳台です
Yahooニュースでは 新作のガンダム 主人公 女の子?らしい
時代とはいえ
時代とは
書込番号:24675372
2点

そう言えば、炭酸飲料Ok'の水筒も出たんですよね。
しかし、振った状態だったら、開けたときに、ブシューってなっちゃうのかな。
ビールを入れようとか企んでましたが。
そう言えば、最近、久々に作りたいなと思うキットがありまして、グッスマのパトレイバーシリーズです。
やはり零式にひかれますな。
久々にパトレイバーの劇場版観たら、やはり面白くて、欲しくなりました。
グッスマのロボ道のイングラムでかなり満足してましたが。。。
書込番号:24675401 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 弊社ホビーサイトにて掲載しておりました納品予定表ですが、各小売店様での販売日を弊社からお約束しているものではございません。 新商品以外の実際の販売日は、入荷状況が異なる各小売店様の任意とさせて頂いております。
> 昨今、この情報をもとに店頭にご来店いただいたお客様の中に、転売を目的とした方が増えてきており、
> ファンの皆様、そして店舗様の双方にご迷惑をおかけするケースが発生しております。
> つきましては、誠に勝手ではございますが、弊社ホビーサイトでの納品予定の掲載を一旦休止させて頂き、
> 今後の運用については、ファンの皆様にとって最適な方法を検討して参ります。
> 何卒ご理解を賜りますと共に、今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
転売屋は吊しクビだ、って、ロイ・ビーンなら裁けるか、ねぇ…
書込番号:24684249
2点

昨日、家電見るためエディオンに行きました。
ついでにガンプラコーナーを見てみましたが。。。
何も無い!簡単に作れるキット(何グレードかわからない)はありましたが、新商品は何も無い!
PGのダブルオーライザーは売れ残ってましたが。
凄いことになってるでごんすね。。。
らぶ兄さんが言ってたドムのver2.0を拝見してみたかったんですがね。
てか、買ってるやつはもともと、ガンプラ作ってたやつか?
最近はまりはじめたやつか?
こりゃ、大事だ。
書込番号:24685879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

HGゲシュ、再販で買えた。
積んであったコトブキヤのMk.Uと、箱の縦横は一緒で、高さが3割増し。
彗星のマゾは、どうでもいいや。
マラサイ頭のはちょっと気にはなったけど、どうせ買えないしね。
書込番号:24867032
2点

なんと、マークツーとは!
https://bandai-hobby.net/site/hobbyshow2022/30/srw.html
ならば、R-1やビルガー、龍虎王の代わりに参式、大穴でアンジュルグとか、ないかな…
で、YF-19も、実はスパロボα案件だったりするのかな?
https://bandai-hobby.net/site/hobbyshow2022/30/macross.html
書込番号:24949376
1点

セブンで購入。
こいつ…ホームランバーじゃないのかっ、と思ったら、メイトーではなくガリガリ君の赤城乳業だった。
で、赤城だけど、群馬じゃなく埼玉の会社だと、知らんかった。
書込番号:24986836
1点

プラモデル > コトブキヤ > メガミデバイス 皇巫 スサノヲ
普通に販売してました。
カウンターにも棚にも在庫があり、多めの出荷は本当だったのかなと思います。
割引あるヨドバシとBICCAMERAは全滅でした。
定時上がりからが厳しくなるのではと思います。
書込番号:24567131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラモデル > コトブキヤ > アルカナディア ルミティア
1/27秋葉原イエローサブマリンで、店頭予約取っていました。
ラジオ会館の他店舗ではなかったのですが、イエローサブマリンだけは予約カード残ってました。
本当に欲しい人が予約出来ること祈ってます。
書込番号:24566472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラモデル > BANDAI > MG 1/100 ガンダムヴァーチェ
今日発売日と言う事で地元の量販店へ向かいましたが、店頭に並んでなくて「もう売り切れ?」とダメ元で店員に聞いて見たら「ありますよ」って言われたから速攻で買いました。今回はラッキーです。しかも2割引。MGでは高額の部類に入るキットなので財布に優しかったです。量販店でも転売屋対策なのか?店オープン時には整理券配って一人1個の対応取ったと言う事で、僅かではありますが在庫あった模様。10時オープンから40分以上後に行ったので諦めが大半でしたが運が良かったです。
ただ残念なのがオークションやメルカリにアップされ、転売屋と思われるショップでは定価の2倍近くまでの値が。一つの商売なので全て否定はしませんが。とにかく正規ルートで手に入れる事が出来てよかったです。
書込番号:24465764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

胃癌の手術で入院していた義父からメールが
「退院したら、模型の飛行機頼む。昔スカイライン乗ってた、模型は0戦闘機を…」 ※ほぼ、原文通り
小中学生の頃タミヤの 『ミリタリーミニチュアシリーズ』 作ってましたが
30年前に止めて以来、まったく縁が無かったもんで
どこで売ってんのか分からない(゜o゜)
昔は、ダイエーとかでも売ってたし模型屋さんて普通にあったのにねぇ…
キディランドは無し。トイザらスも、ガンプラはあるけど(・_・;)
散々探して、ようやくマニアっぽい店で発見!
しかし、種類少なっ(+_+)
今は接着剤は別売りなんですね(゜o゜) 小っちゃいチューブや、菱形の薄いのんとか入ってたのにね
まあ、最初からタミヤセメント買うつもりでしたけど。
ガンプラ以外のプラモデルって、絶滅危惧種なんですか?
しかし1/72て、めっちゃ細かいし 83歳に出来るんでしょうかね(*^_^*)
1点

ガキか子持ちのオネーチャンしか行かないトイザらスに零戦置いても売れんでしょう(^_^;)
ガンプラは世代越えて売れるので何処にでも在りそうですがね^_^;
御父様も退院して造りたいと思う気力と若さ有れば造れるんじゃない(凄い無責任な…)?
最近プラモ造って無いなぁ〜φ(..)
シャー専用ザク未開封のまま6年位寝かしてるし…32年前のマクロスのデストロイドモンスターも確か納戸に…(T0T)
書込番号:17878351 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昔、ガンプラは宇宙戦士ドンと一緒でないとかえなかったなあ。
あの模型屋のババアめ。
パクトラタミヤをどれだけ持ってるかで尊敬具合がかわりました。
ロボダッチて今でも持ってる人いるのかな?
いまロボダッチてかいたら、何かやらしい ゥワーオ(女の声)。
書込番号:17878829
4点

・・・間違えたん、最強戦士ドンでした。
太陽系戦隊ガルダンファンの皆様すいません。
それからロボダッチ、なんと!今でも売ってました。
プラモはヨドバシが沢山保有してるようですね。
僕は定番のタミヤ、バンダイ、イマイ(マクロス系)も好きでしたが
どちらかと言うと、変なプラモのほうが好きでしたねえ。
小さいライフルのプラモとか、コインを置くと手首が出てくるプラモとかラジカセのプラモ、
楽器シリーズ、変な車のつっぱりシリーズとかwwwわけわからん。
皆がガンダム作ってる時にアオシマの合体マシンシリーズ作って、コレジャナイ感は強烈でした。
でもこのガンダム全盛時代にこのやっつけデザインの魅力に負けて集めてましたね。
今でも置いとけばマニアには受けただろうなあ〜
え? え?! 知らない? え?え?
書込番号:17879191
6点

こんばんは
家にも組み立てていない車やオートバイのんがありますわあ〜 ^^;
http://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1746#header
ここ良さそうですよ〜
書込番号:17879253
2点

造って無いM.Benz C11のラジコンも有る…何とかしなきゃ(T0T)
無駄使い…家族に嫌味言われる訳だ…納得m(__)m
書込番号:17879771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エヴァンゲリオンの限定プラモ買ったままで手つかず,箱のまま飾ってます。
ヤマダ電機やビックカメラは割とプラモの品揃えがまともでした。
最近行ってないので,まだ縮小されてないといいのですが。
書込番号:17880451
2点

二式水戦が好きで、10年前くらいですか、プラモデルを探すんですがどこにもありませんでした。メーカーのホームページを探してもない。仕方なく諦めかけていたら、模型屋のおっちゃんが耳元で「あるよ、高いけど」
なんでもメーカーさんで「日本に昂る」っちゅーんで色々な企画がなされていて、その目玉が「零戦フルコンプリートセット(!)」とのこと。十二試艦上戦闘機から三二型、六二型、そしてお目当ての二式水戦まで、合計12個!が特製の箱に入れられてるんです。それでお値段は・・・まあMZ-Sの中古相場くらいとしときましょう。
当時趣味といえば太平洋戦争関連の本を読み漁るくらいのもので、お金がたんまりあった私はすぐ予約を入れてしまうのでした。(おっちゃんめ・・・)
しばらくして物が届きました。日本海軍の暗緑色したでっかい箱を開けると、プラモデルが入っている茶色の箱がたくさんはいっていました。
その箱がまたおしゃれなんです。
各機の平面図と型名が入っただけの極めてシンプルな箱でしたが、まーあ!当時中2(^^;)の私は大興奮!箱を眺めるだけで冬休みが終わってしまったのでした!
・・・結局、作るのが惜しく感じられるようになり、そのまま押し入れにしまってしまいましたとサ。中2の冬の思ひ出┐('〜`;)┌
未だ押し入れにあるョ。
あ、大戦機は1/48スケールが好きです。所謂ヨンパチ。今はヨンヨンが欲しい・・・(笑)
書込番号:17880598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

チェンさん、ありがとうございます♪
守備範囲、広すぎ!
現役モデラーなんですね(*^_^*)
(ビリヤードは、何ていうんだろ?)
あっしは、
プラモデル⇒ホビージャパン⇒シミュレーション・ボードゲームと進んで
http://commandmagazine.jp/com/115/index.html
光栄の 『三国志』 や 『信長の野望』 にどっぷり
すっかり、プラモデルから離れてましたが
今回ので、ちょっと萌え♪
じゃなくて燃えちゃいそう!(^^)!
とりあえず、タミヤの総合カタログ買いたいな
ちょい上の世代にとっての、メンコやべーゴマみたいな物なんかな?
書込番号:17881309
2点

幻月郎アニキ、お久しぶりです!
下界、いや現世?でお会いできるとは(*^_^*)
抱き合わせ販売、ありましたね〜 (今やったら、えらい事になるやろな…)
でも、そんな超マイナー?のんを抱き合わせは悪質すぎるぞ〜(^_^)/
『パクトラタミヤ』 本気で、何だっけ?
と考え込みましたよ。あの、小っちゃいエナメル系塗料ですね。
んな事すら忘れちまうなんて…(・_・;)
「ゥワーオ」
分かります。ラジオとかで、よく聞くあれですね
携帯電話の着信音に、した〜い(^_^)/
手首のん、持ってました!
たまご飛行機は、ライトニングを♪
懐かしいのや「えっ!」っと、絶句しそうな変な物?まで
ありがとうございます♪
この頃から、独自の世界に浸っておられたんですね(*^^*)
最強戦士ドン 記憶にないなぁ〜(゜o゜)
書込番号:17881356
1点

ga-sa-reさんも、お久しぶりです!
をーゐゑーさん
情報、ありがとうございます♪
なるほど、こんなんあったんですね。
しかし皆さん、けっこうストックしてんですね(*^^*)
そんなん聞くと、あっしも益々欲しいなぁ〜
nekopenさんのお話も、涙無しでは読めませんし(笑)
プラモって、大人になったいま
ゆったり楽しむ趣味かもしれませんね
とりあえず、箱を積んどくだけで嬉しいみたいな…
家族の理解が必要だな(・_・;)
しかしながら、衝撃の事実発覚です。
義父が欲しかったのは 『プラモデル』 じゃないらしい…
竹で、どうやらとか?
もしかして、これ?
http://unionmodel.info/
こんなん、作れるの? 83歳に(リウマチで、手が震えてます…)
ちなみに
ここだけの話しですが、義父とは
【裏DVD】 をプレゼントする間柄なんですよ(-。-)y-゜゜゜ (妻には、ナイショよ)
あっし、妄想フリークなもんで
【無修正】 より、セミヌードが好き!(*^_^*)
なもんで、貰い物の 【裏DVD】 は義父へ
(なぜか、よくもらいます)
義父は 「こんなん高いんやろ。いつもすまんなぁ」
と、ヱビスを買うてくれます♪
まさに、濡れ手で粟のボロ儲け
あ “泡で” ギリギリ見えないのんも、好きだな〜(゜o゜)v
書込番号:17881440
3点

ゼロファイターは
よくお写りでやんすね
だけど、なんでいなんでい
二枚
ボケてんじゃないのさ!
書込番号:17884520
2点

裏DVDは知り合いがお方様にばれずに仕入れる時うちに来るように注文するんだよね(^_^;)
まぁ見返りに古いレンズ貰ったから文句も言えないけど(^^)
次はアスカのフィギュア要求予定φ(..)
書込番号:17884740 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメ久さん、お久しぶりです!
え、いや こう目を細めたら見えませんか?
※モザイクじゃねぇ!(^_^;)
スミマセン(>_<)
一眼レフ持ち出すのが面倒で、適当に撮って確認もしなかった…
もう、お義父さんに渡してますし(・_・;)
エヴァンゲリオン、今朝見ました。録画して(お子ちゃまなんで、リアルタイムで見れない〜)
アスカ人気なんですね♪
あっしは、あの金髪?の女医さんみたいな…
何やら博士が(*^^*)
しかし、さっぱり分からん話しだわ(゜o゜)
書込番号:17884829
2点

こんばんは、初めまして。
懐かしいっすね、タミヤのマーク。
タミヤならウォーターラインシリーズで世話?になりました。
しばらく前に金型を一新したとも聞いていて、以前から精巧だったのがいちだんと磨きがかかりました。
また、ピットロードからも金型が流れたようで、箱替えといえる商品がラインナップされているようです。
しかし、売っているとこがありませんね。
地元ではヤマダ電機にあったりして、取り寄せてもくれます。
専門店は見なくなってしまいましたし、非常に高くて売れないこともあるでしょう。
金型も常時は動いてないようです。
わずかに生き延びている…これだけでもと思っています。
書込番号:17884969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Hinami4さん、初めまして ありがとうございます!
おぉ、勲章いっぱい! 閲覧回数も、いっぱい! 名刺も(ファン登録を、こう呼んでます)いっぱい!
『ビッグネーム』 の方にお越し頂き恐悦至極であります(笑)
ウォーターラインシリーズ、軍艦ですね♪
昔、母上に買ってもらった初めての本格的プラモデルが 『足柄』 って巡洋艦でした。
しかし、その後は陸戦兵器に邁進!
戦車大好き少年になっちゃいまして。今回のゼロ戦なんか、箱すら見た事無い(゜o゜)
やはり、一度ヤマダ電機行かねば!
リッちゃん。 そうそう、この人!
おぉ、泣きボクロだ〜
気づいてなかったけど、これでやられちゃったのかも(*^_^*)
別スレでもふれてますが、なんか好きなんです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000003737/SortID=17879087/#tab
あと、セイラさんシンドロームかも(んな言葉は無い?)
『ふしぎの海のナディア』 のエレクトラさんも好き♪(あ、これも廉野秀明監督?)
ちょっと雰囲気違うけど、『Vガンダム』 のマーベットさんも好き〜
今は、アルドノア・ゼロの艦長さん(名前、調べねば!)
「軟弱者!」って、叱られたいのかも(^_^;)
書込番号:17887782
2点

こんにちは、返信ありがとうございます。
ビッグネームって、それほどではありませんw
むしろ、ピークは過ぎました。
重巡洋艦「足柄」ハセガワですね〜。
この頃は成型もイマイチでした。ニチモのほうがリアルでしたが、いかんせん難しかったです。
それより3番主砲が、間違ってそのまま射撃したらどうなるんだろう…と、そればかり気になってました(笑)
自分はアオシマの空母「葛城」が最初でした。ちょっと触っただけで、機銃の銃身やマストが折れてはいましたが……
戦車は作ったことはありませんが、印象に残るのは「ゲパルト対空戦車」といったとこでしょうか。
零戦は精巧にできていますよ。
ただ、アシはほどよいとこでくっつけておかないと、どちらかに傾きやすかったですね。
今は金型が変わっているので、良くなったと思います。
ヤマダでも扱っているとことそうでないとこがありますので、事前に調べておいたほうが良いかなと。
トイザらスでも、大雑把にしかありませんでした。
いやはや、マニアックな……
書込番号:17887838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Hinami4さん、桁違いマニアですね♪(゜o゜)
nekopenさんのコレクションも、おぉ〜
ゲパルト対空戦車、カッコイイですよね!
あれ、大好きです♪
基本、WWUの戦車好きですが
あれと、イスラエルの 『メルカバ』 は別格。
軍艦こそ、インテリアとしては一番 “様になる” プラモだと思うんですが
どうも海の男にはなれないなぁ…(*^_^*)
こんな、ゲームはした事あんですがね
http://ysgapicaro.exblog.jp/22637074/
もちろん、大敗しました…
書込番号:17888002
1点

