DHARMA OPTICAL GAMING MOUSE DRM26MB (メタルブラック)
動作速度130ips、加速度30Gの光学式センサーを搭載したゲームユーザー向けマウスのエントリーモデル(メタルブラック)
DHARMA OPTICAL GAMING MOUSE DRM26MB (メタルブラック)クラスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年12月25日

マウス > クラスト > DHARMA OPTICAL GAMING MOUSE DRM26MB (メタルブラック)
安価なエントリーモデルながらゲーマー向け製品がどのようなものなのかと購入し半年たったので感想を。
持ちやすさ:私は親指と小指でつまむ感じで持ちますが両サイドにラバーが埋めてあるので
とても良好です。別売りのすべり止めを貼るともっとシャープな持ち心地になります。
性能:正直他のマウスでもそれほど不満に思ったことがないのでダーマだからやっぱり良かった!ということは体感できませんでした。
エントリーモデルだからなのか、上位製品なら体感できるのかはわかりませんが。
とりあえず不満に思うことはなにもありません。
メンテナンス:メインのスイッチが一体成型になってるのでゴミなどが溜まらないのは良いです。
本体にDPのロゴがプリントされてますがこれは薄らいでしまってます。プリントなので仕方ないところでしょうか。
操作感:左右のクリック、左サイドに配置された2つのボタンの操作感はカチっとしてて非常に良いです。
私の固体だけなのか若干左クリックのが硬い気がします。
左サイドに配置された2つのボタンはスイッチそれぞれが山状になっているので押し分けがきっちりでき好感です。
スクロールホイールには不満があります。
箱出しのときから手前に回す時と、奥に回す時で音が違います。
手前に回すときは良いのですが、奥に回すときは非常に安っぽい音がします。
ノッチ音がボディの中で反響してるような音です。
どちらに回しても同じようなかっちり感が欲しかったですね。
さすがゲーミングモデル!という発見はできませんでしたが、
MMOやオンラインFPSをプレイするのであればパソコン付属のマウスを使うくらいなら
お手ごろ価格ながら非常に持ちやすいこのマウスを使ったほうが幸せになれると感じました。
書込番号:11894344
2点

レスにくっつけて私も感想など。
営業妨害と言われるかもですが
ココの会社のゲーミングマウスは壊れないことが
一番の幸福・・・というか幸いです。
02光学を使用してますが昨夜26も開封してみました^^;
ええとユーティリティーのバージョンが上がって少し変わったとのことですが
そちらに関して使用されてませんか?
廉価版と言うことで発売された品ですが上位品より頑丈であれば
何よりも良いのではないかと思いまして・・・。
さわり比べた感じはお尻の部分の甲の高さが少し低くなり丸みを帯びた形状
(車のポルシェみたいな感じでしょうかね?)
になり摘んで持っても手のひらのくぼみまでフィットするようになりました。
(02、01はそこまでいかず空間が空いてしまう)
操作にどう影響があるのかまでは分りませんが早く試してみたいところですね。
書込番号:11895097
0点

昨日本製品を購入して、早速使ってみましたが、左右のクリック感が全く違います。
明らかに右の方が悪いのです。
はじめは筐体のかみ合わせ具合による個体差かな? とも思いましたが、どうも違う感じなので、
左右のスイッチに別々な部品を使っているのではないかと疑い、ネットの商品説明を調べました。
「ハードなプレイを最初に受け止めるメインスイッチには信頼性で定評のあるOMRON社製を採用、十分な耐久性、信頼性を確保。」という記載とともに、左側のスイッチが写っている内部写真があるのですが、どうもこの「メインスイッチ」というのは、左クリックのスイッチのみを指して言っているようです。
ですので、nico厨さんが感じた「左クリックのが硬い」というのは、個体差ではなく、これが原因だと思います。
廉価な製品ですので、あまり文句は言いたくありませんが、
他の部分がわりと良く出来ているだけに、少しがっかりしてしまいました。
書込番号:12739663
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「クラスト > DHARMA OPTICAL GAMING MOUSE DRM26MB (メタルブラック)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2011/03/04 19:50:38 |
「クラスト > DHARMA OPTICAL GAMING MOUSE DRM26MB (メタルブラック)」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)