『新発売中 ! キー文字の見えない 『URABANO MOND』 を購入?』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『新発売中 ! キー文字の見えない 『URABANO MOND』 を購入?』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

携帯電話何でも掲示板

クチコミ投稿数:6件

昨日、機種変更でauのURABANO MOND(茶色)を購入しましたが、キーの文字が見えないのです。
 照明を点灯しない室内で、移行できなかったデーターの入力に際し、全く見えない事がわかったのです。この機種固有の現象で、使い勝手が大変に悪いのです。
 その状況は ⇒ キーボードのLEDが点灯しています。片手のひらで覆って少し暗くすれば見えます。入力作業を中止してLEDが消灯すれば見えます。
 視覚的な判断は、個人差があるかもと家族五人で試しても、全員が見えませんでした。光線や電話機の画面の向きに関係なく、見えないのです。旧機など他の電話機では、勿論に見えます。
 既に、三か所の関係先に報告済みです。販売店側の上部部署での検証では、茶色→桃色の順に見え難いとのこと(見えないとは言わない。言えない?)。過去に見え難い電話機もあった。LEDを手動でON/OFFして使うようにも言われた。
 LEDを点灯させる照度センサーをもう少し暗くなってから作動する物を採用すればよいのでは?
 みなさんは、この件に関してどのように思われるでしょうか?

書込番号:12120917

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)