このページのスレッド一覧(全820スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
92 | 6 | 2020年5月29日 20:30 |
![]() |
1 | 1 | 2020年5月25日 11:14 |
![]() |
6 | 1 | 2020年5月23日 20:28 |
![]() |
14 | 0 | 2020年5月21日 12:08 |
![]() |
15 | 4 | 2020年5月21日 08:33 |
![]() |
105 | 11 | 2020年5月19日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

楽天カードの請求でわからないことがあったのでカスタマーセンターに電話しました。その対応してきた女性の態度が悪すぎです。ふてくされてる感が凄くわかる口調でした。仮にも社会人なら、感情は出さずに冷静に接して欲しいです。サポートセンターに電話しても繋がらないし、楽天のコールセンターは使えません。
書込番号:23403452 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

>ヨンフンさん
年会費無料で還元率1%のカードは、サポートにかけるお金をケチっているんですよ。
(態度が悪いのは、個人の資質によるところもあると思いますが)
そう思って使うようにする方が、精神衛生上いいと思います。
それが嫌なら、還元率0.5%の三井住友やMUFG、JCB等のプロパーカードをどうぞ。
書込番号:23404639
6点

対応に落胆でしたね
でも辞めると投稿がないので利用は継続でしょ
書込番号:23405420
0点

過去の投稿を見ればいくらでもわかることですが、
ここは年会費無料、ポイント還元率1%という売り文句で顧客をガンガン増やす気はあっても、
不正利用時の対応や顧客からの不明点への回答については改善する気の無い会社です
私も、昔一度デスクにある事情で電話した時、「またこの案件か。はいはい、これだけ伝えときますんで」って感じで、
本当に流れ作業感を感じましたね
ただ、これは電話問い合わせの種類を多くしてる取締役陣がダメなんです
「この程度のこと、ネットで完結させりゃいいのに…」
「これは自動音声でやりゃいいのに…」
という案件も全部オペレーター対応にするから、コールセンターがパンクする
でも、考えようによっては、解約するだけでもオペレーター対応にすると、それで繋がりにくくなるわけで、
「繋がらない!もういい!面倒!」
と思わせることができれば、それだけで解約が1件実質減ります
まぁ、余りにも姑息なやり方を好む、成長しない企業なんですよ(笑)
書込番号:23406960
16点

対応悪くても
電話がつながって良かったですね。
羨ましい限りです。
書込番号:23417600 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

たった今、同じようなことがありました。女の係。15分待たされて、それでもこちらは「お尋ねします」と丁寧に開始したつもりの会話でした。終始面倒臭い感じで対応され、「普通に考えればこうだと思いますけど」という回答。「思う…ということは、そちらでははっきり分からないってことでしょうか?」と確認すると、「だから普通に考えての話をしてるんです」。なんどもそういう調子で返され、しばらく無言状態になるほどでした。最初から最後まで担当者名も告げずに電話を切ろうとしたので、「失礼ですけど」と、こちらから聞いてようやく「S」と名乗る始末。真剣に楽天カードはやめようかなと考えています。
書込番号:23433927
23点

う〜ん
適宜の改行が出来ない人に付き合わされた係の人に少しだけ同情するね
やれやれだぜ
書込番号:23434639 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

長年イオンカード使ってたんですが、ここ数年は海外サイトに厳しくて困ってます。
特に kickstarter が弾かれまくりで。
決済拒否られるんならともかく、カード自体が一晩止められてもう使い物になりません。
不正なサイトのブロックはちゃんとやってくれつつ、正当なサイトはちゃんと把握して通してくれるような、海外サイトに強いクレカってどこかありますか?
1点

書込番号:23425692
0点

本カードでナナコチャージでポイントがつくのでクルマ税払えば割引な感じですね。対応してる自治体に限りますが。二台あるので (^-^)v
書込番号:23422325 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ken_tonさん
ポイントが付くといっても0.5%です。
(nanacoチャージにもう新規登録できなくなったリクルートカードなら1.2%%)
ですので、yahoo公金や自治体のホームページで、手数料を払っても高還元カードで払う方が得であることも多いです。
私は自動車税や固定資産税を航空系カードで払い、マイルを貯めています。
nanacoで自動車税払うと、納税証明書に印鑑を押してもらえるのはいいですね。
(最近は、車検で納税証明書が不要になってきていますが)
書込番号:23422517
1点

提携デパートのカードですが、本体は三井住友カードさんですので、こちらに記載致します。
提携デパートのお客さんである自分に対して、ある土曜日の昼間に、ファイナンスの勧誘電話がいきなり掛かってきました。レストランで昼食中であるこちらの都合も聞かず、とうとうと話し続けることにイライラして、このような勧誘電話を二度と掛けないで下さいと伝えて、その場をしのぎました。
それから一年近く経過した後、提携デパートのポイントカードとして、今後このカードは使用できなくなるとのことで、提携デパートとも、多々やり取りした挙げ句、最終的にはクレジット会社さんに連絡して状況確認して下さいと言われました。
そこで、三井住友カードさんに連絡したところ、先方慌てた様子で、ポイントカード番号併記の更新カードと詫び状を書留で寄越してきました。これまた、原因を多々問い合わせてみると、かつて勧誘電話をお断りした時点で、下請け会社から連絡受けた三井住友カード側管理職が、その権限のみで本来正規ルートを取らずデータベースをいじって、誤って更新停止を入力したとのことが後の説明で分かりました。
@下請け会社の統括管理がなっていない、A勧誘停止フラグと更新停止フラグが隣り合わせであるデータベース設計、B誤って入力して再確認を求められないフェールセーフがなされていないデータベース設計、C正規ルートではない社員がデータベースをいじれて、ダブルチェックされない運用、D全ての事後対応はコールセンターが担当し遅すぎる対応等々、あれだけ宣伝している大手カード会社とは到底思われない、ずさんなデータベース、管理体制、事後対応、誰も責任を取らない不誠実さ、口先だけの再発防止策、及び誠意のなさに疲弊し尽くしました。どうやら釣った魚に餌やらずを地で行く会社と悟った次第です。お気をつけ下さい。
書込番号:23417585 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

本人認証サービスを登録していないからだったりするのかも
書込番号:22641608
2点

本人認証登録もしていますが、ダメですね。例えばノ●マ電気のオンライン通販では何度かエラーになってロックされてしまう。
日中にロック解除の電話をコールセンターする始末。
航空券のオンライン決済もこのカードでは弾かれてしまう、確認の電話を入れると詐欺の可能性があるためプログラムが反応しているとのこと。
書込番号:22650406
3点

同じような経験をしたことがあります。
楽天カードはオンライン決済の会社によっては信用が低く、決済出来ないようになっていることが多いそうです。
そのような経験から楽天関連以外のオンラインでの利用はなくなりました。
書込番号:22683890
3点

なんちゅうカードや!
そもそも
電話がつながりません。
書込番号:23417269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不正利用されました。
楽天に電話したのですがあてになりません。利用されたのはAmazon.co.jpです。
Amazonサポートセンターは非常に対応がよかったです。7件のうち6件の注文分をキャンセルしてもらいました。
他のカード会社は不正が判明した時点で支払いを停止できます。
楽天は信用できないためすべてのカードを解約しました。
楽天カードに申し込もうとしている人は良く考えてください。
30点

>sarugechu1さん
大変な目に遭われましたね。同情します。
一つ、伺いたいのですが、身に覚えがないカード利用を楽天カードに伝えても、Amazonへの支払いを止める対応をしてくれなかったということでしょうか?
書込番号:23386092
7点

すみません、楽天カード自体の話とは離れてしまうのですが、Amazon.co.jp で不正使用されたとのことですが、もしかしたらこれまでに表示上の送信者名Amazon.co.jpから「あなたのアカウントが不正使用されたのでアカウントを停止しました」というような内容のメールが送られてきて、そのメール内のリンクをクリックして(サインインするつもりで)パスワードを入力して、さらにクレジットカードの番号や有効期限を入力してしまったことがありますか?
私のところにもしつこく送られてくるのですが、これはフィッシングメールです。
表示上Amazon.co.jpから送られてきているように見えますが、ソースを見れば実際にはAmazon.co.jpからのものではないことがわかりますし、メールシステムによってはメールを開いた状態でAmazon.co.jpから送られてきたものではないことがわかります。
もし覚えがあるのであれば、これが原因だと考えられます。
なお、たまたま今気づいたのですが、表示上の送信者 Amazon.com でも英文で同様の内容のものが送られてきていました。
表示上の送信者 Amazon.co.jpや Amazon.comからアカウントがロックされたというようなタイトルのメールが来たらそれはフィッシングメールですのでご注意ください。
基本的には、このようなメールが来たら開かずに即ゴミ箱へ。
もし心配であれば、そのメールを開かずに、直接ブラウザでAmazon.co.jpやAmazon.comのページを開いて問題なくサインインできるかどうか確認することをおすすめします。
書込番号:23386513
12点

追記します。
今迷惑メールフォルダ内に入っているものを確認したのですが、表示上の送信者Amazon.co.jpからのものだと「あなたのアカウントは一時的にロックされています」という件名でフィッシングメールが来ています。
以前、別の件名で来たこともあったと記憶しています。
表示上の送信者Amazon.comからのものだと"[Amazone.co.jp]There is a problem with your account!"という件名で来ています。
[Amazone.co.jp]のAmazon"e"は私のタイプミスではなく、実際にこのようになっています。
あと、このフィッシングメールにしたがってパスワードを入力してしまった場合、クレジットカード番号や有効期限は入力していなくても、入力されたパスワードを悪用してAamazon.co.jpにサインインできてしまえば、登録してあるクレジットカードでAmazonでの購入は出来たように思います。
すでにパスワードの変更はされていると思いますが、もしされていないようであれば早急に変更してください。
書込番号:23386592
10点

誰もフィッシングメールの事なんて聞いてませんよ
楽天カードが不正利用について何の対応もしてくれないのは他のレビュー見ても明らかじゃないですか
話を逸らさないで下さい
書込番号:23386637 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

新しく楽天カードを作る人は、ネット決済は楽天バーチャルプリペイドカードを使うようにするといいかもしれませんね。
https://www.rakuten-card.co.jp/service/vpcard/basic/
一手間かかりますが、安心には代えられません。
書込番号:23387258
4点

>mini*2さん
楽天カードは銀行より引き落とし、その後返金、処理できるかもしれないとの返答です。
まったく信じられません。
書込番号:23388535
3点

そうですか。
お金が一度引き落とされてしまうと、ちゃんと返金されるか心配ですよね。
「かもしれない」というのがまた、不安をあおりますね。
書込番号:23388642
2点

>楽天カードは銀行より引き落とし、その後返金、処理できるかもしれないとの返答です。
これから感じることは
・保留に応じる気は更々ない
・返金の可能性が1%未満はある
ですね、、、、、
書込番号:23389438
1点

sarugechu1 さん
Amazonは、不正利用時だけでなく返品等の場合の対応も良いので、価格が多少高くてもAmazonで購入したくなります。
今回、7件のうち6件の注文分をキャンセルしてもらったとの事ですが、残りの1件は何故キャンセルして貰えなかったのでしょうか?
Amazon側で不正利用と認めてもらえなかったのでしょうか?
それとも、認められたけれど、何らかの理由でキャンセルしてもらえなかったという事でしょうか。
仮に、不正利用と認められている場合でしたら、売り上げのキャンセルは容易なので、カード会社側もすんなり補償に応じると思います。なぜなら、最終的に不正利用の被害を補填するのはカード会社側ではなく、お店側だからです。
カード会社によっては、直ぐに請求をキャンセルしたり、凍結して一時的な負担を求めないところもありますが、不正利用であったとしても会員には支払い義務がありますので、一旦支払いを求められることは、仕方がないと思います。(ただし、偽造カードが使われた場合は原則支払い義務はありません)
また、カードを解約した場合でも売り上げが上がってくれば、解約関係なく請求されますので、安心できません。
解約する場合は、カードの停止処理をしてもらった後にした方がより安心です。
私なら、カードを再発行してもらってから、使わずに保持し、事件解決後に解約する手順を踏むと思います。
書込番号:23391574 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご意見ありがとうございます。
Amazonでの1件は既に認証がされておりキャンセルができない状態でした。然しその後、Amazonから色々とアドバイス等を頂き大変助かりました。
今日、楽天より不正使用が確認できたのでキャンセル又は返金処理を行うというメールが届きました。
色々と皆様にアドバイス頂き本当にありがとうございました。>ダイバスターさん
書込番号:23393371
8点

不正利用されるきっかけの一つがフィッシングメールへの反応なのに、
500マグさんの有用な書き込みを全否定するのは何故?
書込番号:23414770
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)