『データを取り戻すには、、、』 の クチコミ掲示板

『データを取り戻すには、、、』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

データを取り戻すには、、、

2011/04/15 18:34(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:1件

iPhone3GS(16GB)の修理交換、データについての質問です。
データを無くさずに済む方法は何かないでしょうか、、、。
自宅PCがiPhoneを認識してくれなかったため、バックアップがありません。
症状は、、、

昨日夜、電池がなくなったので、いつも通り自宅のコンセントから充電を行っていました。
次の日のお昼過ぎに確認すると、充電中の電池のマークと小さい雷のマークの表示から進んでいませんでした。
再起動しても同じ画面に戻り、変化がありません。

ショップに持っていくと、おそらくバッテリーだろうという説明を受けました。
以前水没させた方が、私同様バックアップを取っていなかったので、
メーカーの修理には出さず、データはそのままで修理交換を行う業者にもっていくという方がいらっしゃったようです。

そこで私も調べて業者にお願いしようと考えてはいるのですが、
本当に大丈夫なのか不安でたまりません。
交換だけでデータが無事戻ってくるのかはやってみないとわからないといったところらしいです。

こういった、修理交換に出してデータがそのまま戻ってきたという経験をされた方、
または、やってみたけどダメだった方、
他にも、自分はこういう方法でデータを復元したことがある等、
なにかしら経験、専門知識があればお教えいただければと思います。

*今回自分のミスというのは承知してますので、
バックアップをとらなこっとに関してのバッシング、この質問に対しての否定などはどうかおやめください。

何か些細な情報でもかまいません。
ご回答よろしくお願い致します。

書込番号:12899323

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)