『アメックスのクイックペイが使えるようにするには?』 の クチコミ掲示板

『アメックスのクイックペイが使えるようにするには?』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:2件

1ヶ月ほど前にNMPで乗り換え、この機種を購入しました。
この機種でアメックスのクイックペイが使えなくて、(少し)困っています。

クイックペイのホームページ(http://www.quicpay.jp/q_mobile/index.html)では、
Softbankの対応クレジットカードにアメリカンエキスプレス(アメックス)が載っていて、
対応機種の欄に945SHが載っているのですが、この機種でアメックスのサイトからアプリをダウンロードしようとすると、端末が対応していない、と表示されてしまいます。

ソフトバンクショップで問い合わせても分からないと言われ、アメックスのサービスに問い合わせても、個々の機種の対応状況は把握していない(できない)と言われ、購入店に行って苦情を言っても、アメックスクイックペイが使える機種への通常の機種変更しか対応できない、と言われています。
EdyやSuicaは使えるので、故障ではないみたいです。
ほぼ最新の機種で、おさいふケータイに対応しているはずなのに使えない、なんて、不具合としか考えられないのに、どこでもたらいまわしになるなんて、信じられません。乗り換えたばかりなのに、ソフトバンクがイヤになってきました。
ちなみに、乗り換え前の携帯は同じシャープ製でしたが、便利に使えていました。

それはさておき、何かの設定を変えたりして、使えるようにした方はいらっしゃらないでしょうか。
もしくは、何が原因で使えないのか、情報をお持ちでしたら教えていただければと思います。(原因によってはそれを理由に対応を依頼することも検討したいです。)

よろしくお願いします。

書込番号:12471644

ナイスクチコミ!0

返信する
bagi01さん
クチコミ投稿数:714件Goodアンサー獲得:59件

2011/01/07 11:04(1年以上前)

>Softbankの対応クレジットカードにアメリカンエキスプレス(アメックス)が載っていて、
>対応機種の欄に945SHが載っているのですが、この機種でアメックスのサイトからアプリをダウンロードしようとすると、端末が対応していない、と表示されてしまいます。

どう考えても、SBMの問題ではなく、アメックス側でしょ。
アメックスのサイトがダウンロードを拒否しているんだから、アメックス側に対応させるしかないでしょ。

書込番号:12473494

ナイスクチコミ!0

ymacさん
クチコミ投稿数:40件

2011/01/14 12:39(1年以上前)

指定されたページには、設定ソフトがあらかじめ入っている機種があり、それらの機種はダウンロード不要となってます。この機種は、ダウンロード対応しない機種なんてオチはないのでしょうか。

書込番号:12506960

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2011/01/24 22:59(1年以上前)

返答を下さった皆様、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
子供が産まれ、奥さんの実家へ行ってたりして(もちろんネット環境は整ってなく、、、)、諸々の手続きなどをしている内に、この質問の事を忘れておりました。申し訳ありません。

bag01さん
アメックス側としては、おさいふケータイに対応している機種で使えるようにアプリを設計している、とのことで、この機種が何か問題を抱えている、というような口ぶり(明言はしていませんが、、、)でした。auのシャープ製の携帯では、何の問題も無く使えていましたし。

ymacさん
アプリの一覧にはクイックペイのアイコンは見当たりませんでした。suica、Edy、ANA AMCモバイルなど、全てダウンロードして使っていて、おさいふケータイのプリインストールアプリは無かったと思います。

その他の方
002SHでも同様にダウンロードできないようです。こうなると、ソフトバンクのシャープ製の3Gの携帯が何かしらのバグをもっているのか?という気がしてきますが、アメックスのクイックペイが使えることを確認できた機種は、いったいどのくらいるのか、情報をお持ちでしたら教えてください。

書込番号:12556878

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)