『VAIO Media Plus』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『VAIO Media Plus』 のクチコミ掲示板

RSS

「SONY」のクチコミ掲示板に
SONYを新規書き込みSONYをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

VAIO Media Plus

2011/02/07 18:59(1年以上前)

デスクトップパソコン > SONY

スレ主 3909さん
クチコミ投稿数:257件

宜しくお願いします。SONY製PC(Vgc-js74FB)TV(レグザZV500 )をルーターを介して繋げています。

PC内のビデオカメラで撮影した動画(AVC/H.264ザクティ)をレグザから再生すると動画がコマ落ちしてスムーズに見れません、音声はスムーズに流れます。

また他の方法でWMP12でのメディアストリーミング再生で、同じ動画をレグザから試した所、こちらはスムーズに音声も映像も見れています。

VAIO Media Plusの設定で標準画質を選択してもやはりコマ落ち状態でカクカクして見れません

同じLANケーブルで繋がっていてVAIO Media Plus側だけ画像がコマ落ちするのはどういう事なのでしょうか?

SONYのサポセンにも何度か相談しましたが特別な解決策は出ません、VAIO Media Plusをアンインストールし、再度インストールしてもダメでした。

私としてはレグザ側の一覧でVAIO Media Plusは日付からファイルを探して行けるので、使い勝手はwmp12より良いのですが..

因みにザクティの古い機種で撮影したAVC/H.264ではないMP4の動画はスムーズに再生出来ます。

PCのスペック不足とかソフトとTVの相性でしょうか? 長々すいませんアドバイスお願いします。

書込番号:12620311

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)