『ヘッドホン祭りとマラソン試聴会に参加しました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ヘッドホン祭りとマラソン試聴会に参加しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他オーディオ機器」のクチコミ掲示板に
その他オーディオ機器を新規書き込みその他オーディオ機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

その他オーディオ機器

スレ主 圭二郎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5324件

先週の話ですが、ヘッドホン祭とダイナミックオーディオさん主催のマラソン試聴会に参加させて頂きました。偶々、会場が近所で開催されたため両方行ける事ができました。

ヘッドホン祭は初めて参加しましたが、ヘッドホンがメインですが(当たり前ですが)、PCオーディオ関係の製品も出品が多く今後、PCオーディオの重要性が感じれました。
ただ、1番ビックリしたのがオーディオ関係の展示会で来ている客層が20代の若い人が非常に多いことがなによりびっくりしました。普段なら50代、60代が当たり前の世界にこんなの若い人が興味を持ってくれているなんて正直、思っていませんでした。
ライフスタイルの違いもあると思いますが、若い人たちが音楽を聞くことに対して興味がなくなっている訳ではないのことに嬉しかったです。

マラソン試聴会の方ですが、こちらはあまりにも対照的でいつもの通りご年配の方しかいませんでした(笑)
会場のステージ上に見たこともないようなハイエンド機器のずらり並べられて、機器を入れ替えながらの試聴会でしたが、出てくる音は大変に素晴らしいかったですが、この会場に来ているお客さんはこんなハイエンドな機器を使用しているのかと思うと凄い人たちの集まりに思えて、あまり感情移入も出来ないまま会場を去りました。

ハイエンドの世界も素晴らしいのですが、ヘッドホン祭の方が日常に適したオーディオのような気がして親しみが持てました。
若い人にもヘッドホンやPCオーディオもいいですがCDプレーヤーやスピーカーからも音も凄くいいと思いますし、オーディオの世界にもっと興味を持ってくれるきっかけになってくれればいいなと思いました。

書込番号:12170681

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36件

2010/11/06 07:37(1年以上前)

圭二郎さん

おはようございます。
圭二郎さんの仰られている通り、お若い方にも、音楽再生の際のオーディオ機器(単品製品)の素晴らしさを知って頂きたいですよね。

私もオーディオ機器を聴き始めて、はや20年。(あくまで普及機ですが^^;)
仕事などで苦境に立たされた時、どれほど音楽を聴くことで、慰められたことか。

こちらのクチコミ掲示板をお若い方に見て頂きたいです。

書込番号:12171549

ナイスクチコミ!1

スレ主 圭二郎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5324件

2010/11/07 00:28(1年以上前)

ぶっちーぶっちーさん 有難うございます。

>こちらのクチコミ掲示板をお若い方に見て頂きたいです。

最近、なかなかちゃんとしたオーディオを若い人が聞くチャンスがないので、携帯音楽プレーヤーやミニコンポで満足してしまうのかもしれません。

私もオーディオに目覚めるのたはここ2,3年で30代になってからですから(笑)
昔みたいにオーディオブームを過ぎた世代では、周りにオーディオをやっている人もいないし、大手量販店に行っても周りがうるさすぎてよく分からないし、まったくの初心者にはオーディオ雑誌はよく分からなかったり、身近に触れ合う機会が以外とないかも知れません。

それでもザ・ステレオ屋さんみたいに若い人向けてオーディオを聞けるきっかけを作ったりしてますし、私は私なりに自分で足と耳で掴んできた情報を拙い文章ですが、皆さんに伝えて興味を持っていただければと思っています。

書込番号:12176060

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング