このページのスレッド一覧(全820スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 2 | 2018年3月2日 06:55 |
![]() ![]() |
10 | 1 | 2018年3月2日 00:10 |
![]() |
3 | 1 | 2018年2月23日 14:41 |
![]() |
12 | 4 | 2018年2月22日 15:35 |
![]() |
18 | 0 | 2018年2月13日 14:37 |
![]() |
54 | 0 | 2018年2月8日 15:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

理由をつけて解約させまいとしてきます。
書類がそろっていないとか、実店舗に来いとか言って、解約に2か月待たされています。
ネット銀行といいつつ、土日は本社は休みらしい。
土日に実店舗に行ってもろくな対応をしてもらえませんでした。
おすすめできない信用の疑わしい銀行です。
28点

実店舗に来いと言われて土日休みなら平日に実店舗に行けばいいのではないでしょうか?
書込番号:21641237 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

コメントありがとうございます。
コールセンターに事前に電話で聞いたところ、実店舗に行けば解約の進捗状況を教えてもらえると聞きました。
その際、「土日は対応できない」などの説明は一切ありませんでした。
コールセンターに実店舗のことを聞いてもあてにできませんね。
書込番号:21642435
10点

留学で使用することを目的に学生カードを契約しました。
パソコンの充電器が故障し、保証が適用されるか問い合わせたときの対応が残念でした。オペレータの中年の女性の方が機嫌悪そうなのと上から目線で途中で電話を切りたくなりました。また、学生カードに入っていると言っているのにどういう保険かというものをその方は理解しておらず、「お客様のカードに海外保険がついているという前提でお話させていただきます」と言われました。ついているから問い合わせているのに。
また、故障による新しく代替のものを購入する場合は保険対象外と言われ、結局保険も使い物になりませんでした。
帰国したらすぐに解約します。
書込番号:21640978 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>故障による新しく代替のものを購入する場合は保険対象外と言われ、結局保険も使い物になりませんでした。
学生専用ライフカードはショッピングプロテクションが付いていないから
普通なら「ショッピングプロテクションが付いていないから対応出来ません」で返されるのでは。
「故障による新しく代替のものを購入する場合は保険対象外」なんて本当に言われたの?
それとも海外旅行傷害保険の携行品損害で何とかしてとでも言ったら
そういう返答をされたのですか。
>オペレータの中年の女性の方が機嫌悪そうなのと、上から目線で途中で電話を切りたくなりました。
留学先が何処なのか分かりませんが、どこの「LIFE DESK」に電話したのですか。
年会費無料のカードなのに現地スタッフが日本語で対応してくれますけど
まさかTOKYOの「LIFE DESK」に電話したわけではあるまい。
書込番号:21642112
4点

SBIカードが終了のため、後継カードであるこのカードを申し込みました
住信SBIネット銀行の口座を保有していれば、還元率は実質1%
特別条件が悪い等言うことはありません
QuicPayも付帯しますし、JCBであれば日本国内の決済で対象外になることも少ない
とはいうものの、SBIカードが可能であった外貨決済は出来ません
また、オンラインで決済する機能もありません
優れた利点のあったカードから、とりたてて欠点はないけれど普通のカードになってしまったかという印象です
1点

>mayuraさん
>>>>QuicPayも付帯しますし、JCBであれば日本国内の決済で対象外になることも少ない
とはいうものの、SBIカードが可能であった外貨決済は出来ません
一応、作成しましたが、今後国際ブランドにて”マスターカード”の発行あれば乗り換えるつもりにて、同行でのクレヒス
蓄積での取得です。
書込番号:21624034
2点

3月末でデザインカード新規申し込み停止するみたいですね。やっぱコスト大きかったのかな?
デザインで検討してた人は、そろそろ入会するしかないかも。
僕もデザイン持ちですが、メインのオリコgold入会キャンペーンが終わったら、こっちのゴールドインビ狙いで30万目指してコツコツ使っていくつもりです。
入会者減って、ゴールドインビの条件緩くなったりしないかなぁ…?
------------------------------------------------------------------
このたび、長らくご愛顧いただきましたエポスデザインカードは2018年3月30日(金)をもって新規お申し込みおよび再発行の受付を終了させていただくこととなりました。
なお、パラリンアートアーティストの皆さまに描いていただいた2種類のデザイン(No.376,No.377)につきましては、今後も引き続きお申し込みを承ります。
また、現在エポスデザインカードをお持ちの方の次回のカード更新につきましては、同じデザインのカードをご用意できる間はお申し込みを承りますが、ご用意できない場合はエポスカードVisa(シルバー)をお送りさせていただきます。
エポスデザインカードと同様に70種類以上のデザインから選べるエポスVisaプリペイドカードのお申し込みも承っておりますので、この機会にご検討くださいますようお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------
5点

>punio422さん
同じVISAでしたら三井住友カードが直近ではファイナルファンタジーの提携カードを発行してます。
https://www.smbc-card.com/nyukai/affiliate/finalfantasy/index.jsp
MUFGでのニコスVISAOでも同様です。
>>>>僕もデザイン持ちですが、
先週に、プロパーの赤いVISAカードから、エポスネットにてモンスターハンターのリオレウスってなのに変更してます。
>>>>入会者減って、ゴールドインビの条件緩くなったりしないかなぁ…?
プラチナも、インヴィテーションにて取得できれば年会費無料ってなりませんかねぇ。
書込番号:21468242
1点

私も同じような通知を受け取りましたが有効期限までは現行カードで使えそうなので仕方ないことだと諦めてます。
コストといえば体制を維持するコストでかかってないとは言えませんが、それよりも利用者が少ないことで廃止になったと考えます。デザインがよくても使っているうちに傷が入ったり擦り切れたりもしますからね…実用品としてのカードデザインに拘る人も少ないのではないでしょうか。
書込番号:21468730
2点

>nogizaka-keyakizakaさん
>>>実用品としてのカードデザインに拘る人も少ないのではないでしょうか。
まぁ、ジャックスの”横浜インビテーションカード”通称ハマカードのVISAや、VJAでの九州カードと三井住友カードでのリッツカールトンの両方でのプラチナVISA、トヨタファイナンスでのTSキュービックカードでの名古屋城本丸御殿のゴールドカード<JCB>その他の所謂デザインカードの類は、ネットでの決済にて死蔵回避くらいで実際のお店でのカードリーダーには通したくありません。
書込番号:21468800
1点

ふと気になりましたので
>>入会者減って、ゴールドインビの条件緩くなったりしないかなぁ…?
現時点でも、エポスゴールドは、他社ゴールドと比較すれば、そのインビ基準は個人差によるものの、緩々だと思います
会社にとってはゴールドインビ=それだけ利用者の貸倒リスクが無いor限りなくゼロに近くないとビジネスとして成り立たないわけですから
>>プラチナも、インヴィテーションにて取得できれば年会費無料ってなりませんかねぇ。
これも否定します
プラチナ以上のカードは、下位カードとの一番大きな違いとしてコンシェルジュサービスがあるわけですが、
これはエポスプラチナも例外ではないです
カードによってはインビテーションで限りなく年会費が無料に近くなるものは聞いたことがありますが、
年会費が大きくハネ上がるのはゴールドからプラチナ、そしてプラチナからブラックであり、
会員を維持するのに必要なコストを考えると年会費無料は難しいでしょう
・・・なんて、マジレスしてしまって失礼
書込番号:21621585
3点

生まれて初めてこういう投稿をしますが、あまりにもイオンの対応が腹立たしかったので事実関係だけ投稿します。
昨年末(2017年末)に海外で財布の盗難に会い、カードの再発行を依頼して既に2カ月半が過ぎていますが、未だ再発行されていません。イオン銀行とイオンクレジットサービスの間でいろいろ処理が違うのはカード会社の勝手。コールセンターに電話しても、ずっと本人確認と履歴に辿り着くまでの時間ナビダイアルで電話代も自前持ち。挙句、改めてイオン銀行に電話しろとのこと。電話したらしたで、書類不備だったのはお客様の問題との指摘あり。確かにそうかもしれないが、ただその不備の是正のための追加資料は既に今から3週間前に送っている。
確認して折り返しますというイオンからの電話では、「1月29日には追加の書類を受理したことは確認したが、再発行がいつになるかわからない」との事、ガキの遣いか?もう2月13日ですけど・・・?
資料に不備がない事を判明するまでだけで丸2週間かかるのかよ?いい加減にしてくれ!
18点

もともと楽天カードユーザーで、結婚を機に旦那を本会員として、家族カードを作りました。
しかし、後悔しています。。
1、まず、e-naviにカード追加できなかったので問い合わせたところ
「カードの登録電話番号が違うので登録できない。親会員より窓口に電話してください」と言われる。
旦那は普通のサラリーマン、平日の昼間に手間をかけないといけなかった。
2、上記内容をはじめはメールでしたが、返答は1週間後だった。
しかも電話してください。と電話番号のみのメール。これに1週間かかる?
窓口混みすぎで繋がらないからメールしたんだけど!
3、カードを受け取り忘れて、取りに戻れる場所ではなかったので再発行を頼むと
「親会員さまの了承がないとできません」と言われる。
(私のミスでもありますが)旦那と一緒だったのでその場で解決できたが、私ひとりだったら対応してもらえない。。
4、私宛のメールでポイントをお受け取り下さい。とメールが来て、指示の通りやるがポイントがもらえず
問い合わせしたところ「親会員様からご連絡ください」とまた言われた。
じゃあ親会員にポイントつけてよ。どっちみちこっちは一緒なんだけど!
もうめんどくさすぎるし、まわりくどいし、イライラしました。
細かいことを言えばもっとあるけど、作るなら家族カードは妻を親会員にするといいかもね。
妻が財布を握っているなら。
54点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC