このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 1 | 2015年4月27日 20:12 |
![]() ![]() |
14 | 1 | 2015年4月15日 23:59 |
![]() |
12 | 2 | 2015年4月14日 08:01 |
![]() |
74 | 3 | 2015年3月21日 22:01 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月14日 12:59 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月13日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

同じようなことで、たくさん書き込みがありますが、うちの奥さんも失敗したようです。
うちの奥さんも買い物をしようと新規入会しました。
もちろんポイント進呈につられてですが。それを利用させていただいて、気持よく買い物をと考えていたとのこと。
しかし、ポイントがすぐに進呈されませんでした。ビックリ。
そのカード新規入会ポイント進呈の表題は次のとおりでした。
楽天カード新規入会で本日のお買い物から使える!((※1【注意事項】3,000ポイントは入会審査の可決後に進呈いたします。(入会審査が可決の方へのみ進呈))3000円相当のポイントプレゼント
最短2分でポイント進呈(※2【注意事項】20:00〜翌朝9:00にカードのお申込を頂いた場合は、9:00以降に入会審査を行います。その場合、3,000ポイント進呈までお時間を頂きますので、あらかじめご了承ください。)
という内容。
入会したのは4日ほど前なのでポイントが直ぐ来ないのは、「やられた」「引っかかった」なと諦めていますが、諦めきれないのは、見にくいチラシの表題です。
タイトルに「本日から使える」ということが表記されている以上、24時間以内にポイントが進呈されるものと意味を捉えるのは自然なことだと思います。
そして、注意事項には3,000ポイントは入会審査の可決後に進呈いたします。(入会審査が可決の方へのみ進呈))とあり、奥さんの入会審査は申込み後5時間以内に審査が可決されていたとのこと。直ぐではないが迅速な処理かなと感じています。大手ですから応募も多いから時間がかかったのかと考えます。しかしながら、ポイントは未だに進呈されず。
実際には表題は、次のように2行で表記されています。
カード新規入会で(1行)
本日から使える(2行目)
3000円相当のポイントプレゼント(3行目)
2行や3行で分かれているのが楽天側の策というかチラシ掲載の策を感じます。私は、1行ごとに意味をとらえるのではなく、「カード新規入会で本日から使える3000円相当のポイントプレゼント」と読み理解しました。
何故かと言うと注意事項には、「進呈」に関することは記載がありましたが「本日から使える」に対する説明がなかったからです。説明がない以上24時間以内にポイントが進呈されると私は思いました。
3行での表記記載であるなら、1文として読んだ私のような場合よりも、注意事項掲載の重要性が強くなるかと考えます。
本日から使えないのであれば「審査が可決の方のみ進呈」の他に「本日中にポイントが発行されない場合がある。」という旨のことが記載されても良いと思うのです。
こんなに見にくいチラシを用意する 楽天に失望。
もっと親しみのある、ネット通販に頼り甲斐のある会社かと思っていました。
残念でなりません。
超大手であるのに、もう少し実意丁寧なチラシ作成を願います。
どこかに、その旨の説明があるかもしれませんが、バカな私(奥さんではないです)では見つけることが出来ませんでした。
安心を寄せる大手でも、このよいうな難しいチラシを作るのかと勉強になりました。
長文になり、すみません。
10点

ぶっちゃけ、カードを新規契約して、【カードがその日から使える】ということでしょうね。
プラスおまけで(すぐには使えないけど)ポイントが付くよと。
まあ誤魔化されたと感じるのも分からなくはないですけどね。
でも年会費無料で契約して8,000円分ポイントポンとくれて、
それで買い物されてすぐ解約されたら楽天はどうなるでしょうか??
自分は楽天カードを持っていない時から他社カードで買い物利用していたので特に問題に感じませんが、
基本ポイントというものは(そのセール時のルールにも寄りますが)ひと月〜6ヶ月後の間で付与される事が多いです。
後日付与されるのは、より長く使ってもらう為の知恵です。
たとえばどこかの店で買い物をして、次回5%引きのクーポンをもらったりしたことはありませんか?
また来店してもらえるように。それと同じです。
節約貧乏に注意です。
お得を意識しすぎてスタンプやポイントカードで財布がぱんぱんになってるような人たちが
ちまちまポイントを稼ごうとする余り、逆に無駄な出費に気付かない状態になることです。
釣られたということは、意識的にそちらよりになっているということではないでしょうか。
書込番号:18724352
2点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
30歳でアメックスのゴールドカードを持つのが20代の目標でした。
当時はプラチナやブラックがなかったので。
インビテーションカードが来た時には心が躍りましたね〜〜
でも、プラチナが登場した時にインビテーションカードが来た時には??な気分でした。
そこまで年収高くないのに、なんで招待??みたいな。しかも年会費の割に特典もいまいちで。
それから他の会社のステータスカードも2枚保有し、年会費だけでもかなりの金額になり
手放したアメックスです。
職場の同僚もアメックスのゴールドもってましたが、アメリカ人だったので年会費かなり安かったです。
なんか差別されてる感あります。
10点

わたしも30台でダイナースをもつのが目標で、前職で確か33くらいで入会。
でも、橋本首相の際に会社が傾き、東証1部でもダメですねー年収が減って退会。転職。
いま、久しぶりにアメックス・ゴールドに入会しましたが、皆さんの書き込みを拝見すると、ちょっと どうかな?と思ってきました。VISAのヒルトンGOLDが高めの会費のGOLDでずっと入会しています。海外に行った際はなるべくヒルトンに宿泊して元は取れていると思いますが、アメックスGOLDはどうでしょうね?プラチナは年会費高すぎるし。一介のサラリーマンには無理かもしれませんね。
書込番号:18685981
4点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
よくある取得方法の情報サイトや情報商材と違って、アメプラ取得までの毎月の明細までぜんぶ無料で公開されているので、狙ってる方には貴重かなと思って投稿します。
実録AMEX!アメックス・プラチナカード(アメプラ)取得体験談
http://amex-platinum-card.japan-cities.net/
3点

>アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
サイトの運営者が、審査通過してもサイトの閲覧者がそうだとは限りません。
宣伝、御苦労さまです。
書込番号:18513840
5点

プラチナのインビは、普通に使っていると1年もしないで
来ますよ。
別に所有するのに技なんかありません。
ただ、取得方法云々なんて調べてる人が見栄でプラチナ持っても
年会費が払えないで解約するのが
関の山だと思います。
今は誰でも持てますから・・
所詮カードですし。
本当にご苦労様ですね。
書込番号:18679951
4点

プライオリティパスが安価に取得できるということと、ポイントプレゼントで実質無料で入会できることが理由でした。
年間で7か国ほどに行き、ラウンジをしっかり使わせて頂きました。
この流れで保有し続ける選択肢もありましたが、楽天市場の対応の悪さに嫌気がさして丁度先月末で満期になることで、年会費をもう一年支払うのを避ける為に電話にて解約しました。
この一年間はアメックスゴールドなどと同時に保有していましたが、ポイント率が比較して良かったのでメインとして使いました。
私は小銭のお釣りが嫌いで、現金ではなくカードを優先して使っており、コンビニなど頻繁に使いました。
やはり、金色の楽天カードは微妙な感じで、なんとなく恥ずかしい思いを抱いており慌てて他のカードに切り替えました。
切り替え先のカードは年会費20000円程度の一応プラチナカードで、ネットでの申し込みから電話で急いていることを伝えると速達で送付して頂き、3日後に受け取ることが出来ました。
プライオリティパスは先に届き、海外出張に間に合いました。
楽天カードでのプライオリティパスは二週間程度かかったことを考えると、なんちゃってゴールドとの違いなのかもしれません。
10点

?です(^^)
日記はブログで書いた方が善くね?
書込番号:18431043 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

クチコミって感想や批評をする場所ですよね。
意味が分からなければスルーして頂けると良いと思います。
私の”ひとりごと”が誰かにとって役に立てばそれだけでクチコミとして成立しますよね。
たとえそれが返信がないとしてもね。
書込番号:18602206
34点

去年はゴールドカードのインビが着ましたが、シカトしていたら、今年はプラチナのインビが着ました。
でも、プラチナになるとアメックスになってしまうし(今の国際ブランドはJCBです)会費は6倍以上になるし、全然メリットが見出せません。
なので、プラチナインビもシカト。
で、一ヵ月後通知ハガキが着てS枠が100万に増額されました。その前までは60万でした。
ま、どうせ一ヶ月あたり20万ちょいしか使いませんけどね。ガソリン値引き目当てなので。
個人事業を始めた最初にすぐ作ったのでJCB特有の辛口スタートと合わせてS枠20万スタートでした。
それが6年の歳月をかけてやっと100万になりました。ちょっと感動です。
そして、最近知ったのですが、宇佐美系のGSでカードをウサッピー登録すると、燃料1Lあたり1P付いて、100P以上になると宇佐美系のGSで1P当たり1円値引きも入ります。
最近は自宅近所の出光でなく、仕事場のちょい先の宇佐美系出光GSに通ってます。
このカードは手数料無しで2〜3回払いも出来るので、たまに仕事で使う道具10〜20万位の物もコレで買ってます。
知名度が低いですが、私のような人間には最強のカードです。
3点

楽天Eナビのオペレーターに誘導されて登録しら、以前の会員ポイントと違うアドレスに登録されて、ポイントが中ぶらりになり最悪となったので、楽天カード解約しました。
聞くと、楽天ではよくあることみたいです。だまされる方が悪いみたいです、楽天カードんのアドバイザーには、気をつけましょう。(知らないとか、カードにうといとかは、だまされやすいです。)
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-