『auひかり』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『auひかり』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

auひかり

2011/07/16 17:27(1年以上前)

光ファイバー

auひかりの代理店(アプコグループジャパン)から自宅に、光回線について説明したいと電話があり休日に担当者と会ってみた。
現在よりも月1000円ほど安くなるとの事だったので申し込んだのだが、1ヶ月ほど何の音沙汰も無し。
不安に思っていると封書で「お客様のエリアはサービス外なのでキャンセルさせていただく」との事。
担当者と話したときには「この一帯の光回線を導入している方に切り替えの提案をしている」って言っていたので、事前に調べていたって事ですよね?
それなのに結果としてエリア外だからキャンセルとか信じられない対応されました。
だったらauひかりのエリア検索の結果でもエリア外にして欲しかった。
auの携帯使っていて信頼してたから申し込んだのにKDDIの印象が一気に悪くなりました。

書込番号:13260593

ナイスクチコミ!2

返信する
fizztakeoさん
クチコミ投稿数:31件

2011/07/28 03:02(1年以上前)

KDDIの代理店はいい加減ですよ! KDDI本体も含めて!
私も過去にひどい目にあいました。クチコミを見てもらえばわかりますが・・・
固定電話のメタルプラスで過去のクチコミを見ると悪いことしか書いてないですよ

たぶん代理店のバイトの子が開通している市外局番からランダムに電話して興味をもってく
れたら名前や住所を聞いてアポを獲り営業が訪問して契約を獲るやり方ですが引っかかる事があります。
それは、住所が分かった段階でauひかりのHPから住所検索してエリア内なのか確認することが普通です。それでエリア内であれば問題ないはずです。

地域がエリア内でも住んでる場所がエリア外になる事も中にはあるからです。

ただ微妙な結果が出てきて、KDDIに直接確認すればいいものをほったらかしにして契約を獲りに行ったのでしょう。

この代理店が誤ったのは、契約欲しさに確認も取らずに訪問に行ったことですね・・・
確認を取っていれば、エリア外と分かった時点で連絡して誤ればいいものを・・・馬鹿ですねこの代理店は・・・

書込番号:13304179

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)