『着うた』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『着うた』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

着うた

2003/04/13 15:48(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 お願いします。着うた・・・さん

最近よく着うたの作り方を聞く方がおりますが、いろいろな問題が発生しますので自分の力で検索してがんばってもらいたいとおもいます。でなければみんなに迷惑がかかるので!

書込番号:1485917

ナイスクチコミ!0

返信する
蒼猫さん

2003/04/13 19:56(1年以上前)

着うたを作って個人で楽しむというのは、法律上はどうなんですかね?
レンタル店でCD借りてきてMDやカセットに録音して個人で楽しむのは別に構わないんですよね。ではレンタルしてきたCDの一部を着うたにして個人で楽しむのも同じような気もしますけど…
最も最近は曲データさえパソコンのホームページからダウンロードする人もいるそうで…僕はあくまでレンタル派ですけど。

余談ですが、関西地区では着うた3曲無料お試しキャンペーンなるものをやっています。しかし私はそのキャンペーン用のサイトの存在に気付かず、無料だ無料だと喜んで普通に2曲ダウンロードして情報料210円かかってしまいました(;_;)
関西でこれから契約する方、ご注意を。

書込番号:1486603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)