『splashtopリモートデスクトップとwindows純正とどちらが良い?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『splashtopリモートデスクトップとwindows純正とどちらが良い?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ノートパソコン

スレ主 mikanMさん
クチコミ投稿数:7件

windows7をアップグレードする前に無料ソフトを使ってみては、と言われたのでやってみました。
splashtopというソフトでリモートデスクトップやってみました。
マウスの動きが遅れたりすることはほとんどなくて古いパソコンのいい利用法が見つかりました。

接続は自宅の無線11gで操作しています。
中二階〜リビングのパソコンを多分10m位の距離で操作していますが速度とかは良好です。
スイッチをつけておかなければいけないんですが古いパソコンを新しいパソコンとおなじ性能で使えるためとても便利です。

‐windows7professionalに付属しているリモートデスクトップにすると遅くなりますか?
今使っている無料ソフトは暗号を使った通信をしていなく読み取られてしまうのが心配なのでwindows7professinalを購入しようと思います。
windows7professionalのリモートデスクトップに変えた時パフォーマンスが落ちるのが心配です。
価格ドットコムのwindows7professionalレビューではリモートデスクトップを使って動画を見ると、カクカクしたり音声が途切れたりといった問題があるようです。
http://review.kakaku.com/review/K0000060011/
splashtopでは今の所ここのページような問題は起きてないと思います。

-windows 7 professinalのリモートデスクトップの安全対策は無料ソフトより上ですか?
splashtopでは情報の暗号を使った通信を行っていないようです。
windows 7 professionalでは、暗号を使った通信を行うことはできるんでしょうか?
あと、不正にアクセスされて写真とかメールや日記が流出するのが心配です。
無料のソフトを使うよりもwindows純正のリモートデスクトップにした方が不正アクセスをされて不正にパソコンが操作される危険も少ないですか?
操作する側のパソコンをローカルエリアに限定することはできますか?

-8000円でアップグレードできるので、今professionalにしておくと後でwindows8を入れる時もprofessionalにアップグレードできるので、professionalを入れておくと次にwindows買うときに節約になるのでお得と思います。

書込番号:13947242

ナイスクチコミ!0

返信する
an-sa-yaさん
クチコミ投稿数:9件Goodアンサー獲得:2件

2011/12/28 23:00(1年以上前)

便乗して質問させて下さい!!!
自分もSplashtopを使ってます。
このソフトは自動的にポートを外部に開放しているんでしょうか?
勝手にポート開放しているとすると、やっぱりインターネットから操作されてしまうリスクが高いという事になるんでしょうか。

詳しくみてみますと、
Splashtopの
設定→詳細設定をみると、
【ポート番号の開始:****(****には4桁の数字-ポート番号が記載)】
と記載されていて、
次のように書いてあります。

【デフォルトのポート番号を変更する場合は、このコンピューターにアクセスするためSplashtopアプリで主導の接続プロファイルを作成する必要があります。】

これに加えて
【Splashtopは連続する3つのポートを使用します - ポート****と****も使用されます。】
と書かれています。
海外のソフトなので日本語がちょっと変な所はありますがおおよその意味はポート****に連続した3つのポートを使うということかと。

Splashtopはローカル内の接続だけで安全だと思ってましたがポートを開放していると外からも接続されて操作されると思もいます。

書込番号:13953005

Goodアンサーナイスクチコミ!0

an-sa-yaさん
クチコミ投稿数:9件Goodアンサー獲得:2件

2011/12/28 23:20(1年以上前)

内容からしてルータ関係の方で聞いた方がいいですね〜(汗)

書込番号:13953082

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)