『スマートフォン機種購入に関して。』 の クチコミ掲示板

『スマートフォン機種購入に関して。』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン機種購入に関して。

2011/06/28 22:57(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話

スレ主 takuxさん
クチコミ投稿数:134件

現在、ドコモの携帯電話を使用しています。
この携帯とは別にスマートフォンを持ちたいと思っているのですが、
SIMカードは日本通信のb-mobileSIMカードを使用したいと思っています。
本体はドコモのXperia acroを購入してb-mobileのSIMカードをさして使用したいと思っています。

そこで質問なのですが、
ドコモショップに行って現在の携帯の契約を継続したままスマートフォン本体のみを購入するとなると
購入区分(新規、機種変更、買い増し等)はどのようになるのでしょうか?
また、現在の契約(iモード契約)のままスマートフォン用契約(spモード)に変更せずスマートフォン本体を購入可能でしょうか?
スマートフォン用契約に変更しないと、変更した場合より代金が高くなるといったことはあるのでしょうか?

ドコモショップに行って聞いてみろというお叱りはご容赦ください。
よろしくお願いします。

書込番号:13191023

ナイスクチコミ!0

返信する
peach5さん
クチコミ投稿数:263件Goodアンサー獲得:8件

2011/06/30 14:24(1年以上前)

買い増しと機種変更は同じことだと思います。
機種変更(買い増し)の際、SPモードメールには加入せず、現在のiモード契約を残すようドコモ店員に言えばいいと思います。

従来のガラケーでもパケット通信をされるのでしたら、購入の際に「パケ・ホーダイ ダブル2」に加入すれば、月々サポートも受けられるはずです。
ただ、2100〜4410円かかるため、パケ代節約のために日本通信を利用するのであれば本末転倒かもしれませんね。
かといって、月々サポートを受けないと端末自体が高いですし・・・。

書込番号:13197102

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング