『4年ぶりの機種変更 F-01CとSH-01Cのどちらにするか…』 の クチコミ掲示板

『4年ぶりの機種変更 F-01CとSH-01Cのどちらにするか…』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

docomo(ドコモ)携帯電話

スレ主 kana4555さん
クチコミ投稿数:22件

皆様、初めまして。
機種変のアドバイスをよろしくお願いします。

長年使ってきた携帯のバッテリーの持ちが悪くなってきたのと、4年目なのでそろそろ機種変しようかなと思っています。
ちなみに今は、SH903iを使用しています。

機種変が久々なため最近の製品機能が全くわからないため、色々書き込みを見て研究しています。
すると、SH製品はレスポンス?が遅いやら、バッテリーが持たない、文字変換機能が最悪、よく故障する…etcなどあまり良い評価がされていません。
私はずっとSH社しか使ってこなかったので、そのまま新製品のSH-01Cにしようかなと思っていましたがちょっと不安になっています。

今の携帯機能に加えて新しくあったらいいな〜と思う機能は、(折り畳みなのは必須で)
・タッチパネル(折りたたんでてもメールが打てる)←特に意味はないが、出来れば嬉しい。
・ポインター(Nについてるのみたいな)
・防水機能
です。

今の携帯がだいぶ古いので、どの機種を購入しても機能が下がることはないとは思います。

色々見ていると、2010年冬モデルで新しく発売されるF-01CとSH-01Cが結構似ているのかな?と思うのですが、、、
会社以外どこが違うのかな…?画素数だけかな?と思っています。

めったに機種変しないので、失敗はしたくないなと思い書き込みさせて頂きました。
アドバイスよろしくお願いします。

書込番号:12211251

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング