『iモードメールで転送HTMLメールを受信する方法』 の クチコミ掲示板

『iモードメールで転送HTMLメールを受信する方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

docomo(ドコモ)携帯電話

スレ主 luciferdさん
クチコミ投稿数:26件

SoftbankからDocomoでMNPで乗り換え2年がたった者です。

Gmailで受信したメーリングリストを転送して、携帯で読むことをしています。
うち、HTML形式のメールもあり、Softbank時代では、それも受信できていました。

Docomoは欲しい機種があり変えたのですが、HTMLメールが読めなくなりました。
件名のみで、本文無し、[添付ファイル削除]となってしまいます。
どうやら添付ファイル扱いとなっているようです。
HTMLメールを手動で、転送するとテキスト部分だけ受信できます。

MNP直後は、何とかならないかといろいろ設定をいじったりしたのですが、改善しないまま。
機種によるのかなとも思ったのですが、Docomoも2台目ですし、システムの違いなのかと思ってます。

いまさらながら、買い増しをしたのを機会に設定を再度見直したりしてます。
Docomoの設定でメールサイズ制限も「受信可能な最大サイズ」にしているのですが…

Docomoで転送HTMLメールを受信する方法はないのでしょうか?

書込番号:11079813

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング