『間違った説明をするサポート』 の クチコミ掲示板

『間違った説明をするサポート』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

間違った説明をするサポート

2010/12/26 18:12(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:78件

機種変をするのでプランも変更しようと思い家族割引とパケットし放題Sの組合せについて157に問い合わせたところ

1 オレンジプランの家族間SMSは元々有料なのでそのまま、MMSはパケットし放題Sの対象
2 ブループランでは家族間SMSは無料のままで、MMSはパケットし放題Sの対象

と言う返事でしたが、自分が今使っているオレンジプランの家族割はSMSは家族割で無料だった筈(?)だと伝えてもオレンジプラン(家族割)のSMSは有料ですと言うので一度電話を切り明細書で確認
やはりオレンジプラン(家族割)の家族間SMSは無料だったのでもう一度電話で確認したところ
3 オレンジプランの家族間SMSは無料のままで、MMSはパケットし放題Sの対象
4 ブループランでは家族間SMSは元々有料なのでそのまま、MMSはパケットし放題Sの対象

ショップに行って確認したら、
オレンジもブルーもSMSは無料でMMSはブループランのみ電話番号でのメールは無料という返事
説明に使ったサービスガイドが2010年5月の物だったのですがその中で
【スカイメール・ロングメール】と言う死語が使われているので
スカイメール→SMSで良いのか確認したら「それで良いです」という返事でした。

最終確認で157に確認したら
3 そのまま
4 SMSは有料で家族間MMS(電話番号使用)は無料になるという事でした。

しかし説明の中に
〉S!メール(MMS)読出料(ソフトバンク携帯電話番号で送受信した場合)が割引の対象となります。
とあり、()内の説明だと無料だが、その前の説明だと送信料は有料?と思いましたが、
念を押して確認開いたので間違い無いとは思うのですが実際に使っている方がいたら本当かどうか教えてくれたら幸いです。

因みに、ホワイト家族24とパケットし放題Sの組合せでは
家族間SMSは有料で、家族間MMS(電話番号)は無料になるという返事でした。
本当ですか?

書込番号:12422356

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)