『倉庫を改造してホームシアターを作る。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『倉庫を改造してホームシアターを作る。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 倉庫を改造してホームシアターを作る。

2011/05/16 08:06(1年以上前)

ホームシアター スピーカー

クチコミ投稿数:110件

車庫の2階を改造してホームシアターシステムを構築したいと考えています。

大工でして、部屋の改造や小屋裏の配線は何とか出来るのですが、シアターシステムはホント解らず、どのようにしたらいいかピンときません。
ですが、本格的!ってほどのシステムではなく、DVDの観賞、PS3等のゲームをプレイするのが主な用途です。

ですので本当に「それなり」のシステムで十分です。場所があるのですから疑似サラウンドよりはやっぱり天井にスピーカーを釣り下げたり、配線も隠したシステムを考えたいです。

・予算は15万前後で安ければ安いほどよい
・単品でリアスピーカーとかをそろえるよりも、セットになる方がいいのか?
・遮音シートはたくさんありますが、吸音関係は普通のグラスウールしかないです。
・TVはKDL40HX800ですが、予算内、もしくは+αでプロジェクターヶお勧めでしたらそれも考えています。
・近所からは近すぎず、お向かいに6m道路さきに住宅がある距離です。使用時間は日曜日と平日夜に少々といった程度でしょうか。

倉庫の形状が少々変わっており、横から見ると凸型になってます。

以前よりホームシアターを作ろうかなって思ってましたが、先日発表のあったAC5のプロモを見てホームシアターへ改造を決意したくらいですw

書込番号:13014127

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:110件

2011/05/16 10:26(1年以上前)

内容確認の時に「修正」と「書き込み」を間違えてしまい、連投になってしまいました。
失礼しました。
こちらは無視してください。

書込番号:13014366

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]