『ドコモの評判』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『ドコモの評判』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 ドコモの評判

2012/08/31 19:36(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

クチコミ投稿数:8件

カキコミ質問いたします(礼)

先日四年くらい修理したりしてずっと使っていたSoftBankさんのガラケーが壊れて買い替えることにしたのですが
土地柄なのか地元の親、兄弟、仲のいい友達はだいたいドコモさんの携帯を利用しているため
SoftBankさんからドコモさんにMNPしようと思っています

ですが最近はどうもドコモさんの評判があんまりよくないようにも感じ少し迷い初めてしまいました(^-^;
ドコモ離れというワードもよくみますし…
韓国製のごり押しなど最近の社会状況から明らかにちょっと微妙だなと感じる所があり
ドコモさんにはiPhoneがないのでギャラクシーで対抗してたというのはわからなくはないのですが…
まあSoftBankさんはSoftBankさんで疑惑のCM作ったりとあったりどっこいどっこいなのかな?なんて思ったりもします(汗)

しかしショップの対応はドコモさんのが自分は丁寧だなと感じるのでその面はあまり気にしていません
むしろ最寄のSoftBankさんのショップで最近いろいろと日本語理解出来ない外国の店員さんに対応させられ簡単な修理依頼で1時間かかったり、子猫を店内の奥で飼ってた?みたいで自分猫アレルギーであとあと蕁麻疹など出ちゃったりと対応の悪さというか変なことがあってドコモさんに替えたいというのもあります

ヤフコメなどでドコモさんの批判意見をよく見ますがあれは一部というか別に惑わされるレベルでなく個人の合う合わないの延長線上の感じなんでしょうか?
あまりそういったことがわからないので今はあまりMNPなどするべきではないなどお優しい方ご意見いただけないでしょうか?
携帯本体など分割で払うのでもしMNPしたら二年はお世話になると思いますし
高い買い物なのでやっぱり色々とお世話になる会社さんのことは少しでも知っておきたいです(^O^)
よろしくお願いいたします(礼)

書込番号:15004315

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8896件Goodアンサー獲得:2841件

2012/09/01 08:10(1年以上前)

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)