『Xi定額 ⇒ Xiダブル に契約変更できない?』 の クチコミ掲示板

『Xi定額 ⇒ Xiダブル に契約変更できない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo(ドコモ)携帯電話」のクチコミ掲示板に
docomo(ドコモ)携帯電話を新規書き込みdocomo(ドコモ)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

docomo(ドコモ)携帯電話

こんばんは

掲題の件ですが、wifiルータを購入予定なので、Xiパケホーダイライト⇒Xiパケホーダイダブルに変更したいと伝えたところ、定額⇒ダブルにはwifiルータを使用する場合は変更できないとインフォメーションセンタにいわれてしまいました。(パケット通信を解約しないのは手数料がかかることと、月額サポートがなくなることを考慮してです。)

11月カタログを読んでもそんなことはどこにも書いていないのですが、ホームページを見ると、「wifiを使うとよりお得な【定額】プランに変更できます」と書かれています。
またMy-docomoでも変更できないです。

FOMA時代は至極当たり前のようにできていたのですが、Xiからですかね。なんかひどいと思うのは私だけなのでしょうか。他の方で同じような経験のある方、契約変更できた方、ご意見ください。

ちなみにwifiルータはdocomoルータではなく、e-mobileのルータです。そのことは別に話しているわけではありません。

書込番号:15328568

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2077件

2012/11/12 12:34(1年以上前)

すみません。自己解決しました。本日docomo インフォメーションセンターで変更出来ました。

wifi中心に利用する場合のスマホ設定まで教えてくれました。

何だったのかよくわかりませんが、良かったです。

書込番号:15330019

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング