このページのスレッド一覧(全1695スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年1月30日 14:35 | |
| 0 | 0 | 2006年1月23日 23:28 | |
| 0 | 0 | 2006年1月19日 00:13 | |
| 1 | 3 | 2006年1月18日 16:04 | |
| 0 | 0 | 2006年1月17日 18:34 | |
| 2 | 0 | 2006年1月15日 11:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ブリヂストン > B-style 205/65R16 95H
2003年の夏に日産のティアナを購入し,快適に乗っていたのですが,タイヤだけには苦労しました。。。
標準タイヤは,東洋タイヤのトランパスというものだったのですが,よく走行中に左リアから異音がしたり,頻繁に石が溝に挟まったり,パンクも2度ほどやりました.最寄駅への送り迎えをしている生活が中心で,あまりにもトラブルが多いので,3万キロちょっと経過したので,買い換えることにしました.
新しいタイヤはブリヂストンのB-styleにしました.ベーシックなタイヤにもかかわらず,多くの快適な最新技術が盛り込まれ,値段も手ごろという店員さんのススメで,4本・窒素ガス充填・工賃込みで65000円でした.
結果は,驚くほどフットワークが軽くなりました.新しいタイヤだということもあるのですが,特に雨の日のコーナーでは安心感がとても上がりました.音ですが,車は走れば文句ないという母が,音が静かになったねぇーと感想を言うほど,静かになりました.これには感動です.現在は,タイヤを交換して1万キロを走破し,快適に走っています.
購入はブリヂストン直営のタイヤ館というところでしたのですが,タイヤの専門館だけあって,商品の説明,窒素ガスの補充,定期点検などアフターサービスがとても充実しているので,私のような車に詳しくない方にもオススメだと思いました.
今回B-styleで車の静粛性というものに興味を持ったので,この次は上のグレードのREGNOに行ってみようかな,などと考えています.
0点
newタイヤ換装&ベストマッチおめでとうございます。(^^)
ちなみに交換後は「リアからの異音」は消えたのでしょうか?
特定箇所から音が出る場合は、タイヤ側なら空気圧不足やナット締付不良、車体側ならベアリング不良やサス不具合が多いですね。
無事消えたなら、タイヤ側の問題だったと言うことで一件落着ですね。(^^)
静粛性+安定性という点から言うと、窒素ガスは本当に良いですね。
地味ながら効果の高い商品だと思います。
>>B-styleで車の静粛性というものに興味を持ったので,この次は上のグレードのREGNOに行ってみようかな,などと考えています.
安心して任せられるお店があると、いろいろ相談しながら進められますね。
うちの近所には、タイヤを外に野積みしたような店しかないので…うらやましいです。(^^;
書込番号:4764472
0点
7309さん,はじめまして,こんにちは!
>>ちなみに交換後は「リアからの異音」は消えたのでしょうか?
以前のような「シュッシュッ」というような断続的な異音はしなくなりました.普段聞きなれない音がすると,車の場合は事故につながるかもしれませんので,特に気になりますね.
>>タイヤ側なら空気圧不足やナット締付不良、車体側ならベアリン グ不良やサス不具合が多いですね。
色々なアドバイスありがとうございましたw
教えていただいた事柄をこれからのメンテナンスの参考にさせて頂きますね!
>>安心して任せられるお店があると、いろいろ相談しながら進めら れますね。
そうですね.いいタイヤを見つけたこと以上に,いいお店を見つけられたことは貴重なのかもしれませんね.7309さんにも安心できる良心店が見つかることを願っていますw
書込番号:4775185
0点
>>いいタイヤを見つけたこと以上に,いいお店を見つけられたことは貴重なのかもしれませんね.7309さんにも安心できる良心店が見つかることを願っています
ありがとうございます。(^^)
なんとか信頼できるお店を見つけたいと思います。
ちなみにタイヤ館(ブリヂストン系)、タイヤガーデン(ヨコハマタイヤ系)というように取扱店毎に系列分けされてるんですね。
たまにしか街に出掛けないので、TSglさんの情報を得た後、確認して初めて気が付きました。(^^)
また、良い情報ありましたらよろくお願いします。m(__)m
書込番号:4779554
0点
タイヤ > MICHELIN > Pilot Preceda 215/45R17 91V
先日、愛車のマツダ アテンザ 23Sに取り付けました。
ダンロップ703と悩みましたが、
こちらが値段的に少し安かったので決めました。
とても、相性がいいように思えます。
純正タイヤをギリギリまで、我慢して乗っていましたが、
乗ってすぐ、こんなことならもっと早く交換していたらよかったと思いました。
さすが、ミシュランですね。
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB EURO 215/45R17 87W
レガシィ純正のBS RE040から履き替えました。
そろそろ寿命ということでの履き替えです。
ここの掲示板のからたろうさんの意見を参考にさせてもらって、このタイヤを選びました。
すでに3ヶ月、3000Kmほど走りましたので、インプレッションを書かせていただきます。
ノイズ: 期待していたほど静かでは有りませんが、純正よりははるかに静かで、納得できるレベルです。
グリップ: ドライグリップは、期待以上でした。限界に至る過程が違うので、最初は純正よりかなり悪いのかと思ったのですが、攻めてみると意外と悪くありませんでした。
レスポンス: ステアリング操作に対するレスポンスが良くなって、街乗りでも気持ちがいいです。逆に、路面状態に対する反応も鋭くなって、直進安定性がやや悪くなった感じです。
乗り心地: 少しは良くなったけど、、、、という程度ですか。
静かになってグリップはそう悪くなないので、狙い通りで、満足できる買い物でした。
からたろうさん ありがとうございました。
1点
○らたろう氏、一時期はこの掲示板をジャックする勢いでしたが、最近はあまり見かけなくなりましたね。過去ログ見るに、どうも彼はMラン&BSアレルギーのようですな。それぞれ、いいタイヤだといいながらも、最後はうまくY浜(たまにT洋とか)を推しちゃう(笑)。まあ、それは良しとして、インターネットというと、情報量が多いために、得てして頼りがち(唯一の信頼できる情報源のように誤解)ですが、本来匿名性が売りな訳だから、ここの掲示板に限らず、どれも「ふ〜ん、そうなの?」って、話半分くらいに聞いたほうがよろしい場合も多いかと(当然、私の話もですが。笑)まあ、店員に聞くと、単に在庫の多いのとか、キャンペーン中(でリベートがもらえるとか)を勧めてきたりするので、いろいろな情報源を求めて彷徨うのは良いと思いますが、最後に決めるのは本人ってことで(個別のタイヤ選択が誤っているとかいうつもりは毛頭ありません、板主さんご失礼しました)・・・
書込番号:4703214
0点
ほっちぽっちさん こんにちは
私は逆にけっこう、氏の書き込みを楽しみにしてました。
人によって読み方が違うんですね。(というか何故今頃?)
確かに氏はdBEUROを強く推していたことが多いのでY派の印象がありますが、GR8000もけっこう推していたと思いました。
ふつうのdBとGR8000だったらGR8000の方がタイヤとしての性能は上だとよく言っていた様に思います。(私は快適性ならdBの方かなと思いますが)
ミニバン用はトランパスを推してましたね(マップなんて話にも出てこなかった気がします)
「NETの情報は(自分の情報も含めて)話半分に聞け」なんてけっこう、あなたが言っていた「方」が言ってましたね(わざとですか?)
最近論争もなくこの掲示板も面白みが少なくなった気がします。
氏の復活に少し期待しています
書込番号:4707006
0点
ほっちぽっちさん、いしはまともひろさん、コメントありがとうございます。
からたろうさんの意見を全面的に信じたわけでは有りません。
個人的に、タイヤはBS、特に高級タイヤはREGNOと思い込んでいたところに、dB EUROという選択肢もあることを教えてもらった感があります。
氏の意見があっても予算が許せばGR8000を購入していたと思います。氏の意見がなかったら、予算の関係でPLAYZを購入していたと思います。
結果としてdB EUROを購入し、純正との比較でほぼ満足できるものでしたので、感謝しております。
私も氏の復活を楽しみにしております。
書込番号:4745292
0点
タイヤ > YOKOHAMA > ADVAN NEOVA AD7 225/45R18 91W
RE-01Rからの交換です。ネットで安かったのと比較の意味で履きました。よくサーキットを走るのですが、01Rとの性能の違いは無いように思いました。店で購入すると値段はあまり変わらないかもしれませんが、ネットだと結構違うようなので、良いかもしれません。一般道を走る分に特に差は感じませんでした。
0点
タイヤ > ダンロップ > DIREZZA DZ101 215/45R17 87W
スバルのレガシィB4(純正サイズ215/45R17)に乗っています。
以前ダンロップのLM702を装着していましたが、磨耗のため今回このタイヤを装着しました。
購入直後は、「なんだ?!このタイヤ、うるさいなぁぁ」と失敗したと諦めていたのですが、2ヶ月を経過(走行距離は500km程度)から、騒音も少なくなり快適に使用しています。俗に表面が一皮剥ける距離(100km)を経過しても変化が無かったのに、現在では大変快適です。
走り方はスポーツ走行とはあまり無縁ですし、たまに高速道路を走る程度ですが、高速でのレーンチェンジなど反応は心地よく、一般道の普通の交差点での右左折でも「スッ」と車が動いてくれる(上手く表現できなくてすみません。)。
もし、このタイヤに履き替えて、「うるさいタイヤだ」とお思いの方がおられましたら、ご参考になればと思います。
追伸、LM703、興味がありますが、履き替えたばかり(笑)
次の交換の時は検討したいと思っています。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-