『富士通では指紋認証パソコン作っていないのでしょうか。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『富士通では指紋認証パソコン作っていないのでしょうか。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ノートパソコン

クチコミ投稿数:5件

富士通のFMV-BIBLOを使っていますが、子供用にするためというか、ビスタの使い勝手が悪くて自分用に新しく買いたいと思っています。

条件はノートパソコンで、
液晶サイズ:15.6インチ程度、
HDD容量:750GBくらいが理想ですが、それ以下でも妥協可。
USBポートが今現在4個あるので同等かそれ以上。
テンキー付、指紋認証付キーボード。

東芝のdynabookにも指紋認証付の商品もあるようですが、口コミであまり使い物にならないとあったので、富士通のものにしたいと思っていましたが、
富士通の最近の物は指紋認証はキーボードに内臓されていないように見えるのですが、
もう富士通では指紋認証付パソコンは作っていないのでしょうか。

外付けUSBでの指紋認証商品があるようですが、USBコードでブラブラつなげているのは避けたいのです。

書込番号:14093456

ナイスクチコミ!0

返信する
さん
殿堂入り クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6302件

2012/02/01 01:06(1年以上前)

富士通だとLIFEBOOK SH54/GNのようなモバイルPCにカテゴリされるものしか搭載してないようです。
モバイルPCにしか需要がないせいかもしれません。
今のところはモニタを妥協するか外付けモニタを利用することをお勧めします。

書込番号:14093485

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2012/02/01 01:25(1年以上前)

早々に回答いただきましてありがとうございます。
そーなんですか。そんなに持ち運びはしないのとパソコンでDVD見たりするので、今と同じくらいの画面サイズはほしいところです。

パスワード使うところがたくさんあるので以外と指紋認証が便利だったのですが、
パスワード管理は別にして指紋認証付パソコンはひとまずあきらめることにします。

あまり需要がなかったのでしょうかね。IE9では指紋認証が上手く使えないような事を富士通では言っていた時もありましたしね。

ウロウロ結構画像で確認したりしたのですが、最近の商品では付いてないようにみえたので、教えていただいてスッキリしました。
ありがとうございました。

書込番号:14093532

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