『SP-HR200H のアナログ音声出力にパチッとノイズが入りませんか?』 の クチコミ掲示板

『SP-HR200H のアナログ音声出力にパチッとノイズが入りませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー

スレ主 ばうさん
クチコミ投稿数:5084件

スカパー!HDの HUMAX のチューナー SP-HR200H を使っています。

アナログ音声出力の音にたまにパチッという感じのノイズが入ります。アナログレコードのパチッというノイズに似た音です。頻度は1分に1回ぐらいで、左チャンネルだけあるいは右チャンネルだけに出ます。左か右かはランダムのような感じです。ノイズの大きさはそれほど大きくはなく、オーディオにこだわりがない人だと頻度が高くないこともあり、気付かないかもしれません。

複数の個体を持っているのですが、少なくとも2台で同じ症状です。最近バージョンアップがあり末尾の数字が 3.02 になりましたが、改善はしていません。ノイズはかなり昔から出ています。もしかしたらレンタル開始時や購入時からすでに出ているのかもしれません。

なお、普段は光デジタル音声出力端子を使っているのですが、これだとノイズは出ません。

HDD(NAS)のタイトルを再生している時にノイズが出やすいような気がします(その頻度が上記の頻度)。しかしそれより頻度は低いのですが、放送(スカパーも地デジも)を受信している時もノイズが出ているようです。

上述のように普段はアナログ出力は使わないので実害はないのですが、レンタルしているものをいずれ買い取りたいと思っていまして、それならやはりノイズのない状態にしてから買い取りたいので、この質問をさせていただきました。みなさまの SP-HR200H はノイズはないでしょうか?あればどんなノイズか、あるいはノイズが聞こえないという情報も含めて、なにか情報があればお教えください。

書込番号:13139907

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「地デジ・デジタルテレビチューナー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)