『PCから MY SOFTBANK にログインできない』 の クチコミ掲示板

『PCから MY SOFTBANK にログインできない』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

スレ主 BOGOTAさん
クチコミ投稿数:740件

新しくなったPC版「マイソフトバンク」への以降手続きは済ませました。
電話番号とパスワード入力でログインします。

昨日ログインしようとしたら「アクセスロック・しばらくたってからログインせよ」との表示が出るだけで、ログインできません。
家族回線のほかの電話番号へは問題なくログインできました。

考えられる理由は二つ。

・私の電話番号に似た誰かが、勘違いをして私の電話番号を入力してログインしようとした。
当然パスワードが一致するはずもなく、ロックが掛かってしまった。

・悪意を持った誰かが、私の番号からログインできないようにするため、わざと間違ったパスワード入力した。

おそらく前者でしょう。
利用料金等は携帯端末から見られるのですが、無料通信分の分け合いはPCからのみとなりますので、非常に困ります。

対処法はないものですかね・・・。

書込番号:11368875

ナイスクチコミ!0

返信する
n3104さん
クチコミ投稿数:3件

2010/05/24 03:57(1年以上前)

私も3回線のうちのひとつがNGでした、
私の場合は入力ミスです
調べてみると変更後に自動で作成されるPASSにアルファベットの大文字と
小文字が混在しており"l"(全角小文字L)の入力が間違っていました。
「一文字だけアルファベットが全角で小文字ってありかい?」
現在アカウントロック中なので確認は出来ていませんが携帯に送られてきたメールを
PCに転送してペーストすると間違いが無いのではと考えます。

書込番号:11400344

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)