>nekopen さん
スゲっ!ウォーターラインシリーズに、そこを脱退したフジミのシーウェイモデルに、ピットロードまで…
高いんすよ、これ。
ピットロード(スカイウェイシリーズ)は、パーツは汎用のものが入ってて共用できましたし。
後にウォーターラインシリーズも共用パーツのものに変わったものがありました。
ただ余っても、改造パーツに使えるかというと、微妙な線が多かったかと。
うちにもあります。
同型艦ということで、買ってしまうことも。
実際は同型艦といっても微妙に違うはずなのに、単なる箱替えモデルだけだったということも…
接着剤は確かに別売りに変わりました。
ウォーターラインシリーズは少し余るようになっていて良心的でしたが、他のものは大抵は足りませんでした。
そこでタミヤセメントや、赤いビンにはいった「プラモデル用セメダイン」なんかを買う必要がありましたが、新品のうちはサラサラし過ぎて「くっつかない」シロモノでしたし…
しかも、こぼしたりすると、そらもう……………
書込番号:17888014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あっしも、よくこぼしました…
接着剤じゃなく、うすめ液を(ToT)
「なんで、こんな瓶なんだ〜」
て、よく言うてましたなぁ…^_^;
プラモしてぇ〜
では、明日も早いんでおやすみなさい(-_-)zzz
書込番号:17888079
3点

Hinami4さん
ありがとうございます。
ぜーんぶ父が遺した物です。
軽巡重巡軽空母とピットロードの汎用パーツ、あと青い箱に入ったレンジ製?の船体が出てないはずなので、もっともっとあるはずです・・・(笑)
ぜーんぶ2000年以前に作られた物なので、作りが甘いです。一昨年くらいに買った信濃を仮組みして「おぉ〜!」なんて声が出たくらいですから(笑)
たしかフジミの名前が入ったウォーターラインシリーズがあったはず・・・探してみますm(_ _)m
売るにも売れず、捨てるにも捨てられず、困っています・・・一応遺品ですし(笑)
わーぉ!Lレンズ!
EOS-3用に70-200のis無しを狙ってますが、いつになることやら!(笑)
久々にプラモデル作りたくなってきた(T-T)!
書込番号:17888114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レンジじゃないよレジンだよ
カメラに脳が犯されとります。すんません。
書込番号:17888181 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

誰しも、こぼすことは経験されてるようですね。
座りの悪いビンだから、なおさらです。
>nekopenさん
レンジ製?の船体……ひょっとして、レジンキットかも。
PTエイジェンスか工房飛竜あたりだとすると、非常に「濃い」マニアックな世界かと。
「信濃」は以前の金型でも精巧でしたが、今の金型は更に…といったとこです。
アオシマやフジミの成型がアマかったですね。無論、アオシマは良くなりましたが、フジミはわかりません。
いやはや、「綾波」の箱に値札が貼られていて、変色しているとこなどはポイントが高いです。
今買うと高いですからね。
多分、500円くらいの物があるとしたら、850円にはなっているかと。
ちなみに、駆逐艦は250円の頃に買ってました。
しかし潜水艦はパーツが少ないのに高い!!
PENに銀塩カメラも使われているんですか?
年々フィルムの入手が厳しくなってるようですが、大事に使ってあげてください。
プラモデル…確かに作りたくなってきましたが、箱を開けたらメンドい(爆)
書込番号:17888188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おっと、入れ違い。
分かってましたよ、ドンマイ×2
しかし、レジンキットは油分かなにかがあるので、組む前に洗って落とさないといけないというマニアックさ…
ハイレベル者向きですw
書込番号:17888208 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アルドノアゼロの艦長の名前、
バルザナ・マグバレッチ艦長だったはず。
間違ってたら御免なさいm(._.)m
書込番号:17888350 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ファン登録ありがとうございます(^^)
私も・・・と思ったらスマホが反応してくれません。
自宅に戻り次第ファン登録いたします。ご無礼をお許しくださいm(_ _)m
いやあ、お恥ずかしいです(笑)
しばらく間違いに気付きませんでした(*_*)
「なんだっけ、あの樹脂の・・・レ・・・レジ・・・
・・・レンジ?」(^^;)))
それです!工房飛龍!
Hinami4さんもそれをご存知とは「濃い」ですねぇ〜!私も濃い男になりたい!
レジンキットだけは作る気にはなれませんでした。箱の中にパーツ全部入ってないし、真鍮が入っていたりして難しそうで・・・(笑)
昔は安く買えたんですね。今のプラモデル、相場はどのくらいなんだろう。明日模型屋さんにいってみようかな。
グリップについてるカメラはpentax Qです。ペンタックス党なもので(^^;)
ありがとうございます。フィルムがある限りは銀塩メインにしたいと考えています。勿論壊れても修理に出してとことん可愛がってやろうかと(^^)
>プラモデル…確かに作りたくなってきましたが、箱を開けたらメンドい(爆)
うん、これが真理ですね(笑)
書込番号:17888389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こちらこそ、登録ありがとうございます。
工房飛龍なら、入手は困難なはずです。ニッチなフネのモデルばかりでもありましたね。
日本陸軍の空母なんかもあったかと思います。
真鍮などのパーツが入った「ディテールアップキット」は、ウォーターラインシリーズでも限定キットで設定されていましたが、ちと難易度が高かったかな…勿論、値段も。
相場は大体、倍かそれ以上になってるかな?ちと調べてみます。
確か、年に2回程しか金型が動いていないものですから、コストと材料が大きく上がってるので無理ない話かと。
PENTAX Q でしたか、失礼しました。
自分はKー50だけ持っています。色合いが「濃い」ですからね。
DAレンズやFAのリミテッドや★レンズになると、これまた「濃い」
まぁ、機械ものであれば、レストアパーツで治してくれるとこがあるとも聞いています。大事にしてください。
そういえば、空母「隼鷹」のパーツにピンセットがついてましたな。
先端を少し削らないと使えませんけど…
同じ艦名のものも見受けられますが、同型艦でも作り分けようと思ったのでしょうか。
図面がないと難しいかな?
前にも書きましたが、同型艦といっても違う箇所が数点あって、そこを作り分けるのが、また「濃い」マニアックな部分でもありますけど…
確かモデルアートか何かの雑誌に、特集号でそういった図面があったと思います。
綾波なら、特型駆逐艦のBグループに位置してましたっけ。
いやはや、マニアックになってきました
書込番号:17888537 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こちらも取り出せた物だけですが、載せておきましょう。
作るために買ったはずだけど、作ったらそれまでだし……
置いといても仕方ないしと、マニアにも色々あるようです(爆)
書込番号:17888617 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すみません、今気がつきました。
ga-sa-re さん、ご無沙汰してます。
ga-sa-re さんも「濃い」ほうですか?
作らなくても買ってしまう。「限定」とかにクラリときますしね。
他に確か、ギターとかも数本あったような………失礼しました。
書込番号:17888669 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>工房飛龍なら、入手は困難なはずです。
確かに模型屋さんでもみたことありません。どこで手に入れたんでしょうねぇ・・・。
金型も高くなってるんでしょうね・・・。カメラメーカーの方もそんなことおっしゃっていたような。
K-50ですか。いいですね!
ぜひ中古の単焦点で遊んでみてください。
たのしいですよ〜、ヒヒヒ(p^-^)p
ひとつ気掛かりなのが67を直してくれるところがあるのかどうか(T-T)
EOS-3は壊れたらそれまでかな・・・。
ん〜、作り分けですか、どうなんでしょう(*_*)
というか1/700で作り分けが可能なんですか!?ああ、沼が見える・・・(T-T)
Hinami4さん、もしかして只者でない!?(?)
海軍機作りたいなあ。でも塗り分けが面倒・・・。
あの暗緑色が好きだから作るならそれがいいけど・・・。
う〜ん(-_-;)
書込番号:17888799 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

う〜ん、入手困難なものを、どこかのルート(?)で手に入れるのが常套手段♪
いやホント、当時もレジンキットは作ってないはずですから、難しいはずです。
特にネットが今ほど発達していませんから……余計に謎です。
1/700でも作り分けは可能です。
ディテールアップガイドとかいうものがありましたし、雑誌でも特集はしていました。
そうでないと、あれだけの同じ物があるわけはないかと。
ピットロードのパーツ流用とかもありましたね。
マストは真鍮で組み直していくとかありました。
単焦点ですか…キヤノンのEF50mmF1.2を買ったばかりなんで…確かにペンタの単はハマると聞いてます。
ニコンのFX35mmも買ってますけどね。
ロクナナを問わず、PENTAXの銀塩カメラをレストアしてくれるとこ…勿論修理もですが、鹿児島にあったと聞いてますが、おぼろげな記憶なもので、ちと不詳です。
海軍機。塗り分けも大変ですが、透明のカウルなんかに接着剤なんかがつくと、そらもう………泣きです。
いや〜カメラとプラモのダブル沼っすか〜大変だ〜深いなんてものじゃないよーな。
先程の写真のキットのものも作ってみてください。
ピットロードはかなり「濃い」はずですから(爆)
書込番号:17888889 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お、恐ろしいです
こわくなってきました((((;゜Д゜)))
モデル界は闇も深い・・・!?
すごいですね。あれだけ小さいのに作り分けるとなると、作り上げた時の達成感といったらないでしょう。あー、楽しそう(T-T)
自宅にプラモデルの雑誌があったような。
帰ったら探してみますね。
そうそう。透明のパーツ。飛行機ならではでしょうか?
まだパーにしたことはないですが、あれの扱いには気を遣います(T-T)
ぬおお、F1.2の明るさ、一度は体験してみたい(T-T)
描写も素晴らしいんでしょうね。
キヤノンのレンズは100-300しか持ってません(*_*)
ニコンのレンズは・・・ごめんなさい、わかりませんΣ(×_×;)!
K-50には☆55をオススメします!コスパも高いですよ!銀塩でも使えますし!
鹿児島にカメラサービス鹿児島さん、東京に長谷川工作所さん、埼玉に写真レンズ工房さん。
ペンタックス銀塩カメラ&レンズの最後の砦です。
どうやら写真のK2の調子が悪いので、長谷川工作所さんに相談する予定です・・・。
書込番号:17889052 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おお、まだ出先ですか。ご苦労様です。
そう、その恐ろしい(?)遺品があるのですから、これはハマらない手はないかと。
まだまだ、ガンプラやこれらのキットは健全なほうでガレージキットとかの世界になると、アブない一歩手前まで行ってるかと(笑)
とにかく、図面通りに組んで完成では低いレベルと言われかねない世界です。
マストなんか、下手に切り離すとすぐ折れるし(T^T)
継ぎかたが悪いと、そこだけが接着剤の影響で太くなってると( ̄▽ ̄;)
透明のパーツはクルマでもあります。
これも、フロントガラスにあたるとこに接着剤がつくと悲惨。
ちなみにクルマのプラモは、実車があったほうが………
てか、クルマのプラモとカメラは、ボディのわりに箱が大きくて、わりが合わん(爆)
キヤノンは標準ズームの他に、EF70ー300Lと100mmF2.8LMACROと先程の50mmF1.2が中心です。
ペンタの★同様、知らないうちに増える(?)から困るんだと……
ニコンでは〈N〉に相当します。
自分は普段、デジタル一眼のカメラ板にいます。最近は自動車板にも行ってますし、ここに引っ掛かってますが(爆)
この他、ソニーの「α」ユーザーでもあります。
DT16ー50F2.8やSAL70ー300G、SAL100mmF2.8MACROなど持っています。
Kー50。取り合えずタムキューを追加した程度ですが、キットのDA18ー55 WRも抜けが良いですね。感心しました。
また、動かないものしか撮らないこともありますが、単3電池でも長持ちしてます。
修理されるとこの目処があって何よりです。鹿児島の記憶も合っていたと……
まぁ、今のリコーになってからは分かりませんが、PENTAX自体も結構融通もきいてくれたこともあったようです。
元気がないようで、645ZとかKーS1とかが出ているのは何よりです。
ウォーターラインシリーズもそうですが、細々とでも生き残って欲しいものです。
書込番号:17889155 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ただいま親戚宅におりまして、ここから旅行するので・・・いつ帰れるのかわからんです(*_*)(笑)
う、うう、ううううう。
根性ないので怖いです(笑)
船は・・・う〜ん、やっぱ海軍機が・・・(笑)
二式水戦だけでも上手に組み上げられるようになりたい!でも塗装の段階でめげそう(T-T)
デカール使わないで仕上げたいな〜。日の丸だけでも・・・
あ、ニッパー買わなきゃ、細かいパーツ切り出せませんね。あ、ヤスリ買わなきゃ、ああ、色々買わなきゃ・・・(T-T)
ああ、クルマがありましたね(笑)
しかも透明のパーツが多い!
クルマも歴代GT-Rを作ろう!なんて意気込んだのに2台作って終わりとか・・・(笑)
グループCが作りたい!787と言えばマツダ!
すごい!αもですか!ニッパチ通し!Gレンズ!
いやはや、私の持ってる機材の知識なんてちんけなモンですねm(_ _)m
単3電池が使えるってかなーり便利。専用の充電池より持ちますし。新しいエントリー機、K100Dみたいにはできなかったのかなー、とは思いますが、ムーンライトシルバーがかっこよすぎてどうでも良くなっちゃいました(笑)
そうですねー。無理はしなくていいんで、マウントだけは維持して欲しいです。また売却されることのないように祈るばかりです。
書込番号:17889320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それはまた、ご苦労様です。
えっ?フネより飛行機のほうが難しいっすよ。
二式水戦は、結構難易度が高いです。
切り離す前に塗装を入れるのは当たり前として、両翼下のフロートがちぐはぐになりやすいので、ここが大変かな?
垂直に下がってるかどうか、ここも肝要。たいがいどっちか傾いている(爆)
フネは失敗しても同じのがあるし、というノリでいけば大丈夫です。
工具は「タミヤマーク」が入るとぐっと高くなるので、ホームセンターで同等なものを見つければ、かなり安く済みますよ。
極端な話、ニッパーなんかはプラスチックしか切らないので、バラ積みのやつで充分です。
カッターは文具用の「オルファカッター」で。
ただし、チキチキやる小さなタイプのは引っ込むことがあってかえって危険なので、ねじって止められる大きいほうがいいと。
どっち手を切ると血が止まらんくらいに…となるので、刃は切れにくくなったと思ったら惜しまず交換。
切れにくいほうが力入れるので、かえってケガをしやすいんです。
ヤスリは目立てのものがひとつで仕上げ用としていけば、後は少々荒くてもいいけど、セットで安いものでも充分です。
ただ、プラカラーと小筆なんかが高いんですけどね。こだわる人はエアブラシ…っと。
クルマの透明パーツはライトなんかが厳しいな。ウィンカーなどの半透明にしてあるのはゴマカせますw
歴代モデルも、ちとホンモノと違うとこもあったりとか、マニアはうるさい。
そういえば、うちの工具はどこにいったかな(爆)
え?K100Dってのが出るんすか??知らんかった。
まぁ、フォトキナ待ちです。フルサイズ願望も捨てられないといった噂も。
EOS7DmkUが出るのかどうかが気になると。
他にミラーレスも少々。オリンパスのPENーLiteとパナのエントリーだけですが。おっと、ソニーのEマウントもあります。
オリンパスの45mmF1.8の単焦点もハマります。
安くてもすごくいいレンズです。
うーむ、多分周りが入ってこれないかと………
書込番号:17889381 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
Hinami4さん
いやあ、やっぱり好きなもの作りたいなあ・・・と(笑)
軍艦なら空母が良いかな〜。大鳳かなあ。
・・・やっぱ軍艦から作ろうかなあ(笑)
で、行ってきましたよ。模型屋さん。
ガンプラなんかがほとんどでしたけど、ウォーターラインシリーズもちゃんと置いてありました。勿論、二式水戦も!
・・・だけど何も買わずに帰ってきちゃいました(T-T)
いや、フィルム一眼買って帰りました・・・!Σ(×_×;)!
安く出てたもんで、思わず・・・(*_*)
プラモデルはやっぱり自宅に戻ってからにします・・・すみませんm(_ _)m
工具のアドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
自宅に戻れば必要な工具はほとんどあると思うので、カッターの刃だけ新しく買います。
ねじって止められるやつもあったと思いますが、どこにしまったのやら。確認してみます(T-T)
すみません、書き方が悪かったですねm(_ _)m
K100Dはかなーり前のエントリー機です。K10Dと同時に出たのかな?専用バッテリーは無く、単3電池4本で動く仕様でした。
小さいくせに中々取り扱い易く、使った方からの評価は高かったみたいです。後継のK200Dなんて防塵防滴!仕様だったので、知る人ぞ知る名機扱いです。
K-S1も2000万画素ローパスレスと魅力的なのですが、専用バッテリーってのがネックですね。持ちが悪いんです・・・。
だからK-50に専用バッテリーを着けなかったのは大英断だったと思ったんですけど・・・(^^;)
7Dの後継機、確かに気になります。ペンタックスを潰しにくるかどうか・・・(笑)
リークした情報的に結構な値段がしそうなので、上手く住み分けはできると思うんですけど・・・どうなるやら(*_*)
転ぶか否か、注目ですね。転んでもキヤノンなら大丈夫そうだけど(笑)
すげえ、いくつのマウントを使い分けていらっしゃるのですか(*_*)!?
羨ましい!楽しそう!
私なんてケチなので、細々とやらせていただいておりますです、はい(T-T)
富士のミラーレスが欲しい(T^T)
書込番号:17891001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おぉ〜
さすが海軍!
寝てる間に、もの凄い艦砲射撃で地形… じゃなくて、話題がすっかり変わっちまってる(*^_^*)
脱線王を目指す身としては、負けてられませんが
サッパリ話しについていけねぇ(゜o゜)
圧倒的火力の前では、陸軍為すすべなし(対抗する、知識も技術も無い半端者やし(・_・;))
まあ、もともとゼロ戦ですしね
ホビージャパンを読んでましたから、レジンもガレージキットも知ってましたが
手を出そうとも思わず…
カメラも、フィルム党を目指しつつも “空シャッター” ばかりやし(+_+)
でも、プラモ高いですよね?
1/72のゼロ戦。1400円(税別) 「え?」と、思いましたよ。
この中身で、そんなすんの。て
プラモデル、大丈夫なんでしょうか? 売れてんの?
なんか、バルカン半島てな感じの名前ですなぁ(゜o゜)
もう少し、覚えやすいのにして欲しかった
書込番号:17891029
1点

余りにもマニアックなプラモネタ過ぎて此れしかスレ出来ませんでした^_^;
海軍ネタ嫌いじゃ無いので読んじゃいましたけど…頭オーバーヒート気味です^_^;
書込番号:17891055 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは、皆さん。
まだまだこれくらい「濃い」うちにはいりません。
空母だったら、飛行甲板を1回ヤスリで削り落として、ケガキ針や特殊カッターなどで彫っていくとか、制動索はランナーを火であぶって伸ばしたもので作り直すとか。
そのランナーも伸ばし加減で、手すりなどを作る豪の者もいたりしますよ。
物欲………買ってしまいましたか。
シルバーボディなら、ニコンD40とα100を持っています。
特にニコンD40は入手困難で、滅多に中古に出てこず、出ても直ぐに売れてしまってます。
まぁ、Kー100Dはどうせ出るでしょう。
2桁がそのうちに埋まってくるでしょうけど……当分先かな?
プラモは確かにめちゃめちゃ高いです。
昔¥750円で買えた空母「瑞鶴」が¥3,200円になってました。
倍なんてモンじゃないな〜
さて、仕事先からうちに帰ります。
書込番号:17891663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Hinami4さん
お仕事、お疲れ様です。
>空母だったら、飛行甲板を1回ヤスリで削り落として、ケガキ針や特殊カッターなどで彫っていくとか、制動索はランナーを火であぶって伸ばしたもので作り直すとか。
そのランナーも伸ばし加減で、手すりなどを作る豪の者もいたりしますよ。
ひ、ひええ〜(>_<)
お、おそろしい・・・
確かに凸が気にはなりますが・・・
ぎゃー!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
恐るべしプラモ道。いや、でも確かにそこまでこなせれば楽しいかも・・・。
駆逐艦からにしようかな、いやもしかしたら駆逐艦が一番難しい!?
まあまずは数をこなす・・・(*_*)?
ありました、ピンセット!
これがピンセットぉ!?
ちょっとびっくり(笑)
書込番号:17891815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは、nekopen さん。
そうです、それです。ピンセット……といえるシロモノは…
ただし、先を少し削りこまないと、細かい部品がつかめません。
探照灯なんかつかみ損ねてどっか飛ばしたりすると、二度と出てきません(爆)
駆逐艦だと、マストは真鍮で組み直しは必須といったとこでしょう。
アオシマなんかは成型がアマいですから。
イカリなんかも、ピットロードのパーツ流用だったりとか(笑)
主砲のタボなんかは削り落として作り直し…
スラスラ行けるものではありません。
書込番号:17892027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日わ!
DVDで永遠のゼロを見たら、急にゼロ戦が作りたくなりました。
田宮の1/48をAmazonで買いました。
プラモも何十年ぶりですが、
動画サイトで塗装や組み立てほうも上がっていて
情報が多くて作るのが楽しみです。
私的にタイムリーなスレだったので書き込ませて頂きました。
書込番号:17893456
3点

こんにちは。今日も模型屋さんにいきました。が・・・。
所謂買うたやめた音頭を踊って帰ってきました。
飛行機3000円・・・。艦船も2000円前後・・・。ちょっとお高い・・・(>_<)
Hinami4さん
ネットで探してみました。洋上モデルの作り方。
いやあ、なんというか、「ヤバイ」ですね(^^;)
くっつけて削ってくっつけて・・・。
艦橋の作業見せられただけで参ってしまいました。ありゃ根性のない私には無理(T-T)
やっぱり大型艦の方が簡単そうに思えてきました(T^T)
マグロスキーさん
お!零戦!いいですね!
昨今は零戦ブームですね。風立ちぬもありましたし。
零戦は何型でしょうか。どういう塗装にするのかも気になります(*^^*)
書込番号:17894086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マグロスキーさん、こんばんは。
そっか、通販て手段があるんですね! しかし、通販恐怖症なもんでお店を探します…
動画は面白そうですね♪
Hinami4先生の、プラモ講義を受けてたら もう無性に欲しくてたまりません!(^^)!
(林修先生みたい(*^_^*))
熱烈に、海軍への転属願いを出したいとこですが
幻月郎アニキのマニアック路線も気になる…
まあ、高いけどレンズやカメラに比べたら(と言いつつ、あっしもカメラぶら下げて帰ったりして)
とにかく近日中に買いに行こ!
作りたい。ってより、とにかく欲しい(^_^)/
2、3個大人買いしちまえ〜(んな度胸はないけど…)
書込番号:17894230
2点

大人買いって言うなら2,3台なんて言わずに一個艦隊位買っちゃうとか(^^)
ペンタックスK-3買う位で…無理ですか…(-_-;)
書込番号:17894251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。
駆逐艦なら、1つの駆逐隊が4隻からですので、大人買いをやりやすいかと。
洋上モデルは奥が深いです。
大型艦?0.5mm厚のプラ番で、スポンソン支柱や艦橋のちょっとした部分を作ったりできますか?
舷窓も不足しているモデルもありますので、図面見ながらピンバイスであけ直すことも必要です。
錨なんかも貼り付いているだけで立体感がないので削り落とし、ピットロードなどのディテールアップパーツなどを流用するとか、いろいろでてきます。
ゼロ戦なら21型が美しくていいかな?
52型くらいになると、寸詰まり感があってスマートとはいえなくなってきていました。
しかし、懲りだすとキリがない世界ですね。
書込番号:17895723 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なるほど、デカいキットは細かいトコまで作りこまにゃならんのですな
まあ、いつかは挑戦してみたいですね(*^_^*)
妻が、粘土細工?のセミナーで作ってきた作品です。(レースを付けたり、配置を考える程度の工作)
メガバーガーは、妻のオリジナルらしい!(^^)!
こんなんでも羨ましいぐらい、餓えてます〜(かつえて)
だんだん、思い出してきたけど
リモコン操作の戦車とか、動くのが好きだったんよ♪
モーター組み込んで砲塔を回したりしてたわ(゜o゜)
とりあえず明後日、帰りにゼロ戦買ったイオンの店へ
扇風機とか、マニアックのがあれば即買いやけど(^^)/
無いでしょうね…
なんか、城がいっぱいあった印象が
昔からありますね、城
ジオラマ、箱庭より 動くのがいい! 歩くロボットとか無いかな〜(^◇^)
書込番号:17897620
2点

もしかしたら、顛末を気にしてくださっている方が居られるかもしれないんで…
本日、仕事で燃え尽きました。んで、まっすぐ帰りました(゜o゜)
おやすみなさい。
来週かな〜
書込番号:17904370
2点

とりあえず、最近のプラモ動向は?
てな感じでブックオフへ
『ホビージャパン』 まさか、まだ続いてたなんて!
誤字・脱字だらけの、ひでぇ雑誌だったから(^◇^)
いま主流は、ガンプラみたいなロボットとフィギュアなんですね。
フィギュアスケートは好きだけど(ペアだけ)、こういうフィギュアは興味無いです…
どのガンダムか知らんけど、こんだけ派手で動くんなら欲しいですね!
まあ、もう少しリサーチしてから(*^_^*)
書込番号:17921618
0点

ガンダムSEEDのfreedom ガンダムじゃないでしょうか…
書込番号:17921651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

御免なさい訂正します。
正:strikeガンダム
誤:freedomガンダム
でした。
書込番号:17921708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そっか、ガンダムSEEDか!
ほとんど見てないから聞いてもわかんない(゜o゜)
ビクトリーで止まってますから…
>こういうフィギュアは興味無いです…
前言撤回! こういうフィギュアなら、ちょっと興味あるかも(*^_^*)
(巨乳過ぎるけど…)
しかし、しかし
あっしは やっぱり究極の等身大フィギュア?
【おしりマネキン】 が欲しい〜!(^^)!
※パンツ付きでね
下着を美しく見せるための物ですから、それこそ 『世界標準美尻』 かも(まあ、ブラジル人の好みじゃないけどね)
http://www.kawamatakasei.co.jp/shop/2599_2057.html
これの、脚ないのね う、買えそうな価格だな
書込番号:17925025
0点

書き忘れた(・_・;)
ビール飲んで妄想…
う、ドキッ!
いや、あっしの妄想は昼間 仕事中ですから(*^_^*)
今夜は休肝日やから飲んでないし…
おやすみなさい(-_-)zzz
書込番号:17925202
0点

等身大フィギュア…ですか?
エヴァのアスカとレイの等身大フィギュア出てます(^_^;)
今売ってるのか確認取ってないですが…
一体\47-8万位してましたけど…^^;
ビール呑めないのであたしはビールで妄想は出来ませんm(._.)m
書込番号:17926087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ、お店見に行ってません。
義父の具合が悪くて…
少し、落ち着いてくれたら
これ買うかも〜(*^_^*)
ただ、ザクやったら すぐにでも買うて隠しとくねんけど
ガンダムかぁ (昔から、敵キャラ好きなんですよね)
にしても、かつて夢だった 指まで動くなんて! すっげぇー!(^^)!
昔、ミクロマンで遊んでた頃から憧れてたんですよね〜(^◇^)
書込番号:17939798
1点

あれから月日が流れ時が経ち…
ハセガワのWLシリーズの駆逐艦「樅」を買ってみました。
2等駆逐艦ですから植物の名前がついています。
ちなみに1等駆逐艦だと、天文・気象からの命名だそうです。
しかし、¥750円は高いな〜
書込番号:18479252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
縁側にお越しくださってありがとうございましあ
熱いスレッドを展開されてますね!
皆さん凄いです!
書込番号:19076100
2点

7年か…
模型最近造ってない…
此れ良いなってのは在るのだが…
書込番号:24401465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう7年ですか。
最近はこれだけ
壽屋「創彩少女庭園」シリーズ
素組でも充分なできで接着剤も基本的に不要。
この分野も進化していってます。
ただ、組み上げても芯の無い重さなので自立させても締まりません。
だから、あまり嵌まり込みそうには無いなと。
佐伯リツカはどうしようかな。
書込番号:24401581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-