『ヤナセ×テンピュールのシートクッション良いですか?』 の クチコミ掲示板

『ヤナセ×テンピュールのシートクッション良いですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のカー用品」のクチコミ掲示板に
その他のカー用品を新規書き込みその他のカー用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

その他のカー用品

スレ主 naoan6さん
クチコミ投稿数:31件

ヤナセで扱っているテンピュールの「カーコンフォーター」というシートクッションは良いでしょうか?
今乗っている車の座面が、私の体には少し奥行きがありすぎて、背もたれに背中がぴったりと付きません。長時間乗ると腰が痛くなります。

背面のパッドが上下に調整できるようなので、それとシート自体のアジャスターを併用させると良いかなと考えています。

お使いの方がいらっしゃいましたら、ご使用感お教えください。

書込番号:13945606

ナイスクチコミ!0

返信する
1+1=11さん
クチコミ投稿数:275件Goodアンサー獲得:36件 自動車よもやま話 

2012/01/08 18:08(1年以上前)

返信がありませんねえ。こういうものを使ってる人少ないんでしょうね。

今日買い物に出かけたらテンピュールのお店があったので入ってみました。

カーコンフォーターは置いてなかったのですが、トランジットランバーサポートというやつが置いてありました。
ストラップ付きカバーと合せて¥1万弱なので、お試しならコッチかなって感じです。ヘッドレストからぶら下げて使うタイプで、ストラップで上下位置を調節できるみたいです。

テンピュールの感触はご存知と思いますが、宣伝文句通りで、いい具合に圧力を分散して体型に合せてしっとりと柔らかく変形する感じです。上手くシートと背中の隙間を埋めてくれそうでいいかもしれませんね。

書込番号:13996723

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 naoan6さん
クチコミ投稿数:31件

2012/01/09 21:53(1年以上前)

(^^
ありがとうございます。トランジットランバーサポート、さっそく検索してみました。
ダーク系しか色がないので、私の車のベージュシートには合わないかな、、と考えていたのですが、こちらの形ならカバーを手作りもできそうですね。
その点でもカーコンフォーターより良さそうです。
アドバイスありがとうございます。。。

書込番号:14002629

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「その他のカー用品」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)