『gooメールのリニューアル後の不具合!!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『gooメールのリニューアル後の不具合!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

gooメールのリニューアル後の不具合!!

2010/04/09 06:39(1年以上前)

ADSL

クチコミ投稿数:4181件

@gooメール

Agooメール

Bgooメール

・・・こんにちは・・・
        先月末NTTぷららのメールが工事が行なわれましたが、使い難い
        状況な感じでいますが皆さんは如何でしょうか?

@移行前のメールの削除・移動など操作が出来ない。
        Aポイントチェックする度にピクピクして、見え難いイライラ
        B件名等が横並びなど見やすいように出来てないので、同じ配信
         元なのが並ぶと選択し難いし、時間を要するのでイライラも募
         る。
        C返信 転送 削除 受信 拒否 の同じのが一番下にないのが
         不満
        DCの欄に何故か新規作成・アドレスなどがないので、メール作成
         が出来ない。(受信のみ)

上記のような内容でNTTぷららに質問しましたが未だ回答は頂けて
        いません。
        特にDについては深刻な状態です。
        何か情報・方法などお分かりでしたら教えて頂けませんか?
        よろしくおねがいいたします。

Bまで呼び出すまでにパスワード入力・回数などこれって必用なの
         でしょうか?

書込番号:11207989

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4395件Goodアンサー獲得:470件 防災無線始めちゃ・・(仮) 

2010/04/11 02:55(1年以上前)

拝見しました

僕もgooメール(無料版)使っていますが 
すぐ満杯に成るので容量が増えたのは良かったのですが
仕様が変った製でかなり使い勝手が悪いですね今までの方が軽く簡単だったのに
Gメールと比べると使いずらい重いです

シンプル版を作る様ですが今までと同じ感じだと良いのですが…
移行前のメールは新しい方へ移行する予定のようですね
件名は見にくいですねバーを移動すれば見れるが面倒

アクセスまでに gooトップ→メール→ログイン 言う感じですか
僕の場合はツールバー〜なので一発ですが(入れてみては) 

プロバイダー(NTTぷらら)で提供されてる物なら別ですが
問い合わせ先は間違って居ませんか? 
gooの運営はエヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社
https://goo.e-srvc.com/cgi-bin/goo.cfg/php/enduser/ask.php

では

書込番号:11216519

ナイスクチコミ!0

2010/04/11 11:35(1年以上前)

suica  ペンギン さん ・・・こんにちは〜・・・
         そうなんです・・・ピクピク重たい感じでヘンな音(リレーが作動する
         ような機械音)がしています。
         同時にCM画像が切り替わる?・・・ような感じです。
         小気味悪い感じです!!  ぷんぷん
         そうですか以前のメールは何れ移行されるんですか、でも〜同時は
         難しいのかな〜?
         技術的にgooメールではそこまで期待できないんでしょうか。 シュン
         件名が同時に瞬時に見れてないのはつらい・・・です。
         メール作業が極端に負担に感じてしまうんですね。
         チェックも同時に全部とか複数示唆作動してみると、全メール画面が
         動かなくなったのは・・・このところ改善されたようで安堵してます。
         それで〜・・・
         一番肝心なメールの作成が、今も出来てないんです。
         普通なら他社のwebメールにも必ずある新規作成・アドレスなどが無
         いです。
         無料で使わせて貰いながら〜・・・文句云うのも〜
         gooメールへの質問はそのURLでしたら、自動返信が来たけど回答等
         は来ていません。
         以前から問い合わせは数回してきてるので間違えてはいないと思い
         ます。
         取り敢えずのメールは他社ので間に合せてるので支障はないんです
         けど・・・同じサイト画面からが一番とはomoimasu。         
         どうも・・・いろいろありがとうです!!

書込番号:11217593

ナイスクチコミ!0

2010/04/13 20:35(1年以上前)

gooメール(無料版):リニューアルの目的は・・・?

gooメール(無料版):メール新規作成・アドレス機能を廃止!
        受信だけは使えるようにしておいて・・・
        有料での使用を期待してる?ようで〜す!!
        無料で使えて文句を言うな〜 ・・・ ですね!!

書込番号:11228458

ナイスクチコミ!0

GT30さん
クチコミ投稿数:863件Goodアンサー獲得:114件

2010/04/13 21:38(1年以上前)

野菜王国さん 
無料gooメールを開いてみましたが、新規作成、アドレス帳とも有ります。
野菜王国さんのアップロードしたものと、イメージがかなり違います。
ブラウザなどの設定に問題があるのでは?

書込番号:11228827

ナイスクチコミ!0

2010/04/15 21:14(1年以上前)

GT30さん みなさん こんばんは〜
        GT30さんの写真画像参考になりました。
        ありがとう御座います。
        それで〜ですが・・・
        私の画面の状態から変更が可能なのか試してるんですけど、無理
        そうです。
        ログアウトしてやり直せるかと思いましたが駄目なんです。
        最悪は今のアドレスを完全廃止して新規会員登録しようと思うので
        すが、今のアドレスで他のサイト会員など使用しているので今は、
        アドレス変更しないで出来るかgooメールに問い合わせしているの
        です。
        でも〜・・・
        待てども回答が来ないので困っているところです。
        新規作成・アドレスなど無い状態で受信」専用状態ではありますが、
        他の無料メールなどあるので何とか現状維持しています。
        何とかGT30さんの写真画像のようにと思うので〜・・・!??
        昨日などは削除が出来ない状態が続いていたりしてました。
        溜まりに溜まって次第に重く動かなくなるのではなんて心配でした。
        先ほど回答は未だありませんけどそのトラブルだけは改修されました。
        早くその画面のが)欲しいです〜!!

書込番号:11237192

ナイスクチコミ!0

GT30さん
クチコミ投稿数:863件Goodアンサー獲得:114件

2010/04/15 22:16(1年以上前)

野菜王国さん

原因を探るために・・・
ブラウザにIEを使っているなら、インターネットオプションのセキュリティを下げて表示が変わるか確認してみる。
別のブラウザ(例えばfirefox http://mozilla.jp/firefox/)を試してみる。

書込番号:11237532

ナイスクチコミ!0

2010/04/17 18:36(1年以上前)

こんにちは〜
        GT30さん案件情報ありがとう御座います。
        ようやくメール連絡が (goo事務局)から入りました。
        分からなければ暫くは(goo事務局)と相談支持通り取り合えずは試して
        みます。
        送られてきた内容は次のようです。     
     ---------------------------------------------------------------
     件名 お問い合わせの件について
     <お問合せの履歴>
     ---------------------------------------------------------------
     ■回答内容 (goo事務局)2010/04/17
      日頃よりポータルサイトgooをご利用いただき、誠にありがとうございます。
      現在までに、gooメールをパソコンからご利用いただいているお客様より、
      メールが開けない、メール作成ができない等のお問い合わせを多くいただい
      ております。

本事象につきましては、お客様のご利用環境により、表示が著しく重くなり、
      表示関連の不具合が断続的に発生することを確認しており、各事象の原因調
      査を行っております。

前述の事象が発生し、パソコンでご利用できない場合も、携帯電話からはご
      利用いただけますので、お試しいただきますようお願いいたします。

また、gooメール推奨ブラウザをダウンロードしていただくことにより、解決
      するとの多くの声を頂戴しておりますので、ぜひご検討いただきますようお
      願いたします。

※gooメール推奨ブラウザは、ログイン後画面右の「おすすめ情報」よりダウ
       ンロードいただけます。

・goo版 InternetExplorer8 http://www.goo.ne.jp/ie8/goo_ie8.html
      ・緑のgoo版 Firefox http://green.goo.ne.jp/info/firefox/main 

あわせて、簡易な機能をお使いいただける「シンプル版」の提供に向けた
      準備を進めております。
      ご提供時期につきましては、決まり次第、本ブログ及びヘルプページにて
      ご報告させていただきますので、今しばらくお待ちいただきますようお願
      いいたします。

なお、gooメールでは、下記環境においては動作することを確認しております。

◆動作確認を行っている環境
       ---------------------------------
       CPU:Intel Core2 Duo 1.2G以上
       メモリ:1G以上
       ブラウザ:Internet Explorer6、7、8/FireFox3.5以上
       ---------------------------------
      ※より快適にご利用いただくためには、IE8、FireFox3.5以上を推奨してお
       ります。

なお、上記環境でご利用にも関わらず、表示が正常に行えない場合には、
       お手数ではございますが、以下情報をお知らせくださいますようお願いい
       たします。

□お知らせいただきたい情報
      ・gooID
      ・詳細な事象
      ・OS
      ・CPU
      ・メモリ
      ・ブラウザ
      ・ディスクトップ、ノート
      ・どの画面で発生しているか
      ・ご利用のネットワーク 

※CPU/メモリの確認方法:マイコンピュータのアイコン上で右クリック⇒
      プロパティを選択いただき、出てきた「システムのプロパティ」からご確認
      いただけます。
     例)「Intel・・・・・・CPU」「1.00GB RAM」等の記載がございます。
        --------------------------------------
        goo事務局 E-mail:info@goo.ne.jp

書込番号:11245226

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)