このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 0 | 2019年10月9日 14:51 |
![]() |
9 | 1 | 2019年4月19日 22:46 |
![]() |
4 | 1 | 2019年4月1日 08:05 |
![]() |
12 | 4 | 2018年10月19日 12:23 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年10月1日 19:04 |
![]() |
18 | 4 | 2018年6月16日 13:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

光コラボレーション
開通工事後ルーターを設置するもインターネットが通らず、ドコモ光に電話、接続方法をすべて試したが回線の問題で修理が必要と言われドコモ光修理担当へ繋がれた。ここまで一時間半かかった。その後フレッツ光から修理に関する電話が4日以内に来ると言われたが、日中は仕事なのででられず、こちらからも毎日昼休みや夕方休憩時に何度もかけ直すも繋がらず。(一日5回、それぞれ3分以上オペレーターが出るのを待った。時間帯もずらして試した。)開通工事から2週間経った。ドコモ光に再度電話し電話がなかなかオペレーターに繋がらないことを伝えフレッツ光から電話をするよう催促してもらった。が、またタイミング悪く電車や仕事中で出られず、またこちらから何度もかけ直すという鬼ごっこ状態。一ヶ月経ち、インターネットが使えないのでレンタルのポケットwifiを買った。しびれを切らし、テレビの点検にきたJcomの人に相談。その日にインターネットを開通させてくれた。開通工事から一ヶ月後、ドコモ光を解約しようと電話。まだ一度もインターネットを使っていないのに月額4000×2ヶ月と解約金\8000がかかった。毎回担当者が違うのできちんと引き継がれているのか、こちらの不便さが伝わっていない。ドコモ光が工事の管理をしていないので結局フレッツ光と話ができなければ一生工事はできない。ドコモ光がフレッツ光に投げたままなのでそのご利用者がちゃんと使えてるかなど把握していない。本当に修理が必要か確認できていないからと通常の解約と同じく解約金を払わされた。一度も使っていないのに月額も解約金も払わなければいけず、こちらから電話をかけた時間やお金、開通工事費(開通していないのに)、事務手数料もとられた。
解約時の電話対応も3名のオペレーターにたらい回され40分かかった。
ほんとに時間と金の無駄。何か不具合があった時の対処法でその会社のレベルが分かると思う。利用者多いという安心だけで選ぶと柔軟な対応や電話がかからないなどの不備がでる。すべて一括管理のjcomに乗り換えて良かったと思う。
今回はあまりないケースかもしれないけど対応の遅さや担当のたらい回し、利用者の放置は利用者の満足度を下げる要因だと思います。
書込番号:22977715 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

光コラボレーション
引っ越しに伴って光回線を契約しようと価格コムを一生懸命研究して、exciteを申し込みましたが、やっと来た電話連絡に驚愕です。
「貴方のマンションにはNTT光ケーブルは敷設してありませんので、ファミリータイプの月額4500円になります」!!!!
マンション契約の3500円だから申し込んだのに、光ケーブルはNTTとJ-COMMが敷設してあるから申し込んだのに、なぜ?と管理会社に調査を申し込むと「NTTの高速光回線 隼」がちゃんと敷設してありますとのことで、更に疑問が深まります。
exciteに電話して以上のことを説明すると、今度は「NTTの判定でマンションタイプでは無い」という回答があるので、契約はファミリータイプの月額4500円だそうです。謎は深まって、戸建て契約では無く、ファミリー契約なんて聞いたことも無いし、何それ????です。
一生懸命NTTのWEBを研究して分かったことは、(個人の感想ですが)高い金を出して光ケーブルをマンションに引いて、1000円引きに出来るマンションは、それなりに契約者数が多くないといけないようで、NTT光の契約者5戸未満のマンションは、たとえ300世帯のマンションであろうと、金銭的には戸建てらしいのです。つまり、この場合、戸建てではないので、ファミリーと名前を変えるようです。
しかし、翻ってexciteのWEB広告を見ると、契約の種類は、@マンションタイプ、A戸建てタイプしかありません。
ファミリータイプの言葉は、突然出てきて、意味がつかめません。
申し込みをした1ヶ月後位に電話連絡があり、
1.価格コム経由での契約はレンタルルーターは選択出来ないとか、
2.光ケーブルは敷設してありませんとか、
言われました。
他の業者がひしめく4000円以下の値段を遙かに超えた月額4500円の値段を最後に言い放つなんて、悲しいです。
もっと、WEB広告を分かりやすく、類義語を多用しながら間違いを誘導するような手法は止めて欲しいです。
7点

ネット1万超える時代じゃないんだから気にしない、気にしない。
書込番号:22613284
2点

光コラボレーション
今月更新月、戸建て光コラボ回線で実測値下り6Mbps(ToT)有り得ない遅さに、解約金払うの無駄遣いなので3年耐えました。ADSL時代より遅い光回線ですから。
いざ、カスタマーセンターへ解約の電話をかけます。混みあってますメッセージで1分30円の通話料で2時間待っても繋がらず、ホームページから解約の手続きしようにも、最後に行き着く問い合わせフォームはniftyでんきとガスの問い合わせフォームしかなく、常時接続の問い合わせは存在しない無限ループ仕様。何度何日かけても繋がらないカスタマーセンターを諦め、最後の手段で新規受付電話にかけるとワンコールで繋がる。
なんとか解約の手続きできたが、更新月で工事費が残ってるからそれを請求するとか、解約させない手段てんこ盛りでほとんどアレだよ。ホームページの件を言うと、皆様やられてますって言い切る始末。PC片手に手順を説明してもらうと…あれ…あれ….無いですね、と電話の向こうで迷宮入りにパニック(^ω^)。
引き込み工事しなくても工事費、撤去しなくても撤去工事費請求するau光もアレけど、ここもアレですよ。
書込番号:22568077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引越しをきっかけに、自分もようやくnifty卒業です。
ADSLからフレッツ光のVDSLになった時の感動も遠い昔・・・。
今も昼間なら80Mbpsくらいの速度が出ますが、夕方から夜にかけては激遅モードに突入します。
VDSLだから?
いえいえ、10戸入りアパートで3部屋しか入居が無く、しかもIPv6なのにこれです。
きっとどこかが詰まってるんでしょうね。
今回はNUROにしました。
今週中に屋外工事が終わるので、どれくらい速くなるのか楽しみです。
ちなみに転居先は、JCOMのインマイルーム物件で、120Mコースが無料で使えています。
ちなみに速度は速い時は70Mbps超えますが、非常にムラが多く、遅い時は5Mbpsとかになります。
ストリーミング再生の動画などは止まってしまうレベルです。
書込番号:22572198
1点

光コラボレーション
亡くなった身内がニフティと2年縛りの契約をしていて、亡くなったら自動的に中途解約となり違約金を取られるとのことでした。他社も同様なのでしょうか。
書込番号:22192166 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自動契約で解約は本人しかできないとするとこよりよいかも
書込番号:22192372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>infomaxさん
そんな契約させるプロバイダあるんですか?!携帯電話は亡くなった人に対して違約金がかからないのに、亡くなった人からお金を取るニフティよりひどいところはないと思っていました…
書込番号:22192415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこぞの携帯電話会社の代理店かは伏せますが、死亡したのに「本人の委任状がないと解約出来ません。」と言う店もありましたし、実際私の経験した代理店では、「死亡届の原本がないと解約出来ません。」と言われて「じゃぁ、役所に提出する届はコピーで良いというのが貴店の考えでしょうか。」と言い返したことがあります。
まぁ、契約書の運用次第でしょうね。
一度、消費者センターに相談されてみてはどうでしょうかね。
たいていは、違約金無しで解約出来ると思うのですけどね。
書込番号:22192592
4点

>くるくるCさん
携帯電話の解約のエピソード、ありがちですね。原本出せるわけないでしょ!って。消費者センターにも相談しましたが、ニフティに払えないと言われてそのまま引き下がってしまったそうです。
書込番号:22192804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

光コラボレーション
ドコモ光プロバイダー、ICNETを選択しました。
後悔しかありません。
【選んだ理由】
v6プラス対応
セキュリティ36ヶ月無料
訪問サービスなどのアフターサービスの充実
【使ってみた感想】
無料ルーター届く
ルーターの真上で計測、ダウンロード3mbps
リビング移動0.1mbps
朝、昼、夜、時間に関わらず、速度全くでません。
プロバイダーに問い合わせるも、
v6プラスにネットから自分で申し込め、貸してるルーター元払いで送り返せ、v6プラス対応ルーター有料で借りるか自分で用意しろ v6プラス開通まで2週間待って! とのこと。
ちなみに
セキュリティソフトは36ヶ月無料だが、iPhoneには対応してない。
問い合わせメール&-今のところ返信無し
問い合わせ電話-つながる
【使用環境】
西日本在住 マンション 2LDK
残念でなりません。怒りを通り越して笑いが出ます。
使用環境にもよるかと思います。参考までに
皆さんが失敗されませんように!!
#アイシーネット
#ICネット
#ドコモ
書込番号:22149241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは残念でしたね。
v6対応のルーターを無料で貸し出しているプロバイダーを選べば良かったですね。
書込番号:22149663
1点

>くるくるCさん
コメントありがとうございます。
奇跡が起こりました!
★icnet提供ルーター付属LANケーブル★
レベルcat5 (最低ダロ(笑)こんなん送ってくるなよ)
を、
ダイソー108円 cat6にレベルアップし、変えてみたところ!!
なんと、
8mbpsでましたー(笑)
恐るべし遅さー!でもちょっとマシー!
書込番号:22152138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

光コラボレーション
So-net最悪です。
解約後、2ヶ月も過剰に料金を引き落とし、返金にも応じませんでした。
長割という割引プランを30ヶ月利用し、解約金が発生しない月に解約手続きを行ったつもりが、私が行った長割プランの解約は「長割」の解約、つまり、割引サービスのみの解約だと処理されたらしい。So-netの言い分は、「割引のみの解約であり、通常料金での契約は終了していない」との主張だった。割引だけを解約するバカがいるわけないですが、この会社はこのバカな理屈を押し通してきました。金を返してほしかったら裁判を起こせとのこと。解約受付のメール文面も明らかに契約自体終了したとしか読み取れない内容だったにもかかわらず、結局、全く使ってない2ヶ月分の料金をむしりとられました。キャッシュバックを餌に客を集めてるようですが、キャッシュバック手続きでもかなりもめましたし、上記一連の応対も最悪でした。まともな日本企業ではないので、この会社は選ばないのが懸命だと思います。私は二度と関わりたくないです。他にも私みたいな被害者がたくさんいるんでしょうね。
書込番号:21858547 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>So-netは最悪の業者でしたさん
>>>金を返してほしかったら裁判を起こせとのこと。
云い放ったのですか? 可能でしたら福岡での東芝のVHSビデオの事例みたく
”東芝クレーマー事件”
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ICレコーダーにて”記録”して公に公表すべきかと。
>>>キャッシュバックを餌に客を集めてるようですが、キャッシュバック手続きでもかなりもめましたし、
が、キャッシュバックに汲々としてるのには賛同できません。あくまでオマケ扱いのキャッシュバックですよ。
>>>、この会社は選ばないのが懸命だと思います。
”賢明”ね、誤字にも気付かない思慮でしたらその程度なんじゃないかな。
ソネットには何ら意気込みありませんが、本体のソニーには有機ELのTVやスマホにて期待してます。
書込番号:21859162
1点

解約で揉めて解決出来ないのであれば、消費者センターか法テラスで一度相談してみて下さい。
相手が屁理屈を通しているのであれば、こちらも屁理屈で通すしかありません。
書込番号:21859660
1点

コメントありがとうございます。
・発言自体は「返金を求めるのであれば裁判を起こしていただくしかありません」とかです、さすがにそのまま「おこせ」ではないですよ。録音はしてないです。
・キャッシュバックがおまけというのは感覚がずれてると思いますよ。特に価格コムではキャッシュバックを含めた実質費用を前面に押し出してるんですから。
・殴り書きだったので「賢明」は気づきませんでした、ご指摘ありがとうございます。
お読みいただいた方に、『気分を害したくなければこの会社とは関わらない方が良い』という情報が役に立てば幸いです。
書込番号:21860543 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いい情報だと思いますよ。
そもそも価格.comを利用する人で価格気にしない人はいないでしょう(笑)
もちろん価格だけで決めるわけではありませんが重要な指標であることは間違いない。
キャッシュバックがあればキャッシュバック込みの価格で考えるわけです。
私もキャッシュバック目的で違うところに申し込んだことがあります。
すんなりと貰えました。ちょっと揉めるというのが想像つきません。
出来ればどのようにもめたのかそれも併せて書かれたら良かったと思います。
書込番号:21899868
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン