『悩んでます!』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『悩んでます!』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 悩んでます!

2011/05/22 09:10(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

クチコミ投稿数:1件

今ドコモのケータイを使用していますが
WILLCOMが安いよーな情報を聞いたので替えちゃおーかと悩んでいますが、
WILLCOMって何?みたいな状態です。

通話が安いのゎ分かるのですが、今のよーにメールやモバイルサイトをみたりできるのですか?

やっぱドコモのままのがぃぃかなぁ…?

書込番号:13037179

ナイスクチコミ!0

返信する
電産さん
クチコミ投稿数:3308件Goodアンサー獲得:185件

2011/05/22 11:26(1年以上前)

WILLCOMは携帯電話ではありません。PHSです。以前は、ドコモやアステルといった事業者もありましたが、現在残っているのはWILLCOMだけです。ほとんど携帯電話と同じように使えますが、システムとしてはまるで別物で、基本的には「コードレス電話を外に持ち出して使う」といったものです。
 最大の欠点は一つのアンテナ基地局でカバーできる範囲が携帯電話よりはるかに狭いことで、(アンテナそのものの設置費用は携帯電話とは比較にならないほど安いですが)、そのため数多く設置しなければならず、年に数回しか使わないようなアンテナ基地局は採算が取れないので設置されず、使えない場所が多いということです(市街地ではほぼ問題なく使えます)。
 携帯電話とは違うシステムなので電話番号のつけ方も違い、携帯電話から変更する場合、それまでの番号は使えなくなります。

書込番号:13037661

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)