『PC購入方法(ショップor通販)について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『PC購入方法(ショップor通販)について』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC購入方法(ショップor通販)について

2000/06/10 02:35(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 六甲おろしさん

バイオL750を購入しようと思っています。ただお店について、例えばどの店が安いかとか品数豊富かとか、よく知りません。また店員と話をするのもあまり得意ではありません。そこで今気になっているのが通販による購入です。価格comなどのサイトから安い店を探して直接注文したり、あるいはVAIO STYLEから注文すれば在庫を気にせず確実に手に入れられるんではないかと思うのですが。通販は送料がかかるために割高感は否めませんが、手軽に購入出来るという点で注目しています。通販を利用する上での注意点などあったら教えて下さい。初心者なので宜しくお願いします。

書込番号:14745

ナイスクチコミ!0

返信する
junioさん

2000/06/11 00:08(1年以上前)

通販で注意するのは、在庫の有無と納期でしょうね.
あと故障したときの修理の対応.
特に納期はきちんと確認しておかないと、お金を払って1ヶ月後になっても
送られてこない、なんてこともあるみたいです.
私も通販は何度か利用しますが、「今日から何日以内に発送できないなら要りません」と書いて注文します.

書込番号:14952

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)