このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2015年3月14日 12:59 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月13日 20:24 |
![]() |
50 | 3 | 2016年5月11日 20:48 |
![]() |
12 | 2 | 2015年4月14日 08:01 |
![]() |
7 | 2 | 2015年2月7日 09:16 |
![]() |
74 | 3 | 2015年3月21日 22:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

去年はゴールドカードのインビが着ましたが、シカトしていたら、今年はプラチナのインビが着ました。
でも、プラチナになるとアメックスになってしまうし(今の国際ブランドはJCBです)会費は6倍以上になるし、全然メリットが見出せません。
なので、プラチナインビもシカト。
で、一ヵ月後通知ハガキが着てS枠が100万に増額されました。その前までは60万でした。
ま、どうせ一ヶ月あたり20万ちょいしか使いませんけどね。ガソリン値引き目当てなので。
個人事業を始めた最初にすぐ作ったのでJCB特有の辛口スタートと合わせてS枠20万スタートでした。
それが6年の歳月をかけてやっと100万になりました。ちょっと感動です。
そして、最近知ったのですが、宇佐美系のGSでカードをウサッピー登録すると、燃料1Lあたり1P付いて、100P以上になると宇佐美系のGSで1P当たり1円値引きも入ります。
最近は自宅近所の出光でなく、仕事場のちょい先の宇佐美系出光GSに通ってます。
このカードは手数料無しで2〜3回払いも出来るので、たまに仕事で使う道具10〜20万位の物もコレで買ってます。
知名度が低いですが、私のような人間には最強のカードです。
3点

楽天Eナビのオペレーターに誘導されて登録しら、以前の会員ポイントと違うアドレスに登録されて、ポイントが中ぶらりになり最悪となったので、楽天カード解約しました。
聞くと、楽天ではよくあることみたいです。だまされる方が悪いみたいです、楽天カードんのアドバイザーには、気をつけましょう。(知らないとか、カードにうといとかは、だまされやすいです。)
3点

楽天カードと知っていながら、カードのデザインとかステイタスとか、評価すること自体ナンセンス。
カードのステイタス=会員のステイタスなんだけとね。
私は、ダイナースクラブカードを持てるステータスがないから楽天カードにお世話になってる。
ポイントが貰えないなんて騒いでいる程度の人にちょうどいいのかもね。
ただ世の中、何もせずに8000円分のポイントをくれる会社があるわけないでしょ。そんなことしてたら倒産する。
少しでも知能があればわかると思うけど。
あと、少しの落ち度もないのに、突然解約されたとかの書き込みがあるけど、とても信じられない。
年間500万円使ってたって言う人の書き込みもあったけど、嘘くさい。
クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
25点

つきだけさん
>少しでも知能があればわかると思うけど。
その知能が、無いので騒いでるんです。
ヤフーの知恵袋のクレジットカードのカテなんざ、もっと酷い。
カード券面裏に記載の電話番号の意味も理解できずに、クレジットカードでVISAやマスターカード
ってのがあるって考えてる輩が溢れてます、国際ブランドとカード発行元をごっちゃにしてるしねぇ。
また、延滞を当たり前期日を守るってのを軽んじてるし後日の払い込み用紙での支払いを”ちゃんと払ってる”って
豪語するつわものもいます。
年間50万も利用しないのにマイル、マイルやポイントって騒いでるし。 失笑もんです。
リボの意味すら、まともに理解してません、金利の計算もできずに質問してるし。
日本の将来も、安泰、バラ色です。
>クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
自身の知識不足での不利益を他人の責任にする厚顔無恥なのが、増えてきてます。
どっかの半島や大陸の方々と一緒なのが、胸糞悪くなってくる。
書込番号:18555212
19点

つきだけさん acid-burnさん
私は自営で商売しているのですが、店舗にちょっと前にカード決済機を置いたらカード支払いのお客様がどんどん増えてきています。
で、明らかに勤め人風でこのカードを満面の笑みで自慢げに実店舗で財布から出す方たちって・・・(謎)
立場上まずいのでこれ以上は止めときます。
ただ私のような零細自営で社会的には低属性な者にもスピード発行してくれるのでありがたいです。
ということで、私もこのカードは楽天ネット決済専用として引き出しの奥のカード入れの中に封印です。
書込番号:18680676
4点

>acid-burnさん
確かに知識不足で、クレームを出すのは正直なところどうかと思う。
し、それは使う側の落ち度でもあります。
しかし、楽天側は真っ当かと言うとそれはどうかな。。と言う部分もありますよね。。。
他のクレジット会社のCMとは明らかに違う勧誘広告。
入会したら8000円もらえる。 確かに主さんが言うように何もせずに貰えるわけが無いです。
ただ、あんな感じのCMを放送されると知識不足(昔はカード自体お金持ちが持つ物で、一般人が手を出しにくかったので、成人していてもクレジットカードその物の知識が無い人が沢山いるわけでと勝手に思っていますが)の方が入会しないわけ無いですよね。
だって入会するだけで8000円くれるんだもの(笑
結局、楽天としては会員数を増やしたいが為にああいうCMを流しているのも事実だと思います。
まぁ、ここにただ単にクレームを書く人のモラルの問題もありますが、楽天側が自らそうさせているのも事実だと思います。
まさに"身から出た錆"ではないかなぁとも。 楽天側もああいうCMを流す事によって無知な人も加入してくるという事は予想済みでしょうから
悪意があると言っても過言では無いのかなと。 CMの内容を一から見直す必要はあるかと私は思います。
他のクレジットカード会社のCMでポイントもらえます! なんて私も二十数年生きていますが見た事無いです。知らないだけかもですが。。それならお許しをm.m
書込番号:19866704
2点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
よくある取得方法の情報サイトや情報商材と違って、アメプラ取得までの毎月の明細までぜんぶ無料で公開されているので、狙ってる方には貴重かなと思って投稿します。
実録AMEX!アメックス・プラチナカード(アメプラ)取得体験談
http://amex-platinum-card.japan-cities.net/
3点

>アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
サイトの運営者が、審査通過してもサイトの閲覧者がそうだとは限りません。
宣伝、御苦労さまです。
書込番号:18513840
5点

プラチナのインビは、普通に使っていると1年もしないで
来ますよ。
別に所有するのに技なんかありません。
ただ、取得方法云々なんて調べてる人が見栄でプラチナ持っても
年会費が払えないで解約するのが
関の山だと思います。
今は誰でも持てますから・・
所詮カードですし。
本当にご苦労様ですね。
書込番号:18679951
4点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス(R)・ビジネス・ゴールド・カード
誰も書き込んでいなかったので。
ビジネスですと会社の提出書類が多く、
審査完了まで2週間くらいかかった記憶があります。
また、会員紹介キャンペーンで紹介者と紹介された方に
ポイントや特典がつくものがあるのですが、あれの方が
審査が緩いらしいです。
欲しい方はそういうのを狙うのも手では。
作った当時は私も若くて見栄っ張りでしたので、
アメックスがとてもカッコよく見えたのですが
今は普通ですね。
ゴールドとグリーンでも限度額は同じですし。
よく、無制限と勘違いされる方がいますが
アメックス側で設定されています。
よく決済の時にアメックスから電話があったとか、
預金残高を提出しろなんて言われたという記事を
見ますが、私は一度もありません。
そういう方はもともと危ないと判断されているのでは?
ビジネスは基本一括払いのみだと思いますが、
月に200万円程度の決済なら問題ないと思います。
個人用も月に150万円くらい決済しましたが特に何も
無かったです。
大きく使う場合は電話してくれ的なこともカードの説明に
書いてありました。
昔は使えないお店も多かったけど、ここ10年くらいは
使えなかったという記憶がありません。
JCBのルートで決済してるみたいです。
ただ、店側がとられる手数料が高いらしく、時計を買った時に
「ほかのカードありませんか?」と言われたことがあります。
並行店でのことなので、デパートなどではそういうことは
ないと思います。
あと、コンビニでカードの向きを間違えられたり、
どこかのポイントカードと間違えられて使えません
なんて言われたりもしました(笑)
個人用も持っているのですが、私が便利と思うのは
ホテルの予約と空港ラウンジの同伴者無料ですね。
予約は手数料が取られますが、時期的に厳しい時でも
予約が取れました。(紅葉時期の京都で旅行1日前)
それ以外はANAのマイルもためていますが、
8000円くらい払わないと100円=1マイルになりません。
年間の上限も80000マイルまでです。
私はANA-VISAカードと併用しています。
またETCカードも数枚持てるので従業員に渡しておく場合などに
便利です。(1枚のカードでETC3枚持てた気がします)
ちなみに使用して1年経たないくらいでプラチナの勧誘が
来ましたが、年会費が高く、昔ほどゴールドとプラチナの差が
ないので、1度プラチナにしましたがゴールドへ戻しました。
航空券の座席無料も正規運賃で購入した場合なので、普通に
安い航空券を買ったほうがお得です。
(海外にビジネスクラス以上で行くならお得だと思いますが)
今はもうそのサービスもなくなったような気もします。
また、不定期にキャンペーンがあり、ポイントが3万ポイント
くらいもらえたり、プライオリティパス(回数制限あり)が
いきなり送りつけられたりしました。
よくわからない会社です。
デスクも昔よりも質が落ちた気がしますが、まあ
使えます。
とりあえず仕事用にビジネスはメインで使い、個人用は前述のANA-VISAを
メインで使用しています。
個人的には空港でカードの勧誘するのはやめてほしいです。
私が作った15年くらい前と比較しても普通のカードですね。
3点

社長さんの「普通」と
平社員(俺)の「普通」は
全く違うけど、確かにアドバンテージないですね。
あるいは、自分の場合
近所のガススタでは「アメックスは使えません」って手書きで書いてあったり、イマドキおサイフ機能もないし、
社長さんみたいにドッサリポイントたまるわけでもなく、かなり使い勝手悪いです。出番はコストコくらいしかない。
書込番号:18447573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
過疎スレと思っていました。
私の場合、零細企業ですから莫大な金額を
決済しているわけではないんです(笑)
オサイフ機能は今までも使ったことが無いので
どうでもいいのですが
そういえば、クイックペイとかって書いてありましたよ。
あれはオサイフじゃないのかなあ?
コストコも私の住む千葉県には1店舗だけ。
しかも行ったことすらないのです(笑)
ビジネスの方は経費で落ちるので良いのですが、
個人用は2年毎くらいに、いらないから解約するって
電話すると来年度無料にするっていわれてずるずる
所有してます(笑)
年会費が高い割にどうってことないカードです。
私は旅行好きでANAマイラーなのでANA-VISAの方が
多く使います。
書込番号:18447627
3点

プライオリティパスが安価に取得できるということと、ポイントプレゼントで実質無料で入会できることが理由でした。
年間で7か国ほどに行き、ラウンジをしっかり使わせて頂きました。
この流れで保有し続ける選択肢もありましたが、楽天市場の対応の悪さに嫌気がさして丁度先月末で満期になることで、年会費をもう一年支払うのを避ける為に電話にて解約しました。
この一年間はアメックスゴールドなどと同時に保有していましたが、ポイント率が比較して良かったのでメインとして使いました。
私は小銭のお釣りが嫌いで、現金ではなくカードを優先して使っており、コンビニなど頻繁に使いました。
やはり、金色の楽天カードは微妙な感じで、なんとなく恥ずかしい思いを抱いており慌てて他のカードに切り替えました。
切り替え先のカードは年会費20000円程度の一応プラチナカードで、ネットでの申し込みから電話で急いていることを伝えると速達で送付して頂き、3日後に受け取ることが出来ました。
プライオリティパスは先に届き、海外出張に間に合いました。
楽天カードでのプライオリティパスは二週間程度かかったことを考えると、なんちゃってゴールドとの違いなのかもしれません。
10点

?です(^^)
日記はブログで書いた方が善くね?
書込番号:18431043 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

クチコミって感想や批評をする場所ですよね。
意味が分からなければスルーして頂けると良いと思います。
私の”ひとりごと”が誰かにとって役に立てばそれだけでクチコミとして成立しますよね。
たとえそれが返信がないとしてもね。
書込番号:18602206
34点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC