『L版用の写真加工(フレーム?)がしたい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『L版用の写真加工(フレーム?)がしたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「画像編集ソフト」のクチコミ掲示板に
画像編集ソフトを新規書き込み画像編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

L版用の写真加工(フレーム?)がしたい

2009/12/04 03:42(1年以上前)

画像編集ソフト

スレ主 kaigomanさん
クチコミ投稿数:193件

年賀状作成用のCD-R付属の書物を購入し、ハガキサイズでのデジカメ画像を複数のフレームにはめ込んでの編集と印刷は無事行えました。
そのクオリティが気に入り、それをL版の写真でも作成してアルバム管理したいと考えやってみたところ、作成元のデータが縦横比ハガキサイズで作られていたようで、L版印刷実行では刷りだしのサイズに大きなズレが生じました。
ググってみたりして検索しましたところ、私が写真編集に求めている類似した機能を無料で提供してくれるサイトは複数見つかりましたが、選べる数が圧倒的に少なく、またそのクオリティも私が購入した本付属のCD−Rのデータに比べると物足りない・・

個人保存用としてではなく、ハガキサイズでの他者への送付用に特化した年賀状作成ソフトばかりが目立っています。
そんな中にもL版サイズ用の美麗な写真加工ソフトは存在するものなのでしょうか?

書込番号:10575436

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 kaigomanさん
クチコミ投稿数:193件

2009/12/04 03:52(1年以上前)

説明が不足しておりましたので追記します。

このCDーRですと年賀ハガキ用を主眼においておりますので、ここに投稿します一例でもお伝えしますような元旦メッセージ入りとかもありますが、それを任意に無くすことも選択で可能です。
なので、ハガキ用ではなく写真焼きする際に加工用としてつかってみたくなった次第。

フレームに対して、後から選択する画像がレイヤー処理をされ見事に枠内をドラッグ移動で場所の微調整も出来る。そしてそのCDーR内のソフト機能には画像の拡大縮小機能や文字入れの機能までありました。

こんな機能を有する、L版用の加工ソフトか、本に付属するCD-Rといった形でもいいのでそういう書物など、ご存知の方はおられませんでしょうか?

書込番号:10575449

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング